スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

riri☆彡*+さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

riri☆彡*+さん [40代/女性] 2022年09月27日 21:17:29

新館のSakura邸に宿泊したのでキレイなイメージがありましたが、浴室の掃除が雑で視界にぱっと入らない下側がまあまあカビてました。湯垢もカビもブラシを使えば落とせそうな感じでした。
なにより衝撃的だったのが、その部屋にGが出た事です!!
しかも大型で非常に活発なGで、天井から壁へ飛び回るので悲鳴を上げつつフロントに電話で助けを求めました。
おばちゃんがハエたたきとスプレー持参で退治してくれました。
しかしこの件についての対応は退治以外は無く、チェックアウトの際も何の1言も無かったです。
従業員は外国人やパートのおばちゃんが多く、フロントも1人で回しており、宿泊業のクオリティは低い。
タメ口の従業員がいましたが、愛嬌あるので許せましたが、Gの件と部屋の浴室と大浴場の掃除の雑さは許せません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月30日 18:54:32

この度、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした、スタッフの指導教育を徹底しご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老付刺身地魚お造り桶盛りプラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2021年01月22日 19:55:36

部屋が最悪であった。洗面所はすきま風がビュービューで寒かった。改造途中のようで、一人3万円の部屋とは思えない。
楽天トラベルでも確認してから薦めて欲しい。

2021年01月
早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2023年03月19日 22:08:43

宿泊最終日に、女性の露天風呂でお年寄りの方が心肺停止に、
常連さんが蘇生、太陽の里のスタッフは何もしないで傍観!唖然!
その後も常連さんへの感謝は?
薄い!他の常連さんが命を助けた方に何もしないの?おかしな話!
太陽の里の責任者に、かけ合ってました、お年寄りの多い施設でのとんでも無い対応に、ガッカリ

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

しろくろねこ14さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しろくろねこ14さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:17:04

Sakura邸の露天風呂無しに宿泊しました。部屋は最低です。隣の部屋のイビキは聞こえるし、2階で歩く音はとても響くしで、ほぼ新しい木造アパートでした。半額位の価値しかないです。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年11月25日 00:43:25

二度と行きたくない。
対応としては最悪。
ロッカーの鍵を落としてしまい一万円の請求。見つかった場合は返金するとのことだったが見つかっても返ってこないと思うような対応。
無くしてしまったのはこちらが悪いかもしれませんが、チェックイン時にそのような説明もなく、館内について質問しても受付の外国人の方に伝わらない。
チェックアウトの際に「落としてしまったのですが届いてませんか?」と聞こうとするも、話しも最後まで聞かず 「一万円いただきます!」
はい?確認もなしに?
こちらから確認していただけませんか?と口にするまで確認もする仕草もない。
カウンターの隅にポツンと置いてある立て札と説明されていない説明書きを持ってきてここに書いてあるだろ!といわんばかりの対応。

その後館内を自分たちで必死に探しまわり、心配してくれた清掃のおばちゃんが鍵の落とし物が朝フロントにあったと教えてくれ、それは違う方のでしたがフロントの方は把握もしていなかったもよう。
きっとその落とされた方も同じように確認することもなく請求され、戻ってこないのかなと思ってしまう。
フロントが把握してない限り戻ってきませんからね。

もちろんその後の観光も嫌気がさし即帰宅。
鍵を無くしてしまった妻も酷く落ち込み楽しいはずだった旅行が全て台無し。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

ギョギョスさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ギョギョスさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:38:55

部屋入ってすぐの洗面所に、髪の毛がいっぱい落ちてました。
フロントに電話したところ、なかなか出ず。30分くらい部屋で待っても来ず、再度電話したが、外国人の方のだったからか対応が悪い。やっと来たと思ったら、ほうきとちりとりと雑巾のみしか持ってきておらず。掃除後アルコールスプレーしてほしかったです。まず謝りがない。

夕食なしのプランだったため、館内の軽食があるところにいったら、食事がなかなかでてこない。タラコスパ、かき揚げ丼はおいしくない、醤油ラーメンはおいしかったです。コロナ対策をしているとは思えない施設で不安でした。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

hellcat707さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

hellcat707さん [40代/男性] 2020年08月12日 18:46:20

サウナはぬるいし、水風呂は池臭く、カニが生息していました。寒そうにしていたので掴んで熱風呂に投げてあげました。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2020年02月02日 18:43:23

checkinの時に靴を玄関の靴棚に置いておくと、翌朝靴がなくなってしまい、ホテルのスタッフの態度は非常に適度だった。靴を盗まれたら、誰が責任を取って、スタッフは私の自分で責任を取るべきだと言いました。お客様の靴がホテルでなくなりましたが、ホテルに責任はありませんか??普通のホテルには保険が入っていますし、値段が高い靴でもないし、お客さんのことを考えているような言い方はまったくありません。非常に納得できない!!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:51:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お履物が無くなってしまったとの事でお気の毒でございました。
またスタッフの配慮が足りずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お履物に関してはお客様ご自身の管理にてお願いしております。
カウンター脇には鍵付のロッカーもご用意させて頂いております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年07月31日 09:45:29

もう二度と宿泊しない. 楽天で申し込んだが,【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 というものが最初にあったので,これで申し込んでしまった.別のところにはチェックイン1500と書いてあったが,確かにこのプラン1600だ.それを全く知らずに(ちゃんと読まなかった私も悪いが)チェックインに行った.いろいろ説明聞いてから1600まで部屋には入れませんと.その段階ではすでに1540.ここから歩いて4分の別邸なのだからたった16分入れてくれてもいいと思う.その言い方がお客様のプランは1600からの一点張り,さも泊めてやるぞという態度.同伴の外国人が疲れ気味だったので,九十九里浜を見に行くのをやめてここに着いた.入れてくれないので再度車で海を見に行くことにしたが,これはひどい.もう二度と泊まらない.後のサービスは並だったが,こんなやり方では,お客の心情を悪くするだけだ.

