スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

メグ8916さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

メグ8916さん [30代/女性] 2017年08月17日 20:41:28

風呂場までが外を出てから遠く
宿泊者と日帰りと同じ時間帯だった為シャワーが空くまで裸で空くのを待つ感じです。
夏の時期だからいいが冬場は最悪だと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:11:48

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みの期間は、多くの日帰りのお客様が御来館して頂いておりました。
特に夕方などは、海帰りからあがった日帰りのお客様、またご宿泊のお客様のご入浴も多くなる時間帯ではシャワーブースが足りないなどご迷惑をお掛け致しました。
夕食後の時間帯から深夜、早朝などは比較的スムーズにご利用が可能かと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

1027you1027さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

1027you1027さん [40代/男性] 2017年08月04日 14:22:35

夏休期間としてはかなり安いです
併設ピザ屋は安く、接客もよく良いです
併設浜焼き屋は大袈裟に言えば銀座並に高いです
私は好きな宿泊施設です

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:54:31

グループ店のCafe椎の木、漁火亭なども御利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、もっと気に入っていただける宿泊施設を目指し頑張って参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大22%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2017年07月31日 16:50:22

部屋に未就学児のスリッパがなかったのは大変残念でした。
SAKURA館の1棟目と棟目の間のドアが夜開いており、虫が入るので嫌だった。
夏休み期間中なので、ビアガーデンのキッズコーナーがあっても良かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:52:38

私もビアガーデンにお子様の遊べるスペースがあると良いと感じました。
来年は是非、検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

manji9654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

manji9654さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:30:32

プール付なので楽しみにいていたがチェックイン、チェックアウトと1泊で使用できるのはほとんどない感じで残念、朝食はマグロの刺身が食べ放題で満足

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:50:58

プールのご利用は宿泊日当日の午前11:00よりご利用が可能で
翌日は割引き料金でご利用が可能でございます。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:10

大衆演劇を見るため何度も利用してますが。ホテルを利用するとチェックインが15時なので、芝居が見れず入館料も支払わなければならない。他と比べると部屋には入れなくも宿泊者は会場入れてくれますよ。フロントの人、男の人は無愛想で感じ悪い。部屋は静かで綺麗で、よかった。貸切風呂は説明不足で利用出来なかった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:49:54

いろいろとご説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの手続きは午前11:00より行う事が出来ますので
大衆演劇のお芝居やお風呂の施設は先にご利用が可能でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

てぃっく。さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

てぃっく。さん [30代/女性] 2017年03月25日 16:35:24

宿を予約した後に電話で問い合わせをした際の対応があまり良く無く非常に残念でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:20:24

いらっしゃる前から気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2017年03月21日 16:52:36

岩盤浴最高です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:47:00

県内最大級を誇る当施設おすすめの岩盤浴をご利用頂きご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月30日 21:43:41

12月に利用しました。温泉、食事共に良かったです。施設は広く、貸し切り露天風呂も星空が眺められて良かったでした。
残念な点は、部屋にタオルが無かったこと。部屋の鍵が開けづらかったことなどでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:10

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天、天空の湯は宿泊のお客様は45分間無料で御利用出来まして
昼は太平洋が一望、夜は星空がご覧いただけて最高のロケーションでおすすめです!!
お部屋にタオルの準備がなくご迷惑をおかけ致しました。

【新館Sakura邸】海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2016年12月25日 12:00:43

露天風呂の広さは良いものの…
床板が折れそうでに弱った所がありビックリ。
天井近くの採光取り板ルーパー部のホコリが酷かった。何年掃除されていないんだろう…
夕食はオープンキッチン風なイタリアン。味は満足ながら、キッチン内のシェフの怒鳴り声で、雰囲気ダメダメ。
温泉施設は満足。岩盤浴の充実度に大満足。
スタッフのサービスは良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:38:51

いろいろと至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重な御意見は真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 18:45:33

お部屋は本館の雑多な感じがなく、きれいでゆっくりできました。

大浴場までは外を歩くことになりますが、思ったより近くでよかったです。

従業員の方の気配りが、親戚のおばさんのようで親しみやすく好感もてました。

宿泊、浴場ともに、フロントが手薄なのは改善点があるように感じます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:38

スタッフが少なくお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

sakura邸TWN 1周年記念!遅め到着も安心1泊朝食付のご愛顧感謝セール
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:49:12

大浴場の利用についてはAM8時~AM10時は清掃の時間となり御利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・館内の利用については、当日チェックイン前のAM11:00~利用ができ、翌日のチェックアウト後は割引き料金の¥1100で深夜1時迄御利用頂けます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

oyaji-maboさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

oyaji-maboさん [60代/男性] 2016年03月28日 09:47:51

ペットと同宿できる温泉ということで、二度目の宿泊。
宿泊料金はかなり安いと思いますが、あかすり、オプション料理を頼むとそれなりの代金となります。
ペットとの宿泊を優先選択するのであれば良いと思います。
部屋は、従業員宿舎のような部屋で、愛犬がいなければ二度と宿泊しないレベルです。
今回は、宿泊の三日前に1名追加の3名で宿泊。
エキストラベッドは入らないとのことで、学生時代、友人の部屋に泊まったような状況でしたが出入り口前に布団を敷き就寝。
ただ、一泊二食でこの料金、ペット同宿を考えれば不満を言うほどではありません。
温泉は、日帰り温泉施設となっているため、落ち着いてのんびりとは言えませんが、露天風呂も広く、泉質もまあまあなのではないでしょうか。
夕食は、価格を考えれば及第点はだせます。
オプションで伊勢海老と鮑の御造り、蛤と栄螺の焼き物を注文したのですが、ちょっとお値段が高めかもしれません。オプション料理の代金の方が宿泊料金よりも高くなってしまいました。
朝食はバイキング形式となり、メニューの貧困さが減点対象でしょうか。

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:11:21

今回、お泊まり頂いたわんダフル館の他にワンちゃんとお泊まり頂ける
露天風呂付の松風庵もおすすめです。
次回、お泊まりのご予定がございましたら是非、御検討頂ければと思います。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月08日 07:57:37

リピートです。今回も居心地良くゆっくりできました。
フロント対応は皆さん良いと思いました。温泉のタオル窓口とかその近辺に立ってる60以上のおばちゃん達が数名おりましたがちょっと無愛想な感じがした。姑体質な感じで特に年下女性客に対して冷たい感じ。
お昼に到着してお風呂に入ってお昼ご飯は施設内の宴会場で頂きました。
歌手の方が歌い出したら一部の方達がライトを振りながらすごい盛り上がってレトロなちょっと場末な感じが凄くてびっくり。でも美味しかったです。お昼に食べ過ぎて晩ご飯をあまり頂けなかったのが残念でした。
お土産の稲荷寿司を夜中に頂きました^^ 良いサービスだと思いました。 また利用したいです。

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:07:01

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの無愛想な対応、大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフには注意、指導して参ります。
今後はお客様にもっと楽しんで頂けるよう沢山のイベントを御用意して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年08月19日 18:51:42

清掃員が駄目です。配慮とか常識が無い人が多い。

どこもそうなのでしょうがないのでしょうがそんな方達が部屋鍵を持っているのは嫌ですね。

鍵を預かっている事で客が利用している部屋に好きに好き勝手に入って良いと思っているのでしょうか。

防犯的にとても怖いですよ。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃スタッフの配慮が足りずお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフにはお客様の立場になり快適な空間をご提供出来るように指導して参ります。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

ぱむちゃんままさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ぱむちゃんままさん [50代/女性] 2015年08月15日 16:27:50

8月10日から2泊お世話になりました。口コミにあったようなフロントの対応の悪さや、食事内容の不満などは特にありませんでした。日帰り入浴施設と言うこともあり、かなり混んでいましたが、館内はお掃除も行き届いていて快適でした。展望露天風呂は良かったです。食事もこの値段なら納得できるものでしたし、係りの方々のお気遣いが嬉しく、夕食はのんびり楽しめました。朝食はバイキングでしたが、2日間ともあまり変わらない内容でした。
犬連れでの宿泊で不安もありましたが、ゲージも用意されていて良かったです。ただ、ドッグランは手入れがされていなくてただの空き地状態だったのが残念でした。
部屋はドアの下に隙間があり、また、ドア自体も薄いので音は丸聞こえで、どこかの部屋で1頭が吠えると大合唱でしたね(笑) お互い様なので気にはなりませんでしたが…
網戸は補習された方が善いかと思います。朝晩は涼しかったので窓を開けて換気したかったです。
リーズナブルでお風呂も良かったので、今度は秋に利用させていただきたく思っています。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:13:06

お泊まり頂いたわんダフル館は木造で築年数が経っておりましてわんちゃんの声などが漏れてしまいご迷惑をおかけ致しまして大変、申し訳ございませんでした。
ドックラン、網戸の件に関しては早急に対策をしていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 04:06:52

観劇のために宿泊。最初部屋のある別館に行ったとき、部屋の中はいいですが廊下がサウナ状態。耐えられないのでフロントに言うと本館に部屋をかえてくれました。
それはいいのですが、本館の部屋の廊下も暑かったです。本館自体は涼しいのですが、部屋の前にドアがあり、そこに各部屋のドアがまたあるのですが、その冷房がきいていなかった。
また言ってもと思ってもう言いませんでした。
はじめ大人2人分として予約していたので、食事は大人の内容にしてもらいたいと言ったのですが、子どもは半額といわれたので、では食事も子供の内容ですね?と聞いたらそうなりますと言われたので、それで結構ですと答えたのですが、なぜか子供の分の食事はいらないと伝わっていました。
観劇まで時間がなかったので大変焦りました。
観劇のときに食べられることになりましたのでよかったですが。
またバスの場所は正面玄関と言われ、違うバスが止まっていたので間違えてしまいました。
結局送迎バスが通ったとき気づき呼び止めて乗れましたが、中のお客さんから電車に乗り遅れたら40分待たなければならないとイヤミをすごく言われてしまいました。
もうちょっとわかりやすく説明してほしかったです。
値段のわりにはサービスのレベルに疑問を感じます。
来年好きな劇団がこちらのセンターに載ってももう行きたくありません。

2014年07月
【直前割】 夏直前オトクな1泊2食付プラン