館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 09:40:54

夕食のバイキングはとても美味しく、席に案内をしてくれた若い女性のスタッフさんに、夜景の富士山を尋ねたところ、とても感じよく応えてくれて、笑顔もステキでした!

館山温泉 休暇村 館山 2022年09月30日 08:56:49

この度は、休暇村館山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしい限りです。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」(2022. 9月~11月)

投稿者さん 2021年01月07日 19:22:36

今回初めて館山まで足を伸ばしてみました。我が家にとってはお値段設定が高いので普段は選択肢に入れないホテルですが、ディスカバー千葉に当選したので1ランク上のこちらのホテルを予約しました。
ホテルは海の真ん前でとても静かな環境できれいです。露天風呂は景色もよく波の音が心地よくとても良かったです!
ただただ残念だったのがバイキングの食事です。作り置きしてるのはわかりますがすべてが冷たい。そして時間が経ち過ぎてるのか硬い…。天ぷらのみ揚げてくれて美味しかったのですが、本当に申し訳ないですがあんなに冷たくなった美味しくないお料理はホテルで食べたことがないです。茶碗蒸しから何から何まですべてが冷たい。ひどいレベルです。ホテル、温泉はとても良いので改善して下さい。でなければ二度と行かないです。

館山温泉 休暇村 館山 2021年01月08日 18:58:39

この度は、休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件につきまして満足なご提供ができず
心苦しい限りでございます。
コロナ対策として日々試行錯誤しており、まだまだ、お客様に満足いただけていない状況でございますが、毎日、反省を踏まえ改善を進めておりますので
是非またのご宿泊を頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!オーシャンビューの温泉宿 <基本コース>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:36:25

伊勢海老の干物お見上げ付きプランで期待していたが、小型の伊勢海老だったので少々期待外れでした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月11日 12:54:29

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の内容につきましては、今後の改善材料とさせて頂きます。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

ちばのおもてなしキャンペーンで伊勢海老逸品サービス! 伊勢海老干物のお土産付きプラン

バナオ5003さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

バナオ5003さん [40代/男性] 2020年09月27日 06:35:13

GOTOトラベルを利用し、暫く行けていなかった家族旅行に利用させて頂きました。お世話になりありがとうございました。

部屋から波打ち際までの距離が近く、窓を開けると心地良い波音を聞く事ができ凄く癒されました。
大浴場でも、混み合う時間をうまく外して利用できたのもあり、波音を聞きながら露天風呂を楽しめました。
この、「波音を間近に聞きながら過ごせる」だけでも泊まる価値があると思いました。
朝風呂は特に良いですね。
寝起きの体で浸かる露天風呂は、景色と波音のおかげで気持ち良く目覚めることができます。当日は曇りでそこまで景色が楽しめたわけではないのですが、それでもずっと浸かっていたい気分にさせてくれます。
(そのぶん混み合いますが)
料理に関してはプランに付いた、かずさ和牛のお寿司と陶板焼きが色鮮やかで且つ凄く美味しかったです。その他料理はコロナ禍ともあり、小分けで盛り付けられたお皿を取るスタイルがメインで、バイキングスタイルとしての楽しみは少々薄れますが、仕方のない事ですし、種類や量は事前にクチコミで見ていた低評価が心配でしたが、十分あり朝夕ともにお腹がパンパンになるまで美味しく頂きました。
ただ、魚介料理の種類が以前よく利用していた同エリアのホテルに比べると少なく、海の幸を食べまくる!と気合いを入れて食事に臨むと物足りない感じですね。
これはプランのオプションで解決できるのかも?
館内・部屋・大浴場は清潔感があり、衛生面は特に不満無く気持ち良く過ごせました。
スタッフさんの対応も適度な距離感を持ちつつの対応でこちらも特に不満無く過ごせました。
値段は家族3人でシルバーウィークに利用させて頂いたのもあり、定価が高めでしたのでGOTOトラベルの恩恵を受けた値段であれば、また行きたいと思えますが、定価だとちょっと厳しいかもですね。
GOTOトラベルありきで利用すれば良いホテルですので、時期と値段を見ながらまた利用できれば良いなぁと思っています。
メリット・デメリット書かせて頂きましたが、久しぶりの家族旅行の楽しい思い出を作る事でできました。ありがとうございました!

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月29日 15:36:54

この度は休暇村館山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、食事・大浴場・客室のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
食事会場・大浴場等コロナウイルス感染症対策のご協力、感謝申し上げます。
様々な貴重なご意見、ありがとうございます。
ご不便をお掛け致しますが、お客様が安心してご利用できるよう日々努力していきます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

千葉県産ブランド牛「かずさ和牛」食べ比べプラン(房総食彩ビュッフェと炙り寿司&鉄板焼き)

投稿者さん 2018年11月22日 23:37:12

午後7時に夕食を食べにレストランへ行ったのですが、刺身がほとんどなくありませんでした。
あとから、従業員の方が補充していただきました。また、鍋料理を自分でチョイスして自作の鍋料理を
作るのですが、具材もあまりなく、肝心のタレもありませんでした。
早めに夕食を取ることおすすめします。
部屋にドリップコーヒーがあったのはよかったし、お風呂も最高です。
欲を言えば、風呂場にシェービングクリームがあれば、言うことなしです。

館山温泉 休暇村 館山 2018年11月23日 12:28:27

この度は当休暇村館山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理につきましては、補充等に充分気を配っていくようスタッフにも周知いたします。
お風呂の備品につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

これからもご満足いただける様に努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋のスペシャルオファー【楽天限定『4つ星の宿』選出記念プラン】★ポイント10倍★ <1日5組様限定>

投稿者さん 2018年05月29日 19:09:56

都内から2時間で行ける自然に囲まれたところです。近くにコンビニもなく、交通手段も不便ではありますが、事前にわかっていることなので逆にリラックスできました。季節外れだったので空いていたのもラッキーでした。温泉はお湯がとてもやわらかで、露天風呂に於いては眺めがよく、とても気持ちよく利用できました。気になったことは、部屋の寝具のにおいと、食事の際にテーブルに堂々と部屋番号を掲げられたことです。仲間でわいわいしている方々は気にならないと思いますが、一人で宿泊している際は細かいことが気になります。

館山温泉 休暇村 館山 2018年05月29日 21:20:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
公共の交通機関ご利用のお客様にはご不便をお掛けしますが、自然が多く散策にはオススメです。
また、温泉はご利用頂きましたお客様からも好評です。塩分が含まれているので、よく温まりすべすべになります。
ご指摘頂きました寝具につきましては、消臭対応など改善させていただきます。
お食事テーブルの番号につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております

GW前後のスペシャルデー☆ 指定日予約限定!たてやまトクトクプラン

みちこ44歳さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

みちこ44歳さん [50代/女性] 2016年02月23日 20:22:47

バイキングが取りにくかったです。新鮮な海の幸を期待していましたがイマイチでした

2016年02月
館山温泉 休暇村 館山 2016年04月06日 14:36:10

2月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、さらに努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

館山湾越しの富士山・夕陽が目の前に広がるオーシャンビューの温泉宿 <基本コース>黒潮海鮮バイキング

君江ママさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

君江ママさん [70代/女性] 2022年07月27日 16:56:12

25日に泊まりました。
夕食のステーキ  天ぷらが硬く食べられるものが少くてがっかりでした。
 他はとても良かったのに残念でした。

館山温泉 休暇村 館山 2022年09月30日 08:58:58

ご意見誠にありがとうございます。
今後改善材料として次回お越し頂けるよう努めてまいります。
これからもお客様が満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」2022.7月~

投稿者さん 2022年02月19日 21:54:54

究極 夕食付きに対応していただきました。
混雑していて食事は最後の時間を案内されましたが、ビッフェはもう残り物しかない感じで残念。
小さなプレートでも良いので品目は揃っていると嬉しかった。
食事のデザートのアイスは部屋に持ち帰り温泉後にと思っていたが冷凍庫の機能が低く溶けてしまいました。
立地は良いのでサービスが追いつくと良いなぁと思いました。

2022年02月
館山温泉 休暇村 館山 2022年03月09日 08:16:27

この度は、当休暇村館山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、コロナ対策で少量ずつの提供のため補充が間に合っておらずご不便をお掛けいたしました。
お部屋の冷蔵・冷凍庫は家庭用のような機能ではなく、保冷庫ほどの機能となっております。
ご了承下さい。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

温泉で疲れを癒し、港町の朝食を食べて活力アップ!1泊朝食プラン 全室Wi-Fi接続・オーシャンビュー

投稿者さん 2021年10月26日 05:14:38

清潔感は有りました

館山温泉 休暇村 館山 2021年11月03日 21:10:49

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」 季節の逸品 9月・10月は【伊勢海老サラダ】付き

投稿者さん 2021年10月06日 09:45:19

小さな子どもがいるので海の前のホテルだったので選びました。が、コロナ対策とのことで、海に直接出られる側の扉が開閉不可でした。しかし、シャワーやランドリーはその扉のすぐ内側にあり、館内は水着不可で、外で完全に着替えたり、いちいちぐるりと回りって、外に出たり…。天文観測所もブールも閉鎖でした。また、泊宿者もチェックアウト後の入浴は有料でした。キャンセル料も一週間前から発生。コロナでいろいろ仕方ないことは仕方ないのですが、その代わり…の融通や対応をもう少しサービスしてくれれいいのにな…と思いました。スタッフのかたは大変親切でした。

館山温泉 休暇村 館山 2021年10月11日 19:48:43

この度は、休暇村館山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策ではご不便をお掛けいたしました。
館内は、水着だけのままはお断りしておりましたが、濡れていない状態で上着等でかくしてご入館をお願いしておりました。
天文台のお部屋が狭い為、休止しておりますが、現在は外にご案内しての星空観察会を実施しております。定員がございますのでご参加いただけない場合もございます。
コロナ前からチェックアウト後の入浴は有料のご案内です。
キャンセル料につきましては、一度お電話にてお問い合わせをお願いします。
基本的にはご宿泊の1週間前よりキャンセル料がかかります。

お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精一杯努力致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」 季節の逸品・夏休みは【かずさ和牛】ハンバーグ付き

投稿者さん 2021年08月25日 16:38:25

立地条件はすばらしく、うみは透明で、砂浜もきれいで、ゴミもなく
海水浴には最高でした。ただ、その割に、海水浴客に対してのサービスがないのは、
残念です。10時のチェックアウト後は、シャワーと更衣はさせてもらえますが
海の家レベルでした、石鹸もシャンプーもありません。宿泊したのですから、せめてお風呂に入って帰れるぐらいのサービスは欲しいと思います。チェックアウトした人には、用がない雰囲気でした。
海水浴シーズンぐらい、それなりのサービスがあってもいい!と思います。
夕朝食バイキングは品数が少なく、期待外れでした。

館山温泉 休暇村 館山 2021年08月26日 19:21:52

ご指摘いただきました、シャワー室につきましては、砂を落とす用のためシャンプー等のご用意がございません。チェックアウト後の入浴ですが、有料にてご案内しております。(12:30~14:30まで)火曜日・木曜日は清掃・点検のためお休みとなります。
また、お食事の件につきましては、ご意見ありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
改善に努めてまいります。
今後もお客様が満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「まだまだ遊び足りない!」方におすすめ ラストサマープラン

投稿者さん 2021年08月06日 21:44:41

朝食はなかなか美味しかったですが、夕食はちょっと残念でした。
コロナ対策はされていますが、やはり、密は避けられていませんでした。

ハンバーグなしのプランでいいので宿泊料金少し安くして頂きたかったです。

お部屋の詰替用ティッシュボックスがパンパンに詰められており、しばらくは片手では取れずちぎれ続けたのが困りました。

道路を挟まない海岸沿いの立地なので景色が素晴らしく、食堂から夕暮れの富士山が美しかったです。

館山温泉 休暇村 館山 2021年08月14日 23:34:58

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご意見ありがとうございます。

チョゲ2254さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

チョゲ2254さん [30代/男性] 2021年07月17日 18:29:26

食事時間が遅くてゆっくりできなかった。1歳の子供もいたのでもう少し融通をきかせてほしかった

館山温泉 休暇村 館山 2021年08月26日 19:24:26

この度は、休暇村館山をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、今後改善できるよう努めてまいります。
スタッフ一同お客様にご満足して頂けるよう精一杯努力致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【千葉県民限定】【1日限定10組】地元の魅力発見旅!海と花の街館山へ!!千葉県民プラン
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

つるちゃん2828さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

つるちゃん2828さん [60代/女性] 2021年05月26日 16:40:17

立地は、目の前がすぐ海でダイヤモンド富士も見られて最高でした。
食事がビッフェでなく和食会席でしたが、特徴がなく残念でした。

館山温泉 休暇村 館山 2021年05月29日 16:51:59

急遽、おまかせ会席等に変更でご不便をお掛け致しました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天春夏旅SALE】「ビュッフェプラン」(4・5月)~桜鯛の刺身・焼き物の逸品付き~

投稿者さん 2020年12月08日 15:22:01

館山温泉 休暇村 館山 2020年12月15日 13:38:47

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】オーシャンビューの温泉宿 <基本コース>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月08日 15:18:38

花海の湯で湯っくり出来ましたが、以前の馬油ボデイシャンプー、馬油シャンプーとリンスが無くなり残念です。夕朝食ともにバイキングで、それなりです。お世話になりました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年12月15日 13:38:01

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
これから南房総は、冬に向かいお花の盛んな季節になりますので

投稿者さん 2020年10月26日 08:03:25

部屋や大浴場、露天風呂からは海が見えます。夏は海水浴ができるようです。
部屋も広いですが古さは否めませんが、綺麗で清潔にされています。景色も良くてずっと眺めていられます。浴衣もサイズ違いを用意しており、コロナ対策もきちんとされていました。

ただ、禁煙なのにタバコのような独特な匂いがしたり、ドライヤーがへこんでるものをそのまま利用してたり、濡れたバスタオルが匂ったり、もう少しどうにかならないのかなぁ、と思います。
また、ビュフェは温かいものは冷めてるようなクオリティ。追加のすき焼きと金目鯛は美味しかったです。朝はビジネスホテルのビュッフェです。

東京駅から直通のバスがあるので、そこまで不便ではありません。バスはSuicaはつかえないのでご注意を。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月03日 17:08:15

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、ご滞在中の部屋の匂い、アメニティ類の件
また、お食事についての件につきまして、今後の改善とさせて頂きます。
これから南房総は、冬に向かいお花の盛んな季節になりますので
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

こだわりの食材 かずさ和牛すき焼きと金目鯛の煮付けを楽しむ 【秋の贅沢ビュッフェ】

投稿者さん 2020年09月27日 19:20:02

お部屋が少しカビ臭く残念でした。
ご飯のビュッフェも品数が思っていたより少なく、補充の回数も少なめで食べたいものが無い状態でした。
朝の露天風呂は眺めが良く、とても気持ちが良かったです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月05日 18:55:13

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございます。
食事・客室につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止めスタッフ一同お客様が満足して頂けるよう、努めて参ります。

条件があえば大浴場から富士山を見ることもできます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<基本コース>房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月01日 19:16:24

ホテルの前で堤防釣りが出来るので便利でした。
それほど暑くなかったので海には入りませんでしたが海水浴には最適だと思います。

食事、温泉、部屋、サービス、すべてが普通という印象でした。
正直あまり記憶に残らないと思います。
この内容にしては宿泊費が高いと感じました。

館山温泉 休暇村 館山 2019年09月02日 13:45:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。
また機会がございましたら、お越しください。
心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】8/21~30がお得♪☆夏の終わりの思い出プラン