スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

2015年10月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年01月26日 15:05:55

有り難うございました

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:18:20

春先の九十九里もおすすめですのでご検討頂ければと思います。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

アトム64さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

アトム64さん [60代/男性] 2015年01月13日 18:58:34

スパ&リゾート太陽の里は、TVコマーシャルなどで良く目にしていて九十九里方面(白鳥の里・潮来)に夫婦で旅行したかったので今回、予約しました見晴らしも良くいい旅が出来き満足できました。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:10:24

奥様との楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年03月22日 14:13:50

とても清潔で楽しかったです。
夕食時は ちょっと部屋が寒かったのが残念でした。

2012年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『本館 和室』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお部屋が寒かったとのご指摘、夕食会場のスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように気をつけてまいります。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月05日 00:52:43

夕食、朝食ともにおいしかったです。
部屋の露天風呂も想像していた以上に良かったので
また行きたいです。

2011年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:03:05

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、椎の木露天風呂付客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋の露天風呂とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるように従業員一同、

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

サニーサイドアップ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2011年02月15日 16:40:29

2月13日に宿泊しました。電話で問い合わせたところ、このプランの価格のまま和食に変更も可能ということでお願いしました。お部屋食ではなく、一度外へ出て本館への移動が必要になりますが、お魚もおいしく海の幸を満喫しました。ちょっと多かったくらいなので残った炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって夜食にしました。
健康ランドに別館として宿泊施設を併設した施設でしたが、今回はゆっくり過ごすことを目的にしていたので、露天風呂つきのお部屋にしました。先に小上がりのスペースにお布団がしいてあるので、呼ばない限り係の人も来ず、静かに過ごせました。好きな時に露天に入って、気が向いたら本館の大浴場に出かけて楽しみました。
歩いて5分ほどのところに海があるので夏は海水浴でにぎわうのではないかと思います。子供と来ても楽しめそうです。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 22:58:50

サニーサイドアップ様
この度は弊館をご利用くだいましてまことにありがとうございます
お泊まり頂いた椎の木露天は、本館とはまた違った趣で、『和と洋の融合』をモチーフとし、基本夕食はイタリアンフルコースをご提供いたしております。
しかし、和食がご希望とあればそれも大歓迎でございます。
予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お言葉にある通りに夏の九十九里も楽しみ盛り沢山でございます。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
(本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月21日 15:32:05

なにより一番良かったのは海鮮バーベキューです!はまぐり・さざえ・ほたて・有頭海老・いか・鶏肉とお野菜の焼き物。これにお造り・茶碗蒸し、釜飯にデザート。食べきれない程でした。お部屋から本館まで行くのはちょっと面倒だったり、お部屋がせまめだったりはしましたが、満足のいく旅行になりました。お食事って大事ですね~~
(朝食バイキングは普通でした(^^ゞ)

2010年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月10日 16:33:42

この度は幣館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
「海鮮バーベキュー漁火亭」は、テレビの取材や雑誌などで度々とりあげられ新鮮な海の幸を気軽に楽しめる店として人気のスポットでございます。
これからもより皆さまにご支援頂ける店作りを目指してまいります。
朝食のバイキングにつきましても、お客様より満足のお言葉を頂けるようメニュー開発に取り組んでまいります。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
 温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
 フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
 ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
 アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
 私にとっては本当に最高の旅行になりました。
絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

おひとり様応援キャンペーン
【ペンション和洋室 Bタイプ】

miki180sxさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2010年05月23日 23:36:32

海のすぐそばの立地で、海水浴の拠点にするにはよさそうです。
お風呂は広くてたくさんバリエーションもありよかった。
海鮮バーベキューも、はまぐりやさざえ、イカがとてもおいしかったです。
残念だったのは、禁煙部屋が選べなかった(のかな?)こと。
タバコを吸わない人にはかなり厳しいにおいでした。。

チェックインの時間18時まで、と、夕食が19時まで、というのがちょっと難点でした。

2010年05月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:26:50

この度海鮮バーベキュー&砂風呂セットプランのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の形態についてですが、目下「禁煙・分煙」を主眼としたインフラ整備を進めている最中であり、なかなかご期待に副ったお部屋の提供が為されていないのが心苦しい次第でございます。
とはいえ、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう配慮し、スタッフ一丸となって
サービスに努めて参りたい所存です。

施設管理長

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
【ペンション和洋室】

昭彦5891さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

昭彦5891さん [40代/男性] 2010年05月01日 06:48:09

結婚記念日に露天風呂付き客室に泊まりましたが部屋、露天風呂ともに言うことなし。驚いたのは料理の豪華さと量~
すごかった!
よくを言うとあとは値段かな~

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
松風庵 【喫煙】

2010年04月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年05月09日 18:31:43

この度は、大切な記念日に数あるお宿から当館をお選びくださり、また早々にお褒めのご投稿、従業員一同感謝し重ねてお礼申し上げます。
離れの宿『松風庵』はまさに、日常とかけ離れた癒しの空間でご存分にお寛ぎ頂くため、用意したお部屋でございます。
またの機会にご愛顧いただければ幸いでございます。
ご利用ご来館、誠にありがとうございました。

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
【松風庵 【喫煙】】

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
【椎の木 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年03月15日 19:12:26

足が悪いので、本館を利用しました。
歩いてお風呂巡りができるのは、良かったです。
お部屋も広くてほっとしました。
貸切状態露天風呂が台風の為、修繕中が残念でした。

使えるようになったら、またいきたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年03月22日 14:25:27

貸切風呂がご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ただ貸切露天風呂は修繕が難しく、今後の取り壊しが決定致しました。
露天風呂をはじめ他のお風呂は稼働しておりますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年02月24日 11:55:26

私のミスで 禁煙を確認していなかったので 残念でした

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年03月02日 09:31:56

禁煙部屋も多数ご用意させて頂いておりますので

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年02月17日 15:25:26

以前同じタイプで利用して気に入ったので又使わせていただきました
実は、前回利用時はあの台風で辺りが停電になった時で…
その時はこの施設は停電していなかったので沢山の人が押し掛けてパニック状態、せっかくのスパなのにゆっくり利用する事が出来なかったです
今回ゆっくりと露天風呂に浸かりとても気持ち良かったです
お部屋は別館なので、少し離れているのですが静かでキレイ
とても落ち着きます
朝食はバイキングでした
また、機会が有りましたら利用させていただきます

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月24日 11:31:06

台風後のご入館では大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年02月07日 15:41:25

岩盤浴でのホットヨガに参加できてよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月10日 08:58:40

トムミチ7941様
週2回程度開催しておりますホットヨガは、岩盤浴料金のみでご参加いただける大変お得なイベントです。
またのご宿泊とご参加を従業員一同お待ち申し上げております。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:06

2度目の利用です。

今回、シーツや布団カバー等に付着した香料の残香がきつく、眠れなかったばかりか、
衣服やすべての持ち物に移香して、洗濯しても落ちません。
大迷惑かつ大損害です。
頭痛、体調不良が収まりません。

今、様々なところで残香性のある洗剤による香害が問題になっていることをご存じありませんでしょうか?
柔軟剤を使用している客に宿泊自粛をお願いしている旅館すら出てきています。

私は化学物質過敏症ですが、症状はなくても不快に思う人はたくさんおります。

早急に残香の強い洗剤、柔軟剤の使用はやめていただきたくお願いします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月04日 10:37:20

ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように原因を調査して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月26日 14:08:35

1月24日に泊まりました。
露天風呂のお湯がぬるくて身体がなかなか温まりませんでした。
ボイラーの音がうるさく地響きのような揺れも感じました。
部屋は綺麗で落ち着ける感じで良かったです。
会計では外国人のスタッフが精算に手惑い、後日振り込まなければならない状態になり少し不快な思いをしました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月31日 21:07:09

露天風呂や客室など一番お寛ぎいただきたい場所での音の問題やご精算時での不手際などお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、このような事のないように指導、教育して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【料理長おすすめ!】千葉の伊勢海老と地はまぐり堪能
【【離れ松風庵:花】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】