スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月27日 18:40:12

ホームページにもあるピンクの石の岩盤浴が想像以上にスッキリしました。野菜とりどりのディナーショーは大満足!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:14:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館おすすめの県内最大級の岩盤SPA庵をご利用頂きましてありがとうございます。
お話しにありました岩塩洞は、ミネラル成分を含むヒマラヤ岩塩を壁や床に多く使用しています。
横になるスペースは岩塩を砕いて敷きつめてありますので、心地よく身体を刺激してリラックス効果抜群の人気の岩盤浴です。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 17:17:38

夕食が大変美味しく、大変満足でした。
岩盤浴で沢山汗をかいた後の夕食+ビールは最高でした。
部屋ですが、大柄な主人は寝返りをする度にベットがギシギシと音が鳴り、
気になったようです。
でも、部屋も大変奇麗でしたし、スタッフも皆さん気持ちよい対応していただき、
また、利用させていただきたいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:23:05

ベットの件ではご迷惑をお掛け致しました。
改善に向け検証したいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2017年04月20日 19:37:13

夕食が豪華で良かった。海がホテルから見えなくて、少し残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:21:57

御夕食はご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
本館の屋上の天空の湯、足湯ガーデンからは太平洋が一望頂けます。
またの機会がございましたら是非とも屋上も御利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!露天風呂付き客室】平日がオトクなタイムセール1泊2食付3月のプレミアムフライデーも!
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月25日 00:29:14

温泉が広くて良かったのですが、ちょっとぬるいと感じました。
浴槽が複数あるので、ぬるめお風呂やちょっと熱めのお風呂があればよいと感じました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:51:22

お客様のおっしゃる通りにお風呂の温度は皆様好みがありますので今後は温度管理を調整して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 16:52:36

岩盤浴最高です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:47:00

県内最大級を誇る当施設おすすめの岩盤浴をご利用頂きご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:49:12

大浴場の利用についてはAM8時~AM10時は清掃の時間となり御利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・館内の利用については、当日チェックイン前のAM11:00~利用ができ、翌日のチェックアウト後は割引き料金の¥1100で深夜1時迄御利用頂けます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 08:57:05

食事は美味しく、お風呂も○、部屋もきれいでおおむね満足です。
マイナス点はみなさんがおっしゃっているように、お風呂が部屋から離れていること。冬は寒いし、夜一人でもう一度入りに行く気になるません。でもこれは分かっていたことなので、しょうがないかなと思います。あと一つのマイナス点は、たまたま部屋が一階で、二階への階段のすぐ横だったので、上り下りする足音がかなり大きく響きます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:31:39

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛け致しました。
敷地内の距離感が解るようにロケーションマップを掲載させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“今だけ”地はまぐり鍋付き!新館Sakura邸ツイン 海鮮焼き&千葉ブランドポークバーベキュー

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2014年12月22日 14:14:01

悪天候での宿泊でした。部屋が本館と離れていたので雨の中、行き来しないといけなかったので大変でしたが、子供達は楽しそうでした。貸切露天風呂も雨の中入りました(笑)いい思い出になりましたよ。お食事はまあまあですね。お部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は良かったですよ☆

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:18

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天候の悪い中、別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
時間帯にもよりますがフロントスタッフにお声掛け頂ければお部屋まで送迎も致します。
受付時にご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにはもっと目配り、気配りができるよう指導して参ります。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

◎10日間限定!◎【貸切露天風呂45分1回無料】間際もオトクな2食付
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年11月25日 14:44:22

部屋にあるお風呂は大変良かったです。レストランでの食事も満足です。
ただ、部屋の床が少々汚れていたので、そこが少し残念です。

2012年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:03:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、レストランのお食事とご満足頂けて従業員一同大変嬉しい限りでございます。
床の汚れに関しましては、清掃のスタッフにもこの旨を伝え、清掃手順など改善いたしました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月21日 23:51:39

8月16日に1泊しました。

良かった点
・部屋は広くて清潔で、アメニティ類も充実していたと思います。
・本館のお風呂は広さも種類も充分で、ゆっくりと入ることができ
 ました。特に屋上の「天空の湯」は星空を眺めながら入ることが
 できるのでオススメです。
・部屋付きの露天風呂はいつでも入ることができて良いです。

気になった点
・部屋に入ったときにエアコンが原因と思われる不快なにおいを
 感じました。部屋は広くて清潔だったのですが、においだけは
 残念でした。
・朝食を7:30にお願いして2分ほど早くレストランに到着したの
 ですが、外で待たされのが若干不満でした。それと朝食を
 食べ終わった後、デザートが出てくるまでの時間が非常に長く
 デザートは無いものと勘違いしてレストランを出ようとして
 しまいました。各テーブルの食事の進み具合をしっかり確認
 して、食事を提供するべきと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:15

この度は『和み~nagomi~』プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
早速、エアコン定期フィルター清掃時に消臭対策を施すよう指示を致しました。
又、朝食時のウエイティング、提供のタイミングもとてもスマートとは言い難く
レストランスタッフ一同反省し、今後のサービス提供の糧にしてまいります。
お客様にはお忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

椎の木マネージャー

【夏得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月22日 14:13:50

とても清潔で楽しかったです。
夕食時は ちょっと部屋が寒かったのが残念でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『本館 和室』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお部屋が寒かったとのご指摘、夕食会場のスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように気をつけてまいります。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

SATOWANG28さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

SATOWANG28さん [50代/女性] 2024年03月03日 23:59:58

2024 2月22日に宿泊しました、伊勢海老食事が美味しかった、
大浴場もよかったけど
別館に泊まったので本館と少し離れました、雨が寒い時に大浴場へ行く不便でした。

【新春SALE】【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」

投稿者さん 2023年09月21日 16:56:34

去年に続き、今年もお世話になりました。
海が近くて、大浴場もあり、プールもあるので子連れには使いやすいです。
中にある居酒屋さんのビールがもっと美味しければいいのに・・・
お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせることができました。
また、来年もお世話になります!

【ビジネスにもおすすめ】お食事なしで温泉満喫!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2023年01月04日 12:56:39

さくら亭はなれに宿泊しましたが、壁が薄く隣のTVの音、話し声が聞こえました。
朝食が色々選べて美味しかったです

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月06日 17:38:45

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋の防音でご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので引き続きの
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております

【期間限定プラン】【伊勢海老付刺身御膳プラン】地魚お造り桶盛り
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

Jちゃん55さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Jちゃん55さん [60代/男性] 2022年08月28日 16:16:07

九十九里海岸の前にあり、夏は海水浴、浜辺の散策、海の風を堪能できます 屋上にはプールもあり夏のバケーションには最適 大衆演劇(お芝居、舞踊ショー)も楽しめて最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 16:40:41

九十九里の潮風を堪能されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2022年04月30日 18:11:05

大人の食事に満足しましたが、子供の食事の出るのが遅くて、子どもが可哀想だった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月30日 19:50:34

いつもスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時にお子様のお食事の提供が遅くなってしまい、お子様には嫌な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同今回の件を肝に銘じ、サービスの向上に努めて参る所存でございますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り