スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 19:26:23

仕事先での宿泊で20名程が毎年お世話になっていますが、今回はキャンペーンのお陰様でSakura邸に宿泊する事が出来ました。新築のせいもあるとは思いますが、この価格での快適度としては大変満足でした。
又、次回もキャンペーンをお願い致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:12

毎年、大人数様にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるように今後もいろいろなキャンペーンを企画したいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2017年01月31日 01:22:30

部屋は綺麗で、食事も食べきれないほどのボリュームもあり、全体には良かったですが、

あらかじめちゃんとご連絡いただいていたとはいえ、やはり本館と別館の間が離れていたのが、不便でした。
季節的にも、浴衣で往復するには厳しかったです。

また、部屋の歯ブラシの質があまり良くなかったのは、些細なことながら、とても残念でした。
部屋の露天風呂は、大変気持ち良くつかえましたが、欲を言えば温泉だったらと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:33

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛けいたしました。
歯ブラシにつきましては確認させて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2016年12月25日 12:00:43

露天風呂の広さは良いものの…
床板が折れそうでに弱った所がありビックリ。
天井近くの採光取り板ルーパー部のホコリが酷かった。何年掃除されていないんだろう…
夕食はオープンキッチン風なイタリアン。味は満足ながら、キッチン内のシェフの怒鳴り声で、雰囲気ダメダメ。
温泉施設は満足。岩盤浴の充実度に大満足。
スタッフのサービスは良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:38:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろと至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重な御意見は真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:49:12

大浴場の利用についてはAM8時~AM10時は清掃の時間となり御利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・館内の利用については、当日チェックイン前のAM11:00~利用ができ、翌日のチェックアウト後は割引き料金の¥1100で深夜1時迄御利用頂けます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

抹茶アイス0601さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

抹茶アイス0601さん [30代/女性] 2016年07月23日 18:31:24

太陽の里から3~4分歩きますが、去年秋オープンした室内は、大変キレイで、ベッドもマクラもフカフカですぐに眠りにつくことができました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:29:28

この度は、昨年秋に完成致しました新館Sakura邸ツインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新館でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

cocoaraさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

cocoaraさん [40代/女性] 2016年03月24日 16:09:00

いわゆるスーパー銭湯的な雰囲気です。宿泊場所(別館sakura邸)まで歩くのはお天気が良ければまったく苦にならない距離です。貸切露天風呂もお天気が良ければ最高かと!今回は風が強く寒い日でしたが…それでも気分の良いものでした。
お刺身はおいしかったですがそれ以外は印象に残るお料理はなかったというのが正直な印象です。全体的に人が多くにぎやかなので、そういった雰囲気がお好みの方には良いかと思います。私は楽しく過ごしました!

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:13:50

お泊まり頂いた3月はまだまだ朝晩などは寒さが厳しい時期で本館への移動は大変ではなかったでしょうか?
雨の日は送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。また、夏の時期もおすすめですので次回は夏に是非、足をお運び頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●貸切露天風呂付(45分1回無料)●◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン

投稿者さん 2016年03月08日 07:57:37

リピートです。今回も居心地良くゆっくりできました。
フロント対応は皆さん良いと思いました。温泉のタオル窓口とかその近辺に立ってる60以上のおばちゃん達が数名おりましたがちょっと無愛想な感じがした。姑体質な感じで特に年下女性客に対して冷たい感じ。
お昼に到着してお風呂に入ってお昼ご飯は施設内の宴会場で頂きました。
歌手の方が歌い出したら一部の方達がライトを振りながらすごい盛り上がってレトロなちょっと場末な感じが凄くてびっくり。でも美味しかったです。お昼に食べ過ぎて晩ご飯をあまり頂けなかったのが残念でした。
お土産の稲荷寿司を夜中に頂きました^^ 良いサービスだと思いました。 また利用したいです。

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:07:01

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの無愛想な対応、大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフには注意、指導して参ります。
今後はお客様にもっと楽しんで頂けるよう沢山のイベントを御用意して参りたいと思います。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

gami_y_h_mさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

gami_y_h_mさん [40代/男性] 2016年01月26日 17:03:15

愛犬とお世話になりました♪
離れでの宿泊のため、お風呂や食事は一度外に出て移動しなくてはなりませんが、湯上りには丁度良い心地よさでした。
当然ですがスパ施設なのでお風呂は充実してますよ!
食事も呑み助の私には丁度良い量でした。
夜食用にと太巻きをいただき、身の心も癒されました。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:30:57

