スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

☆ひろえみ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

☆ひろえみ☆さん [30代/女性] 2011年08月09日 22:49:27

8月6日、一宮花火大会の日に宿泊しました。
打ち上げ場所から 約2.5km。思っていたより遠く、
花火は、あまり楽しめませんでした。
食事はイタリアンのコース料理。人それぞれだとは思いますが、
庶民の私の口には合いませんでした。子供ならなおさらだと思います。
和食が選べたらいいですね。
お風呂は、充実していました。大満足ですが、
椎の木から本館までは、100mほど離れているので、
浴衣で歩いて行くことになります。雨天時や冬は厳しいですね。
また、部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。残念。

ただし、
海水浴場まで徒歩3分。駐車場無料。
コンビニまで徒歩1分。
部屋は広々、露天風呂付き。
食事は豪華なイタリアン。
本館の温泉施設は充実。
総合評価は、4点(満足)とさせていただきます。

2011年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年08月20日 09:13:44

☆ひろみ☆様
この度は『椎の木露天風呂付』プランをご利用下さいましてまことにありがとうございます。
別館椎の木と本館のご移動には多少ご不便をお掛け致しますが、随時ワゴン車による送迎を承っております。
またお食事はそれぞれ、『椎の木露天風呂付』は併設されたイタリアンレストランとの融合したプランで提供しており、離れの『松風庵露天風呂付』は和をテーマとしております。
ともあれ、いずれもご希望で変更は可能でございます。詳細は予約スタッフへお気軽にお尋ね下さい。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
支配人

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月13日 20:05:43

当日は途中から雪が降り出し遅れ気味に加え、湾岸自動車道入り口で事故のため30分ほど足止めされたので宿には到着予定より1時間ほど遅れてしまった。夕食は6時からで料理はまあ良かったが、トイレの洗浄装置に水漏れが有りその音が聞こえるため気になった。換気も音が少しあり夜は静かなため気になってしまった。朝トイレを使ったらボタン操作をしないのに水が噴き出し洋服が濡れてしまった。トイレの水漏れは以前からあったと思われる。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 23:00:47

この度は弊館をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
悪天候のなか御到着され、お寛ぎ頂くひとときに、お部屋の件大変失礼いたしました。
施設担当へは再発防止の徹底指導を行いました。
手前どもの至らない点のご投稿に御礼申し上げるとともに、お客様へは快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館ここよりお待ち申し上げております。

支配人

【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2019年12月16日 07:37:43

風呂から部屋までいくのが遠かったので
冬は暖かいスリッパに変えて欲しい…
従業員は親切で、劇団も楽しかった!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年12月25日 11:17:35

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも人気の劇団さんをたくさん呼んで参りますので
是非またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】13%OFF~!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年09月12日 16:59:06

別館での予約であったが、本館までのアプローチが不明で尚且つ雨であったため濡れることになり、チェックインまでに時間がかかった。別館での本館までの案内が地図が置いてあるだけで親切さが足りない感じがする。アプローチに電灯が無いため暗く、水たまりなども見えずに余計に濡れることになる。
夕食プランを付けていなかったため、ホテル内の食堂で済ませたが欠品などもあり、満足はできなかった。
お風呂はぬるい浴槽と逆に熱すぎる浴槽がほとんどで、気分良くとは言えなかった。
ロケーションは海に近く、夏場は楽しいかもしれない・・。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:22:42

別館へのご案内に配慮が足りずお足もとの悪い中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2018年03月20日 00:45:28

初めて宿泊しました。
新館ということで建物もお部屋もとてもきれいでしたが、
階段での上り下り、本館大浴場までの移動距離、本館から移動時の途中の岩の階段など、
高齢者(母と一緒に行きました)には不向きだと感じました。

タオルがお風呂セット以外に洗面台に1枚しか置いてなく、
お風呂に行った時にフロントに訊こうと数ヵ所の窓口に寄るもののどこにもどなたも居らず、
お部屋より電話すると「フロントに言えばよかったのに・・・」「日帰りのフロントに・・・」などと言われてしまいました。
どこかにどなたかが居たら言ったのですが。。。

