スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月26日 15:05:55

有り難うございました

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:18:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
春先の九十九里もおすすめですのでご検討頂ければと思います。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

アトム64さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

アトム64さん [60代/男性] 2015年01月13日 18:58:34

スパ&リゾート太陽の里は、TVコマーシャルなどで良く目にしていて九十九里方面(白鳥の里・潮来)に夫婦で旅行したかったので今回、予約しました見晴らしも良くいい旅が出来き満足できました。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:10:24

奥様との楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)

投稿者さん 2014年12月29日 13:53:32

2014年冬休みに宿泊しました。別館だとは聞いていたのですが、本当に離れていて、駐車場を2箇所ぐらいまたいで帰りました。お風呂あがりに、帰るのがすごく寒くて、朝風呂入りたくても我慢しました。室内のトイレが温便座ではなくて、夜中トイレが辛かったです。食事はとても美味しかったです!

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
今回、頂いた貴重なご意見は改善できるよう検討したいと思います。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

【秋の早割】オトクに宿泊 (2食付)

投稿者さん 2014年12月22日 14:14:01

悪天候での宿泊でした。部屋が本館と離れていたので雨の中、行き来しないといけなかったので大変でしたが、子供達は楽しそうでした。貸切露天風呂も雨の中入りました(笑)いい思い出になりましたよ。お食事はまあまあですね。お部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は良かったですよ☆

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:18

天候の悪い中、別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
時間帯にもよりますがフロントスタッフにお声掛け頂ければお部屋まで送迎も致します。
受付時にご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにはもっと目配り、気配りができるよう指導して参ります。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

◎10日間限定!◎【貸切露天風呂45分1回無料】間際もオトクな2食付

投稿者さん 2014年10月07日 16:06:42

お風呂はとてもいいですが、中国人!?韓国人!?が日本のお風呂マナーを知らず、お風呂の中にタイルを入れたり絞ったり…子供は泳いだり…最悪です。もっといろんな所に中国語韓国語で注意書を張った方がいいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン

投稿者さん 2014年08月18日 04:06:52

観劇のために宿泊。最初部屋のある別館に行ったとき、部屋の中はいいですが廊下がサウナ状態。耐えられないのでフロントに言うと本館に部屋をかえてくれました。
それはいいのですが、本館の部屋の廊下も暑かったです。本館自体は涼しいのですが、部屋の前にドアがあり、そこに各部屋のドアがまたあるのですが、その冷房がきいていなかった。
また言ってもと思ってもう言いませんでした。
はじめ大人2人分として予約していたので、食事は大人の内容にしてもらいたいと言ったのですが、子どもは半額といわれたので、では食事も子供の内容ですね?と聞いたらそうなりますと言われたので、それで結構ですと答えたのですが、なぜか子供の分の食事はいらないと伝わっていました。
観劇まで時間がなかったので大変焦りました。
観劇のときに食べられることになりましたのでよかったですが。
またバスの場所は正面玄関と言われ、違うバスが止まっていたので間違えてしまいました。
結局送迎バスが通ったとき気づき呼び止めて乗れましたが、中のお客さんから電車に乗り遅れたら40分待たなければならないとイヤミをすごく言われてしまいました。
もうちょっとわかりやすく説明してほしかったです。
値段のわりにはサービスのレベルに疑問を感じます。
来年好きな劇団がこちらのセンターに載ってももう行きたくありません。

2014年07月
【直前割】 夏直前オトクな1泊2食付プラン
【椎の木 スタンダード】

へのへのもへじ。さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

へのへのもへじ。さん [50代/男性] 2014年08月11日 09:14:32

2014年08月07日から一泊お世話になりました
チェックイン時のフロント対応は良かったです
チェックアウト時、学生の団体がバス待ちとの事で、狭いフロアーにたむろっていて、凄く邪魔、自分からその事を伝えると通路を開けてくださいと、ホテルマンが声をかけましたけどこの場合は、団体の責任者に話をして、フロアーから移動してもらうのが適切だと思います
部屋は所々壁にシミがあったりと古さを感じました
風呂は、外風呂の黒いお湯ですが、刺激が強いのか?湯上がりに足にものすごいかゆみがありました
個人差あるとおもいますけど、肌の弱いかたは気を付けたほうが良いと思います
食事はそれなりですけど、米がうまくなくったですね
大広間で芝居が公演されていました
昭和の時代のヘルスセンターみたいで、懐かしさを感じましたよ
細々と書きましたけど、それなりに楽しくすごせました
お世話になりました

2014年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:26:33

従業員の配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り責任者に話をし別の場所に移動させるべきでございました。
担当スタッフには今後の対策として申し伝えました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお持ち申し上げております。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン

投稿者さん 2014年08月10日 18:47:00

繁忙期の値段なのでしょうけれど、値段の割に部屋が酷かった。
隣の部屋の子供のドタバタする音がまる聞こえ。
網戸はボロボロ、建付けが悪いのか夜になって羽蟻が部屋に入って来て布団の上に次々と落ちる。苦情を言ったら同じフロアーの同じ間取りの部屋に変えてくれたが、チェックアウトの際は何の詫びも無し。こちらから部屋の変更の事情を話してやっと「ああ、そうでしたか、すみません。」だけ。
9100円のプランならまた利用してもいいかな、と思うが、1人15000円で幼児半額料金ではもう二度と泊りたくない。

2014年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:53

お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の不備のチェック、スタッフ教育などをして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

やったねさんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

やったねさんさん [50代/女性] 2013年10月10日 20:53:47

人生初めての伊勢海老は~勿論美味しく 他のお刺身も 身が厚く 美味しくいただいてきました
プランを利用して ぎりぎりだったけど申込む事ができてよかったわ~
露天風呂の数も色々あって、 特に 茶色の温泉は 泉質がサラッ・スベスベ~っとしてて 気持ちよかったです
足湯も利用しました。 あったかくて 気持ちよかったです
朝食は 洋風等もあると もっとよかったかもなぁ
お世話になりました~

2013年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:16:32

ご夕食はご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食はもっと種類を増やしご満足頂ける様に努力致します。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大原漁港直送!採れたて新鮮伊勢えびまつり

投稿者さん 2012年12月13日 19:15:57

知らなかったとはいえ、お風呂と部屋があんなに離れているとは…
冬に泊まるべきプランではないです。
本館と別館の詳細情報を事前に連絡して欲しかった…
離れていることは言われていましたが、距離とかは聞いてないです。
大失敗でした。
しかも、部屋の入り口にあるレストランでは結婚式のパーティーが…
大騒ぎの上、玄関ではタバコが充満!
お風呂上りの身体にタバコ臭が!
フロントへ注意のお願いをしましたが、なんにも変化がなかったです。
部屋からはコンビニの明かりしか見えません。
風情もなにもなかったです。
そんなに舌が肥えているとは思っていませんが、夕食は決しておいしいとはいえませんでした。もう一度食べたい料理はなにもないです…
特筆すべきは、部屋の寒さでした!
持っててよかった!ダウンコートを着て寝ました!
こんな経験も初めてです!
初めての九十九里浜旅行でしたが、最悪でした。
二度と行かないと決心しました。
でも、砂風呂はよかったです。
初めて経験しましたが、身体全体が程よく温まりました。

2012年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:01:44

別館へのご説明が不十分で、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の不備、レストランの騒ぎ、タバコの臭いなどお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食などにつきましても、今回頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月25日 14:44:22

部屋にあるお風呂は大変良かったです。レストランでの食事も満足です。
ただ、部屋の床が少々汚れていたので、そこが少し残念です。

2012年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:03:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、レストランのお食事とご満足頂けて従業員一同大変嬉しい限りでございます。
床の汚れに関しましては、清掃のスタッフにもこの旨を伝え、清掃手順など改善いたしました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

みえちゃん3384さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みえちゃん3384さん [50代/女性] 2012年11月14日 15:31:17

初めて太陽の里を利用しました。実家の両親も連れて行く予定でしたが、母が急に体調が悪くなり

2012年11月

投稿者さん 2012年09月13日 12:15:20

部屋は普通です。クローゼットにゴキブリ出て
退治してもらうのに時間が、かかりました。
その際、なんの配慮はしてもらえません。
お風呂も普通です。
食事はハッキリ言ってマズイです。
宿泊しないで、温泉だけ楽しむ方がいいと思います。

2012年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年11月24日 21:20:50

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、早速、再発防止に向けて専属業者へ施工方法の見直しを指示したところでございます。
また、お申し出時の対応不手際、ご気分を害されました事を従業員一同改めてお詫びを申し上げます。

支配人

ゆったり広々和室 15畳

投稿者さん 2012年08月21日 23:51:39

8月16日に1泊しました。

良かった点
・部屋は広くて清潔で、アメニティ類も充実していたと思います。
・本館のお風呂は広さも種類も充分で、ゆっくりと入ることができ
 ました。特に屋上の「天空の湯」は星空を眺めながら入ることが
 できるのでオススメです。
・部屋付きの露天風呂はいつでも入ることができて良いです。

気になった点
・部屋に入ったときにエアコンが原因と思われる不快なにおいを
 感じました。部屋は広くて清潔だったのですが、においだけは
 残念でした。
・朝食を7:30にお願いして2分ほど早くレストランに到着したの
 ですが、外で待たされのが若干不満でした。それと朝食を
 食べ終わった後、デザートが出てくるまでの時間が非常に長く
 デザートは無いものと勘違いしてレストランを出ようとして
 しまいました。各テーブルの食事の進み具合をしっかり確認
 して、食事を提供するべきと思いました。

2012年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:15

この度は『和み~nagomi~』プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
早速、エアコン定期フィルター清掃時に消臭対策を施すよう指示を致しました。
又、朝食時のウエイティング、提供のタイミングもとてもスマートとは言い難く
レストランスタッフ一同反省し、今後のサービス提供の糧にしてまいります。
お客様にはお忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

椎の木マネージャー

【夏得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付

投稿者さん 2012年07月24日 13:16:42

7月22日に宿泊しました。宿から海が近く、非常によかったです。また、漫画コーナーやお風呂が充実しており、子供も飽きず、助かりました。なお、イタリアンの朝食がとても
おいしく、サービスされた男性の方も、非常に親切でした。

2012年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:39

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にて、お褒めに預かりました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

椎の木マネージャー

投稿者さん 2012年03月22日 14:13:50

とても清潔で楽しかったです。
夕食時は ちょっと部屋が寒かったのが残念でした。

2012年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『本館 和室』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお部屋が寒かったとのご指摘、夕食会場のスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように気をつけてまいります。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月05日 00:52:43

夕食、朝食ともにおいしかったです。
部屋の露天風呂も想像していた以上に良かったので
また行きたいです。

2011年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:03:05

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、椎の木露天風呂付客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋の露天風呂とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるように従業員一同、

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付