スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 15:50:47

基本的には満足です!
最初の受付時にこちらの宿泊日数などの間違え?はありましたが、食事会場のスタッフさん含め全体的には満足し楽しい旅行となりました。

今回は離れのsakura邸の個室風呂付きに泊まりました。
部屋も綺麗で満足ですが、建物の作りが薄いのか、他の部屋の足音、こどもが走り回る音などは聞こえます。
また個室のお風呂はこちらが見落としていたのかもしれませんが、温泉ではなかったのが少し残念でした。
高齢の祖母もいたため温泉までは離れだったこともあり、行くことが難しかったため温泉には入れませんでした。

食事は内容、スタッフさんの接客など含め満足です。
ただこれも離れで食べられるのではなく本館に行くため、移動が少し面倒でした。
2泊とも天気に恵まれたのですが、歩くのが難しい人や、悪天候の場合は少し距離が。。。

(どこかに書いてたらすみません)本館と離れまでの距離・分数や、個々の部屋の詳しい間取りがあると、より良かったと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年11月18日 20:59:28

また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋の防音性能や、お部屋と温泉までのご移動などでご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので引き続きの
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                       スパ&リゾート九十九里太陽の里

【秋冬旅セール】【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!海鮮贅沢プラン
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年10月22日 13:07:44

レイトチェックインのプランでしたが早く着けることになった旨を送迎予約の時に伝えていたところ、15時過ぎに着いた時には既に部屋の準備が出来ていて有り難かったです。
Sakura邸2階に宿泊しましたが他の口コミにあるような騒音は気にならず、木の匂いが落ち着く静かで綺麗なお部屋に関しては5点満点です。
残念だった点は大浴場が古く、カビなどが気になったところと、せっかく種類が多いのに使われていない浴槽が複数あったこと、ロッカーも何か変な匂いがして不快でした。露天風呂の泉質は良かったです。
朝食時やチェックアウトの際や帰りの送迎バスに乗る際など、スタッフが少なくなかなか案内してもらえずどうしたら良いか困惑する場面が多かったので、サービスは前述のチェックイン時間の時点では満点でしたが-2といたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:28:04

また、大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロッカーに関しまして清掃を強化してまいります、スタッフ不足つきまして、今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:15:10

9月に家族で宿泊しました
チェックインの時間より早めにホテルに着いたのですが、スタッフさんは快く「お部屋の準備はできていますどうぞ」と言って下さいました
皆さんの口コミどうり、受付は長蛇の列ができ混み合っていました

お風呂は朝の8時までなので朝食の時間とも重なりお風呂には入れませんでした、残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:01:21

受付につきまして改善をして参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

つり馬鹿おやじさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

つり馬鹿おやじさん [60代/男性] 2022年10月03日 17:24:14

スパリゾートなのに肝心な大浴場がいかがなものか!設備が古く、ジェットバスは弱い上に一部故障中、シャワーは洗い場によって出が悪いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 15:55:46

設備の不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
少しずつ改善をして参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

riri☆彡*+さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

riri☆彡*+さん [40代/女性] 2022年09月27日 21:17:29

新館のSakura邸に宿泊したのでキレイなイメージがありましたが、浴室の掃除が雑で視界にぱっと入らない下側がまあまあカビてました。湯垢もカビもブラシを使えば落とせそうな感じでした。
なにより衝撃的だったのが、その部屋にGが出た事です!!
しかも大型で非常に活発なGで、天井から壁へ飛び回るので悲鳴を上げつつフロントに電話で助けを求めました。
おばちゃんがハエたたきとスプレー持参で退治してくれました。
しかしこの件についての対応は退治以外は無く、チェックアウトの際も何の1言も無かったです。
従業員は外国人やパートのおばちゃんが多く、フロントも1人で回しており、宿泊業のクオリティは低い。
タメ口の従業員がいましたが、愛嬌あるので許せましたが、Gの件と部屋の浴室と大浴場の掃除の雑さは許せません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月30日 18:54:32

この度、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした、スタッフの指導教育を徹底しご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老付刺身地魚お造り桶盛りプラン」

投稿者さん 2022年09月20日 16:32:52

Sakura邸ですが、お部屋にあった沸騰ポットが見た目20年前の製品のようなボコボコに変形して沸く機能が使えない状態のポットでした。家で見つけたら迷わず不燃ゴミに出しているだろうポットでした。また建物は一見してアパートのような建物で壁が薄いのか夜23時から赤ちゃんのキャーキャーという声とバッタンバッタンという音で皆、起きてしまいました。その後は部屋で宴会してるような賑やかな声が聞こえてきて朝まで全く眠れませんでした。泊まらず家に帰れば良かったです。
太陽の里ですが以前、日帰りで来て演劇が楽しかったけれど夜は舞踊ショーしかなく残念でした。昼間の劇が見たかったです。
食事は夕食なしで予約して、大広間で刺身定食を注文して食べましたが期待ハズレでした。さらに食事中大きなゴキブリが走り回っていてテーブル席にいたものの落ち着けませんでした。
朝食も美味しくありませんでした。マンゴーの剥いた皮が皿のまわりに飾ってある無国籍なお惣菜やデザートは缶フルーツ(シロップ入)だったり民宿の干物朝食が恋しくなる内容で食パン、バターロールもそのまま置いてあるのでパサパサに乾燥しきっていました。
全体的に外国の従業員さんばかりで日本語も辿々しかったです。
チェックアウトの時、会計も間違えていました。税込食事料金に更に1割税金加算されクーポン利用枚数も間違われて聞き返すも間違いを認めず、請求内容を確認しないままカード決済をかけた担当者がいました。計算が違う為、確認を求めると別の方に交代して、すぐカード決済減算して計算し直してくれましたが前の担当者は訂正できない方のようでした。そんなことでチェックアウトを待つお客様の列は長くのびていました。もう二度と、こちらに宿泊することはないでしょう。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月24日 18:09:49

ご滞在中では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
備品や夕食、朝食、フロントスタッフの教育につきましても見直し改善をして参る所存でございます、少しずつでは、ございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 14:48:23

正直に言って宿泊する価値が無いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月17日 16:51:49

この度は、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

さかちゃん1745さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さかちゃん1745さん [60代/男性] 2022年09月15日 13:49:15

風呂がいっぱいあり
天然温泉で送迎がある
電車で気軽に
行ける天然温泉です

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月17日 16:52:45

大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

マイヤー100さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マイヤー100さん [50代/男性] 2022年09月08日 13:14:17

現地に、受付フロントの場所に関する 掲示物が無くて、困りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月09日 13:26:37

大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました、案内表示につきましては検討したいと思います。

投稿者さん 2022年09月01日 15:02:50

送迎サービスがあるのでえらんだが、送迎時間が機械的で、不満。もう10分出迎える時間を遅くしたり、ホテルからの出発時間を早くすれば、東京からの電車や、東京行きの電車に間に合う。茂原駅の電車の発着時間をチェックして、送迎時間を決めるようにすべき。頭を使って営業すべき。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月02日 14:26:45

また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
無料送迎バスの時刻に関しては、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【直前割】九十九里名物”はまぐり”を直前予約でお得に♪「直前割プラン」

投稿者さん 2022年08月29日 10:26:14

別館のSakura邸に予約しました。
お部屋に露天風呂が付いていてとっても良かったです。
ただ、他の宿泊者の子供の声がバタバタとした足音が響き壁の薄さが気になりました。

また、本館の食堂では床のこもった匂いが気になりました。
あそこで美味しいごはんは食べれないなと思いました。

朝食はバイキングと聞いていたのに、Sakura邸宿泊者は別室に通され、
テーブルには一通りのおかずが。
配膳しているおばさんも「ごはんと味噌汁はこちらでよそいますので!」と強い口調。

案内してくれた方へ確認をすると「バイキングは大広間からご自由にどうぞ」とのこと。
いや…それは事前に説明してくれないと…
聞かないと答えないんかい…
テーブルの食事だけで済ましている家族もいましたよ…

また、チェックアウトは30分以上待たされました。
暑い中列の外で待たされて、最後の最後で大変でした…
人員の手配ミスと思われますので改善してほしいです。

お風呂は種類も多く、敷地も広かったので満足です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 17:50:22

この度はスタッフの接遇で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の混雑に関しましては、次回お越しの時までに改善してお待ちしたいと考えております。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

Jちゃん55さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Jちゃん55さん [60代/男性] 2022年08月28日 16:16:07

九十九里海岸の前にあり、夏は海水浴、浜辺の散策、海の風を堪能できます 屋上にはプールもあり夏のバケーションには最適 大衆演劇(お芝居、舞踊ショー)も楽しめて最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 16:40:41

九十九里の潮風を堪能されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

たかせいしょうさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

たかせいしょうさん [50代/男性] 2022年08月25日 18:18:59

無理のレトロゲーム(インベーダー等々)楽しく遊ばせて頂きました。夕食も美味しいかったが、朝食なのにマグロの刺身がありびっくりしました。また機会あれば宿泊させて頂きますね!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月26日 06:54:37

館内のゲームコ-ナ-やお食事ではご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただける施設であるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

golf十三さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

golf十三さん [40代/男性] 2022年08月19日 22:47:33

新館まで迷いましたが、立て看板があったので助かりました。朝食は思っていた以上に品数もおおく、特に野菜が新鮮で美味しく頂きました。また露天風呂は種類も豊富で良かったです。楽しい思い出になりました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月20日 06:55:44

お食事や露天風呂でご満足いただけたご様子で楽しいご旅行になったこと私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 15:44:22

お風呂がいろいろあり、プールも楽しめてよいところでした。
チェックアウトが混雑するてんを改善できたらよいのになとは思いました。
海も近いしまた行きたいです。(^-^)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月18日 20:14:59

お風呂やプールではお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
チェックアウト時の混雑に関しましては、次回お越しの時までに改善してお待ちしたいと考えていおります。

投稿者さん 2022年08月18日 09:27:24

レセプションの男性の対応に不愉快になりましたがお風呂が広くて良かったです。駐車もすんなり出来、館内も快適で良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月18日 13:33:44

お風呂や弊館の施設でご満足いただけたご様子で
安心致しました。
まだまだ未熟な私どもでございますが引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 15:32:25

台風の為、海やプールには入れませんでしたが、館内でゆっくりできました。お風呂も広くゆったりとはいれました。ただ、部屋が本館と離れており、かなり濡れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月15日 23:04:13

夜は台風の影響もありご移動の際にご不便をお掛け致しました。
館内やお風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

なが2008さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

なが2008さん [50代/女性] 2022年08月15日 11:13:37

建物の老朽化とお風呂の掃除が行き届いてない

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月15日 13:04:50

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当はもとより弊館スタッフ全員に申し伝え、お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月07日 11:31:15

岩盤浴がとても良かった。
デトックス効果と非日常が味わえました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月07日 17:51:32

当館の岩盤浴にお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
非日常のお時間をお過ごしいただけましたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:20:01

今回は楽しい旅行になりました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月05日 13:07:54

この度のご滞在は楽しいご旅行になられたとのことで私どもも大変嬉しく存じます。

【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】