スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 12:56:39

さくら亭はなれに宿泊しましたが、壁が薄く隣のTVの音、話し声が聞こえました。
朝食が色々選べて美味しかったです

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月06日 17:38:45

また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋の防音でご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので引き続きの
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております

【期間限定プラン】【伊勢海老付刺身御膳プラン】地魚お造り桶盛り
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

auraRRRさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

auraRRRさん [60代/女性] 2022年12月10日 15:12:34

シーズンオフのホテルだなが第一印象。
料理は頑張ってて美味しかった。
旅行目的のお風呂は華美ではないが造りが重厚で広々レトロ。湯は冬仕様で適温。全9浴槽のうち2浴槽は低温。サウナ2種。2浴槽は空で寂しかった。海水浴客仕様なのか脱衣所も広々、ゆったり着替えできました。
岩盤浴は使わず、覗いたら数種類あり良さげ。

全体の感想としてお値段十分。
施設は所々に経年劣化とかシミとかはあっても個人的には重箱の隅をつつく範囲。部屋やアメニティー等交換品なども清潔で満足。でも全館裸足なので、気になる人はスリッパ持参がベター。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月06日 20:47:13

スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽

【直前割】一番人気の伊勢海老&はまぐりがメインの海鮮贅沢プランが直前予約でお得!「直前割プラン」

投稿者さん 2022年11月09日 15:50:47

基本的には満足です!
最初の受付時にこちらの宿泊日数などの間違え?はありましたが、食事会場のスタッフさん含め全体的には満足し楽しい旅行となりました。

今回は離れのsakura邸の個室風呂付きに泊まりました。
部屋も綺麗で満足ですが、建物の作りが薄いのか、他の部屋の足音、こどもが走り回る音などは聞こえます。
また個室のお風呂はこちらが見落としていたのかもしれませんが、温泉ではなかったのが少し残念でした。
高齢の祖母もいたため温泉までは離れだったこともあり、行くことが難しかったため温泉には入れませんでした。

食事は内容、スタッフさんの接客など含め満足です。
ただこれも離れで食べられるのではなく本館に行くため、移動が少し面倒でした。
2泊とも天気に恵まれたのですが、歩くのが難しい人や、悪天候の場合は少し距離が。。。

(どこかに書いてたらすみません)本館と離れまでの距離・分数や、個々の部屋の詳しい間取りがあると、より良かったと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年11月18日 20:59:28

この度のご滞在では、お部屋の防音性能や、お部屋と温泉までのご移動などでご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                       スパ&リゾート九十九里太陽の里

【秋冬旅セール】【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!海鮮贅沢プラン
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年10月22日 13:07:44

レイトチェックインのプランでしたが早く着けることになった旨を送迎予約の時に伝えていたところ、15時過ぎに着いた時には既に部屋の準備が出来ていて有り難かったです。
Sakura邸2階に宿泊しましたが他の口コミにあるような騒音は気にならず、木の匂いが落ち着く静かで綺麗なお部屋に関しては5点満点です。
残念だった点は大浴場が古く、カビなどが気になったところと、せっかく種類が多いのに使われていない浴槽が複数あったこと、ロッカーも何か変な匂いがして不快でした。露天風呂の泉質は良かったです。
朝食時やチェックアウトの際や帰りの送迎バスに乗る際など、スタッフが少なくなかなか案内してもらえずどうしたら良いか困惑する場面が多かったので、サービスは前述のチェックイン時間の時点では満点でしたが-2といたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:28:04

また、大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロッカーに関しまして清掃を強化してまいります、スタッフ不足つきまして、今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:15:10

9月に家族で宿泊しました
チェックインの時間より早めにホテルに着いたのですが、スタッフさんは快く「お部屋の準備はできていますどうぞ」と言って下さいました
皆さんの口コミどうり、受付は長蛇の列ができ混み合っていました

お風呂は朝の8時までなので朝食の時間とも重なりお風呂には入れませんでした、残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:01:21

受付につきまして改善をして参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

つり馬鹿おやじさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

つり馬鹿おやじさん [60代/男性] 2022年10月03日 17:24:14

スパリゾートなのに肝心な大浴場がいかがなものか!設備が古く、ジェットバスは弱い上に一部故障中、シャワーは洗い場によって出が悪いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 15:55:46

設備の不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
少しずつ改善をして参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

マイヤー100さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マイヤー100さん [50代/男性] 2022年09月08日 13:14:17

現地に、受付フロントの場所に関する 掲示物が無くて、困りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月09日 13:26:37

大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました、案内表示につきましては検討したいと思います。

投稿者さん 2022年09月01日 15:02:50

送迎サービスがあるのでえらんだが、送迎時間が機械的で、不満。もう10分出迎える時間を遅くしたり、ホテルからの出発時間を早くすれば、東京からの電車や、東京行きの電車に間に合う。茂原駅の電車の発着時間をチェックして、送迎時間を決めるようにすべき。頭を使って営業すべき。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月02日 14:26:45

また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
無料送迎バスの時刻に関しては、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【直前割】九十九里名物”はまぐり”を直前予約でお得に♪「直前割プラン」
【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

投稿者さん 2022年08月29日 10:26:14

別館のSakura邸に予約しました。
お部屋に露天風呂が付いていてとっても良かったです。
ただ、他の宿泊者の子供の声がバタバタとした足音が響き壁の薄さが気になりました。

また、本館の食堂では床のこもった匂いが気になりました。
あそこで美味しいごはんは食べれないなと思いました。

朝食はバイキングと聞いていたのに、Sakura邸宿泊者は別室に通され、
テーブルには一通りのおかずが。
配膳しているおばさんも「ごはんと味噌汁はこちらでよそいますので!」と強い口調。

案内してくれた方へ確認をすると「バイキングは大広間からご自由にどうぞ」とのこと。
いや…それは事前に説明してくれないと…
聞かないと答えないんかい…
テーブルの食事だけで済ましている家族もいましたよ…

また、チェックアウトは30分以上待たされました。
暑い中列の外で待たされて、最後の最後で大変でした…
人員の手配ミスと思われますので改善してほしいです。

お風呂は種類も多く、敷地も広かったので満足です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 17:50:22

この度はスタッフの接遇で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の混雑に関しましては、次回お越しの時までに改善してお待ちしたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

Jちゃん55さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Jちゃん55さん [60代/男性] 2022年08月28日 16:16:07

九十九里海岸の前にあり、夏は海水浴、浜辺の散策、海の風を堪能できます 屋上にはプールもあり夏のバケーションには最適 大衆演劇(お芝居、舞踊ショー)も楽しめて最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 16:40:41

九十九里の潮風を堪能されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月18日 09:27:24

レセプションの男性の対応に不愉快になりましたがお風呂が広くて良かったです。駐車もすんなり出来、館内も快適で良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月18日 13:33:44

お風呂や弊館の施設でご満足いただけたご様子で
安心致しました。
まだまだ未熟な私どもでございますが引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

なが2008さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

なが2008さん [50代/女性] 2022年08月15日 11:13:37

建物の老朽化とお風呂の掃除が行き届いてない

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月15日 13:04:50

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当はもとより弊館スタッフ全員に申し伝え、お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:20:01

今回は楽しい旅行になりました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月05日 13:07:54

この度のご滞在は楽しいご旅行になられたとのことで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老付刺身地魚お造り桶盛りプラン」

投稿者さん 2022年08月02日 16:12:57

孫が一緒だったのて、好きな食べ物を事前に伝えておいたところ 夕食の際、その2つを用意して頂きました。助かりました。ありがとうございます。
部屋では 上の方が遅くまで足音が酷く中々寝つけず 少し不満でした。
サウナ風呂がかなり古さを感じました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月03日 18:18:50

せっかく数あるホテルの中から弊館を選んでいただいたにも関わらず、上の階の足音でごゆっくりお寛ぎいただけず大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深くお詫び申し上げます。
ご夕食でお孫様がご満足いただけたのが、せめてもの救いでございます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、ご来館いただいたお客様にご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【春夏旅セール】【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2022年08月01日 14:44:09

海から近く、プールもあるので子供の夏休みに利用しました。
すごーく昭和な施設で、お部屋も狭く最初はびっくりしましたが、長時間滞在するうちに、それも居心地よくなひました。
隣の椎の木というレストランが、めちゃくちゃ美味しかったです!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月02日 07:59:06

この度のご滞在では、お子様はプールで楽しんでいただけたでしょうか?
また、レストラン椎の木ではご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 16:12:25

事前にパンフレットの送付を希望したのに届かなくて宿からも何も連絡無し。
当日、お聞きしたら現在はまだ作成していないとの事でした。
せめて、何か連絡があれば良かったです。また、掃除の関係で8時~10時迄は風呂に入れませんが送迎バスが9時代がないのが不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月18日 21:54:45

この度はパンフレット作製中の為、お渡しすることが出来ずご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り事前にご連絡出来ていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、多くのお客様に満足してご利用していただけるよう精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年07月06日 15:34:32

サクラに宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが、廊下、隣の部屋の音がすごく聞こえてきました…
海までは、徒歩5分くらいでいけるので、立地はいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月07日 18:50:38

この度のご滞在では、周りのお部屋の音でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ホテルから海までの立地では、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、より多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同

特割【素泊まりプラン】IN16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年07月02日 17:01:59

岩盤浴でのんびり出来ました。
露天風呂が気持ちよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月02日 18:48:39

この度のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:48:46

大浴場へ行く際、館内はリストバンドで精算できるという案内だったため、部屋の金庫に財布をしまって向かいました。
下足箱で100円玉が必要で、下足箱に入れることができなかったため、皆さんご注意ください。
また、大浴場内、桶と椅子が激減しています。コロナ対策かもしれないですが、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年06月20日 19:09:19

チェックイン時に、下駄箱で100円玉が必要な旨のご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいているお客様のことを考えてインフォメ-ションするようサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
大浴場の桶と椅子に関しましては、ご不便をお掛け致しますが、コロナ対策でございますので何卒ご了承下さいませ。
大変貴重なご意見賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 22:32:12

県民割で宿泊した。割引で価格も安く、部屋は新しく、広くきれいで宿泊に関しては大変よかった。温泉はやや設備が古かったが、サウナや露天風呂もあり、空いていたので気持ち良く入れた。
残念だったのは食事。食事の料理は良かったのだが、大広間で食べ始めようとしたときに突然大音響が響き渡り大衆演劇が始まってしまい、うるさくて落ち着いて食べられず、せっかくの食事が台無しになった。たまたまその時間にあたってしまったのだが、事前にそのような注意はなく、それで今回の宿の印象が一気に悪化してしまった。落ち着いて食事をしたい人は静かな環境で食事ができるよう、チェックイン時に大衆演劇の時間をさけるか、別のところで食事をするようにきちんと伝えるべきだと思う。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年06月11日 14:04:02

この度のご宿泊では数ある宿泊施設の中から弊施設をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう肝に銘じ、より良いサービスのできるよう精進して参る所存でございます。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。