館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

にかり39さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2022年11月07日 17:34:22

11月4日に宿泊しました。休暇村なので設備、もてなし等の豪華さ期待はナシで利用のつもりでしたが、夕食がとても悪く一言いわせてもらいます。17時半到着でしたが、すでに18時45分からのバイキング?設定しか無かったが、風呂に入る時間が取れるのでいいかなとその時間にした(料理の欠品等嫌な予感がしましたが)。しかしだ、45分に行くと15分待たされ結局19時入場、さあ気を取り直し食料チョイスに行くが楽しみにしていた刺身はカピカピなのが2切れ(2皿とも!こんなの誰が食べますか?)、暫く待てば補充するのかと思いきや気配なし、諦めました。品数とても少ない!それどころか席につきまず初めの飲み物と言うことで瓶ビールを頼んだが一向に来ない…先に頼んであった追加注文のサザエの刺身も来ない…酷い。聞くと「注文伝票ありませんけど」だと。それでも全く補充されない食べ残り食材をかき集め食べていたら「19時45分ラストオーダー、20時終了です」だと、テーブル付くとき20時半まで良いって言ってたじゃないか!!!
今迄沢山旅行してきましたが、こんなガッカリした食事は初めてです。この宿の夕食OUTです。

館山温泉 休暇村 館山 2023年02月08日 11:55:32

ご夕食時のバイキングの補充ができておらず、満足いくお食事をご用意できなかった点につきましてはお詫びのしようもございません。度重なるスタッフの無礼な対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
バイキングの補充の体制を最後まで貫徹するよう担当者を立てて改善を図ります。また、スタッフ一同で今回の件を話し合い、お客様への応対改善につなげて参ります。
この度は度重なるご無礼大変申し訳ございませんでした。

千葉の銘牛「かずさ和牛」鉄板焼き付きビュッフェプラン.

投稿者さん 2022年06月27日 17:10:02

立地の良さにあぐらをかいて、ホスピタリティを全く感じられなかった。館内にホコリやゴキブリが見かけられ、働いている人からは声掛けひとつ無かった。

館山温泉 休暇村 館山 2022年09月30日 09:01:29

この度は、休暇村館山をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました対応につきましては、スタッフで周知し改善してまいります。

これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」

投稿者さん 2021年03月21日 23:39:52

このご時世ですが、夕食のバイキングを期待して予約しましたが、電話にてバイキングは中止と連絡あり、がっかりしました。代わりに出た御膳ですが、提供のタイミングが遅いし悪いしで、最後に天ぷらが出たりと謎でした。部屋は風呂の真逆の場所だったので、横長の建物をかなり歩きました。
風呂は洗い場も露天も狭いです。

2021年02月
館山温泉 休暇村 館山 2021年03月22日 19:00:39

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご期待の添えず、今後の改善材料とさせて頂きます。
大浴場の件につきましては、休暇村館山は建屋が横長の構造上、
和室棟からですと温泉大浴場までは離れてしまいますので
次回ご利用の際は、洋室をご用命頂けますと大浴場に近くなりますので
機会が御座いましたらご検討ください。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<基本コース>房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月15日 11:17:25

受け付け時頼んでいた駅までの翌朝のタクシーが予定時間に迎えに来ず、高速バス出発時間5分前に駅に着いた。タクシー会社の配車間違えと思うが楽しかった気分が一気に失せた。
ホテル自体は良かった。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月17日 10:11:01

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
タクシーの件につきましては、私共も気配りが足らず
お客様におかれましては、大変、不安だったこととお察しいたします。
これから南房総は、冬に向かいお花の盛んな季節になりますので
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】オーシャンビューの温泉宿 <基本コース>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月11日 12:57:56

休暇村館山と言えば、南房総の海の幸が堪能出来る人気な宿と思っていましたが、残念な夕朝食ビユッフェプランでした。確実にコロナ禍の影響では無く、コスパ的に量・質とも以前に比べ落ちていました。宿泊代金の費用対効果は有りません。良かったのは、宿泊人数が少なく、湯っくり・キレイな花海の湯に入れたこと、テンピュール枕(¥2,340)を共通クーポンで購入出来たこと位ですかね。休暇村スタッフのご意見が聞きたいところです。お世話になりました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 20:31:58

この度はご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただける内容をご提供できず、申し訳ございませんでした。
現在、コロナウイルス感染拡大防止のため、朝夕ともにビュッフェは従来の大皿盛りでのご提供をなるべく減らし、個々の器に盛り付けてお出しする品を中心にご用意しております。そのため、お刺身も盛り合わせ1名様用の小さな器でご用意しており、補充のタイミングが悪くご用意がない時間帯があったようです。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお料理の内容、補充のタイミングなど、各担当スタッフと相談をいたしましたので、改善して参ります。

お買い求め頂いた枕は、客室で使用している休暇村オリジナルの羽根パイプ枕で、人気商品の一つです。どうぞご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 18:01:11

ロケーションやサービスは大満足でした。オーシャンビューは最高で、特に日没直後の夕空は青、紫、ピンクのグラデーションで素晴らしい眺めでした。部屋も清潔に整備されていました。1部屋3人の利用でしたが3人分ともレギュラーのベッドが用意されていたことには大変嬉しく思いました。
星空観望のため自立式ハンモックを持参しましたが、車で運べる範囲にそれを設置できるスペースがなく使用出来ず残念でした。露天風呂は気持ちよく利用できましたが、ゆっくり座れるような椅子などがあればなおいいかなと感じました。
食事は最悪でした。ビュッフェを申し込んでいましたが、当日追加で伊勢海老姿焼きとアワビのバター焼きを注文したところ両者とも値段に見合わず極小、伊勢海老は焼き過ぎでカチカチ、卓上コンロに乗せられたアワビはいつまでたってもバターが解けず殻から外して直に焼くしかありませんでした。
次回からは夕食なしで利用したいと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:42:50

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう努力していきます。
スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。

【がんばろう!千葉】房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

riho7777さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

riho7777さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:54:40

7月21日から家族で1泊で行きました。こちらのホテルは初めての利用で、コロナで海開きもプール開きも中止でしたが、海の目の前の立地やホテルの食事等を見てみたいと思い行きました。立地としては抜群に良いと思います。部屋から直行で海へ行ける立地はやはり最高です。食事は皆さんのコメントを見てかなり期待して行ったのですが、正直がっかりでした。ビュッフェは品数が少ないです。コロナの影響なのでしょうか?ビュッフェの中にこれと言った目玉のメニューが無くて残念でした。プラスでかずさ和牛のステーキを付けたのですが、写真と違い脂身が多くかなり残念な感じでした。部屋は普通に清潔で、ホテルのスタッフの方も総合して普通です。
今年は海に入れなく楽しみな食事が残念だったのでやや不満な結果でしたが、
来年通常に戻り海もプールもオープンしたら、好立地な休暇村館山をまたぜひ利用したいと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:41:59

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう努力していきます。
スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。

かずさ和牛のステーキ付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す

りとと1105さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

りとと1105さん [40代/女性] 2020年07月26日 16:55:40

感染症対策の為、食事の時間を細かく区切っていたのはとても良いと思いました。ビュッフェの食事内容で希望時間を1番最後にしたのですが、時間でレストランに行くと空になったお皿が多く尚且つなかなか提供されず、食べたいものが何も選べない時間が何度かありました。
あと、チェックアウトでフロントに向かう際、お掃除の方達とすれ違いましたがせめて宿泊客とすれ違うときは私語はやめて
廊下階段を通行するのが受け入れる側のマナーなのではないかと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年07月29日 23:06:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不愉快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は、客室スタッフに周知し、今後このようなことが無いよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

かずさ和牛の鉄板焼き付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す

投稿者さん 2018年02月12日 19:54:48

スタッフの方々はすごく感じよかったですが、バイキングはあんまり美味しくなかったです。1人で泊まるだけならこの値段は高すぎたなと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2018年02月12日 21:40:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お食事につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
また、ご宿泊料金ですが2・3月はお花、いちご狩りの季節のため、料金アップとなりさらに、土曜日・祝日ですとシーズン料金となります。
連休・夏休みを除く平日ですとお安い料金となります。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをめざし、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

<基本コース>バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月17日 17:08:05

あいにくの天気で楽しみにしていた夕日を見れず残念でした。
食事は朝、夕ともにバイキングで品数、味も控えめ。期待していたので残念でした。
料理の補充も大変遅くていつまでもカラになっているものがたくさんあり、これもまた残念。
スタッフさんの対応はとても良かったのに食事が残念でした。
部屋はとても清潔感がありよかったです。

館山温泉 休暇村 館山 2017年09月17日 19:39:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように食事をご用意させていただきましたが、夕食・朝食ともにご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大18%OFF! オーシャンビューの温泉宿 <基本コース>バイキングプラン

投稿者さん 2017年06月13日 19:09:45

夕食のバイキングは最悪。天ぷら等温かくすべきものは冷たく、売り物の刺身も薄く小さく食べごたえなし。量よりも質を!!

