スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年02月07日 15:41:25

岩盤浴でのホットヨガに参加できてよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月10日 08:58:40

トムミチ7941様
この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
週2回程度開催しておりますホットヨガは、岩盤浴料金のみでご参加いただける大変お得なイベントです。
またのご宿泊とご参加を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

マー坊1430さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:21:54

九十九里浜まで歩いて行けるので、夏の海水浴シーズンは宿泊客で満室だと思いますが、冬でも屋外露天温泉、大浴場、塩サウナ等種類が多い浴場に浸り、心身ともに癒されました。真夜中や早朝でも入浴出来るので、宿泊客には嬉しいです。更に私は、公共交通機関で旅をしているので、最寄りの茂原駅からホテルのバスで送迎してくれました。お陰様で楽しい思い出が残りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:05:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じないようにこれからも努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2019年12月24日 21:38:58

彼氏と少し早めのクリスマス旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で広くて布団も寝心地が良く、露天風呂も大満足でした!本館に行くのに距離があるとわかっていたのでそこは問題なかったです!
ですが夜ご飯のイタリアンカジュアルコースがとても残念でした。美味しいと思える料理が正直なくて彼氏も、隣の席の方達も料理残されていました。。せっかくの伊勢海老のパスタも豚肉料理もすごくもったいないなという印象。。朝ご飯は夜と比べたらマシかな…お部屋とお風呂は良かったので次利用する時はご飯は付けないですね。海がすごく近くて夏だととても良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:45:54

この度は、スパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「Sakura邸露天風呂付客室」は、ご滞在中一番長く利用される『眠り』についてこだわり、寝具を選んだお部屋でございます。
「寝心地がよかった」とのお言葉に、私どもも大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お食事の面ではご満足いただけるお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
料理内容や盛り付けなどお食事でもご満足いただけるよう、今後より一層鋭意努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】友達旅行やファミリーでイタリアンカジュアルコース &露天風呂付客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年11月11日 10:39:44

ドリンク券で生ビールが飲めるのは最高でしたが、大浴場を利用した風呂上がりに部屋まで距離がありちょっと湯冷めしてしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:35:21

だんだん寒くなりお外の移動が辛い時期になって参りました。
暖かい季節ですと星空を眺めながらお外の移動はとても気持ちが良いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

あや60510828さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あや60510828さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:44:59

ゴールデンウィークに家族4人(子供3歳、0歳)で利用させて頂きました。露天風呂付き客室に泊まりましたがお部屋が広く露天風呂も大きくとても満足しました。子供も大喜びでした。部屋のお風呂が良かったので大浴場は利用しませんでした。直前に予約をしたので部屋食は選べませんでしたが、食事会場では0歳を寝かせるものなど貸して頂き助かりました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。3歳の娘の食事もとても豪華でした。夏はプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年07月09日 20:03:24

お子様も含め皆様喜んで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏休みはプール、縁日、花火大会、地曳網、ものまねショーなどお子様も喜んで頂けるイベントが盛り沢山ですのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 00:00:39

お風呂は広くてとっても気持ちよかったです。
岩盤浴もいろいろあって良かったし。昔の砂風呂復活してほしいです。

やはり、別館だとお風呂まで遠いのが残念でした。せめて、Sakura邸でチェックイン、チェックアウト、朝ごはんができるとありがたいです。
それ以外は本当に良かったので、総合は4で評価しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:30:16

別館の移動ではご不便をお掛け致しました。
太陽の里一押しの県内最大級の岩盤浴はご満悦頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

fowjapanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

fowjapanさん [40代/男性] 2018年04月27日 20:18:28

妻と二人での利用でした。現地到着後、どこでチェックインしていいのかわからず周囲をぐるぐるしちゃいましたが、よく見ると本館入口の左側に宿泊者用の入り口がありました。チェックインもスムーズでした。早速お部屋の方に歩いていき部屋に入ると何とも良い感じの「露天風呂」がありました。速攻服を脱ぎ棄て露天風呂へ一直線!!風呂の泉質も柔らかく「ゆっくりなが~く」はいれる露天風呂です。添付画像を見て頂ければわかる通り良い感じです。夜のイタリアンディナーもボリュームも有り、伊勢海老料理もこんなに出てくるの?と思うくらい出てきました。大変美味しく頂きました。他人を気にすることなく風呂に何時間でも入っていられるというのは最高です!お部屋も広いし、寝室のマットレスも良い感じ!次回も絶対に利用します!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:29:52

チェックインカウンターが解りづらく申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂、夕食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
イタリアンシェフも今後、お客様にもっと喜んで頂ける料理をご提供出来るように頑張っていきたいと申しておりました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【露天客室限定】レストラン椎の木で「伊勢海老付き」イタリアンディナー■スタンダード9品 Dコース■
【【離れ 松風庵】露天風呂付き客室 ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月26日 00:56:14

本館のツインでこの金額のキャンペーンは助かりました。別館に宿泊の場合は、本館での入浴後に今季節は外気で湯冷めしてしまうのですが、本館に宿泊ですと、何度も入浴できて、宿泊する醍醐味を味わえました。是非。今後もこのキャンペーンを続けてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:14:43

やはり本館の方が食事やお風呂の移動には大変便利です。
暖かい季節はお外の移動も苦にならず気持ち良くおすすめです。

【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2018年01月17日 00:13:17

本館1階の食事処に入ってビックリ。
たばこの煙でもやもやと白くかすんでいました。今どきこんな飲食店があるとは。
2階の食事処も同様。唯一、別館近くのレストラン椎の木は禁煙でまともでした。

ただ、その他は良好。
お風呂も露天とかもあってよかったし、別館の部屋はきれいで快適。レストラン椎の木も悪くない。
しかし、本館の飲食店で受けた衝撃は強烈で、全体として悪い印象が残ってしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:32:16

お食事処でのタバコの臭い、煙などで
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階大広間は2月1日(木)より全面禁煙とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

iwskkzykさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:52

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:31:47

海も近くにあり夏の時期もおすすめです。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 09:53:02

アクアラインを降りたら小一時間で到着。日帰り入浴の人もいるので、受付やお風呂は若干賑やかです。大浴場のドライヤーの数が少な目でしかも温風が出ないものがいくつかあり・・その辺りがちょっと残念。
でも、お湯もいくつか種類が楽しめました。岩盤浴も韓国のチムチルバンのようで楽しかった!欲を言うならばゆっくりおしゃべりができる広めの休憩所があればサイコー。
お部屋は広めでロケーションもよかったです。

もっとも良かったのは、早朝の家族風呂を予約したことです。朝日が見えますよとのアドバイスがあったので、頑張ってみんなで早起き。屋上にあるので本当に寒かった!でも、冷えた体にお風呂が暑くて気持ち良かったです。藍色の空からみるみるオレンジ色に変わり、白い光に変わり・・太陽のパワーを感じ元気が出ました。さえぎるものが何も無いので丸い水平線も見られて素晴らしいロケーションでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:29:24

大浴場のドライヤーでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、チェック体制を整えます。
太陽の里一押しの展望貸切露天風呂「天空の湯」をご利用頂きご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2017年11月14日 22:44:03

お風呂三昧。最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:15

たくさんのお風呂を楽しんでご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。