スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

しろくろねこ14さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しろくろねこ14さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:17:04

Sakura邸の露天風呂無しに宿泊しました。部屋は最低です。隣の部屋のイビキは聞こえるし、2階で歩く音はとても響くしで、ほぼ新しい木造アパートでした。半額位の価値しかないです。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年12月04日 19:09:51

2回目の利用です。前回は本館でなかったので、お風呂に行くのに外を歩かなければなりませんでしたが、今回は本館に泊まったので便利でした。
チェックイン前からお風呂に入ることができ、満喫できました。ただ、翌日が8時までしか入れないのが残念でした。
部屋は喫煙室でしたが、臭いは気になりませんでした。
お風呂は露天が充実していて、露天の水風呂が冷たすぎず調度良かったです。
夕食は刺豪華な刺身にはまぐり、伊勢えびの味噌汁はとてもおいしかったです。
今度は岩盤浴利用してみようと思っています。
部屋は良かったのですが、アメニティがいまいちでした。ポットはカルキだらけだったので、交換してもらいました。あと、加湿器の貸し出しがないのも、残念でした。

早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年12月01日 18:02:34

思いっきりお風呂を楽しみたかったので、11月29日に本館に宿泊。色々なお風呂や、岩盤浴を満喫しました。
夕食のお刺身は、特に美味しかった。施設の古さは否めませんが、掃除が行き届いており、不快感はありませんでした。また従業員の方々も明るく一生懸命で、気持ち良い対応でした。
なお館内は、ロッカー鍵内蔵のバーコード付きリストバンドで、飲食物等ほとんどの支払いが、チェックアウト時に精算できます。GO TOキャンペーンの地域共通クーポンで、まとめて支払えるのは有り難かったです。ちなみにすぐ近くのコンビニでも地域共通クーポンが使えました。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン

投稿者さん 2020年12月01日 12:18:55

gotoを利用して別館に宿泊。

○お風呂は広々として気持ち良いのですが、コロナ対策なのか洗い場の椅子を減らすのは、意味がないかな。椅子を探して裸でウロウロされていて、逆効果になるのでは?隣との仕切りがあるので、洗い待ちの方がリスクがあると思います。
○サービスは、フロントを本館と別館で分ければ、チェックイン・アウトもスムーズになるかと。
後、別館から本館のお風呂に行く時に、部屋の浴衣?私服?どちらでも良いのか?説明が少ないので、初めての方は悩むと思います。
○朝食は無しのプランが希望。
○お値段は、別館の場合、冬は寒いので、もう少しお安い方が嬉しいかな。

また利用したいので、今後の参考にして頂ければ有り難いです。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年11月29日 16:29:26

蛤プランをお願いしてて期待よりもとても多くの蛤料理を頂けてすごく満足しました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

投稿者さん 2020年11月27日 18:35:19

食事がイマイチだった。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

tibi0813さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

tibi0813さん [40代/女性] 2020年11月25日 09:19:59

その辺のスパと変わらずただ寝泊まり出来るだけの方がいいかも、部屋は掃除が手抜き、従業員は無愛想、料理もいまいち。値段が安いから仕方ないのかもしれないが、素泊まりで、頼んだ方がよかった。コロナの時期もあったが、あれでは、コロナ反映してしまう。検温もせず、密になりすぎ。もう行きたくない。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2020年11月25日 00:43:25

二度と行きたくない。
対応としては最悪。
ロッカーの鍵を落としてしまい一万円の請求。見つかった場合は返金するとのことだったが見つかっても返ってこないと思うような対応。
無くしてしまったのはこちらが悪いかもしれませんが、チェックイン時にそのような説明もなく、館内について質問しても受付の外国人の方に伝わらない。
チェックアウトの際に「落としてしまったのですが届いてませんか?」と聞こうとするも、話しも最後まで聞かず 「一万円いただきます!」
はい?確認もなしに?
こちらから確認していただけませんか?と口にするまで確認もする仕草もない。
カウンターの隅にポツンと置いてある立て札と説明されていない説明書きを持ってきてここに書いてあるだろ!といわんばかりの対応。

その後館内を自分たちで必死に探しまわり、心配してくれた清掃のおばちゃんが鍵の落とし物が朝フロントにあったと教えてくれ、それは違う方のでしたがフロントの方は把握もしていなかったもよう。
きっとその落とされた方も同じように確認することもなく請求され、戻ってこないのかなと思ってしまう。
フロントが把握してない限り戻ってきませんからね。

もちろんその後の観光も嫌気がさし即帰宅。
鍵を無くしてしまった妻も酷く落ち込み楽しいはずだった旅行が全て台無し。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2020年11月24日 01:01:49

お部屋に露天風呂が付いているタイプだったので、大浴場は入ってません。大浴場まで外を歩くのでめんどくさいなと思ってしまいました笑

お部屋のお風呂がとてもよかったので3回も入りました。

ご飯はレストランでイタリアンコースを食べれて美味しかったです。

総合的にとても満足です。

≪Sakura邸 露天風呂≫ 早割30【房総伊勢海老】洋食プラン
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

おそまつくん4806さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おそまつくん4806さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:37:34

風呂が離れていて寒くて大変でした。又、部屋が汚い。スリッパ
が無い。外履きのサンダルが数ぶんない。食事も海のそばなので期待したが期待はずれでした。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2020年11月21日 21:18:57

離れのお部屋でゆっくり、のんびり
まったり過ごす事が出来ました。お料理もとても美味しかったです。次は伊勢海老の旬の時期に行きたいです。

【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年11月09日 15:16:48

ふと旅行に行きたくなり、前日に予約をしました。

Sakura邸新館に宿泊しました。
室内は新しいだけあって清潔感があります。
しかし、他の人のコメントにあった通り、隣の部屋?の話し声が、かなり聞こえます。
私はあまり神経質ではない方ですが、結構気になる音漏れでしたので
音楽をかけて寝ました。

夕飯は、漁火亭で磯潮セット(2,300円/1人)を食べました。
正直、あまり期待していなかったのですが、コスパがよく大満足でした。

また機会があったら伺いたいと思います。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2020年11月09日 10:59:17

残念ながら最悪でした
もう2度と利用することはありません

夕食会場にカラオケ宴会しているグループの歌声、奇声がダダ洩れ
見た限り防音ルームではなく間仕切りしているだけのようで
音が漏れるのは当然だったかと思います
あの場にいらっしゃった方々なら分かってもらえるかと思います
隣のご家族も失笑されていました
夕食内容が豪華だろうが味なんてしません

他にも色々ありましたが
大人一人一泊三万強する宿ではありません

≪直割≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年10月31日 13:43:12

外観はまずまず、

施設内は最近のスーパー銭湯と比べればやや昭和然とした感じもしますが必要な設備はひととおり揃ってます。

宿泊棟は賃貸アパート然とした素泊まり用から個室露天風呂付棟などで各々分かれていて使用用途別気楽で良い。

支払いはクレジットカード利用可、広い駐車場も良いですね。

また利用したい。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2020年10月28日 16:28:55

ベッド下のほこりあり。残念。
受付チェックインの時、見習い1人が、頑張ってた。ホローする従業員なし。チェックイン対応しながら、叫んでやってきた、年配の人の対応も。goトゥートラベルで、九十九里が寂しいニュース見て、決めたのに。現場が頑張らないと、次に繋がらない。

≪Sakura邸 露天風呂≫ 直割【房総伊勢海老】洋食プラン

投稿者さん 2020年10月26日 22:20:11

部屋のクローゼットの扉が壊れていて閉まらない。館内を裸足で歩くのが気持ち悪い。雨でずぶ濡れで、到着したが、入口には、スタッフがいない。受付は一人で新人かと思える方。
値段に合っていない、健康センターですよ。

【秋冬旅セール】【限定販売】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月25日 23:04:23

スパが頑張って高級旅館を真似しようとしているが、サービス、料理共によくない。
夕食は部屋出しだが、やたら部屋が暗く何を食べてるかわからないし、一度に大量の料理が運ばれ冷めてしまった。朝食も出している値段では考えられないパブリックスペースで、まとめて作った冷めた料理ばかり。
きちんとした旅館に泊まるべきでした。部屋の風呂はそこそこ良かったです。

≪早割60≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年10月21日 13:35:36

スーパー銭湯に宿泊する感じとしては、値段が高いかなと思います。

部屋は、隅に細かい髪の毛が散らばっていて、なんだろうと思いました。
食事は、美味しかったですが、値段の割には...

岩盤浴は、別途400円かかります。

ゴートゥークーポンは、近場ではコンビニでしか使用できません。
しかたがなく7キロ先くらいのドン・キホーテで使用しました。

近接のところでランチしましたが、金額が高すぎでした。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

es36-カオルさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2020年10月20日 09:43:53

ゴーツーキャンペーン利用で安く宿泊しました sakura邸新館は室内は綺麗だけど建物はアパートの様です 本館のお風呂まで徒歩2、3分かかりますから雨や寒かったりすると辛いです 食事はがっかりでした 海に近いのでもう少し美味しい海鮮が頂けるかと予想してましたが覆されました 利用の高いプランにすると美味しく豪華になるようです お風呂は流石に良かったです 館内で地域共通クーポンは使えませんから気を付けて下さい

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

投稿者さん 2020年10月19日 11:27:41

夕食の「海鮮贅沢プラン」凄く良かったです!が、量が多過ぎて食べきれなかったのが残念…。お店からのサービスで鰹のたたきを頂いたのですが食べきれず残してしまいました。お風呂も凄く良かったですし、サウナも2つあり良かったです。また行きたいと思います。

【早割60】【 海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり