スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

投稿者さん 2020年01月10日 18:32:15

以前に温泉だけで、宿泊したときは下さい普通のサウナと同じで、男女別の雑魚寝だったが、今回初めて宿を予約して宿泊したところ、値段も安いし朝食も美味いし、、皆大満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:04:33

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。岩盤浴、あかすり、ボディケアなど色々と
ゆっくりと楽しめる施設がございますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 10:18:27

サーフィンして帰るのが面倒になりリーズナブルな空室あり始めて利用しました。
駐車も楽でスパ&朝バイキングは良かったです。
フロントから離れた部屋で禁煙かと思いきや灰皿があって、やや煙草の臭いしますが総合的に満足です。館内で夜の食事したらたくさんの人が賑やかにして楽しそうでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月11日 19:58:11

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋タイプによっては禁煙もございますので是非ご検討下さい。

投稿者さん 2019年10月18日 20:34:01

約半月と短いスパンでの利用だったためでしょうか。宿のご厚意で夕食を前回と被らない形の和中折衷メニューに変更してくださいました。大変贅沢で豪華な上、味も素晴らしいお料理ばかりで家族一同大満足でした。
この度も大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:29:57

夕食のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

BANE11Wさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

BANE11Wさん [40代/男性] 2019年08月20日 20:59:03

8/18から二泊しました、子供が海水浴場に行きたいと言ってたので海に近い太陽の里に決めました、部屋の露天風呂と本館の大浴場両方楽しめたので良かったです、1日目の夕飯は和食の海鮮料理でかなりのボリュームで美味しかったです、2日目は中華でさらにボリュームが凄く(品数が多い)美味しかったのですが完全に食べきれなく ごめんなさいしてしまいました。
全体的には満足なのですが部屋の清掃がもう少し細かい所までいきとどいていれば言う事無しです、大変楽しめました皆さん親切にして頂きとても良かったです、また千葉に行く事があれば泊まろうと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:11:44

二日間共にご夕食は満足頂けたのにも拘わらず、お部屋の清掃にて目配り、気配りが足りずに申し訳ございませんでした。今後は行き届いたサービスを提供出来るように指導して参ります。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月11日 15:02:09

お風呂、プール、良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:08:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夏の風物詩のプールを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
本年はご好評につき9月いっぱいの土日祝日はプールを営業致します。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年08月11日 07:57:56

8/9宿泊しました。夜御飯のボリュームは凄い。美味しかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:07:21

ご夕食の会席料理を気に入って頂き料理長はじめ嬉しく思います。
これからも海の幸をふんだんに盛り込んだ料理をご提供出来ますように日々努力して参ります。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:22:43

日焼けがしたいと言う友人と温泉好きの私の条件で初めて宿泊しました。スパ銭くらいと当初全く期待してませんでしたが、宿泊日当日は11時から館内利用可能は◎。屋上のプールは頑張ってる感満載のショボい感じで△。部屋のチェックインが15時とのことでフロントに行くと、「まだ清掃が終わってないので30分くらいお待ちください」とのことで×。がっ、夕食時に会場がわからずフロントで聞くと、男性のスタッフが丁重にお詫びして案内、席に着く配膳係の女性スタッフがまたまた丁重にお詫びして「お好きな飲み物をサービスさせていただきます」とのこと。ありがたくいただき、食事も価格以上で◎。翌日のチェックアウト時に別の女性スタッフがまたまたチェックインの時間遅れをお詫びし、お土産まで…。たかだか30分にも関わらず、宿泊者やスタッフもそれなりに多かったにも関わらず、スタッフの皆さんが情報を共有し接客に当たってる姿に驚きました。設備は古く、温泉とは言ってもスパ銭レベルですが、また機会があれば伺いたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:53:47

お部屋のチェックインが間に合わず、nao2199様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
次回の宿泊時には最高のおもてなしでお迎えが出来ますように日々精進して参りたいと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:52:05

大人気の橘劇団をご覧になられたんですね。
来年も橘劇団が来て頂けるように交渉中です。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き

投稿者さん 2019年01月08日 05:46:46

今回初めて利用しました。今回の別棟は室内は広く、通常のビジネスホテルの設備が揃っているため特に不便はほとんど感じませんでした。唯一の不満点は机上に照明のスタンドが無かったこと、書き物をするときは手元が暗いため書きにくいと感じました。大浴場への移動は別棟から本館まで歩きますが近かったためさほど不便は感じませんでした。ただし雨天時は大浴場を利用を諦めてしまう宿泊客がいるのではないかと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:56

机上に電気スタンドがなくご不便をお掛け致しました。
今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ロックウールちゃんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ロックウールちゃんさん [40代/女性] 2018年09月05日 14:19:18

友人6名1部屋で宿泊致しました。
お部屋も広く部屋に風呂はありませんでしたがトイレと洗面所はあり
清掃は行き届いている感じがします。ただクーラーにカビがたくさん付いていて
それを見てしまったので空調が気になりました。
お風呂は広く良かったのですがハエがたくさん湯船に浮いていました。
湯船のお湯もぬるく感じました。浴場のドライアー数が足りない感じもしました。
夕食・朝食もおいしく、岩盤浴は最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:18:44

エアコンの清掃などをはじめ色々な不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2018年08月22日 20:16:00

貸し切りの露天風呂は絶景で素敵でした。
朝ご飯のバイキングはその日のお魚のお刺身がこれでもか!!と出ます。
夏休みのトップシーズンの宿泊でしたので、決してお安くはなかったですが
大満足でした。
フロントの方だけでなく、レストラン、大浴場、お掃除に方、どこの従業員の方も親しみやすくとても親切。
来年もまたお世話になりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:16:56

大変、恐縮なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉に満足せずにもっともっとお客様が親しみやすいホテルを目指して努力して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2018年08月02日 18:26:16

夕食は和食でしたが、食べきれないぐらいに出して頂いてかなり満足です。 量は少なくして、内容を厳選したほうがいいと思います。お風呂もプールものびのび使えて最高でした。
施設の内装や清掃は改善をおねがいしたいです
特に本館和室のエアコンは音がうるさいとか、フィルター清掃、
内装の痛み具合、バルコニーやガラスの汚れなどは残念です。
せっかく海が見えるのに海側のガラスが汚れてくもっているのはなぜかなと思います。
外部にタバコの吸殻がたまっていたり、壁のクロスが剥がれていたり、改善すべき点はたくさんあります。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:43:05

エアコンの不備、清掃が行き届いていない点などお恥ずかしい限りで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
施設管理、清掃スタッフにも今一度確認をし早急に対応して参りたいと思います。