スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

pipipi1627さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

pipipi1627さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:06:20

温泉は良かった

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

waiwai1111さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

waiwai1111さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:57:55

和洋室プランとありましたが泊まったのは洋室一間でしたよ。中二階というのかな、カーテンは遮光のみ、レースがなく開けると外から丸見え。外が明るい時間もやむなくカーテンひいたまま電気を点けました。そのため開放感はなかったです。部屋の風呂は清潔で気持ちよかったです。部屋風呂に入っているとき、朝食バイキングにまだいってなかったからだと思いますがフロントから連絡いただいたようで親切と感じました。本館まで外を少し歩かないとならなく、雨がしっかり降っていたので面倒になり放棄しました。気兼ねなさが便利なペンションタイプです。他の部屋の方は静かな方たちで、音の心配をしていましたが問題なく心地良く過ごせました。またゆっくり一人で過ごしたいとき泊まりたいです。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

おっかん4502さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おっかん4502さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:17:04

最近宿泊したところでは、最悪です。姉妹店の月美とは大違いでした。
いくらペンション風だからと言っても浴衣も無い部屋など初めてでした。
また、氷をリクエストした際、フロント迄取りに来い。氷代は300円。
姉妹店は、部屋迄届けてくれました、もちろん料金など取りません。
同じ系列の宿泊施設なのにこんなに違いますか?
二度と泊まりたくありません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:20:12

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年06月02日 21:52:36

宿泊施設としては最低最悪です。
いろいろありますが、特筆すべきは休息を取るはずの部屋でくつろげないこと。
写真ではわかりませんが、ドアを開け一歩ふみだせばすぐベッド。目の前には別の客室があり、室内が丸見えです。脱衣所には扉どころかカーテンすらない。まるで、合宿所か従業員の住込みアパート。見た瞬間帰ろうかと思いました。

部屋にはいればあちこちから足音が響き、他所の部屋が出入りするたびに風圧でドアがガタガタ音をたてる。その度に驚きびくびくしました。

なによりこわいのは、セキュリティの甘さ。フロントがあるわけもなく、入口も開けっ放し。なぜか鍵は2つついていたが説明がないので詳細不明。このご時世、千葉の田舎といえど、誰でも簡単に入れる宿泊施設などありえない。

しかも、ふと部屋の内鍵をみると、みたことのないポッチのようなボタン。ガチャガチャとドアノブをまわしたら、はずみで簡単に開きそうで恐ろしい。せめてU字ロックでもあればまだ救われるかもしれないが構造上無理。

まったく眠れず、大広間で過ごしたほうがまだましです。
部屋着なし、食事なし、セキュリティなし、値段設定だけはお安くはないが、例え3000円だとしても、二度と泊まりたくない。写真やキャッチに騙されてはいけないと思いました。高い高い勉強代とあきらめます。
疲れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:19:54

木造のタイプの為、音などが響いてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年05月11日 13:46:01

大型連休に伴い、ギリギリ3月下旬に予約。運良く部屋も取れ、ゴールデンウィークに宿泊しました。岩盤浴やアカスリ、リラクゼーションなどがあり 休養するには良い場所でした。食事も連泊しましたが、初日夕飯は普通でしたが、2日目の夕飯はとても豪華でびっくり。さほど期待はしていなかったのですが、十分満足しました。朝食は普通にバイキング形式。夕飯は観光などもしたかったので、時間を選べる点が良かったです。ただ、スリッパがなく素足で館内を移動するのには抵抗がありました。連泊でお掃除なしでお願いするすると、ドリンクサービス券を頂けるのも良かったです。
施設の方も親切で対応は良かったです。近くにコンビニもありますが、館内の自販機やレストランなどもあり便利でした。リーズナブルですが、満足して帰宅しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:07:03

連泊の夕食は新しい試みで中国料理をメインでのご案内でしたが
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなイベント、企画を考えて参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●GWもまだ間に合う● 5月6月は早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP!【さき楽】
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

ヴぇルくんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ヴぇルくんさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:03:15

食事は美味しい。
宿泊部屋がヤニ臭かった。
安く宿泊できてサービス、対応がよかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月10日 18:09:55

おタバコの臭いでご迷惑をお掛け致しました。
日頃から換気・消臭に努めておりますが喫煙部屋ですので、多少なりとも臭いが残ってしまったのかと思います。
お客様のご意見を清掃スタッフには報告致しました。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年05月02日 05:58:44

事前調査不足でしたが、食事、入浴の施設と宿泊場所が離れており、歩行するのが難儀のため入浴は部屋風呂で済ませました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:33:59

別館への移動に際してご不便をお掛け致しました。
お風呂、お食事処がある本館タイプですと移動が少なくおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

地獄ラーメンさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

地獄ラーメンさん [30代/男性] 2019年05月01日 00:00:20

GWの連休に宿泊しました。
お風呂は、まぁまぁ良かったです。
食事は付けずに、館内で食事をしました!
比較的良かったです

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:33:23

夕食付きも海の幸をふんだんに使った和食会席になりおすすめです。
次回ご宿泊の際は是非、二食付をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月19日 15:42:13

チェックイン時、宿泊専用カウンターに日帰り受付へという案内がありましたので、その通リにすると「宿泊受付はあちらになります」と。スタッフ間の共有がなっていないのでは?
別館に宿泊しましたが、一度、外に出て大浴場を利用するのでタオルを入れて持ち歩きできるような袋等を用意するか、別館宿泊者は専用に本館内でタオルをレンタルできるようにするかがいいのかな。と感じました。
大浴場利用後に2Fで食事をしましたがオーダー後、食事を受け取った直後、女性スタッフが「ああ終わった」という言葉が聞こえました。
食後、部屋に戻る途中で宿泊者のフロントカウンターに作業しているスタッフがいましたが私が通っても声すらかけない。
食事会場でのスタッフといい、こんなもんなのでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:54

お客様には大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今一度、社員教育を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 21:14:31

お風呂や岩盤浴がもっと温度が高い方が良い。炭酸泉なら38度ほどの湯でも体が温まると思います。
お風呂の中で温度が低いと話す人も多かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:22

色々な温度のお風呂を準備しお客様に楽しいんで頂けるように検討して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

kss8855さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kss8855さん [40代/男性] 2019年03月16日 22:58:14

前日に来た確認メールの詳細に、浴衣、部屋着はありませんと書いてあったので、来館する前に部屋着を買っていったのですが、浴衣が用意されてました(部屋着は無し)浴衣があるなら、わざわざ買わなかった。正確な情報を載せ欲しい

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:31:36

浴衣、部屋着の表記について大変申し訳ございませんでした。
係の者が確認不足により浴衣を準備したようでお客様にはご迷惑をかける結果になってしまいました。
今後このような事のないようにして参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月13日 20:42:42

スパに宿泊施設があるので自由度があって、たまには良いかも!
好きな時に風呂入って、好きな時間に食事をして、、、
風呂は全体的に温度低めで私にとってはイマイチ サウナも温度低め
しかし場所は海まで歩いてすぐなので夏はサイコーだと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年03月22日 14:07:39

お風呂の温度については各種、色々な温度設定をして皆様に楽しんで頂けるように検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 10:53:33

全体的には良かったです、食事も離れの宿泊者は別だったので静かにいただけました。
宿泊施設つきのスパという感じなので一般客も多く風呂で子供がタオルを湯船につけて泳いでいたと嫁が注意したそうです。
岩盤浴はとても良い感じで人も少なくて良い感じでした。
宿泊するならば露天風呂つきの浴室がいいと思います、朝は食事後に大浴場に入ろうと思いましたが8:00-10:00が清掃だったので入れませんでした、これもスパ客対応なのではと思いました。
二つほど・・・館内着が古いのか洗濯不足なのか汗、オイル臭かった。
禁煙部屋なのにテラスに灰皿が有ったのでどうかと思う。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:29:49

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内着の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者に原因究明をするように指示を出しました。
客室テラスの灰皿について、お部屋自体は禁煙室として販売しております。
まれに喫煙されるお客様がいらっしゃることもあり、その際はテラスでお願いしておりますので灰皿を準備させて頂いておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【【離れ 松風庵】露天風呂付き客室 ●禁煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年02月02日 22:38:47

スタッフさんは親切な方々でしたが、部屋の暖房エアコンが壊れていて、マイナス温度になった夜の宿泊は寒かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:59

お部屋のエアコンの不備によりお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように担当者には点検の指示を出しました。

投稿者さん 2019年02月01日 14:24:35

外の音が気になって寝れなかった。
平日なのか食事店が営業してなく残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:36

お食事処はお二階の軽食コーナーですと平日深夜0時30分迄営業しております。
アルコールはもちろんの事、おつまみ、ラーメン、定食などをご用意しております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年01月23日 11:36:05

千葉県ツーリングの際に利用しました。
お風呂はもちろんですが、朝食についてもとても美味しく大満足です。
また、利用した日は大衆演劇に加え、歌謡ショーもあり、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
ただ、早朝お風呂を利用したのですが、タオルを貸してもらえるところがしまっている事を知らず、一度部屋に戻りタオルをもってきたということがありました。
距離は大したことないのですが、この季節に明け方一度外に出て戻るのは少々こたえましたので、何か判りやすい掲示をいただけるとうれしいです。(私が見落としていたらすみません)
利用してみて、とても良かったので、また近くに行った際にはかならず利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:21:49

あれんみ様

全体的に太陽の里をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
タオルの方は貸出口が閉まっている時には、フロントスタッフへお声掛け頂ければ24時間貸出可能でございます。
ご説明不足でお客様には御足労をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