スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

ぱむちゃんままさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ぱむちゃんままさん [50代/女性] 2015年08月15日 16:27:50

8月10日から2泊お世話になりました。口コミにあったようなフロントの対応の悪さや、食事内容の不満などは特にありませんでした。日帰り入浴施設と言うこともあり、かなり混んでいましたが、館内はお掃除も行き届いていて快適でした。展望露天風呂は良かったです。食事もこの値段なら納得できるものでしたし、係りの方々のお気遣いが嬉しく、夕食はのんびり楽しめました。朝食はバイキングでしたが、2日間ともあまり変わらない内容でした。
犬連れでの宿泊で不安もありましたが、ゲージも用意されていて良かったです。ただ、ドッグランは手入れがされていなくてただの空き地状態だったのが残念でした。
部屋はドアの下に隙間があり、また、ドア自体も薄いので音は丸聞こえで、どこかの部屋で1頭が吠えると大合唱でしたね(笑) お互い様なので気にはなりませんでしたが…
網戸は補習された方が善いかと思います。朝晩は涼しかったので窓を開けて換気したかったです。
リーズナブルでお風呂も良かったので、今度は秋に利用させていただきたく思っています。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:13:06

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂いたわんダフル館は木造で築年数が経っておりましてわんちゃんの声などが漏れてしまいご迷惑をおかけ致しまして大変、申し訳ございませんでした。
ドックラン、網戸の件に関しては早急に対策をしていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

☆ひろえみ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆ひろえみ☆さん [30代/女性] 2011年08月09日 22:49:27

8月6日、一宮花火大会の日に宿泊しました。
打ち上げ場所から 約2.5km。思っていたより遠く、
花火は、あまり楽しめませんでした。
食事はイタリアンのコース料理。人それぞれだとは思いますが、
庶民の私の口には合いませんでした。子供ならなおさらだと思います。
和食が選べたらいいですね。
お風呂は、充実していました。大満足ですが、
椎の木から本館までは、100mほど離れているので、
浴衣で歩いて行くことになります。雨天時や冬は厳しいですね。
また、部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。残念。

ただし、
海水浴場まで徒歩3分。駐車場無料。
コンビニまで徒歩1分。
部屋は広々、露天風呂付き。
食事は豪華なイタリアン。
本館の温泉施設は充実。
総合評価は、4点(満足)とさせていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年08月20日 09:13:44

☆ひろみ☆様
この度は『椎の木露天風呂付』プランをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
別館椎の木と本館のご移動には多少ご不便をお掛け致しますが、随時ワゴン車による送迎を承っております。
またお食事はそれぞれ、『椎の木露天風呂付』は併設されたイタリアンレストランとの融合したプランで提供しており、離れの『松風庵露天風呂付』は和をテーマとしております。
ともあれ、いずれもご希望で変更は可能でございます。詳細は予約スタッフへお気軽にお尋ね下さい。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
支配人

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月29日 17:39:42

5年ぶりの宿泊でした。大浴場は沢山のお風呂があってゆっくり出来ました。スリッパが無いので靴下のまま館内を歩くのが少し抵抗ありましたが、浴衣と一緒に足袋の靴下があったのでそれはとても気に入りました。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

旅好き一番さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2024年01月02日 03:04:42

海が近いのですが海が見えないのが残念です。食事処の食事の注文が課k吏員が解らずく産しました7.浴室はとても広く満足しました。ただ部屋の鍵が一つなのでかないと待ち合わせするのに時間をきめたのですが、外と男風呂の地形が7分も違っていて慌ててでてきて、ゆざめが始まる時間までまってしまいました。ふろと部屋は大変満足いくものでした。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2023年11月07日 11:27:20

