スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 11:11:09

お風呂は、露天風呂もいくつかあって良かったです。
ただ、夕食ががっかりでした。男の人は、ぜんぜんお腹いっぱいになりません。お刺身をもっと少なくしてもいいので、せめてあと一品欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

akr090さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

akr090さん [40代/男性] 2023年06月25日 15:54:06

露天風呂は豊富でしたが個人的にちょっとぬるい感じでした。朝ごはんは朝からまぐろが食べられて贅沢です。とろろもあったので山かけまぐろに出来たのも良かったです。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

あぽ117さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あぽ117さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:06:57

伊勢海老刺身御膳プランで、本館に3泊させて頂きました。
多少、年期入ってる感はありますが、広い大浴場に大満足でした。
本館の部屋は風呂・洗面所・トイレが別々になっており、これが個人的には最高でした。
(最近は、ユニットで一体式な宿が多いので・・・)

台風のせいもあり、天候には恵まれませんでしたが、その分?温泉を堪能しゆっくりして、十分にリフレッシュできました。
料理も、3泊だったのでお造りを3日食べ続ける気満々だったのですが、生・焼き・エビマヨとメニューを変えて飽きさせない心遣いも大変有難かったです。
また、朝食もメニューが豊富で大満足でした。

とてもリーズナブルなお値段で、このお値段なら文句なしですね。
またこちらの方面に行く時には、是非宿泊させて頂きたいです。

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

みのぴー35さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みのぴー35さん [60代/男性] 2023年05月22日 16:30:06

食事がしょぼかった。

投稿者さん 2023年05月17日 21:36:51

お刺身が美味しかったです。
日帰り温泉を楽しむ地域の方もいらっしゃるので、様々な利用の仕方があると思います。東京からも、思いのほか、近かったです。

【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

moguri219さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2023年05月17日 02:38:27

伊勢海老付きのプランで宿泊しました。お造りも豪華で大満足です。スタッフさんも親切で気持ちの良い時間を過ごしました。

投稿者さん 2023年05月13日 15:03:36

温泉に入り、散歩と読書の目的でひとりでいった。
茂原駅からの無料送迎バスがあったのでこのホテルを選んだ。

Sakura邸は本館から離れていて静かなのでよかった。
夕食は伊勢海老刺身が二晩同じものが来るのかと思っていたら、2日目は焼き伊勢海老が出て来たので大喜び!

フロントの方々はとても親切で、Sakura邸まで連れていってくださり、散歩の地図を教えてくれた。
荷物を抱えて階段つかうのが老人にはややつらかった。

ただ、頂いた用紙にミスがありました。たとえば、大浴場の利用時間、月~木曜に、朝 5~8時が記入されていなかった。「タオルはお部屋にご用意してある」と記載されていた。もちろんフロントでチェックして朝にも温泉に入り、毎回大浴場でタオルを借りた。

投稿者さん 2023年05月07日 16:26:52

あの食事、あの温泉で、あの価格は納得できない。
半分の価格で十分だと思う。

【スタンダード】迷ったらこれ!九十九里の新鮮な地元魚介類をご堪能♪「海の幸和食プラン」

投稿者さん 2023年03月19日 22:08:43

宿泊最終日に、女性の露天風呂でお年寄りの方が心肺停止に、
常連さんが蘇生、太陽の里のスタッフは何もしないで傍観!唖然!
その後も常連さんへの感謝は?
薄い!他の常連さんが命を助けた方に何もしないの?おかしな話!
太陽の里の責任者に、かけ合ってました、お年寄りの多い施設でのとんでも無い対応に、ガッカリ

【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

投稿者さん 2023年03月13日 19:03:19

遅くお邪魔しました。
他国含めて色々なホテルに泊まりましたが、ここは学生向きだと思います。大人の方には不向きです。(家族連れでもギリギリかな…)

息抜きで急遽泊まりましたが、まず部屋の枕のシーツが一つだけすっごい黄ばんでました。あと電球が昭和感。私はもう泊まらないです。
あと電気コンセントが遠い場所にしかない…。部屋の満足度は0です。
学生さんとかだったら値段も安いしいいと思います。

お風呂は人が少ない時間帯を選んだので満足です。

料理はお値段相応です。

とにかく安く済ませたい!温泉入りたい!のであればおすすめできます。旅行としてしっかりしたホテルを選びたいのであればやめたほうがいいです。

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

おみとちさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おみとちさん [50代/女性] 2023年03月12日 20:27:20

2月26日さくら邸新館の2階に宿泊しました
宿泊専用フロントの接客がゆったり落ち着いていて良かったです
部屋も一人泊でしたが広く新しく綺麗でした
アメニティが少ないのが残念でした
化粧、水乳液、綿棒等のセットお願いしたいです
浴衣が苦手なので男女兼用甚平タイプなら嬉しいです
部屋の備品として靴、服用の消臭スプレーとテレビ脇のテーブルでも使える折り畳み式の鏡があると良かったなと
煎茶以外に紅茶やコーヒーのサービスも欲しかった
朝食はお刺し身も美味しく味付けも良かったです
久しぶりの千葉、快適なホテルでリフレッシュ出来たので次回もお邪魔します
その時に少しでも改善されていたら嬉しいです

投稿者さん 2023年03月10日 19:25:22

今回は本館に宿泊しました。別館sakura邸のように外歩きせずに温泉施設も食事も利用できるので便利ですが、お部屋の設備は少し古い感じです。
朝食ビュッフェはかなり「コロナ前」に戻った印象で、品数も増え、何よりお刺身が舟盛りで提供されていたのは大変良かったと思います。(小鉢に予めちょっぴり盛り付けた状態だったときは寂しかったです)また朝食つきプランも利用したいと思えました。

投稿者さん 2023年03月02日 07:55:17

別館2階に泊まりました、部屋は綺麗でよかったですが暖房便座がなく冬はキツイなと。仕方がないですがトイレだけでも新しくしてもらえたらと思いました。掃除は行き届いていてとても綺麗で、スタッフの皆様も丁寧に対応していただきました。お風呂はあと2種類くらいジャグジーのようなものがあると嬉しい。朝食は焼きたてのものが一つでもあると嬉しい。種類は多くて良かった。

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2023年02月27日 17:37:26

2月24日から2泊しました。
温泉ではありませんが、家族でゆったり過ごしたく離れの露天風呂付きの客室を予約しました。
タオルやバスタオルは充分に備えてあり、お部屋も綺麗で清掃も行き届いていたと思います。
部屋付きの冷蔵庫にお酒やお水、お茶が自由に飲めるようになっており嬉しかったです。
夕食はお腹がいっぱいになるほどで、はまぐりの鍋物はとても美味しく、お刺身も新鮮でした。炊き込みご飯はおにぎりにして部屋に持ち帰ったほどでした。その時も、食事会場の方がこころよくラップや持ち帰り用の袋等も用意してくださりました。
小学低学年の子どもの朝食は、揚げものや冷たいオムレツだったので、用意されていたお弁当よりバイキングのカレーやパンを焼いて食べていました。残してしまうのは申し訳なかったのですが、やはり温かい食事の方が食べやすかったようです。
大浴場は掃除の時間を除いていつでも入れたので、週末でしたが混み合った感じもなくゆっくり温泉にも入れました。
また秋頃に、違う離れに泊まってみたいと思います。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 花】

masa_dosさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

masa_dosさん [40代/男性] 2023年02月27日 10:32:04

多数の露天風呂があり雰囲気も良かったです。仮眠室もゆっくり出来たりできまた利用したいです。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「素泊まりプラン」

投稿者さん 2023年02月20日 16:46:50

2月18日に宿泊

食事:下記の料理少な目だけどホテル自慢の海の幸料理ということだったが、過去最低の料理だった。
私は年間20泊程度旅行しているがこれほどしょぼく、見た目もまずそうな料理は初めてだった。
①船盛は生臭く色の悪いボタンエビ、その他の刺身も海の家で食べるようなものではなかった。また、小皿に乗ったてんぷらはぬるいし、その辺の安い定食屋の刺身定食屋でももう少しましで、残念としか言いようがない。
その後、同館2階の居酒屋で飲み直しをした。それなりに美味しかった。

ちなみに楽天のサイトには下記のように記載されてました。

基本の和食コースに比べ、御品数は少なく内容も軽めのお料理をご用意しております♪
量は控えめで、美味しいお食事をご希望されるお客様にも、
当館自慢の海の幸を活用したお料理を味わって頂けるプランです。

風呂:朝8時までと言われたし、たくさんお客が入浴しているにもかかわらず、
①風呂は1泊二日で3回、1回約2時間ずつ堪能したが、サウナのマットは常時びしょびしょで、朝のみ替えるようだ。
②夜20時に入ったときはなぜか大浴場の1番大きな浴槽にロープが張ってあり入れない。
③朝7時30分にはサウナの電源を落としたようで、徐々に温度は下がってきた。
④朝7時40分には小浴槽もお湯を抜き始めて45分にはお湯が半分以上無くなっていた。

良かったところ、
①朝ごはんは美味しかった。
②2階のレストランはそれなりに良かった。
③別館ツインの部屋も悪くはなかった。

施設自体は決して悪くないが、経営する気が無いとしか思えない、
本当にレビューが低い通りの残念なホテルだった。

投稿者さん 2023年02月19日 18:25:34

別館で寒い時期でもあるので、入浴を躊躇してしまった。
食事は夕食…皆並べてしまって、お酒をゆっくり飲む気分にならなかった。朝は、マグロのお刺身があり良かったと思いました。

投稿者さん 2023年02月16日 19:25:02

温泉が素晴らしい。
時代劇を観られる
楽しいホテル
スタッフも優しい。
食事の朝食はビュッフェ凄く
美味しい。新鮮なお刺身と
洋食も和食もある。大変満足

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月20日 16:46:16

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、弊館のお食事等ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 14:02:28

朝食つきでしたが、バイキングの料理を取る場所で
マスクを着けない変な客がいたのが怖かった

従業員も注意せず
残念な朝食でした

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月20日 16:57:26

この度のご滞在では、ご配慮が足りず、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、スタッフの教育等尽力を尽くしてまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月26日 11:33:43

寒すぎてです、明日から寒い食堂で食べるのはどうかと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月06日 20:46:43

スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スパ&リゾート九十九里太陽