スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月08日 05:46:46

今回初めて利用しました。今回の別棟は室内は広く、通常のビジネスホテルの設備が揃っているため特に不便はほとんど感じませんでした。唯一の不満点は机上に照明のスタンドが無かったこと、書き物をするときは手元が暗いため書きにくいと感じました。大浴場への移動は別棟から本館まで歩きますが近かったためさほど不便は感じませんでした。ただし雨天時は大浴場を利用を諦めてしまう宿泊客がいるのではないかと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:56

机上に電気スタンドがなくご不便をお掛け致しました。
今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ロックウールちゃんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ロックウールちゃんさん [40代/女性] 2018年09月05日 14:19:18

友人6名1部屋で宿泊致しました。
お部屋も広く部屋に風呂はありませんでしたがトイレと洗面所はあり
清掃は行き届いている感じがします。ただクーラーにカビがたくさん付いていて
それを見てしまったので空調が気になりました。
お風呂は広く良かったのですがハエがたくさん湯船に浮いていました。
湯船のお湯もぬるく感じました。浴場のドライアー数が足りない感じもしました。
夕食・朝食もおいしく、岩盤浴は最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:18:44

エアコンの清掃などをはじめ色々な不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2018年08月22日 20:16:00

貸し切りの露天風呂は絶景で素敵でした。
朝ご飯のバイキングはその日のお魚のお刺身がこれでもか!!と出ます。
夏休みのトップシーズンの宿泊でしたので、決してお安くはなかったですが
大満足でした。
フロントの方だけでなく、レストラン、大浴場、お掃除に方、どこの従業員の方も親しみやすくとても親切。
来年もまたお世話になりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:16:56

大変、恐縮なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉に満足せずにもっともっとお客様が親しみやすいホテルを目指して努力して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月02日 18:26:16

夕食は和食でしたが、食べきれないぐらいに出して頂いてかなり満足です。 量は少なくして、内容を厳選したほうがいいと思います。お風呂もプールものびのび使えて最高でした。
施設の内装や清掃は改善をおねがいしたいです
特に本館和室のエアコンは音がうるさいとか、フィルター清掃、
内装の痛み具合、バルコニーやガラスの汚れなどは残念です。
せっかく海が見えるのに海側のガラスが汚れてくもっているのはなぜかなと思います。
外部にタバコの吸殻がたまっていたり、壁のクロスが剥がれていたり、改善すべき点はたくさんあります。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:43:05

エアコンの不備、清掃が行き届いていない点などお恥ずかしい限りで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
施設管理、清掃スタッフにも今一度確認をし早急に対応して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月29日 20:35:07

夫婦二人で、5月1日一泊で世話になりました。お食事は食べられない程の量で大変美味しく頂きました。
お部屋は狭く二階の物音が少し気になりました。
残念だったのはお風呂。
泡風呂やマッサージのセンサーが故障中で全裸なのにセンサーに向かってウロウロしてしまいました笑。黒湯は気持ちが良かったです。

あや60510828さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あや60510828さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:44:59

ゴールデンウィークに家族4人(子供3歳、0歳)で利用させて頂きました。露天風呂付き客室に泊まりましたがお部屋が広く露天風呂も大きくとても満足しました。子供も大喜びでした。部屋のお風呂が良かったので大浴場は利用しませんでした。直前に予約をしたので部屋食は選べませんでしたが、食事会場では0歳を寝かせるものなど貸して頂き助かりました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。3歳の娘の食事もとても豪華でした。夏はプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年07月09日 20:03:24

お子様も含め皆様喜んで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏休みはプール、縁日、花火大会、地曳網、ものまねショーなどお子様も喜んで頂けるイベントが盛り沢山ですのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 15:43:37

個室の温泉付きは思った以上に助かりました。時間を気にせずにいつでも入れるメリットは思いのほか温泉を楽しめました。スパも非常に良かったのですが。又夕飯は思った以上に量があり、こちらも大変満足できました。是非また利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月09日 09:19:16

お部屋、お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、頂きましたお言葉に満足せずにこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

fowjapanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

fowjapanさん [40代/男性] 2018年04月27日 20:18:28

妻と二人での利用でした。現地到着後、どこでチェックインしていいのかわからず周囲をぐるぐるしちゃいましたが、よく見ると本館入口の左側に宿泊者用の入り口がありました。チェックインもスムーズでした。早速お部屋の方に歩いていき部屋に入ると何とも良い感じの「露天風呂」がありました。速攻服を脱ぎ棄て露天風呂へ一直線!!風呂の泉質も柔らかく「ゆっくりなが~く」はいれる露天風呂です。添付画像を見て頂ければわかる通り良い感じです。夜のイタリアンディナーもボリュームも有り、伊勢海老料理もこんなに出てくるの?と思うくらい出てきました。大変美味しく頂きました。他人を気にすることなく風呂に何時間でも入っていられるというのは最高です!お部屋も広いし、寝室のマットレスも良い感じ!次回も絶対に利用します!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:29:52

チェックインカウンターが解りづらく申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂、夕食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
イタリアンシェフも今後、お客様にもっと喜んで頂ける料理をご提供出来るように頑張っていきたいと申しておりました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【露天客室限定】レストラン椎の木で「伊勢海老付き」イタリアンディナー■スタンダード9品 Dコース■
【【離れ 松風庵】露天風呂付き客室 ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年03月20日 09:45:40

身体を癒しに宿泊させていただきました。

初めてのため,フロント入り口はわかりづらく,どちらかというと日帰りの方が優先される感じの施設設計のように感じました。

フロントが狭く,チェックイン・アウト待ちが長く,もう少し対応の改善があると嬉しいです。

食事はとても美味しく,量も質も堪能させていただきました。
レストランやお風呂で働く方が,よく動かれていて,対応も心温まるものでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:57

チェックイン、アウトと大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り関係各位と今一度打合せをし、ストレスフリーの環境作りに向け改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2018年01月26日 00:13:33

温泉施設側の岩盤浴、温泉とゆっくりした後コースの夕食、部屋の露天とのんびりすることが出来ました。
ただ部屋の暖房がやや弱く、最高設定でも畳に座ると若干寒かったです。
ベッドの位置はやや高かったので寝るときは大丈夫でした。
全体としてのんびりするのにちょうど良い宿だと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:09:27

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
客室の温度が上がらなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はファンヒーターの貸出しなど検討して参りたいと思います。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

iwskkzykさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:52

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:31:47

海も近くにあり夏の時期もおすすめです。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

てつっちさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

てつっちさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:52:31

さすがに海岸の近く、海鮮が美味しく、ご飯、お吸い物も出しを利かせ、手の込んだ食事。
夜のみならず、朝ごはんも同様で、ついつい手を抜く宿が少なくないご時世。
凄いですね。
シーズン的な理由か宿泊者の風呂利用も多過ぎず、ゆったりのんびり。お風呂を楽しみました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:07:11

夕食、朝食共にお褒めのお言葉を頂き料理長はじめ和食料理人も大変喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに現状に満足せずこれかも精進して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2017年11月14日 22:44:03

お風呂三昧。最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:15

たくさんのお風呂を楽しんでご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】