スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年04月28日 00:00:39

お風呂は広くてとっても気持ちよかったです。
岩盤浴もいろいろあって良かったし。昔の砂風呂復活してほしいです。

やはり、別館だとお風呂まで遠いのが残念でした。せめて、Sakura邸でチェックイン、チェックアウト、朝ごはんができるとありがたいです。
それ以外は本当に良かったので、総合は4で評価しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:30:16

別館の移動ではご不便をお掛け致しました。
太陽の里一押しの県内最大級の岩盤浴はご満悦頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

fowjapanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

fowjapanさん [40代/男性] 2018年04月27日 20:18:28

妻と二人での利用でした。現地到着後、どこでチェックインしていいのかわからず周囲をぐるぐるしちゃいましたが、よく見ると本館入口の左側に宿泊者用の入り口がありました。チェックインもスムーズでした。早速お部屋の方に歩いていき部屋に入ると何とも良い感じの「露天風呂」がありました。速攻服を脱ぎ棄て露天風呂へ一直線!!風呂の泉質も柔らかく「ゆっくりなが~く」はいれる露天風呂です。添付画像を見て頂ければわかる通り良い感じです。夜のイタリアンディナーもボリュームも有り、伊勢海老料理もこんなに出てくるの?と思うくらい出てきました。大変美味しく頂きました。他人を気にすることなく風呂に何時間でも入っていられるというのは最高です!お部屋も広いし、寝室のマットレスも良い感じ!次回も絶対に利用します!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:29:52

チェックインカウンターが解りづらく申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂、夕食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
イタリアンシェフも今後、お客様にもっと喜んで頂ける料理をご提供出来るように頑張っていきたいと申しておりました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【露天客室限定】レストラン椎の木で「伊勢海老付き」イタリアンディナー■スタンダード9品 Dコース■
【【離れ 松風庵】露天風呂付き客室 ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2017年11月05日 16:57:06

旅館と日帰りのスパとが一つになっているためか、全体的に賑やかでした。また本館と別館以外にもいろいろ関連設備(宿泊施設?)があり、別館に泊まった場合は風呂・食事とも外を歩いて本館まで行かなければなりません。私たちが行った日は晴れていたのでよかったのですが、雨が降っているなどしたらかなり不便かと思われます。

別館は最近できたのかかなり新しかったです。
洗面・トイレ・風呂がすべてわかれており、使い勝手はよかったです。

食事は、晩御飯の際のスタッフの対応はあまりよくなく少し残念でした(後から出された天ぷらが冷めていた、テーブルの上の食器を追加で出してきた食器で押しのけてスペースを作って置かれた等)が、食事は全体的においしくボリュームがあったので満足できました。

風呂は日帰り入浴も兼ねているため、あまり清潔感があるとは思えませんでした。ゆっくりしたい人には向いていません。ただ、いろいろな風呂がたくさんあり、広さはあったので開放的です。また温泉は少しぬるぬるとした性質で、自分の好みに合っていたのでとてもよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:10:02

ご夕食時には、配慮にかける対応をしてご気分を害してしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月07日 19:26:23

仕事先での宿泊で20名程が毎年お世話になっていますが、今回はキャンペーンのお陰様でSakura邸に宿泊する事が出来ました。新築のせいもあるとは思いますが、この価格での快適度としては大変満足でした。
又、次回もキャンペーンをお願い致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:12

毎年、大人数様にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるように今後もいろいろなキャンペーンを企画したいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2017年01月31日 01:22:30

部屋は綺麗で、食事も食べきれないほどのボリュームもあり、全体には良かったですが、

あらかじめちゃんとご連絡いただいていたとはいえ、やはり本館と別館の間が離れていたのが、不便でした。
季節的にも、浴衣で往復するには厳しかったです。

また、部屋の歯ブラシの質があまり良くなかったのは、些細なことながら、とても残念でした。
部屋の露天風呂は、大変気持ち良くつかえましたが、欲を言えば温泉だったらと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:33

お部屋の移動にはご不便をお掛けいたしました。
歯ブラシにつきましては確認させて頂きたいと思います。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

抹茶アイス0601さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

抹茶アイス0601さん [30代/女性] 2016年07月23日 18:31:24

太陽の里から3~4分歩きますが、去年秋オープンした室内は、大変キレイで、ベッドもマクラもフカフカですぐに眠りにつくことができました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:29:28

この度は、昨年秋に完成致しました新館Sakura邸ツインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新館でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

cocoaraさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

cocoaraさん [40代/女性] 2016年03月24日 16:09:00

いわゆるスーパー銭湯的な雰囲気です。宿泊場所(別館sakura邸)まで歩くのはお天気が良ければまったく苦にならない距離です。貸切露天風呂もお天気が良ければ最高かと!今回は風が強く寒い日でしたが…それでも気分の良いものでした。
お刺身はおいしかったですがそれ以外は印象に残るお料理はなかったというのが正直な印象です。全体的に人が多くにぎやかなので、そういった雰囲気がお好みの方には良いかと思います。私は楽しく過ごしました!

