スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 16:59:47

かなりの期待外れでした。食事が酷いです。特にお米が不味い。硬くてパサパサしてました。品数もこの値段でこれかというものでした。期待値が高かっただけに本当に残念でした。

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2023年11月13日 22:19:00

大人2名小学生1名4ヶ月の乳幼児1名で1泊で利用ですお支払い金額は10万以上です。海を見て美味しいお料理を食べお風呂に入ってもこの金額ならお料理も間違いないと思い予約しました。離れがあるとの案内が出て来たので、さぞかし、おしゃれなお部屋が出来たのだろうと、そのお部屋の画像を見るとお庭と離れ専用のお風呂が今風な造りでお料理も見た目は工夫はないがそれなりで、特別料理プランなのでそれなりに期待して伺いました。ところが、地方のスナックの案内板の様なところから中に入ると手書きの紙切れ一枚の地図と大浴場のロッカーキー2本と離れの鍵1本金庫の鍵1本渡され、離れの場所夕食の場所朝食の場所はここ、車は部屋の前のどこでも良いよ。といわれ行ってみるとまるで田舎の連れ込みホテルかと思うような真っ赤な小さな家がり桟橋を歩き中に入ると3名宿泊可能な小さな貸別荘風で、座敷には、ぎゅうぎゅうにお布団がはすでに3枚敷かれて居間から見える露天風呂は写真通り2名でもゆったり足を伸ばすことができる露天風呂でした。これは満足。せっかくなので大浴場にも行くがお風呂は全てぬるめで気持ち悪かったので早々に上がりました。ここまでは許容範囲でした。7時に夕食会場に行くと配膳係りの方が松花堂弁当の容器一揃いとお刺身の盛り合わせと注文した飲みものを運んでくれて鍋の火は今着けるか後で自分で着けるか聞かれただけで、お水を頼むとセルフです。弁当箱の中身は全て出来合品で品揃えの良い業務スーパーで揃う様なものばかり解凍天ぷらの魚が皿にのり日本食研の甘酢だれがかかり、なべの蛤は親指の爪ぐらいしかなく、刺身の盛り合わせに小ぶりな伊勢海老?のカラがお飾りになっていたが、食べてる途中に海老のカラだけ無言で持ち去り、少し経ったらその海老はぬるめの味噌汁の中に入って出て来ました。釜飯用の器に入っていたご飯は炊飯器から移して一体どれぐらい時間が経っているのでしょうか。お刺身も全て乾き切っていました。朝食も酷い。8時と言われて30分遅刻したら9時に片付けます。と言われ、ほぼ食べずに部屋に戻り今回は散々な宿に当たってしまいました。掛け布団と離れの露天風呂だけ丸です。昨今の人手不足事情はよーくわかります。働いている人が悪いわけではありません。何も教育していない経営者が悪い。全てぬるめな宿でした。お値段だけが熱かった。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 花】

投稿者さん 2023年10月21日 10:26:54

お風呂がホームページと全然違う。お風呂汚かった。お風呂の写真見て楽しみにしてたので残念でした。店員さんの態度が酷かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2023年03月19日 22:08:43

宿泊最終日に、女性の露天風呂でお年寄りの方が心肺停止に、
常連さんが蘇生、太陽の里のスタッフは何もしないで傍観!唖然!
その後も常連さんへの感謝は?
薄い!他の常連さんが命を助けた方に何もしないの?おかしな話!
太陽の里の責任者に、かけ合ってました、お年寄りの多い施設でのとんでも無い対応に、ガッカリ

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

投稿者さん 2023年02月20日 16:46:50

2月18日に宿泊

食事:下記の料理少な目だけどホテル自慢の海の幸料理ということだったが、過去最低の料理だった。
私は年間20泊程度旅行しているがこれほどしょぼく、見た目もまずそうな料理は初めてだった。
①船盛は生臭く色の悪いボタンエビ、その他の刺身も海の家で食べるようなものではなかった。また、小皿に乗ったてんぷらはぬるいし、その辺の安い定食屋の刺身定食屋でももう少しましで、残念としか言いようがない。
その後、同館2階の居酒屋で飲み直しをした。それなりに美味しかった。

ちなみに楽天のサイトには下記のように記載されてました。

基本の和食コースに比べ、御品数は少なく内容も軽めのお料理をご用意しております♪
量は控えめで、美味しいお食事をご希望されるお客様にも、
当館自慢の海の幸を活用したお料理を味わって頂けるプランです。

風呂:朝8時までと言われたし、たくさんお客が入浴しているにもかかわらず、
①風呂は1泊二日で3回、1回約2時間ずつ堪能したが、サウナのマットは常時びしょびしょで、朝のみ替えるようだ。
②夜20時に入ったときはなぜか大浴場の1番大きな浴槽にロープが張ってあり入れない。
③朝7時30分にはサウナの電源を落としたようで、徐々に温度は下がってきた。
④朝7時40分には小浴槽もお湯を抜き始めて45分にはお湯が半分以上無くなっていた。

