スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月07日 16:06:42

お風呂はとてもいいですが、中国人!?韓国人!?が日本のお風呂マナーを知らず、お風呂の中にタイルを入れたり絞ったり…子供は泳いだり…最悪です。もっといろんな所に中国語韓国語で注意書を張った方がいいと思います。

2014年10月
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月25日 14:44:22

部屋にあるお風呂は大変良かったです。レストランでの食事も満足です。
ただ、部屋の床が少々汚れていたので、そこが少し残念です。

2012年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:03:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、レストランのお食事とご満足頂けて従業員一同大変嬉しい限りでございます。
床の汚れに関しましては、清掃のスタッフにもこの旨を伝え、清掃手順など改善いたしました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月13日 12:15:20

部屋は普通です。クローゼットにゴキブリ出て
退治してもらうのに時間が、かかりました。
その際、なんの配慮はしてもらえません。
お風呂も普通です。
食事はハッキリ言ってマズイです。
宿泊しないで、温泉だけ楽しむ方がいいと思います。

2012年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年11月24日 21:20:50

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、早速、再発防止に向けて専属業者へ施工方法の見直しを指示したところでございます。
また、お申し出時の対応不手際、ご気分を害されました事を従業員一同改めてお詫びを申し上げます。

支配人

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2012年03月22日 14:13:50

とても清潔で楽しかったです。
夕食時は ちょっと部屋が寒かったのが残念でした。

2012年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『本館 和室』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお部屋が寒かったとのご指摘、夕食会場のスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように気をつけてまいります。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2011年02月13日 20:05:43

当日は途中から雪が降り出し遅れ気味に加え、湾岸自動車道入り口で事故のため30分ほど足止めされたので宿には到着予定より1時間ほど遅れてしまった。夕食は6時からで料理はまあ良かったが、トイレの洗浄装置に水漏れが有りその音が聞こえるため気になった。換気も音が少しあり夜は静かなため気になってしまった。朝トイレを使ったらボタン操作をしないのに水が噴き出し洋服が濡れてしまった。トイレの水漏れは以前からあったと思われる。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 23:00:47

この度は弊館をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
悪天候のなか御到着され、お寛ぎ頂くひとときに、お部屋の件大変失礼いたしました。
施設担当へは再発防止の徹底指導を行いました。
手前どもの至らない点のご投稿に御礼申し上げるとともに、お客様へは快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館ここよりお待ち申し上げております。

支配人

【椎の木 スタンダード】

lovely1さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

lovely1さん [30代/女性] 2010年09月04日 13:15:01

予約時と料金がかわるのに、そのことに関して一切ふれられず・・・ありえない。
夕食時、子どもがジュースをこぼしてしまい、スタッフの方がすぐいらして
「オレンジジュースですね?」って サービスかと思ったら 追加で料金がはいっていた・・・。

お風呂は 種類豊富でよかったです。
屋上のプールも子どもは とても楽しめました。
椎の木での朝食 スタッフの方がとても親切に接してくれました。

2010年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月11日 19:29:19

「予約時と料金がかわる…」につきましては、ご予約時とご宿泊時の「ご人数の差異(お子様の料金設定漏れ)」に因るものとお察し申し上げます。

尚、お子様がジュースをこぼされた際のスタッフの対応につきましては、「状況を鑑みなかった故のご配慮に欠けた対応」と真摯に受け止め、お詫び申し上げます。

(太陽の里)料飲マネージャー

【椎の木 スタンダード】

セサミ8255さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

セサミ8255さん [40代/男性] 2010年05月29日 08:02:15

九十九里で仕事がありましたので一人で宿泊させていただきました。
平日で人が少なかったので良かったですが、ドアの下が少し隙間があり防音されていないので隣の部屋のテレビがうるさかったです。朝食は焼鮭がおいしくなかなかよかったです。コンビニも歩いて行ける範囲にありました。

2010年05月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:23:58

貴重なご意見をありがとうございました。
今後、増改築する際の「隘路事項」のひとつとして内部検討させて頂く所存です。

施設管理長

ビジネスプラン 朝食付き
【ペンション洋室】

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
【椎の木 露天風呂付き】

投稿者さん 2019年04月19日 15:42:13

チェックイン時、宿泊専用カウンターに日帰り受付へという案内がありましたので、その通リにすると「宿泊受付はあちらになります」と。スタッフ間の共有がなっていないのでは?
別館に宿泊しましたが、一度、外に出て大浴場を利用するのでタオルを入れて持ち歩きできるような袋等を用意するか、別館宿泊者は専用に本館内でタオルをレンタルできるようにするかがいいのかな。と感じました。
大浴場利用後に2Fで食事をしましたがオーダー後、食事を受け取った直後、女性スタッフが「ああ終わった」という言葉が聞こえました。
食後、部屋に戻る途中で宿泊者のフロントカウンターに作業しているスタッフがいましたが私が通っても声すらかけない。
食事会場でのスタッフといい、こんなもんなのでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:54

