スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

てぃっく。さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

てぃっく。さん [30代/女性] 2017年03月25日 16:35:24

宿を予約した後に電話で問い合わせをした際の対応があまり良く無く非常に残念でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:20:24

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いらっしゃる前から気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように努めて参りたいと思います。

【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2017年03月25日 00:29:14

温泉が広くて良かったのですが、ちょっとぬるいと感じました。
浴槽が複数あるので、ぬるめお風呂やちょっと熱めのお風呂があればよいと感じました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:51:22

お客様のおっしゃる通りにお風呂の温度は皆様好みがありますので今後は温度管理を調整して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2017年03月21日 16:52:36

岩盤浴最高です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:47:00

県内最大級を誇る当施設おすすめの岩盤浴をご利用頂きご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 12:11:18

父の傘寿のお祝いでわんこと泊まりたいと言われ利用しました。
4名で10万円を越えるサービスではなかったと思います。とても残念です。
受付時でまたさせる、部屋は暗く電球は切れている。部屋の布団は短く、夜中に寒い思いをし
風邪をひきました。食事は期待していましたが、夕食は普通、朝食のアジの干物はおいしくない。
九十九里なのに・・。
お風呂付の部屋なので、それだけは良かったです。温泉ではないのが、どうかな?と思いましたが。
部屋から本館までが遠いとのことだったのですが、お天気も良かったので80才の父も問題なかったです。

温泉施設は良かったです。岩盤ヨガをしたのですが、それだけはとっても良かったです。
リピはないです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年03月20日 18:24:52

せっかくのお父様の傘寿のお祝いにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るよう努力して参ります。

【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:42

値段のわりに食事が今一でした
お品書きもなく料理の順番も分からない、説明不足
部屋の露天風呂は良いが温泉じゃないのが残念です。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみの一つでもあるご夕食時に料理の説明もなく申し訳ございませんでした。
今後はお品書きを準備してお客様をおもてなし出来るように努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2016年12月30日 21:43:41

12月に利用しました。温泉、食事共に良かったです。施設は広く、貸し切り露天風呂も星空が眺められて良かったでした。
残念な点は、部屋にタオルが無かったこと。部屋の鍵が開けづらかったことなどでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:10

貸切露天、天空の湯は宿泊のお客様は45分間無料で御利用出来まして
昼は太平洋が一望、夜は星空がご覧いただけて最高のロケーションでおすすめです!!
お部屋にタオルの準備がなくご迷惑をおかけ致しました。

【新館Sakura邸】海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2016年12月25日 12:00:43

露天風呂の広さは良いものの…
床板が折れそうでに弱った所がありビックリ。
天井近くの採光取り板ルーパー部のホコリが酷かった。何年掃除されていないんだろう…
夕食はオープンキッチン風なイタリアン。味は満足ながら、キッチン内のシェフの怒鳴り声で、雰囲気ダメダメ。
温泉施設は満足。岩盤浴の充実度に大満足。
スタッフのサービスは良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:38:51

いろいろと至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重な御意見は真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き

投稿者さん 2016年10月11日 16:33:04

露天風呂付き部屋は良かったですが、朝食が残念でした。朝食の内容自体は悪くなかったですが、食べ終わってコーヒーを飲んでいたときにスクランブルエッグが普通に出てきて驚きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:02

朝食時スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにホール、厨房スタッフに注意致しました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き 椎の木ディナー 露天風呂付き客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

抹茶アイス0601さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

抹茶アイス0601さん [30代/女性] 2016年07月23日 18:31:24

太陽の里から3~4分歩きますが、去年秋オープンした室内は、大変キレイで、ベッドもマクラもフカフカですぐに眠りにつくことができました。

2016年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:29:28

この度は、昨年秋に完成致しました新館Sakura邸ツインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新館でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

oyaji-maboさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

oyaji-maboさん [60代/男性] 2016年03月28日 09:47:51

ペットと同宿できる温泉ということで、二度目の宿泊。
宿泊料金はかなり安いと思いますが、あかすり、オプション料理を頼むとそれなりの代金となります。
ペットとの宿泊を優先選択するのであれば良いと思います。
部屋は、従業員宿舎のような部屋で、愛犬がいなければ二度と宿泊しないレベルです。
今回は、宿泊の三日前に1名追加の3名で宿泊。
エキストラベッドは入らないとのことで、学生時代、友人の部屋に泊まったような状況でしたが出入り口前に布団を敷き就寝。
ただ、一泊二食でこの料金、ペット同宿を考えれば不満を言うほどではありません。
温泉は、日帰り温泉施設となっているため、落ち着いてのんびりとは言えませんが、露天風呂も広く、泉質もまあまあなのではないでしょうか。
夕食は、価格を考えれば及第点はだせます。
オプションで伊勢海老と鮑の御造り、蛤と栄螺の焼き物を注文したのですが、ちょっとお値段が高めかもしれません。オプション料理の代金の方が宿泊料金よりも高くなってしまいました。
朝食はバイキング形式となり、メニューの貧困さが減点対象でしょうか。

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:11:21

今回、お泊まり頂いたわんダフル館の他にワンちゃんとお泊まり頂ける
露天風呂付の松風庵もおすすめです。
次回、お泊まりのご予定がございましたら是非、御検討頂ければと思います。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 07:57:37

リピートです。今回も居心地良くゆっくりできました。
フロント対応は皆さん良いと思いました。温泉のタオル窓口とかその近辺に立ってる60以上のおばちゃん達が数名おりましたがちょっと無愛想な感じがした。姑体質な感じで特に年下女性客に対して冷たい感じ。
お昼に到着してお風呂に入ってお昼ご飯は施設内の宴会場で頂きました。
歌手の方が歌い出したら一部の方達がライトを振りながらすごい盛り上がってレトロなちょっと場末な感じが凄くてびっくり。でも美味しかったです。お昼に食べ過ぎて晩ご飯をあまり頂けなかったのが残念でした。
お土産の稲荷寿司を夜中に頂きました^^ 良いサービスだと思いました。 また利用したいです。

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:07:01

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの無愛想な対応、大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフには注意、指導して参ります。
今後はお客様にもっと楽しんで頂けるよう沢山のイベントを御用意して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 18:51:42

清掃員が駄目です。配慮とか常識が無い人が多い。

どこもそうなのでしょうがないのでしょうがそんな方達が部屋鍵を持っているのは嫌ですね。

鍵を預かっている事で客が利用している部屋に好きに好き勝手に入って良いと思っているのでしょうか。

防犯的にとても怖いですよ。

2015年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃スタッフの配慮が足りずお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフにはお客様の立場になり快適な空間をご提供出来るように指導して参ります。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

ぱむちゃんままさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ぱむちゃんままさん [50代/女性] 2015年08月15日 16:27:50

8月10日から2泊お世話になりました。口コミにあったようなフロントの対応の悪さや、食事内容の不満などは特にありませんでした。日帰り入浴施設と言うこともあり、かなり混んでいましたが、館内はお掃除も行き届いていて快適でした。展望露天風呂は良かったです。食事もこの値段なら納得できるものでしたし、係りの方々のお気遣いが嬉しく、夕食はのんびり楽しめました。朝食はバイキングでしたが、2日間ともあまり変わらない内容でした。
犬連れでの宿泊で不安もありましたが、ゲージも用意されていて良かったです。ただ、ドッグランは手入れがされていなくてただの空き地状態だったのが残念でした。
部屋はドアの下に隙間があり、また、ドア自体も薄いので音は丸聞こえで、どこかの部屋で1頭が吠えると大合唱でしたね(笑) お互い様なので気にはなりませんでしたが…
網戸は補習された方が善いかと思います。朝晩は涼しかったので窓を開けて換気したかったです。
リーズナブルでお風呂も良かったので、今度は秋に利用させていただきたく思っています。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:13:06

お泊まり頂いたわんダフル館は木造で築年数が経っておりましてわんちゃんの声などが漏れてしまいご迷惑をおかけ致しまして大変、申し訳ございませんでした。
ドックラン、網戸の件に関しては早急に対策をしていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月24日 07:31:22

日帰り温泉は凄い混んでるかなと思ったらそうでもなく3連休なのに比較的空いてました。しかも日帰り利用時間が過ぎた朝8時で駐車場がガラ空きになったので宿泊利用は少ないのかなと思いました。
宿泊フロント対応良かったです。安かったので期待してませんでしたが食事も思ったより良かったかな。夕食時の対応も良い。
他にも書いてる方いますが共有部分は空調設備なしで結構蒸し暑かったです。箱ティッシュはなし。

連泊でお部屋お掃除どうしますか?とフロントの方に聞かれたので替えのシーツとアメニティーだけお願いしますと言いますとそれではお部屋の前に置いておくようにしておきます。との事でしたが清掃員の方理解してないのか故意なのか寛いでたら清掃員のおばさんがノックもなしでガチャってドア開けた。
以前お布団敷きなど無いマンション形式の宿泊施設で食事でいない時に部屋に何者かに入られた事があって念のため出先でも防犯カメラ付けてます。その時も回ってましたがしゃがんでドアから覗くおばちゃんが映ってました。
寝てた犬もびっくりして吠えたので外に出てみたらドア前にアメニティーだけ置いてました。替えシーツは無かったです。
それにおばちゃんは他の清掃おばちゃんに2Fの犬ずっと吠えてるのよ~って・・・デカイ声でおしゃべり。
ずっと吠えてません。あなたがドアを開けた事にびっくりしたので吠えたのです。
吠えさせといて何言ってるのかな。しかも鍵開けといて鍵閉めずにそっとドア閉めてドタドタ階段降りて行った。他の利用者の方も結構お会いしましたが階段の上り下りとか皆さん静かでしたよ。日帰り温泉のお掃除の方も笑顔皆無で全く愛想ないし、清掃員ってどこでも接客レベルが低いのですね。
安くてペットもOK、温泉入り放題で良いなと思いますがリピートしたくてもそこが難ですね。

2015年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:42

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には多大なご迷惑と不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ全スタッフに今一度、お客様の立場に立っての接客、目配り、気配りを
心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 10:06:17

宿泊 部屋は良かったのですがフロントはスーパー銭湯かと思いました。ホテルのクオリティを求めて接すると気持ちが萎え旅行が台無しになります
食事 予約をしたのですが席に着いてから水が出てくるまでに20分コース全てが出てくるまでに3時間かかりました。店員さんに聞いたところ今日は混んででとの事でした。救いはご飯が美味しかった事ぐらいです。

2015年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:05

折角の楽しいご旅行がこのような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育、食事の提供時間など見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

千葉のおいしい食材deイタリアンフルコースディナー
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月26日 15:05:55

有り難うございました

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:18:20

春先の九十九里もおすすめですのでご検討頂ければと思います。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月22日 14:14:01

悪天候での宿泊でした。部屋が本館と離れていたので雨の中、行き来しないといけなかったので大変でしたが、子供達は楽しそうでした。貸切露天風呂も雨の中入りました(笑)いい思い出になりましたよ。お食事はまあまあですね。お部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は良かったですよ☆

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:18

天候の悪い中、別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
時間帯にもよりますがフロントスタッフにお声掛け頂ければお部屋まで送迎も致します。
受付時にご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにはもっと目配り、気配りができるよう指導して参ります。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

◎10日間限定!◎【貸切露天風呂45分1回無料】間際もオトクな2食付
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年10月07日 16:06:42

お風呂はとてもいいですが、中国人!?韓国人!?が日本のお風呂マナーを知らず、お風呂の中にタイルを入れたり絞ったり…子供は泳いだり…最悪です。もっといろんな所に中国語韓国語で注意書を張った方がいいと思います。

2014年10月
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月25日 14:44:22

部屋にあるお風呂は大変良かったです。レストランでの食事も満足です。
ただ、部屋の床が少々汚れていたので、そこが少し残念です。

2012年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:03:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、レストランのお食事とご満足頂けて従業員一同大変嬉しい限りでございます。
床の汚れに関しましては、清掃のスタッフにもこの旨を伝え、清掃手順など改善いたしました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月13日 12:15:20

部屋は普通です。クローゼットにゴキブリ出て
退治してもらうのに時間が、かかりました。
その際、なんの配慮はしてもらえません。
お風呂も普通です。
食事はハッキリ言ってマズイです。
宿泊しないで、温泉だけ楽しむ方がいいと思います。

2012年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年11月24日 21:20:50

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、早速、再発防止に向けて専属業者へ施工方法の見直しを指示したところでございます。
また、お申し出時の対応不手際、ご気分を害されました事を従業員一同改めてお詫びを申し上げます。

支配人

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】