無駄を省いていたのでしょうが、全体的に案内などがシンプル過ぎて、どう行動してよいか計画も立てづらかったです。
別館は本館からあんなに離れているのに、別館のフロントは常駐すべきだと思いますが。

お部屋自体は快適でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:05

お時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が、心休まる施設を目指し取り組んで参りたいと思います。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:37

浴場が、一般開放されている施設でしたが、部屋から浴場のある棟へ移動したら、下足入れのロッカー代金や、プールに入る際はプールのロッカー代金がかかると行ってから知りました。チェックインの時に説明してくれても良いのに。宿泊者は中国の方が多く、夜中話し声がうるさいと感じました。部屋の鍵はスムーズに開かなかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:13:16

チェックイン時にお時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず申し訳ございませんでした。
今一度、チェックインの説明を見直して参ります。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2017年01月07日 23:28:09

お風呂と食事は本館まで道路をわたって歩いていかなくてはならず、不便に感じました。
全体的なサービス内容からして、温泉旅館というよりもカジュアルな宿泊機能つきの健康ランドという感覚であればまあいいかな、というところ。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:41:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉などは本館にありますので移動にはご不便をおかけいたしました。
春先から秋口まではお外の移動も苦にはならないのですが
やはり冬の時期は寒さが身に凍みますので、本館タイプに人気がございます。
次回は、是非本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:42

値段のわりに食事が今一でした
お品書きもなく料理の順番も分からない、説明不足
部屋の露天風呂は良いが温泉じゃないのが残念です。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:51

楽しみの一つでもあるご夕食時に料理の説明もなく申し訳ございませんでした。
今後はお品書きを準備してお客様をおもてなし出来るように努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2016年10月11日 16:33:04

露天風呂付き部屋は良かったですが、朝食が残念でした。朝食の内容自体は悪くなかったですが、食べ終わってコーヒーを飲んでいたときにスクランブルエッグが普通に出てきて驚きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:02

朝食時スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにホール、厨房スタッフに注意致しました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き 椎の木ディナー 露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2015年08月21日 09:27:52

案内された部屋が、カビやタバコの様な匂いがする。布団の枕やシーツまで匂いが染み付き全く眠れませんでした。
宿泊して気持ちや気分が悪くなりました。
『椎の木』という別館ですが、換気が悪く館内の空気もよどんでいました。階段のところに扇風機が二台置いてありましたが、あまり効果が無いと感じました。
宿泊して体調を崩す宿です。他の方々には、絶対に勧めません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:10:08

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
換気、消臭の管理が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
今後は管理体制をしっかりとしていきたいと思います。

【【別館】椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2012年12月13日 19:15:57

知らなかったとはいえ、お風呂と部屋があんなに離れているとは…
冬に泊まるべきプランではないです。
本館と別館の詳細情報を事前に連絡して欲しかった…
離れていることは言われていましたが、距離とかは聞いてないです。
大失敗でした。
しかも、部屋の入り口にあるレストランでは結婚式のパーティーが…
大騒ぎの上、玄関ではタバコが充満!
お風呂上りの身体にタバコ臭が!
フロントへ注意のお願いをしましたが、なんにも変化がなかったです。
部屋からはコンビニの明かりしか見えません。
風情もなにもなかったです。
そんなに舌が肥えているとは思っていませんが、夕食は決しておいしいとはいえませんでした。もう一度食べたい料理はなにもないです…
特筆すべきは、部屋の寒さでした!
持っててよかった!ダウンコートを着て寝ました!
こんな経験も初めてです!
初めての九十九里浜旅行でしたが、最悪でした。
二度と行かないと決心しました。
でも、砂風呂はよかったです。
初めて経験しましたが、身体全体が程よく温まりました。

2012年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:01:44

別館へのご説明が不十分で、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の不備、レストランの騒ぎ、タバコの臭いなどお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食などにつきましても、今回頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2019年12月24日 21:38:58