温泉、岩盤浴は最高でした。肌がスベスベになりました。食事は可もなく不可もなくといった感じです。
海鮮贅沢プランと銘打ってありますが、贅沢か?と考えてしまう程度の内容でした。伊勢海老もちょこんと刺身があったくらい。あとは普通プランの食事でした。また、朝食バイキング(ブッフェ)のラインナップが学生合宿所1人1万円くらいのそれ と全く同じだったので驚きました。
1人あたり3.5万円の支払いでしたが、食事は朝夕併せて5千円くらいなのかなと推察します。
お部屋は広く満足でした!露天風呂も温泉だと最高でした。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年05月13日 19:14:53

部屋も綺麗、お風呂も最高、何度も泊まっていますが、朝の食事は和食のみで、やや不満、バイキングだった頃が良かった。朝御飯に、朝からエビフライや唐揚げがあり、もう少し考えてほしいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月14日 14:52:35

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の件では、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただける朝食をご提供するべく、改善を進めております。
引き続きのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【春夏旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2021年07月08日 00:09:56

働いてる方が感じ悪いサウナのマット不潔、メニューの数が少なくて食べたい物が無い

投稿者さん 2021年03月28日 18:26:04

コロナね影響か、朝 お風呂が やっていなかった!
洗面所に コンセントが無く 鏡の無い場所で使用!

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2019年12月16日 07:37:43

風呂から部屋までいくのが遠かったので
冬は暖かいスリッパに変えて欲しい…
従業員は親切で、劇団も楽しかった!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年12月25日 11:17:35

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも人気の劇団さんをたくさん呼んで参りますので
是非またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】13%OFF~!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 18:37:47

大広間で演歌歌手が舞台を使って大音量で歌っててそこで食事をすることができませんでした。
今の時期にかなりの密状態で怖かったです。
また、朝食時もバイキングの場合マスクの着用は徹底させてほしかった。

お風呂、部屋、スタッフの対応は満足できました。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

masa_dosさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

masa_dosさん [40代/男性] 2023年02月27日 10:32:04

多数の露天風呂があり雰囲気も良かったです。仮眠室もゆっくり出来たりできまた利用したいです。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「素泊まりプラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

Jちゃん55さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Jちゃん55さん [60代/男性] 2022年08月28日 16:16:07

九十九里海岸の前にあり、夏は海水浴、浜辺の散策、海の風を堪能できます 屋上にはプールもあり夏のバケーションには最適 大衆演劇(お芝居、舞踊ショー)も楽しめて最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 16:40:41

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
九十九里の潮風を堪能されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:48:46

大浴場へ行く際、館内はリストバンドで精算できるという案内だったため、部屋の金庫に財布をしまって向かいました。
下足箱で100円玉が必要で、下足箱に入れることができなかったため、皆さんご注意ください。
また、大浴場内、桶と椅子が激減しています。コロナ対策かもしれないですが、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年06月20日 19:09:19

スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に、下駄箱で100円玉が必要な旨のご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいているお客様のことを考えてインフォメ-ションするようサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
大浴場の桶と椅子に関しましては、ご不便をお掛け致しますが、コロナ対策でございますので何卒ご了承下さいませ。
大変貴重なご意見賜りありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽

特割【素泊まりプラン】IN16:00~

投稿者さん 2021年12月10日 17:32:14

お風呂はとても満足

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

zuumin25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

zuumin25さん [50代/男性] 2021年06月08日 20:43:01

施設は古いですが、きれいに掃除されています。
此方方面に来た時に何時も利用しております。
温泉施設が利用出来るのが、とても嬉しいです。
注文点をあげるならば、洗浄便座と禁煙であれば良いと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月09日 20:33:11

部屋が狭いのがマイナスですが、露天風呂は広くて快適でした。

投稿者さん 2020年10月31日 13:43:12

外観はまずまず、

施設内は最近のスーパー銭湯と比べればやや昭和然とした感じもしますが必要な設備はひととおり揃ってます。

宿泊棟は賃貸アパート然とした素泊まり用から個室露天風呂付棟などで各々分かれていて使用用途別気楽で良い。

支払いはクレジットカード利用可、広い駐車場も良いですね。

また利用したい。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~