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 21:18:13

スタッフの臨機応変な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
時間前でお部屋の準備が整っている場合は、早めのご到着時も鍵のお渡しができる場合もございます。
但し、基本的には16:00チェックインプラン。ハウススタッフも15:00チェックインの客室を先に完了。その次と少数のスタッフで準備を行っております。そのためご入室ギリギリまで作業にあたることもございますので、今回のようなご案内となってしまいました。
せっかくのご旅行でお疲れのところ、ご理解をいただけるご説明ができず誠に心苦しい限りでございます。
ただ、16:00以降のチェックインで販売をしておりますプランには、お客様にもご理解を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 チェックイン16:00~(2食付き)

おっかん4502さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おっかん4502さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:17:04

最近宿泊したところでは、最悪です。姉妹店の月美とは大違いでした。
いくらペンション風だからと言っても浴衣も無い部屋など初めてでした。
また、氷をリクエストした際、フロント迄取りに来い。氷代は300円。
姉妹店は、部屋迄届けてくれました、もちろん料金など取りません。
同じ系列の宿泊施設なのにこんなに違いますか?
二度と泊まりたくありません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:20:12

お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2018年10月18日 16:39:25

10月17日宿泊しました。本館306号室に入ったらまず、TVのリモコンが壊れ使えない状態で、更に室内の絨毯が捲れ上り不愉快に思ったので、フロントへ連絡して係の人に来て貰い確認してから部屋を代えてくれるよう申し出ました。別棟の部屋を用意しますとのことでしたが、普通の部屋で良いですと伝えると、隣の307号室へということで移動しました。
 お茶を飲もうとポットのお湯を出してみると、何か湯飲みに入っていたのでポットの中を見ると錆みたいな物が一杯入っていて、飲まなくて良かったと思いました。これも直ぐにフロントに連絡して交換して貰いました。翌朝貸し切り風呂に入ろうと予約した際に、係の男性から「一番奥の夢」という風呂ですと言われました。翌朝入ろうとしたところ、鍵が掛かっていたので時間をおいてフロントに確認したところ、「真ん中の風呂です。」と言われましたが、既に妻が待てなくて1階の浴場へ行ってしまいました。過去最低の宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:26:24

お客様には度重なる不備、不手際がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度確認体制を見直して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月21日 10:26:54

お風呂がホームページと全然違う。お風呂汚かった。お風呂の写真見て楽しみにしてたので残念でした。店員さんの態度が酷かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 14:48:23

正直に言って宿泊する価値が無いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月17日 16:51:49

この度は、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
スパ&リゾート九十九里太陽

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

投稿者さん 2022年07月04日 17:07:04

黒いお湯の温泉は良かった。
部屋が広かったので業務用のエアコンが天井に埋まってた。
その調整が難しく、エアコンをつけると寒くて、止めると暑い。夜は2.3時間おきに目が覚めて、つけたり止めたり…寝不足です。
枕が高くて硬くて合わず、寝づらかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月05日 17:14:20

また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では当館のエアコンの調整でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の館内の改修の際の検討課題として取り組んで参りたいと考えておりますので引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2021年11月01日 15:07:59

ホテルに到着後、チェックインの場所が分かりづらかったです。
本館まで重たい荷物を持ってウロウロして、チェックインしたら予約した部屋が別館だったので
また車まで戻って別館に移動して大変でした。

お風呂も本館まで外を歩くので冬は厳しいです。
お客さんが少なく、更衣室が広くて閑散としていました。
露天風呂のお湯が黒かったので一人で入っていて少し怖かった。
(これは私が怖がりなせいです。)
お湯は全体的に温度が低かった割に、湯上りは体が温まってぽかぽかでした。

部屋は布団をめくったら埃っぽかったです。
きっとコロナでお客様が少なかったせいでしょう。
仕方ありません。
夕食なしの素泊まりだったので、部屋の広さは気になりませんでした。
ゴルフの予定で朝食を早めにしてもらったら、温かいお弁当を用意してくれました。
期待していなかったのでとても嬉しかったです。

もう少し値段が安ければ利用する人も増えると思います。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

おそまつくん4806さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おそまつくん4806さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:37:34

風呂が離れていて寒くて大変でした。又、部屋が汚い。スリッパ
が無い。外履きのサンダルが数ぶんない。食事も海のそばなので期待したが期待はずれでした。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2020年10月26日 22:20:11

部屋のクローゼットの扉が壊れていて閉まらない。館内を裸足で歩くのが気持ち悪い。雨でずぶ濡れで、到着したが、入口には、スタッフがいない。受付は一人で新人かと思える方。
値段に合っていない、健康センターですよ。

【秋冬旅セール】【限定販売】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き