スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:49:12

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の利用についてはAM8時~AM10時は清掃の時間となり御利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・館内の利用については、当日チェックイン前のAM11:00~利用ができ、翌日のチェックアウト後は割引き料金の¥1100で深夜1時迄御利用頂けます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

2016年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。

【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

cocoaraさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

cocoaraさん [40代/女性] 2016年03月24日 16:09:00

いわゆるスーパー銭湯的な雰囲気です。宿泊場所(別館sakura邸)まで歩くのはお天気が良ければまったく苦にならない距離です。貸切露天風呂もお天気が良ければ最高かと!今回は風が強く寒い日でしたが…それでも気分の良いものでした。
お刺身はおいしかったですがそれ以外は印象に残るお料理はなかったというのが正直な印象です。全体的に人が多くにぎやかなので、そういった雰囲気がお好みの方には良いかと思います。私は楽しく過ごしました!

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:13:50

お泊まり頂いた3月はまだまだ朝晩などは寒さが厳しい時期で本館への移動は大変ではなかったでしょうか?
雨の日は送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。また、夏の時期もおすすめですので次回は夏に是非、足をお運び頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●貸切露天風呂付(45分1回無料)●◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

gami_y_h_mさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

gami_y_h_mさん [40代/男性] 2016年01月26日 17:03:15

愛犬とお世話になりました♪
離れでの宿泊のため、お風呂や食事は一度外に出て移動しなくてはなりませんが、湯上りには丁度良い心地よさでした。
当然ですがスパ施設なのでお風呂は充実してますよ!
食事も呑み助の私には丁度良い量でした。
夜食用にと太巻きをいただき、身の心も癒されました。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:30:57

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとのお泊まりは楽しめて頂けましたでしょうか?
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:57:05

食事は美味しく、お風呂も○、部屋もきれいでおおむね満足です。
マイナス点はみなさんがおっしゃっているように、お風呂が部屋から離れていること。冬は寒いし、夜一人でもう一度入りに行く気になるません。でもこれは分かっていたことなので、しょうがないかなと思います。あと一つのマイナス点は、たまたま部屋が一階で、二階への階段のすぐ横だったので、上り下りする足音がかなり大きく響きます。

2015年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:31:39

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛け致しました。
敷地内の距離感が解るようにロケーションマップを掲載させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“今だけ”地はまぐり鍋付き!新館Sakura邸ツイン 海鮮焼き&千葉ブランドポークバーベキュー

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

2015年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年11月21日 21:35:58

犬と一緒にG館に泊めて頂きました。

1.室内にトイレがないことを承知していたのですが、妻は夜中に共同トイレに行くことに抵抗があったようで、しかもトイレにウオシュレットが付いていませんでした。

2.就寝時に全く明かりがないので、消音してテレビをつけました。

3.G館の玄関の鍵は使えませんでした。

4.髭剃りと丹前の準備がなかったのでフォロントで貰いました。

価格からいえばこの程度だと思うのですが、妻は2度と行かないと言っています。

2015年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:45

お客様にはご不便、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重な御意見は真摯に受け止め今後、改善出来るように努力して参ります。

投稿者さん 2015年11月15日 18:51:40

岩盤spa楽しかったです。
貸切風呂を天空の風呂に頼んだのですが、流石に11月は寒かったです。

2015年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 19:42:10

太陽の里一押しの県内最大級の発汗効果マックスの岩盤浴にご満足頂けたようですね。
屋上にあります貸切風呂《天空の湯》は海が見渡せる眺望は最高だったではないでしょうか?
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

2015年10月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:26

家族で露天風呂付き離れに宿泊しました。

男の子二人、周りを気にせず思う存分はしゃげました。

お料理もバラエティー豊かで満喫させて頂来ました。また行きたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:22

お子様にもご満足頂けたようで夏休みの想い出の1ページに少しでも貢献出来た事を従業員一同心から喜んでおります。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月29日 13:53:32

2014年冬休みに宿泊しました。別館だとは聞いていたのですが、本当に離れていて、駐車場を2箇所ぐらいまたいで帰りました。お風呂あがりに、帰るのがすごく寒くて、朝風呂入りたくても我慢しました。室内のトイレが温便座ではなくて、夜中トイレが辛かったです。食事はとても美味しかったです!

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
今回、頂いた貴重なご意見は改善できるよう検討したいと思います。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

【秋の早割】オトクに宿泊 (2食付)
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2014年08月10日 18:47:00

繁忙期の値段なのでしょうけれど、値段の割に部屋が酷かった。
隣の部屋の子供のドタバタする音がまる聞こえ。
網戸はボロボロ、建付けが悪いのか夜になって羽蟻が部屋に入って来て布団の上に次々と落ちる。苦情を言ったら同じフロアーの同じ間取りの部屋に変えてくれたが、チェックアウトの際は何の詫びも無し。こちらから部屋の変更の事情を話してやっと「ああ、そうでしたか、すみません。」だけ。
9100円のプランならまた利用してもいいかな、と思うが、1人15000円で幼児半額料金ではもう二度と泊りたくない。

2014年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:53

お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の不備のチェック、スタッフ教育などをして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

やったねさんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

やったねさんさん [50代/女性] 2013年10月10日 20:53:47

人生初めての伊勢海老は~勿論美味しく 他のお刺身も 身が厚く 美味しくいただいてきました
プランを利用して ぎりぎりだったけど申込む事ができてよかったわ~
露天風呂の数も色々あって、 特に 茶色の温泉は 泉質がサラッ・スベスベ~っとしてて 気持ちよかったです
足湯も利用しました。 あったかくて 気持ちよかったです
朝食は 洋風等もあると もっとよかったかもなぁ
お世話になりました~

2013年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:16:32

ご夕食はご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食はもっと種類を増やしご満足頂ける様に努力致します。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大原漁港直送!採れたて新鮮伊勢えびまつり
【本館 洋室【ツイン】】

みえちゃん3384さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みえちゃん3384さん [50代/女性] 2012年11月14日 15:31:17

初めて太陽の里を利用しました。実家の両親も連れて行く予定でしたが、母が急に体調が悪くなり

2012年11月
【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

☆ひろえみ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆ひろえみ☆さん [30代/女性] 2011年08月09日 22:49:27

8月6日、一宮花火大会の日に宿泊しました。
打ち上げ場所から 約2.5km。思っていたより遠く、
花火は、あまり楽しめませんでした。
食事はイタリアンのコース料理。人それぞれだとは思いますが、
庶民の私の口には合いませんでした。子供ならなおさらだと思います。
和食が選べたらいいですね。
お風呂は、充実していました。大満足ですが、
椎の木から本館までは、100mほど離れているので、
浴衣で歩いて行くことになります。雨天時や冬は厳しいですね。
また、部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。残念。

ただし、
海水浴場まで徒歩3分。駐車場無料。
コンビニまで徒歩1分。
部屋は広々、露天風呂付き。
食事は豪華なイタリアン。
本館の温泉施設は充実。
総合評価は、4点(満足)とさせていただきます。

2011年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年08月20日 09:13:44

☆ひろみ☆様
この度は『椎の木露天風呂付』プランをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
別館椎の木と本館のご移動には多少ご不便をお掛け致しますが、随時ワゴン車による送迎を承っております。
またお食事はそれぞれ、『椎の木露天風呂付』は併設されたイタリアンレストランとの融合したプランで提供しており、離れの『松風庵露天風呂付』は和をテーマとしております。
ともあれ、いずれもご希望で変更は可能でございます。詳細は予約スタッフへお気軽にお尋ね下さい。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
支配人

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

サニーサイドアップ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2011年02月15日 16:40:29

2月13日に宿泊しました。電話で問い合わせたところ、このプランの価格のまま和食に変更も可能ということでお願いしました。お部屋食ではなく、一度外へ出て本館への移動が必要になりますが、お魚もおいしく海の幸を満喫しました。ちょっと多かったくらいなので残った炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって夜食にしました。
健康ランドに別館として宿泊施設を併設した施設でしたが、今回はゆっくり過ごすことを目的にしていたので、露天風呂つきのお部屋にしました。先に小上がりのスペースにお布団がしいてあるので、呼ばない限り係の人も来ず、静かに過ごせました。好きな時に露天に入って、気が向いたら本館の大浴場に出かけて楽しみました。
歩いて5分ほどのところに海があるので夏は海水浴でにぎわうのではないかと思います。子供と来ても楽しめそうです。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 22:58:50

サニーサイドアップ様
この度は弊館をご利用くだいましてまことにありがとうございます
お泊まり頂いた椎の木露天は、本館とはまた違った趣で、『和と洋の融合』をモチーフとし、基本夕食はイタリアンフルコースをご提供いたしております。
しかし、和食がご希望とあればそれも大歓迎でございます。
予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お言葉にある通りに夏の九十九里も楽しみ盛り沢山でございます。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】