スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 15:51:58

初めての利用。茂原駅から無料送迎バスがあるためアクセスはよかったです。

ただ宿泊者も岩盤浴は有料、料理はあらかじめ用意されており冷めきってる、またお風呂は汚め、更衣室の備品置き場のような恥のスペースでマッサージ機を使ってたら従業員が同僚の悪口を言ってるのが聞こえてきたりと、また利用したいとは思えません。

お盆期間で価格も高く、満足度は低めです。

【スタンダード】迷ったらこれ!九十九里の新鮮な地元魚介類をご堪能♪「海の幸和食プラン」
【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

なが2008さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

なが2008さん [50代/女性] 2022年08月15日 11:13:37

建物の老朽化とお風呂の掃除が行き届いてない

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月15日 13:04:50

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当はもとより弊館スタッフ全員に申し伝え、お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

投稿者さん 2021年11月22日 00:10:41

正直、食事が残念な感じでした。早くから盛り付けているのか、前菜類やお刺身の表面は乾いているし、朝食のバイキングも最近のビジネスホテルの方がよっぽど豪華で美味しいです。
お風呂もキレイとはいい難く、、、お部屋は普通でしたが、「満足!」と感じるところがあまりなく。。。団体旅行とかで宴会したりするホテルなのかな、と感じました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年07月09日 17:50:11

部屋に入る前に ドアの前で凄く不快な匂いがします。鍵が開き辛く 余計に不快です!ベッドの下の黒い板は何で置くのか? 剥がれかけた壁紙は子供でも糊で修復できる

【☆今だけ☆素泊まり】 シンプルステイ (食事なし)
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

choco.s.aさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

choco.s.aさん [30代/女性] 2020年03月31日 14:37:57

今まで 行った中で 一番最低でした。宿泊料金も安かったから期待はしてなかったけど、二人で宿泊なのに、バスタオル、浴衣等 一人分しか置いてなく、フロントに内線するも届けてくれる事もない。逆に本館 大浴場に来る際に フロントで…だって。。部屋も、田舎のラブホテルの方が 全然良い。お粗末すぎでした。朝食のバイキングも あれはないと思う。袋から出した惣菜の詰め合わせみたい。お風呂はは どの風呂も ぬるいし。二度と行きません。

2020年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年04月01日 19:59:55

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのにも拘らずご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように関係各位に指導して参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年04月19日 15:42:13

チェックイン時、宿泊専用カウンターに日帰り受付へという案内がありましたので、その通リにすると「宿泊受付はあちらになります」と。スタッフ間の共有がなっていないのでは?
別館に宿泊しましたが、一度、外に出て大浴場を利用するのでタオルを入れて持ち歩きできるような袋等を用意するか、別館宿泊者は専用に本館内でタオルをレンタルできるようにするかがいいのかな。と感じました。
大浴場利用後に2Fで食事をしましたがオーダー後、食事を受け取った直後、女性スタッフが「ああ終わった」という言葉が聞こえました。
食後、部屋に戻る途中で宿泊者のフロントカウンターに作業しているスタッフがいましたが私が通っても声すらかけない。
食事会場でのスタッフといい、こんなもんなのでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:54

お客様には大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今一度、社員教育を徹底して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2018年10月24日 17:07:32

泊まれるスーパー銭湯の高いやつ

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月01日 10:15:45

これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月12日 16:59:06

別館での予約であったが、本館までのアプローチが不明で尚且つ雨であったため濡れることになり、チェックインまでに時間がかかった。別館での本館までの案内が地図が置いてあるだけで親切さが足りない感じがする。アプローチに電灯が無いため暗く、水たまりなども見えずに余計に濡れることになる。
夕食プランを付けていなかったため、ホテル内の食堂で済ませたが欠品などもあり、満足はできなかった。
お風呂はぬるい浴槽と逆に熱すぎる浴槽がほとんどで、気分良くとは言えなかった。
ロケーションは海に近く、夏場は楽しいかもしれない・・。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:22:42

別館へのご案内に配慮が足りずお足もとの悪い中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

けんぼ3217さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

けんぼ3217さん [50代/男性] 2024年04月09日 07:07:53

部屋の壁が薄いのか、隣の音、声がつつぬけ。部屋に露天風呂があるけど、温泉ではない、本館の、サウナや、風呂まで、徒歩でとおいし、食事もあまり、美味しくない。
ルームサービス的なの、きいたら裏にコンビニあるからそこどうぞ、と。
まあ、健康センターの延長でしかないような施設だから、コスパわるしでした。

【通常プランの割引価格で♪】露天風呂付客室を満喫!『海鮮会席プラン』
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年01月20日 21:39:02

2度目の宿泊です。別館はコーポ感はあるものの新しく非常にきれい。ユニットバスとは別に洗面台、温水洗浄付きトイレも。
ただ今回は経費削減からか、内湯の寝湯と露天風呂2ヶ所が閉鎖。朝は5時から入浴可能とのことで7時過ぎに入ったところ、8時前から5・6人の男女スタッフがぞろぞろ入ってきて清掃を始めた。慌てて出ると入口に8時から10時清掃の看板が。だったらあらかじめ出しとけよ、って。
あとコロナ対応からか、すべて扉が開放されていて冬の海風が通り抜け寒いのなんのって。かなり広い空間だからここまで開放しなくていいのでは?風呂なんだから。
歩いてすぐにファミマがありますが、お客さんが少ないからか弁当類は少なく、近くのラーメン屋も早い時間に閉店しますのでご注意を。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月07日 08:10:34

この度のご滞在に際しまして、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
今後、お客様のお心に寄り添った、接客を心掛け、施設の管理やスタッフの教育に尽力を尽くしてまいります。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「素泊まりプラン」

投稿者さん 2022年10月22日 13:07:44

レイトチェックインのプランでしたが早く着けることになった旨を送迎予約の時に伝えていたところ、15時過ぎに着いた時には既に部屋の準備が出来ていて有り難かったです。
Sakura邸2階に宿泊しましたが他の口コミにあるような騒音は気にならず、木の匂いが落ち着く静かで綺麗なお部屋に関しては5点満点です。
残念だった点は大浴場が古く、カビなどが気になったところと、せっかく種類が多いのに使われていない浴槽が複数あったこと、ロッカーも何か変な匂いがして不快でした。露天風呂の泉質は良かったです。
朝食時やチェックアウトの際や帰りの送迎バスに乗る際など、スタッフが少なくなかなか案内してもらえずどうしたら良いか困惑する場面が多かったので、サービスは前述のチェックイン時間の時点では満点でしたが-2といたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:28:04

また、大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロッカーに関しまして清掃を強化してまいります、スタッフ不足つきまして、今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

つり馬鹿おやじさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

つり馬鹿おやじさん [60代/男性] 2022年10月03日 17:24:14

スパリゾートなのに肝心な大浴場がいかがなものか!設備が古く、ジェットバスは弱い上に一部故障中、シャワーは洗い場によって出が悪いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 15:55:46

設備の不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
少しずつ改善をして参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

citron1103さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

citron1103さん [40代/男性] 2019年12月02日 17:09:00

別館からお風呂へのアクセスが大変
部屋はとても綺麗!
受付スタッフの対応が悪い
お風呂があまり綺麗では無い
その割に料金が高い

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年12月14日 12:47:10

様々なご指摘を頂きましてありがとうございます。
清掃、受付スタッフにも注意、指導致しました。

投稿者さん 2019年11月07日 18:00:30

部屋のユニットバスのカーテンがカビだらけで、使う気になりませんでした。
部屋も壁が薄くうるさいかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:50:31

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認し清掃に取り掛かりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:06

2度目の利用です。

今回、シーツや布団カバー等に付着した香料の残香がきつく、眠れなかったばかりか、
衣服やすべての持ち物に移香して、洗濯しても落ちません。
大迷惑かつ大損害です。
頭痛、体調不良が収まりません。

今、様々なところで残香性のある洗剤による香害が問題になっていることをご存じありませんでしょうか?
柔軟剤を使用している客に宿泊自粛をお願いしている旅館すら出てきています。

私は化学物質過敏症ですが、症状はなくても不快に思う人はたくさんおります。

早急に残香の強い洗剤、柔軟剤の使用はやめていただきたくお願いします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月04日 10:37:20

ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように原因を調査して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~