スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 21:12:12

本館の部屋を全て完全禁煙にして欲しい。別館もいいお部屋ですが、お風呂にやはり行くのがめんどくさい。

【素泊まりプラン】IN16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

honeybeeee0331さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

honeybeeee0331さん [20代/女性] 2021年01月04日 03:12:09

sakura邱の露天風呂付きに1泊しました。
    まず、お部屋はすごく良かったです。お料理も、品数は朝晩ともにすごかったです(他の方のレビューにもあるように、新鮮味はもう少し期待していました。)。
    ただ、チェックイン後「宿泊の部屋はエアコンが壊れているが予約時に伝わっていますか」との内線。その分元々の料金が安くなっているとのこと。聞いていませんでした。「それから、ポットもないです。」と付け足されました。わたしが乳児を連れていても同じ対応だったのでしょうか。
    ストーブが代わりに置いてあるとのことでしたが、寝ている間や本館に行っている間はつけておく訳にはいかず、広いお部屋なのでとても寒かったです。カップ麺を食べようと買ってきたものも食べられませんでした。
    予め聞いていたり予約ページに記載があれば文句もなかったのですが、チェックインしてからそのような案内があったので非常に不満でした。元々安くなっているなんて記載がなければ事実かどうか分からないですよね。
    夕食時のドリンクを1杯サービスしてくださったり、レイトチェックアウトをサービスしてくださったり、といったようなことはもちろんなく、チェックアウトのときも追加精算の案内のみで謝罪の言葉もありませんでした。
    また、送迎バスは予約時間の5分前に集合と聞いていたのに5分後にも来ずフロントに確認したところ「あと3.4分お待ちください!」と。どうやら私たちの予約がドライバーに伝達されていなかったようです、。
    全体的に情報共有が甘いと感じました。一部返金して欲しいくらいです。

【新春セール】直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年12月21日 20:40:08

12月20日に本館に宿泊しました 今回、初めて行き、泊まりました。お風呂、岩盤浴にゆっくり、静かに入れました。食事も美味しく頂き、お腹いっぱいでした。お部屋も静かで、ベッドのふとん、枕も丁度良く、朝まで爆睡できました。朝から又お風呂にも入りました 朝食も種類は少ないですが、しっかり食べれました。従業員の方もきちんと接客してくれました。行く前に口コミを見て、少し初めて、行くのに不安でしたが…ゆっくりできて良かったですし、 本館に泊まって良かったです 又機会がありましたら、是非泊まりに来たいと思いました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

SpeedStar7さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

SpeedStar7さん [40代/男性] 2020年12月21日 16:26:31

食事に関して内容はいいのですが、時間がずれると無いものもあり、補充がいきとどいていませんでした。

投稿者さん 2020年12月04日 19:09:51

2回目の利用です。前回は本館でなかったので、お風呂に行くのに外を歩かなければなりませんでしたが、今回は本館に泊まったので便利でした。
    チェックイン前からお風呂に入ることができ、満喫できました。ただ、翌日が8時までしか入れないのが残念でした。
    部屋は喫煙室でしたが、臭いは気になりませんでした。
    お風呂は露天が充実していて、露天の水風呂が冷たすぎず調度良かったです。
    夕食は刺豪華な刺身にはまぐり、伊勢えびの味噌汁はとてもおいしかったです。
    今度は岩盤浴利用してみようと思っています。
    部屋は良かったのですが、アメニティがいまいちでした。ポットはカルキだらけだったので、交換してもらいました。あと、加湿器の貸し出しがないのも、残念でした。

早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年11月24日 01:01:49

お部屋に露天風呂が付いているタイプだったので、大浴場は入ってません。大浴場まで外を歩くのでめんどくさいなと思ってしまいました笑

お部屋のお風呂がとてもよかったので3回も入りました。

ご飯はレストランでイタリアンコースを食べれて美味しかったです。

総合的にとても満足です。

≪Sakura邸 露天風呂≫ 早割30【房総伊勢海老】洋食プラン

投稿者さん 2020年11月21日 21:18:57

離れのお部屋でゆっくり、のんびり
    まったり過ごす事が出来ました。お料理もとても美味しかったです。次は伊勢海老の旬の時期に行きたいです。

【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年10月19日 11:27:41

夕食の「海鮮贅沢プラン」凄く良かったです!が、量が多過ぎて食べきれなかったのが残念…。お店からのサービスで鰹のたたきを頂いたのですが食べきれず残してしまいました。お風呂も凄く良かったですし、サウナも2つあり良かったです。また行きたいと思います。