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとのお泊まりは楽しめて頂けましたでしょうか?
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:57:05

食事は美味しく、お風呂も○、部屋もきれいでおおむね満足です。
マイナス点はみなさんがおっしゃっているように、お風呂が部屋から離れていること。冬は寒いし、夜一人でもう一度入りに行く気になるません。でもこれは分かっていたことなので、しょうがないかなと思います。あと一つのマイナス点は、たまたま部屋が一階で、二階への階段のすぐ横だったので、上り下りする足音がかなり大きく響きます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:31:39

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛け致しました。
敷地内の距離感が解るようにロケーションマップを掲載させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“今だけ”地はまぐり鍋付き!新館Sakura邸ツイン 海鮮焼き&千葉ブランドポークバーベキュー

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年11月15日 18:51:40

岩盤spa楽しかったです。
貸切風呂を天空の風呂に頼んだのですが、流石に11月は寒かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 19:42:10

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
太陽の里一押しの県内最大級の発汗効果マックスの岩盤浴にご満足頂けたようですね。
屋上にあります貸切風呂《天空の湯》は海が見渡せる眺望は最高だったではないでしょうか?
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:26

家族で露天風呂付き離れに宿泊しました。

男の子二人、周りを気にせず思う存分はしゃげました。

お料理もバラエティー豊かで満喫させて頂来ました。また行きたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:22

お子様にもご満足頂けたようで夏休みの想い出の1ページに少しでも貢献出来た事を従業員一同心から喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

ぱむちゃんままさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ぱむちゃんままさん [50代/女性] 2015年08月15日 16:27:50

8月10日から2泊お世話になりました。口コミにあったようなフロントの対応の悪さや、食事内容の不満などは特にありませんでした。日帰り入浴施設と言うこともあり、かなり混んでいましたが、館内はお掃除も行き届いていて快適でした。展望露天風呂は良かったです。食事もこの値段なら納得できるものでしたし、係りの方々のお気遣いが嬉しく、夕食はのんびり楽しめました。朝食はバイキングでしたが、2日間ともあまり変わらない内容でした。
犬連れでの宿泊で不安もありましたが、ゲージも用意されていて良かったです。ただ、ドッグランは手入れがされていなくてただの空き地状態だったのが残念でした。
部屋はドアの下に隙間があり、また、ドア自体も薄いので音は丸聞こえで、どこかの部屋で1頭が吠えると大合唱でしたね(笑) お互い様なので気にはなりませんでしたが…
網戸は補習された方が善いかと思います。朝晩は涼しかったので窓を開けて換気したかったです。
リーズナブルでお風呂も良かったので、今度は秋に利用させていただきたく思っています。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:13:06

お泊まり頂いたわんダフル館は木造で築年数が経っておりましてわんちゃんの声などが漏れてしまいご迷惑をおかけ致しまして大変、申し訳ございませんでした。
ドックラン、網戸の件に関しては早急に対策をしていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月26日 15:05:55

有り難うございました

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:18:20

春先の九十九里もおすすめですのでご検討頂ければと思います。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月29日 13:53:32

2014年冬休みに宿泊しました。別館だとは聞いていたのですが、本当に離れていて、駐車場を2箇所ぐらいまたいで帰りました。お風呂あがりに、帰るのがすごく寒くて、朝風呂入りたくても我慢しました。室内のトイレが温便座ではなくて、夜中トイレが辛かったです。食事はとても美味しかったです!

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:51

別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
今回、頂いた貴重なご意見は改善できるよう検討したいと思います。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

【秋の早割】オトクに宿泊 (2食付)
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年12月22日 14:14:01

悪天候での宿泊でした。部屋が本館と離れていたので雨の中、行き来しないといけなかったので大変でしたが、子供達は楽しそうでした。貸切露天風呂も雨の中入りました(笑)いい思い出になりましたよ。お食事はまあまあですね。お部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は良かったですよ☆

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:18

天候の悪い中、別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
時間帯にもよりますがフロントスタッフにお声掛け頂ければお部屋まで送迎も致します。
受付時にご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにはもっと目配り、気配りができるよう指導して参ります。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

◎10日間限定!◎【貸切露天風呂45分1回無料】間際もオトクな2食付
【椎の木 スタンダード】