スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 16:33:04

露天風呂付き部屋は良かったですが、朝食が残念でした。朝食の内容自体は悪くなかったですが、食べ終わってコーヒーを飲んでいたときにスクランブルエッグが普通に出てきて驚きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:02

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食時スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにホール、厨房スタッフに注意致しました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き 椎の木ディナー 露天風呂付き客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:49:12

大浴場の利用についてはAM8時~AM10時は清掃の時間となり御利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・館内の利用については、当日チェックイン前のAM11:00~利用ができ、翌日のチェックアウト後は割引き料金の¥1100で深夜1時迄御利用頂けます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 08:57:05

食事は美味しく、お風呂も○、部屋もきれいでおおむね満足です。
マイナス点はみなさんがおっしゃっているように、お風呂が部屋から離れていること。冬は寒いし、夜一人でもう一度入りに行く気になるません。でもこれは分かっていたことなので、しょうがないかなと思います。あと一つのマイナス点は、たまたま部屋が一階で、二階への階段のすぐ横だったので、上り下りする足音がかなり大きく響きます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:31:39

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛け致しました。
敷地内の距離感が解るようにロケーションマップを掲載させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“今だけ”地はまぐり鍋付き!新館Sakura邸ツイン 海鮮焼き&千葉ブランドポークバーベキュー

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年07月21日 10:06:17

宿泊 部屋は良かったのですがフロントはスーパー銭湯かと思いました。ホテルのクオリティを求めて接すると気持ちが萎え旅行が台無しになります
食事 予約をしたのですが席に着いてから水が出てくるまでに20分コース全てが出てくるまでに3時間かかりました。店員さんに聞いたところ今日は混んででとの事でした。救いはご飯が美味しかった事ぐらいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角の楽しいご旅行がこのような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育、食事の提供時間など見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

千葉のおいしい食材deイタリアンフルコースディナー
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月22日 14:14:01

悪天候での宿泊でした。部屋が本館と離れていたので雨の中、行き来しないといけなかったので大変でしたが、子供達は楽しそうでした。貸切露天風呂も雨の中入りました(笑)いい思い出になりましたよ。お食事はまあまあですね。お部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は良かったですよ☆

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:18

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天候の悪い中、別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
時間帯にもよりますがフロントスタッフにお声掛け頂ければお部屋まで送迎も致します。
受付時にご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにはもっと目配り、気配りができるよう指導して参ります。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

◎10日間限定!◎【貸切露天風呂45分1回無料】間際もオトクな2食付
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年10月07日 16:06:42

お風呂はとてもいいですが、中国人!?韓国人!?が日本のお風呂マナーを知らず、お風呂の中にタイルを入れたり絞ったり…子供は泳いだり…最悪です。もっといろんな所に中国語韓国語で注意書を張った方がいいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年11月25日 14:44:22

部屋にあるお風呂は大変良かったです。レストランでの食事も満足です。
ただ、部屋の床が少々汚れていたので、そこが少し残念です。

2012年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:03:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、レストランのお食事とご満足頂けて従業員一同大変嬉しい限りでございます。
床の汚れに関しましては、清掃のスタッフにもこの旨を伝え、清掃手順など改善いたしました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付

投稿者さん 2012年08月21日 23:51:39

8月16日に1泊しました。

良かった点
・部屋は広くて清潔で、アメニティ類も充実していたと思います。
・本館のお風呂は広さも種類も充分で、ゆっくりと入ることができ
 ました。特に屋上の「天空の湯」は星空を眺めながら入ることが
 できるのでオススメです。
・部屋付きの露天風呂はいつでも入ることができて良いです。

気になった点
・部屋に入ったときにエアコンが原因と思われる不快なにおいを
 感じました。部屋は広くて清潔だったのですが、においだけは
 残念でした。
・朝食を7:30にお願いして2分ほど早くレストランに到着したの
 ですが、外で待たされのが若干不満でした。それと朝食を
 食べ終わった後、デザートが出てくるまでの時間が非常に長く
 デザートは無いものと勘違いしてレストランを出ようとして
 しまいました。各テーブルの食事の進み具合をしっかり確認
 して、食事を提供するべきと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:15

この度は『和み~nagomi~』プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
早速、エアコン定期フィルター清掃時に消臭対策を施すよう指示を致しました。
又、朝食時のウエイティング、提供のタイミングもとてもスマートとは言い難く
レストランスタッフ一同反省し、今後のサービス提供の糧にしてまいります。
お客様にはお忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

椎の木マネージャー

【夏得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付

投稿者さん 2012年03月22日 14:13:50

とても清潔で楽しかったです。
夕食時は ちょっと部屋が寒かったのが残念でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『本館 和室』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお部屋が寒かったとのご指摘、夕食会場のスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように気をつけてまいります。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
 温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
 フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
 ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
 アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
 私にとっては本当に最高の旅行になりました。
絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

支配人

おひとり様応援キャンペーン
【ペンション和洋室 Bタイプ】

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
【椎の木 露天風呂付き】

投稿者さん 2024年03月11日 16:45:58

夕食が小さい伊勢海老だし海に近いのに刺し身の種類も少なくて全く足りませんでした。一番旅の楽しみなのにガッカリです。朝食も種類が少なくて宿泊費に対してコスパ悪です。風呂も地元の住民だと思いますが日帰り入浴者が多くて落ち着きません

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

SATOWANG28さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

SATOWANG28さん [50代/女性] 2024年03月03日 23:59:58

2024 2月22日に宿泊しました、伊勢海老食事が美味しかった、
大浴場もよかったけど
別館に泊まったので本館と少し離れました、雨が寒い時に大浴場へ行く不便でした。

【新春SALE】【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

だてちゃんワンさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

だてちゃんワンさん [50代/男性] 2024年02月15日 16:14:05

バイカー一人旅には大変リーズナブルでした。
朝の入浴時間がもっと長いという事なし。

【リーズナブル】お得な価格で!ご夕食は刺身御膳!「エコノミープラン」