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:13:50

お泊まり頂いた3月はまだまだ朝晩などは寒さが厳しい時期で本館への移動は大変ではなかったでしょうか?
雨の日は送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。また、夏の時期もおすすめですので次回は夏に是非、足をお運び頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●貸切露天風呂付(45分1回無料)●◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:26

家族で露天風呂付き離れに宿泊しました。

男の子二人、周りを気にせず思う存分はしゃげました。

お料理もバラエティー豊かで満喫させて頂来ました。また行きたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:22

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたようで夏休みの想い出の1ページに少しでも貢献出来た事を従業員一同心から喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月26日 15:05:55

有り難うございました

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:18:20

春先の九十九里もおすすめですのでご検討頂ければと思います。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

みえちゃん3384さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みえちゃん3384さん [50代/女性] 2012年11月14日 15:31:17

初めて太陽の里を利用しました。実家の両親も連れて行く予定でしたが、母が急に体調が悪くなり

2012年11月
【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

☆ひろえみ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆ひろえみ☆さん [30代/女性] 2011年08月09日 22:49:27

8月6日、一宮花火大会の日に宿泊しました。
打ち上げ場所から 約2.5km。思っていたより遠く、
花火は、あまり楽しめませんでした。
食事はイタリアンのコース料理。人それぞれだとは思いますが、
庶民の私の口には合いませんでした。子供ならなおさらだと思います。
和食が選べたらいいですね。
お風呂は、充実していました。大満足ですが、
椎の木から本館までは、100mほど離れているので、
浴衣で歩いて行くことになります。雨天時や冬は厳しいですね。
また、部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。残念。

ただし、
海水浴場まで徒歩3分。駐車場無料。
コンビニまで徒歩1分。
部屋は広々、露天風呂付き。
食事は豪華なイタリアン。
本館の温泉施設は充実。
総合評価は、4点(満足)とさせていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年08月20日 09:13:44

☆ひろみ☆様
この度は『椎の木露天風呂付』プランをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
別館椎の木と本館のご移動には多少ご不便をお掛け致しますが、随時ワゴン車による送迎を承っております。
またお食事はそれぞれ、『椎の木露天風呂付』は併設されたイタリアンレストランとの融合したプランで提供しており、離れの『松風庵露天風呂付』は和をテーマとしております。
ともあれ、いずれもご希望で変更は可能でございます。詳細は予約スタッフへお気軽にお尋ね下さい。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
支配人

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
(本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

しげはる0129さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しげはる0129さん [30代/女性] 2010年10月03日 11:20:26

プチ新婚旅行で利用させていただきました。
まだ新しいだけあって、部屋は清潔感にあふれていました。
当日雨だったのですが、部屋から屋根が続いていたので気持ちよく部屋の露天風呂を堪能できました。
食事は本当に本格的イタリアン!どれもとっても美味しかったです。
朝食も凝っていてとても美味しかったです。・・・1点だけ、パンのおかわりは自由とのことで、その日出た胡桃パンのおかわりを頼んだのですが、品切れとのこと・・・。おかわりを薦める際に一言ほしかった点です。
レイトチェックインなどサービスがあるともっとよいかもしれません。
また特別な記念日に利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年11月11日 20:03:48

この度は『椎の木露天風呂付き和みプラン』をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
また、数ある宿から大切なご旅行に幣館をお選び下さりました事、従業員一同御礼申し上げます。
朝食につきまして、ちょっとした心遣い、配慮が欠けていたようで、お客様のご指摘で知らしめて頂く事によって私共は成長してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 08:17:24

お部屋も露天風呂も清潔でとてもよかったです。
レストランでのお食事も美味しく、レストランスタッフの対応も◎。
一つ残念だったのは、フロントの対応でした。
とても暑い中やっとの思いで到着し、期待しながらチェックイン、
と思いきや、驚くほど事務的で無味乾燥な対応でテンションが下がりました。
ビジネスホテルではないのですから、温泉の宿らしく客との初めのコンタクトは爽やかに応対したほうが良いのでは。それでその後の印象もずいぶん変わると思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月24日 09:54:29

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応が事務的だったと言う事で、お客様には遠くからお暑い中お越し頂いて到着早々気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様からアドバイスを頂いたように、温泉の宿らしく爽やかに元気に笑顔で接客応対するように指導して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

フロントマネージャー

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

まぐろ8632さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

まぐろ8632さん [50代/男性] 2024年05月10日 11:30:45

平日に旅行で使用しました。
部屋も綺麗で朝食のボリュームもありました。

【チェックイン21時まで】観光後にゆっくりチェックインもOK♪温泉でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】