良かったところ、
①朝ごはんは美味しかった。
②2階のレストランはそれなりに良かった。
③別館ツインの部屋も悪くはなかった。

施設自体は決して悪くないが、経営する気が無いとしか思えない、
本当にレビューが低い通りの残念なホテルだった。

投稿者さん 2022年11月27日 14:41:53

全国旅行支援が使える表示がされていたのに使えなかった。
説明を聞いたが、全国旅行支援の枠が殺到して空きが無かったとの回答。だったら連絡下さいと聞いたが、楽天トラベルから予約の事は知りませんとのこと。だったら全国旅行支援対象の表示をしないでほしい。

もう二度と利用しません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月05日 17:40:24

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフのご説明不足の為お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育等改善して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

riri☆彡*+さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

riri☆彡*+さん [40代/女性] 2022年09月27日 21:17:29

新館のSakura邸に宿泊したのでキレイなイメージがありましたが、浴室の掃除が雑で視界にぱっと入らない下側がまあまあカビてました。湯垢もカビもブラシを使えば落とせそうな感じでした。
なにより衝撃的だったのが、その部屋にGが出た事です!!
しかも大型で非常に活発なGで、天井から壁へ飛び回るので悲鳴を上げつつフロントに電話で助けを求めました。
おばちゃんがハエたたきとスプレー持参で退治してくれました。
しかしこの件についての対応は退治以外は無く、チェックアウトの際も何の1言も無かったです。
従業員は外国人やパートのおばちゃんが多く、フロントも1人で回しており、宿泊業のクオリティは低い。
タメ口の従業員がいましたが、愛嬌あるので許せましたが、Gの件と部屋の浴室と大浴場の掃除の雑さは許せません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月30日 18:54:32

この度、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした、スタッフの指導教育を徹底しご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老付刺身地魚お造り桶盛りプラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:32:52

Sakura邸ですが、お部屋にあった沸騰ポットが見た目20年前の製品のようなボコボコに変形して沸く機能が使えない状態のポットでした。家で見つけたら迷わず不燃ゴミに出しているだろうポットでした。また建物は一見してアパートのような建物で壁が薄いのか夜23時から赤ちゃんのキャーキャーという声とバッタンバッタンという音で皆、起きてしまいました。その後は部屋で宴会してるような賑やかな声が聞こえてきて朝まで全く眠れませんでした。泊まらず家に帰れば良かったです。
太陽の里ですが以前、日帰りで来て演劇が楽しかったけれど夜は舞踊ショーしかなく残念でした。昼間の劇が見たかったです。
食事は夕食なしで予約して、大広間で刺身定食を注文して食べましたが期待ハズレでした。さらに食事中大きなゴキブリが走り回っていてテーブル席にいたものの落ち着けませんでした。
朝食も美味しくありませんでした。マンゴーの剥いた皮が皿のまわりに飾ってある無国籍なお惣菜やデザートは缶フルーツ(シロップ入)だったり民宿の干物朝食が恋しくなる内容で食パン、バターロールもそのまま置いてあるのでパサパサに乾燥しきっていました。
全体的に外国の従業員さんばかりで日本語も辿々しかったです。
チェックアウトの時、会計も間違えていました。税込食事料金に更に1割税金加算されクーポン利用枚数も間違われて聞き返すも間違いを認めず、請求内容を確認しないままカード決済をかけた担当者がいました。計算が違う為、確認を求めると別の方に交代して、すぐカード決済減算して計算し直してくれましたが前の担当者は訂正できない方のようでした。そんなことでチェックアウトを待つお客様の列は長くのびていました。もう二度と、こちらに宿泊することはないでしょう。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月24日 18:09:49

ご滞在中では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
備品や夕食、朝食、フロントスタッフの教育につきましても見直し改善をして参る所存でございます、少しずつでは、ございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
スパ&リゾート九十九里太陽

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 14:48:23

正直に言って宿泊する価値が無いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月17日 16:51:49

この度は、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
スパ&リゾート九十九里太陽

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

投稿者さん 2022年07月04日 17:07:04

黒いお湯の温泉は良かった。
部屋が広かったので業務用のエアコンが天井に埋まってた。
その調整が難しく、エアコンをつけると寒くて、止めると暑い。夜は2.3時間おきに目が覚めて、つけたり止めたり…寝不足です。
枕が高くて硬くて合わず、寝づらかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月05日 17:14:20

この度のご宿泊では当館のエアコンの調整でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の館内の改修の際の検討課題として取り組んで参りたいと考えておりますので引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年06月10日 22:32:12

県民割で宿泊した。割引で価格も安く、部屋は新しく、広くきれいで宿泊に関しては大変よかった。温泉はやや設備が古かったが、サウナや露天風呂もあり、空いていたので気持ち良く入れた。
残念だったのは食事。食事の料理は良かったのだが、大広間で食べ始めようとしたときに突然大音響が響き渡り大衆演劇が始まってしまい、うるさくて落ち着いて食べられず、せっかくの食事が台無しになった。たまたまその時間にあたってしまったのだが、事前にそのような注意はなく、それで今回の宿の印象が一気に悪化してしまった。落ち着いて食事をしたい人は静かな環境で食事ができるよう、チェックイン時に大衆演劇の時間をさけるか、別のところで食事をするようにきちんと伝えるべきだと思う。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年06月11日 14:04:02

この度のご宿泊では数ある宿泊施設の中から弊施設をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう肝に銘じ、より良いサービスのできるよう精進して参る所存でございます。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

特割【素泊まりプラン】IN16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年03月21日 19:31:46

部屋が最悪でした。(浴室の水流が少ない。トイレのウォシュレットが不良。隣の部屋の会話が聞こえ過ぎる)
食事が最悪でした。(朝食バイキングの品数が少なく、各料理の質が悪い、サービス面も悪すぎ)
フロントが最悪でした。(人員の配置が少なく、チェックアウト時に20分待たされた)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月22日 12:33:57

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらずこのようにご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず客室ですが、設備担当に不具合のあった箇所の点検を行い、早急に改善するとともに再度全室点検するよう申しつけております。
食事の件に関しましては、現在料理長と協議し改善に努めて参ります。
フロントに関しましても今後のGW等も視野に入れてシフトの組み方等協議するよう報告しております。
今回頂戴しましたご意見を参考に各スタッフ今一度サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

tomibassさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

tomibassさん [60代/男性] 2022年01月12日 07:04:48

最低!対応 すべて!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月12日 13:06:30

数ある宿泊施設の中から幣施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様にご満足いただけるよう特にサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 23:33:39

部屋が汚いし臭い。
とにかく2度と来ない。

投稿者さん 2021年11月01日 15:07:59

ホテルに到着後、チェックインの場所が分かりづらかったです。
本館まで重たい荷物を持ってウロウロして、チェックインしたら予約した部屋が別館だったので
また車まで戻って別館に移動して大変でした。

お風呂も本館まで外を歩くので冬は厳しいです。
お客さんが少なく、更衣室が広くて閑散としていました。
露天風呂のお湯が黒かったので一人で入っていて少し怖かった。
(これは私が怖がりなせいです。)
お湯は全体的に温度が低かった割に、湯上りは体が温まってぽかぽかでした。

部屋は布団をめくったら埃っぽかったです。
きっとコロナでお客様が少なかったせいでしょう。
仕方ありません。
夕食なしの素泊まりだったので、部屋の広さは気になりませんでした。
ゴルフの予定で朝食を早めにしてもらったら、温かいお弁当を用意してくれました。
期待していなかったのでとても嬉しかったです。

もう少し値段が安ければ利用する人も増えると思います。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月20日 18:59:14

部屋は木造で壁床薄く、又ユニットバス内にコンセント無し、
部屋には鏡無く、ドライヤーで髪をセットできない。

【素泊まりプラン】IN16:00~

投稿者さん 2021年01月22日 19:55:36

部屋が最悪であった。洗面所はすきま風がビュービューで寒かった。改造途中のようで、一人3万円の部屋とは思えない。
楽天トラベルでも確認してから薦めて欲しい。

2021年01月
早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

しろくろねこ14さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しろくろねこ14さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:17:04

Sakura邸の露天風呂無しに宿泊しました。部屋は最低です。隣の部屋のイビキは聞こえるし、2階で歩く音はとても響くしで、ほぼ新しい木造アパートでした。半額位の価値しかないです。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン

投稿者さん 2020年11月25日 00:43:25

二度と行きたくない。
対応としては最悪。
ロッカーの鍵を落としてしまい一万円の請求。見つかった場合は返金するとのことだったが見つかっても返ってこないと思うような対応。
無くしてしまったのはこちらが悪いかもしれませんが、チェックイン時にそのような説明もなく、館内について質問しても受付の外国人の方に伝わらない。
チェックアウトの際に「落としてしまったのですが届いてませんか?」と聞こうとするも、話しも最後まで聞かず 「一万円いただきます!」
はい?確認もなしに?
こちらから確認していただけませんか?と口にするまで確認もする仕草もない。
カウンターの隅にポツンと置いてある立て札と説明されていない説明書きを持ってきてここに書いてあるだろ!といわんばかりの対応。

その後館内を自分たちで必死に探しまわり、心配してくれた清掃のおばちゃんが鍵の落とし物が朝フロントにあったと教えてくれ、それは違う方のでしたがフロントの方は把握もしていなかったもよう。
きっとその落とされた方も同じように確認することもなく請求され、戻ってこないのかなと思ってしまう。
フロントが把握してない限り戻ってきませんからね。

もちろんその後の観光も嫌気がさし即帰宅。
鍵を無くしてしまった妻も酷く落ち込み楽しいはずだった旅行が全て台無し。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

おそまつくん4806さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おそまつくん4806さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:37:34

風呂が離れていて寒くて大変でした。又、部屋が汚い。スリッパ
が無い。外履きのサンダルが数ぶんない。食事も海のそばなので期待したが期待はずれでした。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン