スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月24日 17:07:32

泊まれるスーパー銭湯の高いやつ

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月01日 10:15:45

これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月18日 21:06:56

リラックスルームがテレビ付のソファーで疲れがとれる。お風呂の設備は良かったが、湯温が全般的に低い。夕食なしのプランだったが、館内のレストランが価格が安く助かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:43:21

ご指摘頂きました湯温につきまして、日中暖かな日も夜には肌寒い日も多くなってまいりました。施設管理スタッフへは、季節の変わり目の時こそ外気温の変化には敏感に温度調整をするように指導いたしました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年10月18日 16:39:25

10月17日宿泊しました。本館306号室に入ったらまず、TVのリモコンが壊れ使えない状態で、更に室内の絨毯が捲れ上り不愉快に思ったので、フロントへ連絡して係の人に来て貰い確認してから部屋を代えてくれるよう申し出ました。別棟の部屋を用意しますとのことでしたが、普通の部屋で良いですと伝えると、隣の307号室へということで移動しました。
 お茶を飲もうとポットのお湯を出してみると、何か湯飲みに入っていたのでポットの中を見ると錆みたいな物が一杯入っていて、飲まなくて良かったと思いました。これも直ぐにフロントに連絡して交換して貰いました。翌朝貸し切り風呂に入ろうと予約した際に、係の男性から「一番奥の夢」という風呂ですと言われました。翌朝入ろうとしたところ、鍵が掛かっていたので時間をおいてフロントに確認したところ、「真ん中の風呂です。」と言われましたが、既に妻が待てなくて1階の浴場へ行ってしまいました。過去最低の宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:26:24

お客様には度重なる不備、不手際がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度確認体制を見直して参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

☆の☆の☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆の☆の☆さん [50代/女性] 2018年10月14日 23:08:38

岩盤浴、貸し切り露天風呂がよかったです。

チェックインの時、岩盤浴の説明を詳しく教えてもらえなくて、帰りに岩盤浴の詳しいチラシをカウンターで見つけました。
チェックインの時にこれ渡してよー!と思いました。

ずっと裸足で館内うろうろできてのんびりリラックスできました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:52:53

岩盤浴のご案内不備の件、大変失礼いたしました。改めてお詫び申し上げます。
貸切露天と岩盤浴をご満喫下さったご様子、7つからなる異なった岩盤スポットとロウリュウイベントは制覇されましたでしょうか。
そのほか、巡って下さった館内でも季節ごとのイベント盛沢山でございます。是非お楽しみ頂ければと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【<訳あり/ボイラー室横の客室>本館洋室ツイン30平米○喫煙】

投稿者さん 2018年10月09日 19:22:55

大浴場の露天風呂に大満足でした。
木がたくさん植えてあって、本当に自然の中で入浴しているような開放感があり、
露天風呂が6個もあるので宿泊客がたくさんいたにもかかわらず、貸し切りのようでした。
また、宿泊客にはバスタオルやタオルをその都度貸してくれるのも良かったです。
ただ別館だったので、その都度本館に行かなければならず、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:51:39

大浴場・露天風呂ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この他にもおすすめなのは、県内最大級を誇る岩盤浴は太陽の里でいち押しです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

kan-cha-chaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:31:18

立地は海岸すぐそばで海水浴等ではとても便利だろう。ホテル自体はかなり古いが、部屋はコテージ等もあり、多種にわたっている。Wifiが利用できなかったのが残念。フロントに連絡しても意味不明な回答しかなかった。
温泉は露天だけで6種類あり、サウナも2種類とバラエティーに富んでおり、とても良かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:44:01

Wifiがご利用頂けずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何が原因でご利用頂けなかったのかは特定できませんでしたが、現在は問題なくご利用頂けます。
今後は点検作業回数を増やしお客様には快適な空間を提供できますように努めて参ります。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月27日 03:34:43

食事はおいしかったし、全体的に設備は良い方だと思った。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:41:53

