スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 22:42:22

客室入室後。

初体験。
    内線のフロントへの案内板無し。
    当然Wi-Fiのパスワード分からず。

館内の商業施設の方にフロントへの内線番号を聞き確認するも、その案内板を届ける対応無し。

こーゆーもんかね。

【限定販売】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2020年12月21日 20:40:08

12月20日に本館に宿泊しました 今回、初めて行き、泊まりました。お風呂、岩盤浴にゆっくり、静かに入れました。食事も美味しく頂き、お腹いっぱいでした。お部屋も静かで、ベッドのふとん、枕も丁度良く、朝まで爆睡できました。朝から又お風呂にも入りました 朝食も種類は少ないですが、しっかり食べれました。従業員の方もきちんと接客してくれました。行く前に口コミを見て、少し初めて、行くのに不安でしたが…ゆっくりできて良かったですし、 本館に泊まって良かったです 又機会がありましたら、是非泊まりに来たいと思いました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

投稿者さん 2020年10月21日 13:35:36

スーパー銭湯に宿泊する感じとしては、値段が高いかなと思います。

部屋は、隅に細かい髪の毛が散らばっていて、なんだろうと思いました。
    食事は、美味しかったですが、値段の割には...

岩盤浴は、別途400円かかります。

ゴートゥークーポンは、近場ではコンビニでしか使用できません。
    しかたがなく7キロ先くらいのドン・キホーテで使用しました。

近接のところでランチしましたが、金額が高すぎでした。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

投稿者さん 2020年10月19日 11:27:41

夕食の「海鮮贅沢プラン」凄く良かったです!が、量が多過ぎて食べきれなかったのが残念…。お店からのサービスで鰹のたたきを頂いたのですが食べきれず残してしまいました。お風呂も凄く良かったですし、サウナも2つあり良かったです。また行きたいと思います。

【早割60】【 海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年10月09日 18:37:47

大広間で演歌歌手が舞台を使って大音量で歌っててそこで食事をすることができませんでした。
    今の時期にかなりの密状態で怖かったです。
    また、朝食時もバイキングの場合マスクの着用は徹底させてほしかった。

お風呂、部屋、スタッフの対応は満足できました。

投稿者さん 2020年09月26日 07:39:52

とても有意義な2日間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

Askasksanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Askasksanさん [30代/女性] 2020年09月05日 14:58:28

別館でしたが、本館から本当に歩いてすぐで便利でした。
    夜は別館から本館への道に灯りがあまりなく、足元が見えないのでちょっと怖かったです。
    お風呂は温泉でとても広くて気持ちよかったです。
    最初に夜に入ったので、最初色が黒くてドキッとしましたがw
    あと、宿泊者のロッカーはなぜか奥の奥にあるので、最初見つけられませんでしたw
    コロナの影響か、アメニティは部屋にもあまりないので、持参したほうが良いと思います。
    朝食は小鉢をとるタイプのビュッフェ形式でした。
    お刺身がおいしかったです。ごはんにあうおかずが各種ありました。
    コーヒーやオレンジジュースもあり、満足でした。

楽天でカードで事前に支払いは住んでいたのですが、温泉税?等で少し現金払いがありました。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年08月25日 00:08:22

家族5人で連泊しました。母は車椅子を利用してお風呂にはいることができました。孫は3階のプールで遊ぶことができて夕食は2階のレストランでアジフライがとても美味しくて2日目も注文しました。お勧めします。

【限定販売】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月13日 18:19:44

連休前だったので空いていて,お風呂もゆっくりと入れたので,のんびりできて最高でした。後お風呂の前にうさんくさい占い師がいたのですが(とても良い人でした。)普段、占いなど、興味などなくスル-するのですが、何の運命か話をしているうちに家族で見てもらうことになり本当によく当たりビックリしました。占いって運命的になものだと思った旅行でした。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

hellcat707さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

hellcat707さん [40代/男性] 2020年08月12日 18:46:20

サウナはぬるいし、水風呂は池臭く、カニが生息していました。寒そうにしていたので掴んで熱風呂に投げてあげました。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年02月07日 15:41:25

岩盤浴でのホットヨガに参加できてよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月10日 08:58:40

トムミチ7941様
    この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    週2回程度開催しておりますホットヨガは、岩盤浴料金のみでご参加いただける大変お得なイベントです。
    またのご宿泊とご参加を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
    この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
    ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
    入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
    魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
    お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
    新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
    ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
    また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
    コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
    ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

マー坊1430さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:21:54

九十九里浜まで歩いて行けるので、夏の海水浴シーズンは宿泊客で満室だと思いますが、冬でも屋外露天温泉、大浴場、塩サウナ等種類が多い浴場に浸り、心身ともに癒されました。真夜中や早朝でも入浴出来るので、宿泊客には嬉しいです。更に私は、公共交通機関で旅をしているので、最寄りの茂原駅からホテルのバスで送迎してくれました。お陰様で楽しい思い出が残りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:05:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    頂戴致しましたお言葉に恥じないようにこれからも努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2019年12月24日 21:38:58

彼氏と少し早めのクリスマス旅行で利用しました。
    部屋はとても綺麗で広くて布団も寝心地が良く、露天風呂も大満足でした!本館に行くのに距離があるとわかっていたのでそこは問題なかったです!
    ですが夜ご飯のイタリアンカジュアルコースがとても残念でした。美味しいと思える料理が正直なくて彼氏も、隣の席の方達も料理残されていました。。せっかくの伊勢海老のパスタも豚肉料理もすごくもったいないなという印象。。朝ご飯は夜と比べたらマシかな…お部屋とお風呂は良かったので次利用する時はご飯は付けないですね。海がすごく近くて夏だととても良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:45:54

この度は、スパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「Sakura邸露天風呂付客室」は、ご滞在中一番長く利用される『眠り』についてこだわり、寝具を選んだお部屋でございます。
    「寝心地がよかった」とのお言葉に、私どもも大変うれしい限りでございます。
    しかしながら、お食事の面ではご満足いただけるお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    料理内容や盛り付けなどお食事でもご満足いただけるよう、今後より一層鋭意努力をしてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】友達旅行やファミリーでイタリアンカジュアルコース &露天風呂付客室
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年12月24日 10:18:27

サーフィンして帰るのが面倒になりリーズナブルな空室あり始めて利用しました。
    駐車も楽でスパ&朝バイキングは良かったです。
    フロントから離れた部屋で禁煙かと思いきや灰皿があって、やや煙草の臭いしますが総合的に満足です。館内で夜の食事したらたくさんの人が賑やかにして楽しそうでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月11日 19:58:11

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    お部屋タイプによっては禁煙もございますので是非ご検討下さい。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

ミッキー7551さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ミッキー7551さん [60代/男性] 2019年11月23日 07:56:19

コンビニが近くにあり、また宿泊する建物が気に入りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:40:22

ご宿泊のお部屋を気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。
    今回お泊まり頂いたお部屋タイプ以外にも、露天風呂付の客室や新館Sakura邸ツインなど色々なお部屋がございますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年11月12日 13:49:25

バイクツーリングで2度目の利用です。
    前回同様とてもスタッフの方々の対応も、お風呂も、朝食も良く、
    ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    ただ、少し細かいところとなりますが、別棟の部屋のエアコン送風口が少し汚れていましたので、
    気にしてもらうととても良いかと思います。
    また近くに行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:40:10

エアコンの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフには目配り、気配りのできるように今後は指導して参ります。

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:26

日帰りのお客さんが朝方まで出入り出来る状況にびっくりしました。宿泊してる客室近くに日帰りの方が廊下の椅子で寝てたり、スマホを見てたりとお風呂に夜行くときびっくりしました。せめて日帰りの方と宿泊の方の階を別にするとかしてほしい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:45:37

当館の施設は日帰り温浴とご宿泊があり日帰り温浴は朝8時迄の営業となっておりまして
    お客様にはご迷惑をお掛け致しますが現状は階を別にするご案内は難しくなっております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年10月18日 20:34:01

約半月と短いスパンでの利用だったためでしょうか。宿のご厚意で夕食を前回と被らない形の和中折衷メニューに変更してくださいました。大変贅沢で豪華な上、味も素晴らしいお料理ばかりで家族一同大満足でした。
    この度も大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:29:57

夕食のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>