スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 14:24:35

外の音が気になって寝れなかった。
平日なのか食事店が営業してなく残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処はお二階の軽食コーナーですと平日深夜0時30分迄営業しております。
アルコールはもちろんの事、おつまみ、ラーメン、定食などをご用意しております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2017年09月12日 20:20:54

設備は普通のビジネスホテルです。お風呂も温泉宿と言うよりはスーパ銭湯って感じです。大浴場に水を飲める場所がないなど細かな点で改善してほしいとこが多いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年10月01日 18:22:48

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お水の件は現在の所ロッカー内に設置しているウォータークーラーをご利用頂くようになっております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 12:11:18

父の傘寿のお祝いでわんこと泊まりたいと言われ利用しました。
4名で10万円を越えるサービスではなかったと思います。とても残念です。
受付時でまたさせる、部屋は暗く電球は切れている。部屋の布団は短く、夜中に寒い思いをし
風邪をひきました。食事は期待していましたが、夕食は普通、朝食のアジの干物はおいしくない。
九十九里なのに・・。
お風呂付の部屋なので、それだけは良かったです。温泉ではないのが、どうかな?と思いましたが。
部屋から本館までが遠いとのことだったのですが、お天気も良かったので80才の父も問題なかったです。

温泉施設は良かったです。岩盤ヨガをしたのですが、それだけはとっても良かったです。
リピはないです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年03月20日 18:24:52

せっかくのお父様の傘寿のお祝いにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るよう努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 20:49:15

ペットと泊まれる宿にあまり期待はできないと分かっていますが、以下気になった点です。

お部屋:本館から200m位離れた駐車場の道路側隅っこの仮設っぽい建物、玄関のセキュリティーなし、内線電話なし、夜は本当に怖かった。
なお、全てのトイレに洗浄便座なし。せめて本館には付けてください。

お食事:基本のきの米のメシがダメ、米粒が半分くらいに欠けたご飯。これで朝ご飯もパス。和食を出すが、一応洋食っぽいブフェもあるのにこれは無駄。夜食にといなり寿司がもらえるけど、あの米見れば食べれません。

お風呂:都内のスーパー銭湯と同じです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月24日 18:54:40

宿泊の玄関に関しては共有スペースになりますのでカギの施錠は内側からは出来ないような仕組みに
なっております。
温水洗浄便座は本館1Fに御準備がございます。
お米につきましては総料理長に確認し改善して参りたいと思います。
たいへん貴重な御意見を頂戴致しましてありがとうございました。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月21日 10:06:17

宿泊 部屋は良かったのですがフロントはスーパー銭湯かと思いました。ホテルのクオリティを求めて接すると気持ちが萎え旅行が台無しになります
食事 予約をしたのですが席に着いてから水が出てくるまでに20分コース全てが出てくるまでに3時間かかりました。店員さんに聞いたところ今日は混んででとの事でした。救いはご飯が美味しかった事ぐらいです。

2015年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角の楽しいご旅行がこのような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育、食事の提供時間など見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

千葉のおいしい食材deイタリアンフルコースディナー
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2012年09月13日 12:15:20

部屋は普通です。クローゼットにゴキブリ出て
退治してもらうのに時間が、かかりました。
その際、なんの配慮はしてもらえません。
お風呂も普通です。
食事はハッキリ言ってマズイです。
宿泊しないで、温泉だけ楽しむ方がいいと思います。

2012年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年11月24日 21:20:50

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、早速、再発防止に向けて専属業者へ施工方法の見直しを指示したところでございます。
また、お申し出時の対応不手際、ご気分を害されました事を従業員一同改めてお詫びを申し上げます。

支配人

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

waiwai1111さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

waiwai1111さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:57:55

和洋室プランとありましたが泊まったのは洋室一間でしたよ。中二階というのかな、カーテンは遮光のみ、レースがなく開けると外から丸見え。外が明るい時間もやむなくカーテンひいたまま電気を点けました。そのため開放感はなかったです。部屋の風呂は清潔で気持ちよかったです。部屋風呂に入っているとき、朝食バイキングにまだいってなかったからだと思いますがフロントから連絡いただいたようで親切と感じました。本館まで外を少し歩かないとならなく、雨がしっかり降っていたので面倒になり放棄しました。気兼ねなさが便利なペンションタイプです。他の部屋の方は静かな方たちで、音の心配をしていましたが問題なく心地良く過ごせました。またゆっくり一人で過ごしたいとき泊まりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:55:06

お部屋のカーテンについてレースの準備がなくご迷惑をお掛け致しました。
今後については検討して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年06月02日 21:52:36

宿泊施設としては最低最悪です。
いろいろありますが、特筆すべきは休息を取るはずの部屋でくつろげないこと。
写真ではわかりませんが、ドアを開け一歩ふみだせばすぐベッド。目の前には別の客室があり、室内が丸見えです。脱衣所には扉どころかカーテンすらない。まるで、合宿所か従業員の住込みアパート。見た瞬間帰ろうかと思いました。

部屋にはいればあちこちから足音が響き、他所の部屋が出入りするたびに風圧でドアがガタガタ音をたてる。その度に驚きびくびくしました。

なによりこわいのは、セキュリティの甘さ。フロントがあるわけもなく、入口も開けっ放し。なぜか鍵は2つついていたが説明がないので詳細不明。このご時世、千葉の田舎といえど、誰でも簡単に入れる宿泊施設などありえない。

しかも、ふと部屋の内鍵をみると、みたことのないポッチのようなボタン。ガチャガチャとドアノブをまわしたら、はずみで簡単に開きそうで恐ろしい。せめてU字ロックでもあればまだ救われるかもしれないが構造上無理。

まったく眠れず、大広間で過ごしたほうがまだましです。
部屋着なし、食事なし、セキュリティなし、値段設定だけはお安くはないが、例え3000円だとしても、二度と泊まりたくない。写真やキャッチに騙されてはいけないと思いました。高い高い勉強代とあきらめます。
疲れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:19:54

木造のタイプの為、音などが響いてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年04月19日 15:42:13

チェックイン時、宿泊専用カウンターに日帰り受付へという案内がありましたので、その通リにすると「宿泊受付はあちらになります」と。スタッフ間の共有がなっていないのでは?
別館に宿泊しましたが、一度、外に出て大浴場を利用するのでタオルを入れて持ち歩きできるような袋等を用意するか、別館宿泊者は専用に本館内でタオルをレンタルできるようにするかがいいのかな。と感じました。
大浴場利用後に2Fで食事をしましたがオーダー後、食事を受け取った直後、女性スタッフが「ああ終わった」という言葉が聞こえました。
食後、部屋に戻る途中で宿泊者のフロントカウンターに作業しているスタッフがいましたが私が通っても声すらかけない。
食事会場でのスタッフといい、こんなもんなのでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:54

お客様には大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今一度、社員教育を徹底して参りたいと思います。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

kss8855さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kss8855さん [40代/男性] 2019年03月16日 22:58:14

前日に来た確認メールの詳細に、浴衣、部屋着はありませんと書いてあったので、来館する前に部屋着を買っていったのですが、浴衣が用意されてました(部屋着は無し)浴衣があるなら、わざわざ買わなかった。正確な情報を載せ欲しい

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:31:36

浴衣、部屋着の表記について大変申し訳ございませんでした。
係の者が確認不足により浴衣を準備したようでお客様にはご迷惑をかける結果になってしまいました。
今後このような事のないようにして参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月18日 16:07:43

日帰りで何度となく利用させていただいてた施設に初めて宿泊させて頂きました。
部屋は新しく木の香りが心地良くフロントの対応も親切。
時期が良かったのか生ビールと岩盤浴の割引ラッキーでした。
飲みながら観劇したいので又、利用させていただきたいと思ってます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:27:27

いつも当館をご愛顧いただき感謝申し上げます。またこの度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生ビール半額&岩盤浴200円キャンペーンご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるイベントを企画して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2010年07月16日 09:11:40

お風呂が一晩中入れるのが良いです。熱さも色々あって、熱いのが苦手な私でも十分楽しめました。小さい子供でもはいれると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていたので嫌な感じはなかったです。ただ、床はフローリングなので、備え付けで足袋が用意してあるのですが、スリッパの方が便利なので気になる人は持参したほうがよいかもしれません。
今度は家族で本館の方を利用したいです。

2010年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年08月01日 19:44:20

この度のご利用まことにありがとうございます。
また早速のご投稿、従業員一同御礼申し上げます。
当館では、泉質の異なる庭園露天風呂や屋上野天風呂『天空の湯』また砂風呂など多種多彩な『湯』をご用意し、お客様にご満足いただける空間作りを、我々従業員のテーマとし日々取組んでおります。
是非、ご家族でご来館下さいますよう、こころよりお待ち致しております。
支配人

ビジネスプラン 素泊り