【早割60】【 海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

ケンタ6070さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ケンタ6070さん [30代/男性] 2020年10月12日 18:11:03

部屋は良かったです。
    離れで落ち着いてて良かったです。
    ご飯も夜はいっぱいで美味しかったです。
    朝食がもう少し選べたら嬉しかった。

≪早割60≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【離れ松風庵:風】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月29日 09:02:14

今回初めて宿泊で利用させて頂きました。
    別棟だった為雨降りの日は温泉に行くまでに濡れてしまい不便に思いましたがお部屋はきれいで快適でした。
    また利用させて頂きます。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~
    【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月26日 07:39:52

とても有意義な2日間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2020年09月11日 17:51:30

本館しか宿泊しないと決めています。今回はGOTOキャンペーンでお安くなっていたので、久しぶりにのんびりするために行きました。1階大広間がweb通りの時間より早く閉店してしまってがっかりしました。遅くまでやっているので、わざわざ日曜日の仕事帰りに宿泊したのに(泣)利用客も少なくてのんびりできました。また行きたいと思います。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

Askasksanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Askasksanさん [30代/女性] 2020年09月05日 14:58:28

別館でしたが、本館から本当に歩いてすぐで便利でした。
    夜は別館から本館への道に灯りがあまりなく、足元が見えないのでちょっと怖かったです。
    お風呂は温泉でとても広くて気持ちよかったです。
    最初に夜に入ったので、最初色が黒くてドキッとしましたがw
    あと、宿泊者のロッカーはなぜか奥の奥にあるので、最初見つけられませんでしたw
    コロナの影響か、アメニティは部屋にもあまりないので、持参したほうが良いと思います。
    朝食は小鉢をとるタイプのビュッフェ形式でした。
    お刺身がおいしかったです。ごはんにあうおかずが各種ありました。
    コーヒーやオレンジジュースもあり、満足でした。

楽天でカードで事前に支払いは住んでいたのですが、温泉税?等で少し現金払いがありました。

投稿者さん 2020年09月04日 18:42:31

部屋がきれい!

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年08月25日 00:08:22

家族5人で連泊しました。母は車椅子を利用してお風呂にはいることができました。孫は3階のプールで遊ぶことができて夕食は2階のレストランでアジフライがとても美味しくて2日目も注文しました。お勧めします。

【限定販売】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月18日 07:54:48

先日はお世話になりました。前日の急な予約でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。特にお風呂場は海が近いため潮の香りやカニが歩いていたりして解放感に浸ることができました。
    ただ新しいへやでしたが、朝食後帰った時鍵が固く開かなくなったためフロントにあと1往復することになり、チェックアウト直前で少し気分が下がった感じでした。
    機会があればまたお邪魔させていただきます。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年02月07日 15:41:25

岩盤浴でのホットヨガに参加できてよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月10日 08:58:40

トムミチ7941様
    この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    週2回程度開催しておりますホットヨガは、岩盤浴料金のみでご参加いただける大変お得なイベントです。
    またのご宿泊とご参加を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
    この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
    ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
    入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
    魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
    お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
    新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
    ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
    また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
    コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
    ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

マー坊1430さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:21:54

九十九里浜まで歩いて行けるので、夏の海水浴シーズンは宿泊客で満室だと思いますが、冬でも屋外露天温泉、大浴場、塩サウナ等種類が多い浴場に浸り、心身ともに癒されました。真夜中や早朝でも入浴出来るので、宿泊客には嬉しいです。更に私は、公共交通機関で旅をしているので、最寄りの茂原駅からホテルのバスで送迎してくれました。お陰様で楽しい思い出が残りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:05:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    頂戴致しましたお言葉に恥じないようにこれからも努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン