スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 05:46:46

今回初めて利用しました。今回の別棟は室内は広く、通常のビジネスホテルの設備が揃っているため特に不便はほとんど感じませんでした。唯一の不満点は机上に照明のスタンドが無かったこと、書き物をするときは手元が暗いため書きにくいと感じました。大浴場への移動は別棟から本館まで歩きますが近かったためさほど不便は感じませんでした。ただし雨天時は大浴場を利用を諦めてしまう宿泊客がいるのではないかと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:56

机上に電気スタンドがなくご不便をお掛け致しました。
今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

シオンの河合さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シオンの河合さん [40代/男性] 2018年12月30日 13:15:32

部屋は別館で歩いて2分ぐらいかかるので雨の日はちょっと大変ですが、部屋は新築なのか、とてもきれいでした。旅館というよりスーパー銭湯+宿泊施設です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:58:07

次回お泊まりの機会がございましたら大浴場、お食事処のあります本館が、移動も便利でおすすめです!!

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2018年12月28日 09:11:15

露天風呂が温泉でなくて残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 17:45:50

大浴場の露天風呂は天然温泉にて営業しております。
その他にも大浴場にはたくさんのお風呂がございます。
県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年12月01日 14:25:20

連休初日に宿泊。
<良かった>
日帰りメインのスパなので当然かもですが、雑然としていつつも、お風呂は洗い場も大浴場も露天風呂も広かった!何種類もある広い露天風呂が最高でした。泉質も良かった。
400円の追加料金を払って岩盤浴にも行きましたが、ここも何種類もあって楽しめました。色々な石が敷かれている部屋があるので、効能を読んで選ぶとよいです。
あとごはんがおいしかったですね。失礼ながら期待してなかったのでここは嬉しい驚きでした^^
部屋も新しくて綺麗でした。移動は面倒でしたが。

<不満点>
10月予約時点で天空の湯に入りたくて予約したのに、行ってみたら冬季休業と。。ひどい。予約時には解っていたでしょうに。ちゃんと書いておいてください。超がっかり。
送迎バスは予約を、とのことだったので事前に電話したのですが、いずれにしろ1時間に1本しか出ないらしく、中途な時間だったのでタクシーにしました。3000円くらいかかってしまった。。
あとこれは宿側の問題ではないのですが、宿泊場所から風呂に移動する際スリッパを使うのですが、どこに置いてても名前を書いて置いても、必ず盗まれたというか、別の人に履かれてました。最終的には1足もなくて係の方がスリッパ持ってくるまで待たされたり。管理できるようになるといいですね。

基本、地元のレジャー付きスパ施設みたいな感じ。そこが面白くもありましたが、上記のような不満もあるので、連休だったとはいえもう少し安いと納得できたかな~

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:13:08

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善できるようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年11月30日 16:55:16

部屋から食事処や外風呂まで遠く、寒いときは使えないと感じました。
部屋の露天風呂は広く温度も適切で良かったです。
外国人のスタッフがいらっしゃいましたが良いサービスでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:12:23

別館への外移動で大変ご不便をお掛け致しました。
外国人スタッフも遥々遠い異国から日本の地で頑張っております。
暖かく見守って頂ければ幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月24日 17:07:32

泊まれるスーパー銭湯の高いやつ

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月01日 10:15:45

これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月18日 21:06:56

リラックスルームがテレビ付のソファーで疲れがとれる。お風呂の設備は良かったが、湯温が全般的に低い。夕食なしのプランだったが、館内のレストランが価格が安く助かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:43:21

ご指摘頂きました湯温につきまして、日中暖かな日も夜には肌寒い日も多くなってまいりました。施設管理スタッフへは、季節の変わり目の時こそ外気温の変化には敏感に温度調整をするように指導いたしました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年10月18日 16:39:25

10月17日宿泊しました。本館306号室に入ったらまず、TVのリモコンが壊れ使えない状態で、更に室内の絨毯が捲れ上り不愉快に思ったので、フロントへ連絡して係の人に来て貰い確認してから部屋を代えてくれるよう申し出ました。別棟の部屋を用意しますとのことでしたが、普通の部屋で良いですと伝えると、隣の307号室へということで移動しました。
 お茶を飲もうとポットのお湯を出してみると、何か湯飲みに入っていたのでポットの中を見ると錆みたいな物が一杯入っていて、飲まなくて良かったと思いました。これも直ぐにフロントに連絡して交換して貰いました。翌朝貸し切り風呂に入ろうと予約した際に、係の男性から「一番奥の夢」という風呂ですと言われました。翌朝入ろうとしたところ、鍵が掛かっていたので時間をおいてフロントに確認したところ、「真ん中の風呂です。」と言われましたが、既に妻が待てなくて1階の浴場へ行ってしまいました。過去最低の宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:26:24

お客様には度重なる不備、不手際がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度確認体制を見直して参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

☆の☆の☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆の☆の☆さん [50代/女性] 2018年10月14日 23:08:38

岩盤浴、貸し切り露天風呂がよかったです。

チェックインの時、岩盤浴の説明を詳しく教えてもらえなくて、帰りに岩盤浴の詳しいチラシをカウンターで見つけました。
チェックインの時にこれ渡してよー!と思いました。

ずっと裸足で館内うろうろできてのんびりリラックスできました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:52:53

岩盤浴のご案内不備の件、大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。
貸切露天と岩盤浴をご満喫下さったご様子、7つからなる異なった岩盤スポットとロウリュウイベントは制覇されましたでしょうか。
そのほか、巡って下さった館内でも季節ごとのイベント盛沢山でございます。是非お楽しみ頂ければと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【<訳あり/ボイラー室横の客室>本館洋室ツイン30平米○喫煙】

投稿者さん 2018年10月09日 19:22:55

大浴場の露天風呂に大満足でした。
木がたくさん植えてあって、本当に自然の中で入浴しているような開放感があり、
露天風呂が6個もあるので宿泊客がたくさんいたにもかかわらず、貸し切りのようでした。
また、宿泊客にはバスタオルやタオルをその都度貸してくれるのも良かったです。
ただ別館だったので、その都度本館に行かなければならず、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:51:39

大浴場・露天風呂ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この他にもおすすめなのは、県内最大級を誇る岩盤浴は太陽の里でいち押しです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

kan-cha-chaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:31:18

立地は海岸すぐそばで海水浴等ではとても便利だろう。ホテル自体はかなり古いが、部屋はコテージ等もあり、多種にわたっている。Wifiが利用できなかったのが残念。フロントに連絡しても意味不明な回答しかなかった。
温泉は露天だけで6種類あり、サウナも2種類とバラエティーに富んでおり、とても良かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:44:01

Wifiがご利用頂けずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何が原因でご利用頂けなかったのかは特定できませんでしたが、現在は問題なくご利用頂けます。
今後は点検作業回数を増やしお客様には快適な空間を提供できますように努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月27日 03:34:43

食事はおいしかったし、全体的に設備は良い方だと思った。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:41:53

お食事にはご満足頂けたようで料理長はじめ喜んでおります。
今回頂いたご意見に満足せずに日々精進して参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。