スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

BANE11Wさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

BANE11Wさん [40代/男性] 2019年08月20日 20:59:03

8/18から二泊しました、子供が海水浴場に行きたいと言ってたので海に近い太陽の里に決めました、部屋の露天風呂と本館の大浴場両方楽しめたので良かったです、1日目の夕飯は海鮮料理でかなりのボリュームで美味しかったです、2日目は中華でさらにボリュームが凄く美味しかったのですが完全に食べきれなく ごめんなさいしてしまいました。
全体的には満足なのですが部屋の清掃がもう少し細かい所までいきとどいていれば言う事無しです、大変楽しめました皆さん親切にして頂きとても良かったです、また千葉に行く事があれば泊まろうと思います。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月12日 13:54:51

一週間前くらいに予約を入れ取れたので部屋は空いているところでしたので、選べませんでした。施設事態古いのか部屋は不快な臭いがしました。
温泉はとても良い性質でした!ただドライヤーなど数が少なくかなり並んでやっと出来る感じでした。機会があれば日帰りで
次回は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 15:02:09

お風呂、プール、良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 07:57:56

8/9宿泊しました。夜御飯のボリュームは凄い。美味しかったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:52:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大人気の橘劇団をご覧になられたんですね。
来年も橘劇団が来て頂けるように交渉中です。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

pipipi1627さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

pipipi1627さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:06:20

温泉は良かった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:54:35

千葉県特有の茶褐色のお湯を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

kss8855さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kss8855さん [40代/男性] 2019年03月16日 22:58:14

前日に来た確認メールの詳細に、浴衣、部屋着はありませんと書いてあったので、来館する前に部屋着を買っていったのですが、浴衣が用意されてました(部屋着は無し)浴衣があるなら、わざわざ買わなかった。正確な情報を載せ欲しい

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:31:36

浴衣、部屋着の表記について大変申し訳ございませんでした。
係の者が確認不足により浴衣を準備したようでお客様にはご迷惑をかける結果になってしまいました。
今後このような事のないようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年01月23日 11:36:05

千葉県ツーリングの際に利用しました。
お風呂はもちろんですが、朝食についてもとても美味しく大満足です。
また、利用した日は大衆演劇に加え、歌謡ショーもあり、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
ただ、早朝お風呂を利用したのですが、タオルを貸してもらえるところがしまっている事を知らず、一度部屋に戻りタオルをもってきたということがありました。
距離は大したことないのですが、この季節に明け方一度外に出て戻るのは少々こたえましたので、何か判りやすい掲示をいただけるとうれしいです。(私が見落としていたらすみません)
利用してみて、とても良かったので、また近くに行った際にはかならず利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:21:49

あれんみ様

全体的に太陽の里をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
タオルの方は貸出口が閉まっている時には、フロントスタッフへお声掛け頂ければ24時間貸出可能でございます。
ご説明不足でお客様には御足労をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2019年01月18日 16:07:43

日帰りで何度となく利用させていただいてた施設に初めて宿泊させて頂きました。
部屋は新しく木の香りが心地良くフロントの対応も親切。
時期が良かったのか生ビールと岩盤浴の割引ラッキーでした。
飲みながら観劇したいので又、利用させていただきたいと思ってます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:27:27

いつも当館をご愛顧いただき感謝申し上げます。またこの度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生ビール半額&岩盤浴200円キャンペーンご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるイベントを企画して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年12月01日 14:25:20

連休初日に宿泊。
<良かった>
日帰りメインのスパなので当然かもですが、雑然としていつつも、お風呂は洗い場も大浴場も露天風呂も広かった!何種類もある広い露天風呂が最高でした。泉質も良かった。
400円の追加料金を払って岩盤浴にも行きましたが、ここも何種類もあって楽しめました。色々な石が敷かれている部屋があるので、効能を読んで選ぶとよいです。
あとごはんがおいしかったですね。失礼ながら期待してなかったのでここは嬉しい驚きでした^^
部屋も新しくて綺麗でした。移動は面倒でしたが。

<不満点>
10月予約時点で天空の湯に入りたくて予約したのに、行ってみたら冬季休業と。。ひどい。予約時には解っていたでしょうに。ちゃんと書いておいてください。超がっかり。
送迎バスは予約を、とのことだったので事前に電話したのですが、いずれにしろ1時間に1本しか出ないらしく、中途な時間だったのでタクシーにしました。3000円くらいかかってしまった。。
あとこれは宿側の問題ではないのですが、宿泊場所から風呂に移動する際スリッパを使うのですが、どこに置いてても名前を書いて置いても、必ず盗まれたというか、別の人に履かれてました。最終的には1足もなくて係の方がスリッパ持ってくるまで待たされたり。管理できるようになるといいですね。

基本、地元のレジャー付きスパ施設みたいな感じ。そこが面白くもありましたが、上記のような不満もあるので、連休だったとはいえもう少し安いと納得できたかな~

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:13:08

数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善できるようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年10月18日 16:39:25

10月17日宿泊しました。本館306号室に入ったらまず、TVのリモコンが壊れ使えない状態で、更に室内の絨毯が捲れ上り不愉快に思ったので、フロントへ連絡して係の人に来て貰い確認してから部屋を代えてくれるよう申し出ました。別棟の部屋を用意しますとのことでしたが、普通の部屋で良いですと伝えると、隣の307号室へということで移動しました。
 お茶を飲もうとポットのお湯を出してみると、何か湯飲みに入っていたのでポットの中を見ると錆みたいな物が一杯入っていて、飲まなくて良かったと思いました。これも直ぐにフロントに連絡して交換して貰いました。翌朝貸し切り風呂に入ろうと予約した際に、係の男性から「一番奥の夢」という風呂ですと言われました。翌朝入ろうとしたところ、鍵が掛かっていたので時間をおいてフロントに確認したところ、「真ん中の風呂です。」と言われましたが、既に妻が待てなくて1階の浴場へ行ってしまいました。過去最低の宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:26:24

お客様には度重なる不備、不手際がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度確認体制を見直して参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月09日 19:22:55

大浴場の露天風呂に大満足でした。
木がたくさん植えてあって、本当に自然の中で入浴しているような開放感があり、
露天風呂が6個もあるので宿泊客がたくさんいたにもかかわらず、貸し切りのようでした。
また、宿泊客にはバスタオルやタオルをその都度貸してくれるのも良かったです。
ただ別館だったので、その都度本館に行かなければならず、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:51:39

大浴場・露天風呂ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この他にもおすすめなのは、県内最大級を誇る岩盤浴は太陽の里でいち押しです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

kan-cha-chaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:31:18

立地は海岸すぐそばで海水浴等ではとても便利だろう。ホテル自体はかなり古いが、部屋はコテージ等もあり、多種にわたっている。Wifiが利用できなかったのが残念。フロントに連絡しても意味不明な回答しかなかった。
温泉は露天だけで6種類あり、サウナも2種類とバラエティーに富んでおり、とても良かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:44:01

Wifiがご利用頂けずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何が原因でご利用頂けなかったのかは特定できませんでしたが、現在は問題なくご利用頂けます。
今後は点検作業回数を増やしお客様には快適な空間を提供できますように努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月22日 20:16:00

貸し切りの露天風呂は絶景で素敵でした。
朝ご飯のバイキングはその日のお魚のお刺身がこれでもか!!と出ます。
夏休みのトップシーズンの宿泊でしたので、決してお安くはなかったですが
大満足でした。
フロントの方だけでなく、レストラン、大浴場、お掃除に方、どこの従業員の方も親しみやすくとても親切。
来年もまたお世話になりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:16:56

大変、恐縮なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉に満足せずにもっともっとお客様が親しみやすいホテルを目指して努力して参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月02日 18:26:16

夕食は和食でしたが、食べきれないぐらいに出して頂いてかなり満足です。 量は少なくして、内容を厳選したほうがいいと思います。お風呂もプールものびのび使えて最高でした。
施設の内装や清掃は改善をおねがいしたいです
特に本館和室のエアコンは音がうるさいとか、フィルター清掃、
内装の痛み具合、バルコニーやガラスの汚れなどは残念です。
せっかく海が見えるのに海側のガラスが汚れてくもっているのはなぜかなと思います。
外部にタバコの吸殻がたまっていたり、壁のクロスが剥がれていたり、改善すべき点はたくさんあります。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:43:05

エアコンの不備、清掃が行き届いていない点などお恥ずかしい限りで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
施設管理、清掃スタッフにも今一度確認をし早急に対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2018年05月02日 15:43:37

個室の温泉付きは思った以上に助かりました。時間を気にせずにいつでも入れるメリットは思いのほか温泉を楽しめました。スパも非常に良かったのですが。又夕飯は思った以上に量があり、こちらも大変満足できました。是非また利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月09日 09:19:16

お部屋、お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、頂きましたお言葉に満足せずにこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年04月28日 00:00:39

お風呂は広くてとっても気持ちよかったです。
岩盤浴もいろいろあって良かったし。昔の砂風呂復活してほしいです。

やはり、別館だとお風呂まで遠いのが残念でした。せめて、Sakura邸でチェックイン、チェックアウト、朝ごはんができるとありがたいです。
それ以外は本当に良かったので、総合は4で評価しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:30:16

別館の移動ではご不便をお掛け致しました。
太陽の里一押しの県内最大級の岩盤浴はご満悦頂けたようで大変嬉しく思います。