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今一度、社員教育を徹底して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年02月01日 14:24:35

外の音が気になって寝れなかった。
平日なのか食事店が営業してなく残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処はお二階の軽食コーナーですと平日深夜0時30分迄営業しております。
アルコールはもちろんの事、おつまみ、ラーメン、定食などをご用意しております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月14日 21:02:02

別館は、お風呂が不便

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:20:42

別館ですと本館までの移動が冬の時期は特にご不便に感じたと思います。
次回は移動がない本館タイプへ是非ご宿泊頂ければ幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

シオンの河合さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シオンの河合さん [40代/男性] 2018年12月30日 13:15:32

部屋は別館で歩いて2分ぐらいかかるので雨の日はちょっと大変ですが、部屋は新築なのか、とてもきれいでした。旅館というよりスーパー銭湯+宿泊施設です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:58:07

次回お泊まりの機会がございましたら大浴場、お食事処のあります本館が、移動も便利でおすすめです!!

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2017年01月31日 01:22:30

部屋は綺麗で、食事も食べきれないほどのボリュームもあり、全体には良かったですが、

あらかじめちゃんとご連絡いただいていたとはいえ、やはり本館と別館の間が離れていたのが、不便でした。
季節的にも、浴衣で往復するには厳しかったです。

また、部屋の歯ブラシの質があまり良くなかったのは、些細なことながら、とても残念でした。
部屋の露天風呂は、大変気持ち良くつかえましたが、欲を言えば温泉だったらと思いました。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:33

お部屋の移動にはご不便をお掛けいたしました。
歯ブラシにつきましては確認させて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

Giouさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Giouさん [40代/男性] 2016年06月16日 11:27:49

朝日が半端なく降りそそぐ部屋でした。
夏至の10日前もあって4時半頃から明るかったです。
太陽の里なのかもしれませんが、もう少し遮光を…

2016年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎの中ご迷惑をお掛け致しました。
今後は遮光カーテンなどをつけてなどの対策をして参りたいと思っております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 04:06:52

観劇のために宿泊。最初部屋のある別館に行ったとき、部屋の中はいいですが廊下がサウナ状態。耐えられないのでフロントに言うと本館に部屋をかえてくれました。
それはいいのですが、本館の部屋の廊下も暑かったです。本館自体は涼しいのですが、部屋の前にドアがあり、そこに各部屋のドアがまたあるのですが、その冷房がきいていなかった。
また言ってもと思ってもう言いませんでした。
はじめ大人2人分として予約していたので、食事は大人の内容にしてもらいたいと言ったのですが、子どもは半額といわれたので、では食事も子供の内容ですね?と聞いたらそうなりますと言われたので、それで結構ですと答えたのですが、なぜか子供の分の食事はいらないと伝わっていました。
観劇まで時間がなかったので大変焦りました。
観劇のときに食べられることになりましたのでよかったですが。
またバスの場所は正面玄関と言われ、違うバスが止まっていたので間違えてしまいました。
結局送迎バスが通ったとき気づき呼び止めて乗れましたが、中のお客さんから電車に乗り遅れたら40分待たなければならないとイヤミをすごく言われてしまいました。
もうちょっとわかりやすく説明してほしかったです。
値段のわりにはサービスのレベルに疑問を感じます。
来年好きな劇団がこちらのセンターに載ってももう行きたくありません。

2014年07月
【直前割】 夏直前オトクな1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年12月13日 19:15:57

知らなかったとはいえ、お風呂と部屋があんなに離れているとは…
冬に泊まるべきプランではないです。
本館と別館の詳細情報を事前に連絡して欲しかった…
離れていることは言われていましたが、距離とかは聞いてないです。
大失敗でした。
しかも、部屋の入り口にあるレストランでは結婚式のパーティーが…
大騒ぎの上、玄関ではタバコが充満!
お風呂上りの身体にタバコ臭が!
フロントへ注意のお願いをしましたが、なんにも変化がなかったです。
部屋からはコンビニの明かりしか見えません。
風情もなにもなかったです。
そんなに舌が肥えているとは思っていませんが、夕食は決しておいしいとはいえませんでした。もう一度食べたい料理はなにもないです…
特筆すべきは、部屋の寒さでした!
持っててよかった!ダウンコートを着て寝ました!
こんな経験も初めてです!
初めての九十九里浜旅行でしたが、最悪でした。
二度と行かないと決心しました。
でも、砂風呂はよかったです。
初めて経験しましたが、身体全体が程よく温まりました。

2012年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:01:44

別館へのご説明が不十分で、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の不備、レストランの騒ぎ、タバコの臭いなどお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食などにつきましても、今回頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【椎の木 スタンダード】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】