スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月22日 14:14:01

悪天候での宿泊でした。部屋が本館と離れていたので雨の中、行き来しないといけなかったので大変でしたが、子供達は楽しそうでした。貸切露天風呂も雨の中入りました(笑)いい思い出になりましたよ。お食事はまあまあですね。お部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は良かったですよ☆

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:18

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天候の悪い中、別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
時間帯にもよりますがフロントスタッフにお声掛け頂ければお部屋まで送迎も致します。
受付時にご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにはもっと目配り、気配りができるよう指導して参ります。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

◎10日間限定!◎【貸切露天風呂45分1回無料】間際もオトクな2食付
【椎の木 スタンダード】

みえちゃん3384さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みえちゃん3384さん [50代/女性] 2012年11月14日 15:31:17

初めて太陽の里を利用しました。実家の両親も連れて行く予定でしたが、母が急に体調が悪くなり

2012年11月
【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月24日 13:16:42

7月22日に宿泊しました。宿から海が近く、非常によかったです。また、漫画コーナーやお風呂が充実しており、子供も飽きず、助かりました。なお、イタリアンの朝食がとても
おいしく、サービスされた男性の方も、非常に親切でした。

2012年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:39

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にて、お褒めに預かりました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

椎の木マネージャー

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

☆ひろえみ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆ひろえみ☆さん [30代/女性] 2011年08月09日 22:49:27

8月6日、一宮花火大会の日に宿泊しました。
打ち上げ場所から 約2.5km。思っていたより遠く、
花火は、あまり楽しめませんでした。
食事はイタリアンのコース料理。人それぞれだとは思いますが、
庶民の私の口には合いませんでした。子供ならなおさらだと思います。
和食が選べたらいいですね。
お風呂は、充実していました。大満足ですが、
椎の木から本館までは、100mほど離れているので、
浴衣で歩いて行くことになります。雨天時や冬は厳しいですね。
また、部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。残念。

ただし、
海水浴場まで徒歩3分。駐車場無料。
コンビニまで徒歩1分。
部屋は広々、露天風呂付き。
食事は豪華なイタリアン。
本館の温泉施設は充実。
総合評価は、4点(満足)とさせていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年08月20日 09:13:44

☆ひろみ☆様
この度は『椎の木露天風呂付』プランをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
別館椎の木と本館のご移動には多少ご不便をお掛け致しますが、随時ワゴン車による送迎を承っております。
またお食事はそれぞれ、『椎の木露天風呂付』は併設されたイタリアンレストランとの融合したプランで提供しており、離れの『松風庵露天風呂付』は和をテーマとしております。
ともあれ、いずれもご希望で変更は可能でございます。詳細は予約スタッフへお気軽にお尋ね下さい。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
支配人

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
(本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月16日 09:11:40

お風呂が一晩中入れるのが良いです。熱さも色々あって、熱いのが苦手な私でも十分楽しめました。小さい子供でもはいれると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていたので嫌な感じはなかったです。ただ、床はフローリングなので、備え付けで足袋が用意してあるのですが、スリッパの方が便利なので気になる人は持参したほうがよいかもしれません。
今度は家族で本館の方を利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年08月01日 19:44:20

この度のご利用まことにありがとうございます。
また早速のご投稿、従業員一同御礼申し上げます。
当館では、泉質の異なる庭園露天風呂や屋上野天風呂『天空の湯』また砂風呂など多種多彩な『湯』をご用意し、お客様にご満足いただける空間作りを、我々従業員のテーマとし日々取組んでおります。
是非、ご家族でご来館下さいますよう、こころよりお待ち致しております。

ビジネスプラン 素泊り
【ペンション洋室】

miki180sxさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2010年05月23日 23:36:32

海のすぐそばの立地で、海水浴の拠点にするにはよさそうです。
お風呂は広くてたくさんバリエーションもありよかった。
海鮮バーベキューも、はまぐりやさざえ、イカがとてもおいしかったです。
残念だったのは、禁煙部屋が選べなかった(のかな?)こと。
タバコを吸わない人にはかなり厳しいにおいでした。。

チェックインの時間18時まで、と、夕食が19時まで、というのがちょっと難点でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:26:50

この度海鮮バーベキュー&砂風呂セットプランのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の形態についてですが、目下「禁煙・分煙」を主眼としたインフラ整備を進めている最中であり、なかなかご期待に副ったお部屋の提供が為されていないのが心苦しい次第でございます。
とはいえ、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう配慮し、スタッフ一丸となって
サービスに努めて参りたい所存です。

施設管理長

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
【ペンション和洋室】

こちゃたまさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

こちゃたまさん [30代/男性] 2024年06月01日 00:26:27

2024年5月30日に宿泊しました。
男2人の小旅行で近くの海岸でサーフィンをすることになり最寄だったので利用しました。
部屋については別館で特段に特筆する感じはないです。外観はアパートみたいな感じでしたが、室内はこじんまりとしつつも綺麗な部屋だったように思います。
お風呂は種類が多く、風呂の温度が温めのものもあり長風呂するにはもってこいです。また、露天風呂も5個くらいあり、サウナもありでと色々と試すことができて大満足です。
朝食で海鮮メニューありとのことだったので、期待していましたがマグロの角切りだけだったのは少し期待値を下回ったかなと…ただ味は臭みなく美味しかったですし、食べすぎちゃいました笑
あと、館内の食事処が24:30までなのも大変助かりました。近くに遅くまでやってる飲食店がなかったので友人と晩酌に利用させていただきましたー。
ありがとうございました!

2024年05月
【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

茨城のこうちゃんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年04月12日 17:02:29

朝のお風呂が入れずに残念でした。

【リーズナブル】お得な価格で!ご夕食は刺身御膳!「エコノミープラン」

投稿者さん 2024年03月29日 17:39:42

5年ぶりの宿泊でした。大浴場は沢山のお風呂があってゆっくり出来ました。スリッパが無いので靴下のまま館内を歩くのが少し抵抗ありましたが、浴衣と一緒に足袋の靴下があったのでそれはとても気に入りました。

投稿者さん 2024年03月23日 11:39:16

日曜日に宿泊しました。
Sakura邸新館ツインで、部屋は新しく綺麗でした。お風呂に行く際、一度外に出て1分程歩いて向かわねばならない点が強いてあげると難点でした。
お風呂は数種類ありとても広かったので、ゆったりと浸かる事が出来て満足です。
朝食のバイキングの鮭がとても美味しかったです。
全体的にコストパフォーマンスは高く満足な宿でした。

投稿者さん 2024年03月20日 18:53:47

本館で離れの部屋の説明を受けたし、地図もいただいたのですが、なかなかたどりつけませんでした。
しばらく迷ってました。
表示が全くありません。
改善してほしいです。

客室のお風呂は石風呂だったので、ずっとぬるめで身体が温まらず、寒くて外でシャワーを浴びることはできませんでした。
水道水のお風呂だと聞いていたので、掛け流し温泉で、その点は嬉しかったです。

また部屋のWi-Fi環境が悪く、全然通信できませんでした。
ビジネス利用の方はこれでは困るだろうなと思います。
その他の設備は概ね満足です。

【平日限定】お手頃価格で露天風呂客室を堪能♪「1泊朝食付き」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 風】

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年03月19日 16:23:10

朝食をお弁当にして頂きましたが、すごいボリュームでした。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

SATOWANG28さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

SATOWANG28さん [50代/女性] 2024年03月03日 23:59:58

2024 2月22日に宿泊しました、伊勢海老食事が美味しかった、
大浴場もよかったけど
別館に泊まったので本館と少し離れました、雨が寒い時に大浴場へ行く不便でした。

【新春SALE】【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」

投稿者さん 2023年09月21日 16:56:34

去年に続き、今年もお世話になりました。
海が近くて、大浴場もあり、プールもあるので子連れには使いやすいです。
中にある居酒屋さんのビールがもっと美味しければいいのに・・・
お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせることができました。
また、来年もお世話になります!

【ビジネスにもおすすめ】お食事なしで温泉満喫!「素泊まりプラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年07月28日 16:52:45

お風呂と食事がとても良かったです。

投稿者さん 2023年07月19日 18:54:07

7月17日の海の日に宿泊しました。
伊勢海老,新鮮で美味しく満足しました。
屋上のプールを利用しました。
とても眺めがよく,海風が、涼しくて,真夏日を,忘れる心地よさでした。
プール利用ができる8月末までに又,行きたいです。

投稿者さん 2023年05月17日 21:36:51

お刺身が美味しかったです。
日帰り温泉を楽しむ地域の方もいらっしゃるので、様々な利用の仕方があると思います。東京からも、思いのほか、近かったです。

【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

おみとちさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おみとちさん [50代/女性] 2023年03月12日 20:27:20

2月26日さくら邸新館の2階に宿泊しました
宿泊専用フロントの接客がゆったり落ち着いていて良かったです
部屋も一人泊でしたが広く新しく綺麗でした
アメニティが少ないのが残念でした
化粧、水乳液、綿棒等のセットお願いしたいです
浴衣が苦手なので男女兼用甚平タイプなら嬉しいです
部屋の備品として靴、服用の消臭スプレーとテレビ脇のテーブルでも使える折り畳み式の鏡があると良かったなと
煎茶以外に紅茶やコーヒーのサービスも欲しかった
朝食はお刺し身も美味しく味付けも良かったです
久しぶりの千葉、快適なホテルでリフレッシュ出来たので次回もお邪魔します
その時に少しでも改善されていたら嬉しいです