お食事にはご満足頂けたようで料理長はじめ喜んでおります。
今回頂いたご意見に満足せずに日々精進して参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。

投稿者さん 2018年09月12日 16:59:06

別館での予約であったが、本館までのアプローチが不明で尚且つ雨であったため濡れることになり、チェックインまでに時間がかかった。別館での本館までの案内が地図が置いてあるだけで親切さが足りない感じがする。アプローチに電灯が無いため暗く、水たまりなども見えずに余計に濡れることになる。
夕食プランを付けていなかったため、ホテル内の食堂で済ませたが欠品などもあり、満足はできなかった。
お風呂はぬるい浴槽と逆に熱すぎる浴槽がほとんどで、気分良くとは言えなかった。
ロケーションは海に近く、夏場は楽しいかもしれない・・。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:22:42

別館へのご案内に配慮が足りずお足もとの悪い中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年09月05日 19:41:23

本館の方に彼氏と2泊しましたが、貸切風呂も扇風機が壊れててとても暑く、部屋のお風呂も排水口も流れずお風呂には水が溜まり、綺麗でもなかったのでカップルにはオススメしません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:25:44

お客様にはご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
関係スタッフには早急に確認し対応するように伝えました。

—朝食付き— 夏休みズラして超オトク!セール
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

ロックウールちゃんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ロックウールちゃんさん [40代/女性] 2018年09月05日 14:19:18

友人6名1部屋で宿泊致しました。
お部屋も広く部屋に風呂はありませんでしたがトイレと洗面所はあり
清掃は行き届いている感じがします。ただクーラーにカビがたくさん付いていて
それを見てしまったので空調が気になりました。
お風呂は広く良かったのですがハエがたくさん湯船に浮いていました。
湯船のお湯もぬるく感じました。浴場のドライアー数が足りない感じもしました。
夕食・朝食もおいしく、岩盤浴は最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:18:44

エアコンの清掃などをはじめ色々な不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月22日 20:16:00

貸し切りの露天風呂は絶景で素敵でした。
朝ご飯のバイキングはその日のお魚のお刺身がこれでもか!!と出ます。
夏休みのトップシーズンの宿泊でしたので、決してお安くはなかったですが
大満足でした。
フロントの方だけでなく、レストラン、大浴場、お掃除に方、どこの従業員の方も親しみやすくとても親切。
来年もまたお世話になりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:16:56

大変、恐縮なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉に満足せずにもっともっとお客様が親しみやすいホテルを目指して努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月06日 10:13:10

他のプール付きホテルはチェックアウト後の利用に料金が発生しないので、チェックアウト後のプール利用に料金が発生するのがよくなかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 11:37:40

当ホテルでは、ご宿泊日当日チェックイン前の11:00よりプール、館内等の利用料をサービスとさせていただいております。また、チェックアウト後のご利用は、割引き料金にご案内をさせて頂いております。
露天風呂や大浴場、大広間でのお芝居、岩盤spa・アジアンエステ、タイ古式療法等色々な施設やイベントがございます。次回は是非、お早目のご来館で館内施設をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2018年08月05日 21:13:17

初めて宿泊させていただきました。
温泉施設は充実していて良かったです。
食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。ただ、天婦羅の天つゆが用意されてなくて、そういうものかと諦め食べ終わった頃に運んできたり、水くらいは席に用意してあってもいいのかなと思いました。席についてすぐ、お飲み物はどうされますか?と有料メニュー表をいきなり見せられても、え?と 戸惑います。一言、飲み物は有料になりますが、、ぐらいの説明は欲しかったです。提供も全般に遅れていたり、忘れていたりで気になりましたが、あとは楽しく過ごせました。また利用するときは移動の面で、やはり本館にしたいですね。ありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:57:09

お食事会場での不手際、大変申し訳ございませんでした。
夕食会場スタッフには料理ご提供の遅れやご案内方法の見直しを指導いたしました。
今後も太陽の里が、ご旅行の楽しい想い出の場所となれるよう鋭意努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン