スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 20:40:08

12月20日に本館に宿泊しました 今回、初めて行き、泊まりました。お風呂、岩盤浴にゆっくり、静かに入れました。食事も美味しく頂き、お腹いっぱいでした。お部屋も静かで、ベッドのふとん、枕も丁度良く、朝まで爆睡できました。朝から又お風呂にも入りました 朝食も種類は少ないですが、しっかり食べれました。従業員の方もきちんと接客してくれました。行く前に口コミを見て、少し初めて、行くのに不安でしたが…ゆっくりできて良かったですし、 本館に泊まって良かったです 又機会がありましたら、是非泊まりに来たいと思いました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

投稿者さん 2020年10月19日 11:27:41

夕食の「海鮮贅沢プラン」凄く良かったです!が、量が多過ぎて食べきれなかったのが残念…。お店からのサービスで鰹のたたきを頂いたのですが食べきれず残してしまいました。お風呂も凄く良かったですし、サウナも2つあり良かったです。また行きたいと思います。

【早割60】【 海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年09月26日 07:39:52

とても有意義な2日間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2020年09月11日 17:51:30

本館しか宿泊しないと決めています。今回はGOTOキャンペーンでお安くなっていたので、久しぶりにのんびりするために行きました。1階大広間がweb通りの時間より早く閉店してしまってがっかりしました。遅くまでやっているので、わざわざ日曜日の仕事帰りに宿泊したのに(泣)利用客も少なくてのんびりできました。また行きたいと思います。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年08月25日 00:08:22

家族5人で連泊しました。母は車椅子を利用してお風呂にはいることができました。孫は3階のプールで遊ぶことができて夕食は2階のレストランでアジフライがとても美味しくて2日目も注文しました。お勧めします。

【限定販売】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:39

岩盤浴も色々な種類がありすごく楽しめました!

また来たいと思います!

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
    この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
    ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
    入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
    魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
    お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
    新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
    ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
    また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
    コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
    ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

マー坊1430さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:21:54

九十九里浜まで歩いて行けるので、夏の海水浴シーズンは宿泊客で満室だと思いますが、冬でも屋外露天温泉、大浴場、塩サウナ等種類が多い浴場に浸り、心身ともに癒されました。真夜中や早朝でも入浴出来るので、宿泊客には嬉しいです。更に私は、公共交通機関で旅をしているので、最寄りの茂原駅からホテルのバスで送迎してくれました。お陰様で楽しい思い出が残りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:05:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    頂戴致しましたお言葉に恥じないようにこれからも努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2019年12月24日 10:18:27

サーフィンして帰るのが面倒になりリーズナブルな空室あり始めて利用しました。
    駐車も楽でスパ&朝バイキングは良かったです。
    フロントから離れた部屋で禁煙かと思いきや灰皿があって、やや煙草の臭いしますが総合的に満足です。館内で夜の食事したらたくさんの人が賑やかにして楽しそうでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月11日 19:58:11

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    お部屋タイプによっては禁煙もございますので是非ご検討下さい。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年10月18日 20:34:01

約半月と短いスパンでの利用だったためでしょうか。宿のご厚意で夕食を前回と被らない形の和中折衷メニューに変更してくださいました。大変贅沢で豪華な上、味も素晴らしいお料理ばかりで家族一同大満足でした。
    この度も大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:29:57

夕食のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
    私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
    最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
    スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
    ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
    今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
    予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
    部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
    玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
    タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
    宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
    次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
    また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
    やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月09日 19:22:55

大浴場の露天風呂に大満足でした。
    木がたくさん植えてあって、本当に自然の中で入浴しているような開放感があり、
    露天風呂が6個もあるので宿泊客がたくさんいたにもかかわらず、貸し切りのようでした。
    また、宿泊客にはバスタオルやタオルをその都度貸してくれるのも良かったです。
    ただ別館だったので、その都度本館に行かなければならず、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:51:39

大浴場・露天風呂ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    この他にもおすすめなのは、県内最大級を誇る岩盤浴は太陽の里でいち押しです。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
    海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
    部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 20:35:07

夫婦二人で、5月1日一泊で世話になりました。お食事は食べられない程の量で大変美味しく頂きました。
    お部屋は狭く二階の物音が少し気になりました。
    残念だったのはお風呂。
    泡風呂やマッサージのセンサーが故障中で全裸なのにセンサーに向かってウロウロしてしまいました笑。黒湯は気持ちが良かったです。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

あや60510828さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あや60510828さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:44:59

ゴールデンウィークに家族4人(子供3歳、0歳)で利用させて頂きました。露天風呂付き客室に泊まりましたがお部屋が広く露天風呂も大きくとても満足しました。子供も大喜びでした。部屋のお風呂が良かったので大浴場は利用しませんでした。直前に予約をしたので部屋食は選べませんでしたが、食事会場では0歳を寝かせるものなど貸して頂き助かりました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。3歳の娘の食事もとても豪華でした。夏はプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年07月09日 20:03:24

お子様も含め皆様喜んで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
    夏休みはプール、縁日、花火大会、地曳網、ものまねショーなどお子様も喜んで頂けるイベントが盛り沢山ですのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

iwskkzykさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:52

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:31:47

海も近くにあり夏の時期もおすすめです。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月05日 16:57:06

旅館と日帰りのスパとが一つになっているためか、全体的に賑やかでした。また本館と別館以外にもいろいろ関連設備(宿泊施設?)があり、別館に泊まった場合は風呂・食事とも外を歩いて本館まで行かなければなりません。私たちが行った日は晴れていたのでよかったのですが、雨が降っているなどしたらかなり不便かと思われます。

別館は最近できたのかかなり新しかったです。
    洗面・トイレ・風呂がすべてわかれており、使い勝手はよかったです。

食事は、晩御飯の際のスタッフの対応はあまりよくなく少し残念でした(後から出された天ぷらが冷めていた、テーブルの上の食器を追加で出してきた食器で押しのけてスペースを作って置かれた等)が、食事は全体的においしくボリュームがあったので満足できました。

風呂は日帰り入浴も兼ねているため、あまり清潔感があるとは思えませんでした。ゆっくりしたい人には向いていません。ただ、いろいろな風呂がたくさんあり、広さはあったので開放的です。また温泉は少しぬるぬるとした性質で、自分の好みに合っていたのでとてもよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:10:02

ご夕食時には、配慮にかける対応をしてご気分を害してしまい大変、申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないように指導して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
    【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】