館山温泉 休暇村 館山 2017年06月13日 20:53:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように食事をご用意させていただきましたが、夕食バイキングではご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、これからも、ご満足いただけるサービスをめざしてスタッフ一同努力していきたいと思います。

日頃の感謝を込めて♪ 【父の日】のプレゼントに☆ いつもありがとう、今日はゆっくりしてねプラン☆

投稿者さん 2017年04月11日 14:21:01

何年か、前に3回ほど来ましたけど、料理は海鮮中心の納得できるものでした。
今回はバイキングのひどいものでした。朝食は仕方ないにしても、夜のバイキングは納得できません。
もう行かないと思います。
それなりの宿泊代をとるなら、もっと努力してもらいたいものです。
次は伊東園でも探します。

館山温泉 休暇村 館山 2017年05月01日 21:26:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
バイキングについてご満足いただくことができず申し訳ございません。お客様に喜んでいただけるようバイキングを提供しておりますが、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

<基本コース>バイキングプラン(2017/4/1~)

投稿者さん 2016年11月15日 13:00:11

お部屋、お風呂等はきれいに掃除されていてまったく問題はなかったです。従業員の方も大変親切で気持ちよくすごせました。

ただ、夕飯のバイキングだけはかなり不満。。。
食堂の入り口に飾ってある写真(HPにも載ってます)とは似ても似つかないものでした。まず必食「ローストビーフ」な~んてありません。
切り刻んだローストポークとから揚げはありましたが。ないのならば写真を外すなり、飾らないなりすればよいと思います。

お刺身も館山で食べなくても食べられそうな、マグロのお刺身と乾いた感じのシイラの刺身とカンパチと乾いた握りずしがある程度。帰りに食べた回転すしのほうがよほどおいしかったです。
パスタも焼きそばもどうやってつくるんだろう?と思うほど短くぶちぶち切れたものでした。正直まったく取ろうとは思いませんでした。

また、満室なのはわかるけど、バイキング会場が二つにわかれていて、片方にしか食材がなく、我が家は食材ない部屋の一番奥の離れた席だったので、子供がなにかを取りに行くたびに席を立たなければならず、大変不便でした。
お風呂、設備、従業員の方の対応はよかっただけに食事のレベルの低さが残念です。
もし、次に泊まるあらば、夕食なしは確実です。

館山温泉 休暇村 館山 2016年11月17日 13:37:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。多くの貴重なご意見・ご感想をいただきお礼申し上げます。
夕食のバイキングでは、メニューの変更につきましては内部での連絡が行き届かず、お出ししていないメニューをそのまま掲示しており、大変申し訳ございませんでした。また、メニューにつきましても検討を加え、ご提供してまいりたいと思います。

【楽天限定『4つ星の宿』選出記念プラン】 ★ポイント10倍★ <1日5組様限定>

投稿者さん 2016年07月23日 16:46:45

大好きな波左間海水浴場が目の前で便利。バス停も目の前。シャワー室も綺麗だし海水浴目的なので嬉しいです。ただ今回は天気が悪く、星の観察会が中止になり、そのために例年よりはやめた予約だったのにがっかりでした。さらにうるさい団体とかぶってしまい残念でした。団体利用が多い施設だと思うので仕方ないとは思いますがマナーが悪くても注意がないのはどうかなと思いました。大浴場の前のベンチに座ったらコーヒー牛乳がこぼされていて、その上に座ってしまった私のズボンはベタベタになりました。客の質が悪いなと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2016年07月23日 21:37:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。団体同宿とのことで、騒音およびマナーでご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。今後につきましては、一般利用のお客様と団体利用の同宿の際は、双方が気持ちよく過ごせる様配慮した対応をするべく改善して参ります。
例えば、お食事会場を分けて利用して頂くなど改善を行って参ります。
是非、来年の夏もご利用頂けます様ご検討下さい、また、星空観察に関しましては、冬の時期ですと夏期シーズンを比較しますと観察しやすいシーズンの為、冬季のご宿泊もお考え頂ければ幸いです。

館山湾越しの富士山・夕陽が目の前に広がるオーシャンビューの温泉宿 <基本コース>黒潮海鮮バイキング

投稿者さん 2016年02月09日 14:57:55

3000円もした伊勢海老は、干からびた干物を一口食べたようなものであった。300円程度の品と思う。相応の物が手に入らないのであれば、提供を中止するか、値段を下げるべきである。何とも気分の悪くなる夕食になってしまった。

