スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

zuumin25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

zuumin25さん [50代/男性] 2021年06月08日 20:43:01

施設は古いですが、きれいに掃除されています。
    此方方面に来た時に何時も利用しております。
    温泉施設が利用出来るのが、とても嬉しいです。
    注文点をあげるならば、洗浄便座と禁煙であれば良いと思います。

投稿者さん 2021年06月01日 00:44:39

食事は美味しかったですし、大浴場も種類が多く大変満足です。
    岩盤浴は種類が豊富で大変良かったです。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

shinji0318さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shinji0318さん [40代/男性] 2021年05月03日 18:07:04

コロナで大広間が使えず残念だったが全体として良かった

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

つのちゃん6865さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年04月26日 17:44:21

ビジネスですがゆっくり出来ました。平日だったのでコスパも高かった。
    大衆演劇を初めて見ました。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2021年04月20日 18:59:14

部屋は木造で壁床薄く、又ユニットバス内にコンセント無し、
    部屋には鏡無く、ドライヤーで髪をセットできない。

投稿者さん 2021年04月09日 20:33:11

部屋が狭いのがマイナスですが、露天風呂は広くて快適でした。

投稿者さん 2021年04月03日 18:16:57

食事なしプランで6時過ぎにフロントに行ったのですが、表の海鮮レストラン7時で受付を終わることを教えてもらえず、食べられなかったので、とても残念でした。海鮮レストランで食べるために宿泊を申し込んだので。またトイレにウォシュレットがないのは少し不満が残ります。

【春夏旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月28日 18:26:04

コロナね影響か、朝 お風呂が やっていなかった!
    洗面所に コンセントが無く 鏡の無い場所で使用!

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

sumu200321さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

sumu200321さん [50代/男性] 2021年03月26日 18:50:59

食事をするところがない。3階に新しい施設ができたようだか、コロナになってしまい、やっていけないでしょう。
    残念です。

【春夏旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月12日 22:42:22

客室入室後。

初体験。
    内線のフロントへの案内板無し。
    当然Wi-Fiのパスワード分からず。

館内の商業施設の方にフロントへの内線番号を聞き確認するも、その案内板を届ける対応無し。

こーゆーもんかね。

【限定販売】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2021年02月03日 09:24:47

部屋のトイレの便座が冷たかったのは残念。しかし、海が近い事、併設された施設のお風呂を利用できるのはよかった。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
    【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2021年01月22日 19:55:36

部屋が最悪であった。洗面所はすきま風がビュービューで寒かった。改造途中のようで、一人3万円の部屋とは思えない。
    楽天トラベルでも確認してから薦めて欲しい。

早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

honeybeeee0331さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

honeybeeee0331さん [20代/女性] 2021年01月04日 03:12:09

sakura邱の露天風呂付きに1泊しました。
    まず、お部屋はすごく良かったです。お料理も、品数は朝晩ともにすごかったです(他の方のレビューにもあるように、新鮮味はもう少し期待していました。)。
    ただ、チェックイン後「宿泊の部屋はエアコンが壊れているが予約時に伝わっていますか」との内線。その分元々の料金が安くなっているとのこと。聞いていませんでした。「それから、ポットもないです。」と付け足されました。わたしが乳児を連れていても同じ対応だったのでしょうか。
    ストーブが代わりに置いてあるとのことでしたが、寝ている間や本館に行っている間はつけておく訳にはいかず、広いお部屋なのでとても寒かったです。カップ麺を食べようと買ってきたものも食べられませんでした。
    予め聞いていたり予約ページに記載があれば文句もなかったのですが、チェックインしてからそのような案内があったので非常に不満でした。元々安くなっているなんて記載がなければ事実かどうか分からないですよね。
    夕食時のドリンクを1杯サービスしてくださったり、レイトチェックアウトをサービスしてくださったり、といったようなことはもちろんなく、チェックアウトのときも追加精算の案内のみで謝罪の言葉もありませんでした。
    また、送迎バスは予約時間の5分前に集合と聞いていたのに5分後にも来ずフロントに確認したところ「あと3.4分お待ちください!」と。どうやら私たちの予約がドライバーに伝達されていなかったようです、。
    全体的に情報共有が甘いと感じました。一部返金して欲しいくらいです。

【新春セール】直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年12月21日 20:40:08

12月20日に本館に宿泊しました 今回、初めて行き、泊まりました。お風呂、岩盤浴にゆっくり、静かに入れました。食事も美味しく頂き、お腹いっぱいでした。お部屋も静かで、ベッドのふとん、枕も丁度良く、朝まで爆睡できました。朝から又お風呂にも入りました 朝食も種類は少ないですが、しっかり食べれました。従業員の方もきちんと接客してくれました。行く前に口コミを見て、少し初めて、行くのに不安でしたが…ゆっくりできて良かったですし、 本館に泊まって良かったです 又機会がありましたら、是非泊まりに来たいと思いました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

SpeedStar7さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

SpeedStar7さん [40代/男性] 2020年12月21日 16:26:31

食事に関して内容はいいのですが、時間がずれると無いものもあり、補充がいきとどいていませんでした。

投稿者さん 2020年12月10日 17:37:57

伊勢海老出てきたものは新鮮味のないもの。刺身後 汁にしていただいたが、イマイチ。

品数は良かったと思います。

テッシュとゴミ箱は洗面所に一個ずつだけ。
    コップは無し。洗面所の歯磨き用のプラスチックコップでビールを飲んだ。
    窓ガラスが汚れていて外の景色がぼやけてた。
    朝の食事は9時までと言ってたので8時少し後に行こうと思っていたら、8時に催促の電話。
    またしても、ここは千葉県だと、、、、、。伊豆や箱根に見るようなプロフェッショナル感がない。
    清掃スタッフはとても良い応対していただきました。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年12月09日 08:07:46

前日に電話があり、 部屋食に出来ますとの事でした。別途1人につき2000円追加とのこと。最初から部屋食プランが選べたら良かったです。追加を払ったのに部屋食は夕食だけで、朝食はバイキングでした。部屋は露天風呂があり、良い雰囲気ですが、部屋にも露天風呂にも蜘蛛の巣がはっていました。せっかくの素敵な部屋なのに掃除が行き届いていないのは残念の一言です。

【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

しろくろねこ14さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しろくろねこ14さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:17:04

Sakura邸の露天風呂無しに宿泊しました。部屋は最低です。隣の部屋のイビキは聞こえるし、2階で歩く音はとても響くしで、ほぼ新しい木造アパートでした。半額位の価値しかないです。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン

投稿者さん 2020年12月04日 19:09:51

2回目の利用です。前回は本館でなかったので、お風呂に行くのに外を歩かなければなりませんでしたが、今回は本館に泊まったので便利でした。
    チェックイン前からお風呂に入ることができ、満喫できました。ただ、翌日が8時までしか入れないのが残念でした。
    部屋は喫煙室でしたが、臭いは気になりませんでした。
    お風呂は露天が充実していて、露天の水風呂が冷たすぎず調度良かったです。
    夕食は刺豪華な刺身にはまぐり、伊勢えびの味噌汁はとてもおいしかったです。
    今度は岩盤浴利用してみようと思っています。
    部屋は良かったのですが、アメニティがいまいちでした。ポットはカルキだらけだったので、交換してもらいました。あと、加湿器の貸し出しがないのも、残念でした。

投稿者さん 2020年12月01日 18:02:34

思いっきりお風呂を楽しみたかったので、11月29日に本館に宿泊。色々なお風呂や、岩盤浴を満喫しました。
    夕食のお刺身は、特に美味しかった。施設の古さは否めませんが、掃除が行き届いており、不快感はありませんでした。また従業員の方々も明るく一生懸命で、気持ち良い対応でした。
    なお館内は、ロッカー鍵内蔵のバーコード付きリストバンドで、飲食物等ほとんどの支払いが、チェックアウト時に精算できます。GO TOキャンペーンの地域共通クーポンで、まとめて支払えるのは有り難かったです。ちなみにすぐ近くのコンビニでも地域共通クーポンが使えました。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン