館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

100切りたい!さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

100切りたい!さん [40代/男性] 2011年10月10日 12:35:32

全室オーシャンビュー、館山湾の素晴らしい眺めが目の前に広がります。客室も清潔でゆったり、快適な時間を過ごせました。
バイキングの食事は質・量ともに申し分なし。ついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの全員からホスピタリティが伝わる、とても良い施設です。

2011年10月
館山温泉 休暇村 館山 2011年10月10日 21:16:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 感銘するほどのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同これからも誠心誠意を込めて、サービス向上していきますので、次回も是非またお越しください。

『房総おらがごっつお』バイキングプラン <基本コース’11 秋>

投稿者さん 2011年09月27日 20:57:42

少数のスタッフでありながら一生懸命な応対でした。
年寄りが多いのは、どこでもそうですが、親切に対応しているのが見ていて気分が良いです。
バイキングでしたが、それほど混雑しておりませんでした。
食材は新鮮で美味しかったです。
海浜の朝のお散歩での貝拾いも楽しかったです。

館山温泉 休暇村 館山 2011年09月28日 22:01:30

この度は当館をご利用ありがとうございました。
お食事で、お褒めの言葉をいただき、さらにスタッフへのお気づかいもしていただき、とても感銘しております。目の前が海なので、毎日貝拾いができますし、毎日落ちている貝も違います。周辺での味覚狩りも季節によっても変わりますので、是非、またお越しに際は、今回とまた違った館山を味わいに来てください。

★休暇村50周年記念★ ~平日・日曜日限定~ のんびり温泉プラン♪

なおれな7007さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

なおれな7007さん [30代/男性] 2011年09月21日 16:57:46

小2息子と3歳娘とパパママの4人で宿泊しました。施設の目の前に砂浜・港(小規模の堤防)・磯があり子供が遊ぶにはもってこいの立地です。海は綺麗でした。建物自体の老朽化は否めませんが清掃は行き届いていると思いました。ただせっかくのオーシャンフロントの景色を窓の外の蜘蛛の巣が邪魔をしていました(結構蜘蛛が大きかったです・・・)。部屋の布団がちょっと薄いかもしれません。この辺は好みが分かれる所ですが、あの薄さならマットレスがあると良いと思います(和室の場合)。大浴場もオーシャンフロントで内湯と半露天がありやはり景色が良かったです。各部屋の下駄箱に洗濯バサミに部屋番号が記載されていて大浴場で脱いだスリッパに挟んでおいておくという物に感動しました。今まで大浴場で自分のスリッパを履いて行かれた事が多々あったので。食事は朝夕バイキング形式でお世辞にも品数が多いとは言えませんが質は良いと思います。特に刺身は美味しかったです。房総半島なので「おらが」系をもっと強調しても良いかなと思いました。せっかくなので地の物をふんだんに。「星座説明 & 望遠鏡観察会」も楽しみに行ったのですが台風の影響で中止となり残念でした。今度は行くときは是非拝見したいです。コンビニは車で3分位の所にあるのですが、売店があるので子供のお菓子・ジュース類は入手できますし、館内自販機も通常のお値段なので助かりました。総合的にみて海を感じたい方(海遊びファミリー)には良いと思います。また泊まりたいリストに追加したい施設です。

館山温泉 休暇村 館山 2011年09月21日 19:21:12

この度は、当休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後とも検証しながら取り組んでいく所存です。客室の寝具についてですが、今すぐ改善はできませんが今後の課題とさせていただきます。
 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様に満足していただけるように従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。】

nardis4720さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

nardis4720さん [40代/男性] 2011年09月21日 12:00:26

窓を閉めても波の音がわずかに聞こえ,波音を聞きながらぜいたくな気分で寝られました。部屋も広くてきれいでした。また利用させていただきます。

館山温泉 休暇村 館山 2011年09月21日 20:55:07

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

★休暇村50周年★ 早割り『9月』プラン

投稿者さん 2011年09月13日 22:55:46

父の喜寿を記念して初めて宿泊。休暇村ということであまり期待していなかったが、部屋も清潔で眺めが良く、全てが綺麗であった。お風呂も洗い場が1つ1つ仕切られており、シャワーが隣にかかることもなく心おきなく使えた。また露天からの眺めも最高でした。食事も和食中心で美味。強いて言えば夕飯の料理が18時半に行った時にはほとんどなくなっており、補充が遅かったため、最初食べれるものがほとんどなかったのが残念。もう少し早く補充してほしかった。朝食はそんなこともあり一番早い時間に行ったため、満足な食事が出来た。父は全部好きなものだったと喜んでおりました。この値段でこの内容は大変満足できました。また絶対に利用します。

館山温泉 休暇村 館山 2011年09月14日 21:15:16

この度はご利用、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、感銘しております。
補充の件は、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受けた件に関しましては、早急に改善するよう努力していきます。是非、またお越しくださいませ。

★休暇村50周年★ 早割り『9月』プラン
【禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。】

ごきちゃん0042さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 13:03:16

部屋とお風呂の施設が良い。朝夕がバフェ形式なので好みが分かれると思います。

館山温泉 休暇村 館山 2011年09月03日 16:45:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、感銘しております。
朝夕のバイキング形式は、賛否両論はございますが、これからも、より良くする為の努力を惜しまず誠心誠意取り組んでいきますので、是非、また館山にお越しください。

◆緊急◆7/13~7/15(3日間限定)理由ありプラン

投稿者さん 2011年08月28日 23:29:05

ノーマルコースだから仕方ありませんが、食事に華がなかったような。
お刺身がもう少し種類豊富だったら(なめろうとか)、と感じました。
基本的には(高級感はないものの)安心して利用できるいい宿だと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2011年08月29日 08:19:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の件では、ご期待に答えられず大変申し訳ございません。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後とも検証しながら取り組んでいく所存です。これからも多くのお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

『房総おらがごっつお』バイキングプラン <基本コース’11 夏~秋>

投稿者さん 2011年08月28日 23:25:09

伊勢エビはほどほどな大きさでしたが味はよかったです。料理は平均的に美味でした。
部屋がかなり臭かったのが気になりました。隣の部屋は違ったので、たまたまだったのかもしれませんが。

館山温泉 休暇村 館山 2011年08月29日 08:16:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件では、大変申し訳ございません。いただいたご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。

★☆『房総産 伊勢海老ヌーボーフェア』☆★ 期間限定お得なプラン・伊勢海老まるごと一匹付きバイキング

たじわさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

たじわさん [40代/女性] 2011年08月22日 20:05:11

夏休みの家族旅行で8月17日より2泊しました
主な目的は海水浴でしたが、波左間海水浴場はゴミが落ちておらずきれいなビーチで、磯遊びが出来るのがとても良かったです
ヤドカリやカニなど、たくさんの生き物が見つかりました
ビーチそばに幼児用海水プールがあるのも良かったです
食事面では、お魚市場を2日とも利用しました
初日はアジとサザエ、2日目はトビウオとサザエをいただき、家族で大満足です
残念だったのは風が強く、花火が出来なかった事ですが、1日目の夜は星座説明会に参加しました
色々なプログラムがあり、子供連れにはベストと思います

館山温泉 休暇村 館山 2011年08月22日 21:32:18

この度は、家族旅行という大切なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館は、目の前が海なので自然とのふれあいを楽しむことができます。
 ご宿泊中は、お魚市場で追加のお魚料理をご注文いただきありがとうございました。また、ふれあいプログラムにもご参加いただき、ありがとうございました。星空説明会では、季節により異なった星座を楽しむことができます。またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
 これからも多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

『房総おらがごっつお』バイキングプラン <基本コース’11>

投稿者さん 2011年08月03日 11:21:07

お風呂はアメニティーも充実し、眺めもお湯質も良かったです。

夕食バイキングは非常にがっかりでした。ホームページには色々なお刺身や、お鮨でいっぱいあるような写真がたくさんありましたが、実際には種類も少なく、過大広告のような気がしました。お刺身も暖まっていて、館山の美味しい魚を期待していただけに残念でした。

波左間海水浴場も房総トップクラスの透明度とありましたが、砂浜がグレーのため、期待していたものとは異なりガッカリしました。

コインマッサージは5分で100円と高く、宿泊者には無料で良いと思います。

アクティビティーは充実していたので、こどもがいる家族や、食欲旺盛な人たちには良いと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2011年08月06日 21:33:25

ご夕食バイキングにつきまして、結果としてご期待に答えられず申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後とも検証しながら取り組んでいく所存です。コインマッサージについては、今すぐ改善はできませんが今後の課題とさせていただきます。
 海水浴場の透明度については、直接の影響はなかったものの台風により、波がいつもより高かったことも要因かと思われます。
 貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 20:03:28

6月26日(日)に宿泊させていただきました。
これまで、いろいろな所のバイキング形式の夕食を食べてきましたが、こちらのホテルのバイキングは、作りたての熱々なお料理が数多くあり、とっても美味しかったです。
今の時季ならではの、びわがバイキングのメニューに入っていたのにはとっても感激!
本当に美味しかったです。

お部屋の目の前に見える穏やかな海に沈んでいく夕日は絶景でした。
すぐにでもまた、お伺いしたいと思い、7月15日(金)に予約を入れさせていただきました。
今から楽しみです。

2011年06月
館山温泉 休暇村 館山 2011年06月28日 21:38:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
天候が良い日には、海越しに富士山を眺めることができます。

★休暇村50周年記念~6月の特別感謝プラン~

有3939さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

有3939さん [50代/女性] 2011年06月27日 15:32:16

目の前が海と言う事で立地の良さで宿泊させてもらいました。部屋も目の前が海で潮騒を聞きながら寝ました。建物もきれいでサービスもくどくなく良かったです。休暇村と言う事であまり期待してなかったのですが、料理はバイキングで種類もあり満足でしたが、もう少し肉料理があれば良かったです。
部屋の位置によりますがお風呂までの距離があった。もっと晴れていればきれいな青い海が見れたと思います。

2011年06月
館山温泉 休暇村 館山 2011年06月28日 21:36:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。いただいたご意見を検討させていただき、より向上するよう努力してまいります。

【禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。】

i_morilynさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

i_morilynさん [50代/男性] 2011年06月22日 22:51:09

休暇村50周年キャンペーン料金で宿泊しました。
静かで落ち着いていて、部屋からの眺めもよく、料金の割には満足しました。
欲を言えば、晴れていて夕焼けが見えたなら最高でした。
また、夕食バイキングでおいしそうな枇杷が並んでいたので楽しみにしていたのですが、私たちがいただく直前に品切れになってしまったのはとても残念でした。
休暇村は、ゴミの減量にも努力していて、部屋には歯ブラシしか置なく、しかも、それを使わないとその分寄付できるシステムや、歯ブラシ以外のアメニティは、必要な人だけフロントからもって行くというシステムになっていました。とても良いシステムだと思いました。

2011年06月
館山温泉 休暇村 館山 2011年06月23日 18:18:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食時にバイキングの枇杷が品切れになってしまっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、注意致します。

★休暇村50周年記念~6月の特別感謝プラン~

ひらちきさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ひらちきさん [40代/女性] 2011年05月17日 11:13:54

家族四人で初めて利用させていただきました。
まず息子(小4)が、ホテルの目の前で釣りも磯遊びも出来る立地に感激です!
自分で拾った貝殻を磨いて、ストラップを作る体験も楽しかったようです。
お食事のバイキングは息子も主人も大変満足しておりまして、
チェックアウト時に夏休みの予約をしてしまいました(希望の日にちが満室で驚きましたが、違う日にちでなんとか予約が取れました…大人気のお宿だとは知っていましたが、これほどまでとは…)。

ただひとつ。お風呂が狭いです。
次に夏休みで満室になったら、お風呂は人でごった返すでしょうね…。
お風呂ではくつろげないことを覚悟の上、夏休みにまたお世話になる事を楽しみにしています!

館山温泉 休暇村 館山 2011年05月17日 21:43:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。ご宿泊時に、釣りや磯遊び、貝磨き体験をお楽しみいただけて、大変嬉しく思っております。
夏休みのご予約もいただきありがとうございます。また、夏にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

MN777さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

MN777さん [40代/女性] 2011年05月03日 20:41:33

海が見たくて宿泊する方にはおすすめです。
窓の外に海。大変よい立地にあります。
お部屋は広々として解放感があります。
が、でっかい虫が部屋にいて、お掃除の方、気がつかなかったのかしら?
田舎育ちの自分は平気ですが東京育ちの人はむりでしょう(笑)
窓から追い出しました。

お食事は一部バイキングなのにお寿司の食べ放題があるとか、
メニューが大変充実していました。夜はすばらしいです。
比べて朝は品数がもうひとつだったかも。
近くの席の方が売店の日本酒の持ち込みをされていたので、
知っていたら買ったのになと思って残念でした。
トータルとしてバランスのよいお宿と思います。
あとはネットワーク設備がもう少し充実していたらうれしかったです。

2011年04月
館山温泉 休暇村 館山 2011年05月03日 23:50:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の虫は大変失礼しました。自然豊かな場所ですので、日々気にして清掃には心がけているのですが、これからも注意していきます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、これから南房総は、びわ狩りが楽しめる時期となります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月28日 20:30:25

当日は曇りで夜雨が降りましたが朝晴れとなり最高のロケーションを楽しみました。部屋と露天風呂から富士山を眺められて気分よかったです。部屋は広く清潔感があってリラックスできましたし、窓を開けて海風が心地良くて、波の音が聞こえてまるでパラダイスのようでした。食事も美味しく大満足。格安で宿泊できて、その点も良かったです。またスタッフの皆さんは笑顔で対応されていて、若い方も含め教育が徹底しているのも好感が持てました。旅の良い思い出となり本当にありがとうございました。

~4月の期間限定(8日間)特別プラン~
禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビュー

2011年04月
館山温泉 休暇村 館山 2011年04月28日 23:12:04

天候が良い日には、海越しに富士山を眺めることができます。海風と波の音もとても心地よく、今日もがんばろうという気持ちにさせてくれます。
これからの季節は浜辺に“ハマヒルガオ”が咲き、きれいなピンク色の花を見ることができます。6月は、周辺では“びわ狩り”を楽しむことができます。

~4月の期間限定(8日間)特別プラン~
【禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

ぴかぴかとさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ぴかぴかとさん [40代/女性] 2011年04月13日 12:29:36

4月9日に77歳の母と泊まりました。
例年2月に房総のストックを買いたくて房総に泊まっています。
休暇村館山もいつも宿泊してみたいと思っていましたが、3月末まで
いつも週末はいっぱいで、今回、震災で心配なので近場にしようということで
空室検索したところありましたので念願かなって泊まってみました。

宿泊当日はあいにくの雨風で、観光やショッピングも出来ず、ほぼまっすぐ
宿へ到着したので2時前でした。残念ながら早くチェックインはさせてもらえませんでした。
部屋は、和室にし、母が朝晩足が痛むのでなるべくお風呂に便利なお部屋と
希望をしましたところ、エレベーター前の和室でも一番お風呂に近いお部屋に
していただいてました。
お風呂の建物は洋室の方になっていたんですね。
お風呂は狭いながらも、とても暖まる良い温泉でした。
料理もハーフバイキングでよかったです。
お魚を自分で選んで調理してもらうというのがHPに載っていたので
楽しみにしていましたが、ありませんでした。いつもではないのかも知れません。
あと、HPには「旅先からの便り」という絵葉書が1枚あるとのことでしたが
もらえなかったのがちょっと残念です。
朝のお散歩会も良かったですよ。

2011年04月
館山温泉 休暇村 館山 2011年04月14日 16:30:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「温泉」、そして「ふれあいプログラム(朝のお散歩会)」をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
今回の地震により、お食事内容が一部変更になり大変申し訳ございませんでした。現在、お客様の入れ込み状況により、バイキングがハーフバイキングに変更、おさかな市場も中止となっております。
また、「旅先からの便り」は都合により現在まだお部屋に用意がございません。ご用意出来次第、ご自宅にお送りさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるように、従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

カタコ12さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

カタコ12さん [70代/女性] 2011年03月08日 18:09:46

寒い日でしたが、それだけに富士山がとてもよく見えました。全室オーシャンビューで鏡ケ浦を隔てて伊豆半島、富士山、波左間集落が目の前で、海が綺麗でしたね。露天風呂からもとても良い眺めでした。

食事はバイキングでしたが地の物がふんだんに出てお腹いっぱい美味しく頂きました。
職員の方々も親切でかんじがよかったです。
夜、天球館での星座の話も面白く、天体望遠鏡でのペテルギュースは感動ものでした。
翌日の近辺のウォーキングでは、歴史と自然を学び程よい散歩でした。
全てとても良かったです。また宿泊したいと思います。

2011年03月
館山温泉 休暇村 館山 2011年03月08日 21:43:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
よく晴れた日には富士山や三浦半島を見ることができます。また、夜の星空観察会では、春になると土星を望遠鏡で見ることができると思います。
これからも多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

☆温暖な南房総ならでは!!☆ 「花摘みチケット+お土産」付き 宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月04日 13:52:17

娘夫婦を連れて家族4人で利用しました。前回台風で全く見えなかった富士山が部屋から見えました。部屋の調度・内装はシンプルながら広くて清潔で申し分ありません。食事も種類が多く、ベジタリアンの娘婿も十分満足していました。ネットに接続されたパソコンがあるのもありがたいですが、込んでいることもあるのでもう1台あればいいなと思いました。また利用したいです。

2011年01月
館山温泉 休暇村 館山 2011年03月06日 21:25:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊時に富士山が見えて、とてもうれしく思います。現在も、晴れた日には雪化粧した富士山を見ることができます。
食事やお部屋についてご満足いただけて、とてもうれしく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

ミッキー1.1.5さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ミッキー1.1.5さん [50代/男性] 2011年03月01日 17:29:16

2月12日に姉弟家族4組9名で宿泊しました。
露天風呂は、オーシャンビュウで夕方には富士山も見へとても良かったです。
和室2室と姉が足が悪いので洋室1室を取りましたが両端に近い部屋でたぶん100m以上
歩かないと行ききできなく同グループにもう少し近い部屋になるよう
配慮してほしかったです。

2011年02月
館山温泉 休暇村 館山 2011年03月01日 21:08:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件では大変申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後改善していく所存でございますので、今後共宜しくお願い致します。

秋の『房総おらがごっつお』バイキングプラン <基本コース>