スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

あや60510828さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あや60510828さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:44:59

ゴールデンウィークに家族4人(子供3歳、0歳)で利用させて頂きました。露天風呂付き客室に泊まりましたがお部屋が広く露天風呂も大きくとても満足しました。子供も大喜びでした。部屋のお風呂が良かったので大浴場は利用しませんでした。直前に予約をしたので部屋食は選べませんでしたが、食事会場では0歳を寝かせるものなど貸して頂き助かりました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。3歳の娘の食事もとても豪華でした。夏はプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年07月09日 20:03:24

お子様も含め皆様喜んで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏休みはプール、縁日、花火大会、地曳網、ものまねショーなどお子様も喜んで頂けるイベントが盛り沢山ですのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 00:00:39

お風呂は広くてとっても気持ちよかったです。
岩盤浴もいろいろあって良かったし。昔の砂風呂復活してほしいです。

やはり、別館だとお風呂まで遠いのが残念でした。せめて、Sakura邸でチェックイン、チェックアウト、朝ごはんができるとありがたいです。
それ以外は本当に良かったので、総合は4で評価しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:30:16

別館の移動ではご不便をお掛け致しました。
太陽の里一押しの県内最大級の岩盤浴はご満悦頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

fowjapanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

fowjapanさん [40代/男性] 2018年04月27日 20:18:28

妻と二人での利用でした。現地到着後、どこでチェックインしていいのかわからず周囲をぐるぐるしちゃいましたが、よく見ると本館入口の左側に宿泊者用の入り口がありました。チェックインもスムーズでした。早速お部屋の方に歩いていき部屋に入ると何とも良い感じの「露天風呂」がありました。速攻服を脱ぎ棄て露天風呂へ一直線!!風呂の泉質も柔らかく「ゆっくりなが~く」はいれる露天風呂です。添付画像を見て頂ければわかる通り良い感じです。夜のイタリアンディナーもボリュームも有り、伊勢海老料理もこんなに出てくるの?と思うくらい出てきました。大変美味しく頂きました。他人を気にすることなく風呂に何時間でも入っていられるというのは最高です!お部屋も広いし、寝室のマットレスも良い感じ!次回も絶対に利用します!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:29:52

チェックインカウンターが解りづらく申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂、夕食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
イタリアンシェフも今後、お客様にもっと喜んで頂ける料理をご提供出来るように頑張っていきたいと申しておりました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【露天客室限定】レストラン椎の木で「伊勢海老付き」イタリアンディナー■スタンダード9品 Dコース■
【【離れ 松風庵】露天風呂付き客室 ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月26日 00:56:14

本館のツインでこの金額のキャンペーンは助かりました。別館に宿泊の場合は、本館での入浴後に今季節は外気で湯冷めしてしまうのですが、本館に宿泊ですと、何度も入浴できて、宿泊する醍醐味を味わえました。是非。今後もこのキャンペーンを続けてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:14:43

やはり本館の方が食事やお風呂の移動には大変便利です。
暖かい季節はお外の移動も苦にならず気持ち良くおすすめです。

【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2018年01月17日 00:13:17

本館1階の食事処に入ってビックリ。
たばこの煙でもやもやと白くかすんでいました。今どきこんな飲食店があるとは。
2階の食事処も同様。唯一、別館近くのレストラン椎の木は禁煙でまともでした。

ただ、その他は良好。
お風呂も露天とかもあってよかったし、別館の部屋はきれいで快適。レストラン椎の木も悪くない。
しかし、本館の飲食店で受けた衝撃は強烈で、全体として悪い印象が残ってしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:32:16

お食事処でのタバコの臭い、煙などで
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階大広間は2月1日(木)より全面禁煙とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

iwskkzykさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:52

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:31:47

海も近くにあり夏の時期もおすすめです。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 09:53:02

アクアラインを降りたら小一時間で到着。日帰り入浴の人もいるので、受付やお風呂は若干賑やかです。大浴場のドライヤーの数が少な目でしかも温風が出ないものがいくつかあり・・その辺りがちょっと残念。
でも、お湯もいくつか種類が楽しめました。岩盤浴も韓国のチムチルバンのようで楽しかった!欲を言うならばゆっくりおしゃべりができる広めの休憩所があればサイコー。
お部屋は広めでロケーションもよかったです。

もっとも良かったのは、早朝の家族風呂を予約したことです。朝日が見えますよとのアドバイスがあったので、頑張ってみんなで早起き。屋上にあるので本当に寒かった!でも、冷えた体にお風呂が暑くて気持ち良かったです。藍色の空からみるみるオレンジ色に変わり、白い光に変わり・・太陽のパワーを感じ元気が出ました。さえぎるものが何も無いので丸い水平線も見られて素晴らしいロケーションでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:29:24

大浴場のドライヤーでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、チェック体制を整えます。
太陽の里一押しの展望貸切露天風呂「天空の湯」をご利用頂きご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2017年11月14日 22:44:03

お風呂三昧。最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:15

たくさんのお風呂を楽しんでご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。

投稿者さん 2017年11月05日 16:57:06

旅館と日帰りのスパとが一つになっているためか、全体的に賑やかでした。また本館と別館以外にもいろいろ関連設備(宿泊施設?)があり、別館に泊まった場合は風呂・食事とも外を歩いて本館まで行かなければなりません。私たちが行った日は晴れていたのでよかったのですが、雨が降っているなどしたらかなり不便かと思われます。

別館は最近できたのかかなり新しかったです。
洗面・トイレ・風呂がすべてわかれており、使い勝手はよかったです。

食事は、晩御飯の際のスタッフの対応はあまりよくなく少し残念でした(後から出された天ぷらが冷めていた、テーブルの上の食器を追加で出してきた食器で押しのけてスペースを作って置かれた等)が、食事は全体的においしくボリュームがあったので満足できました。

風呂は日帰り入浴も兼ねているため、あまり清潔感があるとは思えませんでした。ゆっくりしたい人には向いていません。ただ、いろいろな風呂がたくさんあり、広さはあったので開放的です。また温泉は少しぬるぬるとした性質で、自分の好みに合っていたのでとてもよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:10:02

ご夕食時には、配慮にかける対応をしてご気分を害してしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

トムミチ7941さん [60代/女性] 2017年09月26日 19:07:18

孫と一緒に泊まりました。子供達もいっぱいきていたので飽きずに2階で遊んだり楽しかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年10月01日 18:24:39

お孫さまと楽しい想い出の1ページに当館がお役に立てて嬉しく思っております。
夏には屋上プール、海、地曳網などたくさんイベントがございますので、是非夏休みにも遊びにいらっしゃって下さい。

【本館 和室【15畳】】

1027you1027さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

1027you1027さん [40代/男性] 2017年08月04日 14:22:35

夏休期間としてはかなり安いです
併設ピザ屋は安く、接客もよく良いです
併設浜焼き屋は大袈裟に言えば銀座並に高いです
私は好きな宿泊施設です

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:54:31

グループ店のCafe椎の木、漁火亭なども御利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、もっと気に入っていただける宿泊施設を目指し頑張って参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大22%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:10

大衆演劇を見るため何度も利用してますが。ホテルを利用するとチェックインが15時なので、芝居が見れず入館料も支払わなければならない。他と比べると部屋には入れなくも宿泊者は会場入れてくれますよ。フロントの人、男の人は無愛想で感じ悪い。部屋は静かで綺麗で、よかった。貸切風呂は説明不足で利用出来なかった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:49:54

いろいろとご説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの手続きは午前11:00より行う事が出来ますので
大衆演劇のお芝居やお風呂の施設は先にご利用が可能でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

k0hsh0さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:58:49

期待通りの感じで、お部屋は最高です。
ただ、部屋のお風呂は、格別のものでした。

残念なのは、受付が、少し。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:27:41

お部屋、お風呂はお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ただ受付ではお客様にはご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!露天風呂付き客室】平日がオトクなタイムセール1泊2食付3月のプレミアムフライデーも!
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

迅速な対応ありがとうございます7942さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

迅速な対応ありがとうございます7942さん [50代/男性] 2017年04月25日 14:12:23

中学生の息子が風邪引きまして熱出して困った時布団引きのおばさんが頭冷やすのに氷やタオル用意してくれて助かりましたフロントでは薬剤師さんから薬用意してくれて助かりましたありがとうございます助かりました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:22:37

少しでもお客様のお役になれたようでホッとしております。
夏にはプールや海水浴が出来ますのでまた息子様と是非遊びにお越し下さいませ。

【【別館】Sakura邸 スタンダード】