スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 21:35:58

犬と一緒にG館に泊めて頂きました。

1.室内にトイレがないことを承知していたのですが、妻は夜中に共同トイレに行くことに抵抗があったようで、しかもトイレにウオシュレットが付いていませんでした。

2.就寝時に全く明かりがないので、消音してテレビをつけました。

3.G館の玄関の鍵は使えませんでした。

4.髭剃りと丹前の準備がなかったのでフォロントで貰いました。

価格からいえばこの程度だと思うのですが、妻は2度と行かないと言っています。

2015年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:45

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にはご不便、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重な御意見は真摯に受け止め今後、改善出来るように努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月15日 18:51:40

岩盤spa楽しかったです。
貸切風呂を天空の風呂に頼んだのですが、流石に11月は寒かったです。

2015年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 19:42:10

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
太陽の里一押しの県内最大級の発汗効果マックスの岩盤浴にご満足頂けたようですね。
屋上にあります貸切風呂《天空の湯》は海が見渡せる眺望は最高だったではないでしょうか?
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

2015年10月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:26

家族で露天風呂付き離れに宿泊しました。

男の子二人、周りを気にせず思う存分はしゃげました。

お料理もバラエティー豊かで満喫させて頂来ました。また行きたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:22

お子様にもご満足頂けたようで夏休みの想い出の1ページに少しでも貢献出来た事を従業員一同心から喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月29日 13:53:32

2014年冬休みに宿泊しました。別館だとは聞いていたのですが、本当に離れていて、駐車場を2箇所ぐらいまたいで帰りました。お風呂あがりに、帰るのがすごく寒くて、朝風呂入りたくても我慢しました。室内のトイレが温便座ではなくて、夜中トイレが辛かったです。食事はとても美味しかったです!

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
今回、頂いた貴重なご意見は改善できるよう検討したいと思います。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

【秋の早割】オトクに宿泊 (2食付)

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2014年08月10日 18:47:00

繁忙期の値段なのでしょうけれど、値段の割に部屋が酷かった。
隣の部屋の子供のドタバタする音がまる聞こえ。
網戸はボロボロ、建付けが悪いのか夜になって羽蟻が部屋に入って来て布団の上に次々と落ちる。苦情を言ったら同じフロアーの同じ間取りの部屋に変えてくれたが、チェックアウトの際は何の詫びも無し。こちらから部屋の変更の事情を話してやっと「ああ、そうでしたか、すみません。」だけ。
9100円のプランならまた利用してもいいかな、と思うが、1人15000円で幼児半額料金ではもう二度と泊りたくない。

2014年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:53

お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の不備のチェック、スタッフ教育などをして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

やったねさんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

やったねさんさん [50代/女性] 2013年10月10日 20:53:47

人生初めての伊勢海老は~勿論美味しく 他のお刺身も 身が厚く 美味しくいただいてきました
プランを利用して ぎりぎりだったけど申込む事ができてよかったわ~
露天風呂の数も色々あって、 特に 茶色の温泉は 泉質がサラッ・スベスベ~っとしてて 気持ちよかったです
足湯も利用しました。 あったかくて 気持ちよかったです
朝食は 洋風等もあると もっとよかったかもなぁ
お世話になりました~

2013年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:16:32

ご夕食はご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食はもっと種類を増やしご満足頂ける様に努力致します。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大原漁港直送!採れたて新鮮伊勢えびまつり
【本館 洋室【ツイン】】

みえちゃん3384さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みえちゃん3384さん [50代/女性] 2012年11月14日 15:31:17

初めて太陽の里を利用しました。実家の両親も連れて行く予定でしたが、母が急に体調が悪くなり

2012年11月
【秋得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

☆ひろえみ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆ひろえみ☆さん [30代/女性] 2011年08月09日 22:49:27

8月6日、一宮花火大会の日に宿泊しました。
打ち上げ場所から 約2.5km。思っていたより遠く、
花火は、あまり楽しめませんでした。
食事はイタリアンのコース料理。人それぞれだとは思いますが、
庶民の私の口には合いませんでした。子供ならなおさらだと思います。
和食が選べたらいいですね。
お風呂は、充実していました。大満足ですが、
椎の木から本館までは、100mほど離れているので、
浴衣で歩いて行くことになります。雨天時や冬は厳しいですね。
また、部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。残念。

ただし、
海水浴場まで徒歩3分。駐車場無料。
コンビニまで徒歩1分。
部屋は広々、露天風呂付き。
食事は豪華なイタリアン。
本館の温泉施設は充実。
総合評価は、4点(満足)とさせていただきます。

2011年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年08月20日 09:13:44

☆ひろみ☆様
この度は『椎の木露天風呂付』プランをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
別館椎の木と本館のご移動には多少ご不便をお掛け致しますが、随時ワゴン車による送迎を承っております。
またお食事はそれぞれ、『椎の木露天風呂付』は併設されたイタリアンレストランとの融合したプランで提供しており、離れの『松風庵露天風呂付』は和をテーマとしております。
ともあれ、いずれもご希望で変更は可能でございます。詳細は予約スタッフへお気軽にお尋ね下さい。
支配人

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

サニーサイドアップ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2011年02月15日 16:40:29

2月13日に宿泊しました。電話で問い合わせたところ、このプランの価格のまま和食に変更も可能ということでお願いしました。お部屋食ではなく、一度外へ出て本館への移動が必要になりますが、お魚もおいしく海の幸を満喫しました。ちょっと多かったくらいなので残った炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって夜食にしました。
健康ランドに別館として宿泊施設を併設した施設でしたが、今回はゆっくり過ごすことを目的にしていたので、露天風呂つきのお部屋にしました。先に小上がりのスペースにお布団がしいてあるので、呼ばない限り係の人も来ず、静かに過ごせました。好きな時に露天に入って、気が向いたら本館の大浴場に出かけて楽しみました。
歩いて5分ほどのところに海があるので夏は海水浴でにぎわうのではないかと思います。子供と来ても楽しめそうです。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 22:58:50

サニーサイドアップ様
この度は弊館をご利用くだいましてまことにありがとうございます
お泊まり頂いた椎の木露天は、本館とはまた違った趣で、『和と洋の融合』をモチーフとし、基本夕食はイタリアンフルコースをご提供いたしております。
しかし、和食がご希望とあればそれも大歓迎でございます。
予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お言葉にある通りに夏の九十九里も楽しみ盛り沢山でございます。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
(本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月23日 08:17:24

お部屋も露天風呂も清潔でとてもよかったです。
レストランでのお食事も美味しく、レストランスタッフの対応も◎。
一つ残念だったのは、フロントの対応でした。
とても暑い中やっとの思いで到着し、期待しながらチェックイン、
と思いきや、驚くほど事務的で無味乾燥な対応でテンションが下がりました。
ビジネスホテルではないのですから、温泉の宿らしく客との初めのコンタクトは爽やかに応対したほうが良いのでは。それでその後の印象もずいぶん変わると思います。

2010年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月24日 09:54:29

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応が事務的だったと言う事で、お客様には遠くからお暑い中お越し頂いて到着早々気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様からアドバイスを頂いたように、温泉の宿らしく爽やかに元気に笑顔で接客応対するように指導して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

フロントマネージャー

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室

投稿者さん 2010年08月21日 15:32:05

なにより一番良かったのは海鮮バーベキューです!はまぐり・さざえ・ほたて・有頭海老・いか・鶏肉とお野菜の焼き物。これにお造り・茶碗蒸し、釜飯にデザート。食べきれない程でした。お部屋から本館まで行くのはちょっと面倒だったり、お部屋がせまめだったりはしましたが、満足のいく旅行になりました。お食事って大事ですね~~
(朝食バイキングは普通でした(^^ゞ)

2010年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月10日 16:33:42

この度は幣館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
「海鮮バーベキュー漁火亭」は、テレビの取材や雑誌などで度々とりあげられ新鮮な海の幸を気軽に楽しめる店として人気のスポットでございます。
これからもより皆さまにご支援頂ける店作りを目指してまいります。
朝食のバイキングにつきましても、お客様より満足のお言葉を頂けるようメニュー開発に取り組んでまいります。

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆

投稿者さん 2010年07月16日 09:11:40

お風呂が一晩中入れるのが良いです。熱さも色々あって、熱いのが苦手な私でも十分楽しめました。小さい子供でもはいれると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていたので嫌な感じはなかったです。ただ、床はフローリングなので、備え付けで足袋が用意してあるのですが、スリッパの方が便利なので気になる人は持参したほうがよいかもしれません。
今度は家族で本館の方を利用したいです。

2010年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年08月01日 19:44:20

この度のご利用まことにありがとうございます。
また早速のご投稿、従業員一同御礼申し上げます。
当館では、泉質の異なる庭園露天風呂や屋上野天風呂『天空の湯』また砂風呂など多種多彩な『湯』をご用意し、お客様にご満足いただける空間作りを、我々従業員のテーマとし日々取組んでおります。
是非、ご家族でご来館下さいますよう、こころよりお待ち致しております。

ビジネスプラン 素泊り
【ペンション洋室】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
 温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
 フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
 ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
 アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
 私にとっては本当に最高の旅行になりました。
絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

おひとり様応援キャンペーン
【ペンション和洋室 Bタイプ】

miki180sxさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2010年05月23日 23:36:32

海のすぐそばの立地で、海水浴の拠点にするにはよさそうです。
お風呂は広くてたくさんバリエーションもありよかった。
海鮮バーベキューも、はまぐりやさざえ、イカがとてもおいしかったです。
残念だったのは、禁煙部屋が選べなかった(のかな?)こと。
タバコを吸わない人にはかなり厳しいにおいでした。。

チェックインの時間18時まで、と、夕食が19時まで、というのがちょっと難点でした。

2010年05月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:26:50

この度海鮮バーベキュー&砂風呂セットプランのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の形態についてですが、目下「禁煙・分煙」を主眼としたインフラ整備を進めている最中であり、なかなかご期待に副ったお部屋の提供が為されていないのが心苦しい次第でございます。
とはいえ、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう配慮し、スタッフ一丸となって
サービスに努めて参りたい所存です。

施設管理長

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
【ペンション和洋室】

pipipi1627さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

pipipi1627さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:06:20

温泉は良かった

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

waiwai1111さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

waiwai1111さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:57:55

和洋室プランとありましたが泊まったのは洋室一間でしたよ。中二階というのかな、カーテンは遮光のみ、レースがなく開けると外から丸見え。外が明るい時間もやむなくカーテンひいたまま電気を点けました。そのため開放感はなかったです。部屋の風呂は清潔で気持ちよかったです。部屋風呂に入っているとき、朝食バイキングにまだいってなかったからだと思いますがフロントから連絡いただいたようで親切と感じました。本館まで外を少し歩かないとならなく、雨がしっかり降っていたので面倒になり放棄しました。気兼ねなさが便利なペンションタイプです。他の部屋の方は静かな方たちで、音の心配をしていましたが問題なく心地良く過ごせました。またゆっくり一人で過ごしたいとき泊まりたいです。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】