彼氏と少し早めのクリスマス旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で広くて布団も寝心地が良く、露天風呂も大満足でした!本館に行くのに距離があるとわかっていたのでそこは問題なかったです!
ですが夜ご飯のイタリアンカジュアルコースがとても残念でした。美味しいと思える料理が正直なくて彼氏も、隣の席の方達も料理残されていました。。せっかくの伊勢海老のパスタも豚肉料理もすごくもったいないなという印象。。朝ご飯は夜と比べたらマシかな…お部屋とお風呂は良かったので次利用する時はご飯は付けないですね。海がすごく近くて夏だととても良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:45:54

この度は、スパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「Sakura邸露天風呂付客室」は、ご滞在中一番長く利用される『眠り』についてこだわり、寝具を選んだお部屋でございます。
「寝心地がよかった」とのお言葉に、私どもも大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お食事の面ではご満足いただけるお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
料理内容や盛り付けなどお食事でもご満足いただけるよう、今後より一層鋭意努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】友達旅行やファミリーでイタリアンカジュアルコース &露天風呂付客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:26

日帰りのお客さんが朝方まで出入り出来る状況にびっくりしました。宿泊してる客室近くに日帰りの方が廊下の椅子で寝てたり、スマホを見てたりとお風呂に夜行くときびっくりしました。せめて日帰りの方と宿泊の方の階を別にするとかしてほしい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:45:37

当館の施設は日帰り温浴とご宿泊があり日帰り温浴は朝8時迄の営業となっておりまして
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが現状は階を別にするご案内は難しくなっております。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月31日 19:12:36

子供がドタドタとそこかしこを走り回る騒々しい施設です。
仮眠室の隣がゲームコーナーで終始ゲーム機の音とほったらかしにされた子供のわめき声と走る足音で全く寝れません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年10月02日 12:14:04

当館が海水浴場より徒歩5分の立地ということもあり、毎年夏休みシーズンはご宿泊者様以外に日帰り施設としてもお子様連れのお客様も多くご来館くださいます。
その中でリラックススペースと遊戯スペースのすみ分けができず、館内での騒音ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
夏休みも終わり落ち着いて参りましたので、ごゆっくりお過ごし頂けると思いますので
是非またの機会がございましたらご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年07月30日 09:43:17

基本スーパー銭湯の宿泊施設。ホテルとして考えると全て不満。ホテルの価格帯で仕事をするのなら、もう少しサービスというものを考えていただきたい。同じ「スパリゾート」という名称の福島県のホテルと比較してしまいました。こちらは、ホテルライクを望む方にはおすすめできません。
部屋:さくら亭に宿泊しましたが、新館ということで施設は新しいですが、狭いです。一見綺麗に見えますが、プレハブのような建物で、各居室はオートロックですが、入口が自動ドアでないため、時々開け放たれたままのことがあり、冷気が漏れてしまい廊下が熱くなります。また、どこからでも出入り自由という感じで、合宿所みたいです。さらに、食事・風呂が本館になるので車の往来する道路を通り移動しなければなりません。
サービス:通常この価格帯ですと概ね外れがなくホテルライクを楽しめますが、驚いたのが部屋に入った時にエアコンが作動してなく、まるで蒸し風呂状態でした。室内灯も色々探し、やっとリモコンを見つけ、窓と入口を開け放ち換気。ひと汗かきました。また、室内のお風呂には壁に髪の毛が付着していました。また、通常スパホテルでは宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のスパ利用は無料ですが、割引料金ということですが1100円支払いがありました。
食事:夕食は普通でしたが、朝食のバイキング会場に驚きました。スーパー銭湯の食事施設を利用して、テーブルに食事を並べて、ご自由にどうぞという感じです。
従業員の方も、長年勤めていらっしゃるのでしょう。対応もスーパー銭湯から抜け出せません。ちなみに、ビンゴ大会がありましたが、景品は包装されていなく「まわしもの」かと思ってしまい食品だったため、気持ちが悪くなりサービスエリアで捨てました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:50:43

数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め一つでも多く改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年02月01日 14:24:35

外の音が気になって寝れなかった。
平日なのか食事店が営業してなく残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:36

お食事処はお二階の軽食コーナーですと平日深夜0時30分迄営業しております。
アルコールはもちろんの事、おつまみ、ラーメン、定食などをご用意しております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】