2016年01月
館山温泉 休暇村 館山 2016年02月16日 10:14:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた件につきまして検討させていただきます。
ご満足いただけるサービスができるよう、更に努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月24日 18:00:26

宿泊した日は生憎の天気で景色は期待していませんでしたが、それ以上にがっかりしました。
まずはチェックイン時のフロントの対応ですが何か嫌なことがあったのか凄く無愛想でした。
そして部屋の場所ですが横長のせいで何処に行くにも遠い…。風呂までは建物の端から端までで風呂に行くのが面倒になってしまうほどです。また風呂そのものも塩素臭くちょっとがっかりです。
全体的に他の休暇村との比較でも今一の評価です。

館山温泉 休暇村 館山 2015年11月27日 13:46:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
サービスが行き届いていない点、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 09:01:39

お風呂はとてもよかったです。部屋も普通にきれいで、ゆっくり過ごせました。ただ、食事がかなり残念です。種類も少ないし、とにかく美味しくない。この値段で、あの食事なら2度目はないです。

館山温泉 休暇村 館山 2015年10月06日 16:38:29

この度は休暇村館山をご利用頂き、ありがとうございました。
指摘頂きましたお食事につきましては今後の改善・検討材料とさせて頂きます。
お客様へご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月12日 15:21:27

館山に出向く際は毎回利用する宿でしたが、今回は残念な点がいくつかありました。人数限定の割安プランのせいか、お部屋の整備が中途半端で、洗面台に使用済みの台拭きが置かれたまま。ハンドタオルかと手に取ったところ、汚れた台拭きだったことに呆れてしまいました。また、時間外のフロント対応にもガッカリ。都合で朝早く(6時半頃)のチェックアウトになってしまったのですが、それでも客に対してパジャマ姿で面倒くさそうな対応はないと思います。チェックアウト時間に制限があるなら、分かりやすく明記してほしい。以前はこのようなことは無かったので残念の一言です。

2015年06月
館山温泉 休暇村 館山 2015年07月13日 19:35:54

この度は休暇村館山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、チェックアウト時の宿直担当者の不手際でお時間を頂戴しましたこと、並びにご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
又、台拭きにつきましては、当館では水回りに他のタオルを汚さなくても良いよう各お部屋へご用意しております。今後も続けていく所存でございますが、布巾の汚れは今まで以上に気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同努力をして参りますので、またご利用頂けましたらと存じます。

【6月のお日にち限定!!&直前割引】 のんびり温泉♪ バイキングプラン <1日5組様限定>

投稿者さん 2014年12月28日 15:58:52

12月26日に宿泊しました。宿泊プランの内容と海の近くのホテルなので、新鮮なお刺身や海鮮が沢山あるバイキングを期待していましたが、小さい器にちんまりとしたお刺身しかなく、がっかりしました。
お部屋はとても綺麗で快適でしたが、浴場まで結構離れていて年配の両親には少し大変そうでした。
今回初めて利用させて頂きましたが、宿泊代が高く感じてしまったのが少し残念でした。

2014年12月
館山温泉 休暇村 館山 2014年12月28日 21:45:35

また、ご指摘いただきました件につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
また、お部屋につきましてはメッセージ欄にご要望を明記していただけましたら、出来る範囲ではございますが、配慮させていだだいております。
 ご活用下さいませ。

今後も、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまります。
またのご利用をお待ちしております。

<基本コース> 房総の水揚げ直送!! 『黒潮海鮮バイキング』 宿泊プラン
【禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。】

ユージ0717さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年05月09日 14:01:45

今年2度目の宿泊です
前回の和室10畳バス・トイレ付の部屋は、大変満足(天気以外)しましたが
今回の洋室306号は超最悪の部屋でした
隣室のトイレ(多分)のドアの開閉音が部屋の空気を揺るがす位響き
全く熟睡出来ませんでした(ドアノブを回さず力任せに閉める感じ)
宿泊する側にとって、音・臭い・景色は重要なファクターです
折角の素晴らしい景色・料理・お風呂がドア音ですべて帳消しです
コストを掛けずに対策(振動吸収テープを張るなど)出来るはずです
対策が叶ったらまた伺わせて頂きたいと思います。

2012年05月
館山温泉 休暇村 館山 2012年05月09日 19:34:20

この度は、休暇村館山をご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘頂きました件は、早急に検討させて頂きます。
今後も、お客様にご満足していただけるよう日々努力をしてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日・日曜日がお得!!】1泊2食10,500円 のんびり温泉♪ バイキングプラン
【禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビュー】