スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
    スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
    特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
    お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
    (本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
    難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
    当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
    あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
    それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
    食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
    ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
    皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
    送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
    お気軽にお申し付け下さいませ。
    またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
    【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月21日 15:32:05

なにより一番良かったのは海鮮バーベキューです!はまぐり・さざえ・ほたて・有頭海老・いか・鶏肉とお野菜の焼き物。これにお造り・茶碗蒸し、釜飯にデザート。食べきれない程でした。お部屋から本館まで行くのはちょっと面倒だったり、お部屋がせまめだったりはしましたが、満足のいく旅行になりました。お食事って大事ですね~~
    (朝食バイキングは普通でした(^^ゞ)

2010年08月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月10日 16:33:42

この度は幣館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
    「海鮮バーベキュー漁火亭」は、テレビの取材や雑誌などで度々とりあげられ新鮮な海の幸を気軽に楽しめる店として人気のスポットでございます。
    これからもより皆さまにご支援頂ける店作りを目指してまいります。
    朝食のバイキングにつきましても、お客様より満足のお言葉を頂けるようメニュー開発に取り組んでまいります。
    またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
    【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
    当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
     温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
     フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
     ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
     アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
     私にとっては本当に最高の旅行になりました。
    絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
    スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
    また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
    このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

おひとり様応援キャンペーン
    【ペンション和洋室 Bタイプ】

miki180sxさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2010年05月23日 23:36:32

海のすぐそばの立地で、海水浴の拠点にするにはよさそうです。
    お風呂は広くてたくさんバリエーションもありよかった。
    海鮮バーベキューも、はまぐりやさざえ、イカがとてもおいしかったです。
    残念だったのは、禁煙部屋が選べなかった(のかな?)こと。
    タバコを吸わない人にはかなり厳しいにおいでした。。

チェックインの時間18時まで、と、夕食が19時まで、というのがちょっと難点でした。

2010年05月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:26:50

この度海鮮バーベキュー&砂風呂セットプランのご利用誠にありがとうございます。
    お部屋の形態についてですが、目下「禁煙・分煙」を主眼としたインフラ整備を進めている最中であり、なかなかご期待に副ったお部屋の提供が為されていないのが心苦しい次第でございます。
    とはいえ、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう配慮し、スタッフ一丸となって
    サービスに努めて参りたい所存です。

施設管理長

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
    【ペンション和洋室】

昭彦5891さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

昭彦5891さん [40代/男性] 2010年05月01日 06:48:09

結婚記念日に露天風呂付き客室に泊まりましたが部屋、露天風呂ともに言うことなし。驚いたのは料理の豪華さと量~
    すごかった!
    よくを言うとあとは値段かな~

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
    松風庵 【喫煙】

2010年04月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年05月09日 18:31:43

この度は、大切な記念日に数あるお宿から当館をお選びくださり、また早々にお褒めのご投稿、従業員一同感謝し重ねてお礼申し上げます。
    離れの宿『松風庵』はまさに、日常とかけ離れた癒しの空間でご存分にお寛ぎ頂くため、用意したお部屋でございます。
    またの機会にご愛顧いただければ幸いでございます。
    ご利用ご来館、誠にありがとうございました。

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
    【松風庵 【喫煙】】

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
    ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
    気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
    寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
    風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
    フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
    また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
    当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
    【椎の木 露天風呂付き】

投稿者さん 2021年01月22日 19:55:36

部屋が最悪であった。洗面所はすきま風がビュービューで寒かった。改造途中のようで、一人3万円の部屋とは思えない。
    楽天トラベルでも確認してから薦めて欲しい。

早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

honeybeeee0331さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

honeybeeee0331さん [20代/女性] 2021年01月04日 03:12:09

sakura邱の露天風呂付きに1泊しました。
    まず、お部屋はすごく良かったです。お料理も、品数は朝晩ともにすごかったです(他の方のレビューにもあるように、新鮮味はもう少し期待していました。)。
    ただ、チェックイン後「宿泊の部屋はエアコンが壊れているが予約時に伝わっていますか」との内線。その分元々の料金が安くなっているとのこと。聞いていませんでした。「それから、ポットもないです。」と付け足されました。わたしが乳児を連れていても同じ対応だったのでしょうか。
    ストーブが代わりに置いてあるとのことでしたが、寝ている間や本館に行っている間はつけておく訳にはいかず、広いお部屋なのでとても寒かったです。カップ麺を食べようと買ってきたものも食べられませんでした。
    予め聞いていたり予約ページに記載があれば文句もなかったのですが、チェックインしてからそのような案内があったので非常に不満でした。元々安くなっているなんて記載がなければ事実かどうか分からないですよね。
    夕食時のドリンクを1杯サービスしてくださったり、レイトチェックアウトをサービスしてくださったり、といったようなことはもちろんなく、チェックアウトのときも追加精算の案内のみで謝罪の言葉もありませんでした。
    また、送迎バスは予約時間の5分前に集合と聞いていたのに5分後にも来ずフロントに確認したところ「あと3.4分お待ちください!」と。どうやら私たちの予約がドライバーに伝達されていなかったようです、。
    全体的に情報共有が甘いと感じました。一部返金して欲しいくらいです。

【新春セール】直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年12月09日 08:07:46

前日に電話があり、 部屋食に出来ますとの事でした。別途1人につき2000円追加とのこと。最初から部屋食プランが選べたら良かったです。追加を払ったのに部屋食は夕食だけで、朝食はバイキングでした。部屋は露天風呂があり、良い雰囲気ですが、部屋にも露天風呂にも蜘蛛の巣がはっていました。せっかくの素敵な部屋なのに掃除が行き届いていないのは残念の一言です。

【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年11月24日 01:01:49

お部屋に露天風呂が付いているタイプだったので、大浴場は入ってません。大浴場まで外を歩くのでめんどくさいなと思ってしまいました笑

お部屋のお風呂がとてもよかったので3回も入りました。

ご飯はレストランでイタリアンコースを食べれて美味しかったです。

総合的にとても満足です。

≪Sakura邸 露天風呂≫ 早割30【房総伊勢海老】洋食プラン

良寛0741さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:04:24

綺麗な部屋で風呂もついていて、もったいない。料理も美味しいけれど、最後の牛ヒレ肉は、味もなく、ヒレではなく、もも肉ではないでしょうか?他の料理は、とっても美味しいイタリアンでしたが、残念ですね・・・

【伊勢海老付きイタリアン】Restaurant椎の木でカジュアルディナー 9品

投稿者さん 2020年10月04日 21:51:59

部屋や風呂は満足。
    ただ、5時以降になると電話が通じなくなる。駅から遠いため迎えに来てもらいたかったが、(ホームページには30分前に電話すればよいと書いてある)電話が繋がらずそれができず。路線バスがあったのでたどり着いたが、急なキャンセルや変更などにはどうやって対応するつもりなのか。風呂だけであれば5時で繋がらなくなるのはやむなしだろうが、ホテルが付いているならせめて8時くらいまでつながるようにして欲しかった。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月29日 18:39:55

go toを利用しましたがコスパ最高!風呂入り放題、近くに海、朝ご飯も中々美味しかったです!

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

じる4585さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

じる4585さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:15:59

施設は新しいが、従業員が少ないため清掃が行き届いていない感じがしました。
    もったいないです。
    また、お年寄りには使い勝手が悪い施設かもしれません。

投稿者さん 2020年09月18日 11:48:05

到着予定していた時間より大幅に遅れてしまい、一本の電話を、、
    気持ち良い対応でとても良かったです。
    夜食も満足でした。
    マッサージも気持ち良かったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

ライカ503さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ライカ503さん [30代/男性] 2020年09月10日 18:51:40

部屋はとても綺麗でした。
    お風呂はもう少し綺麗で設備が充実してると良かったと感じました。
    露天風呂が営業していなかったのが残念です。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

Askasksanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Askasksanさん [30代/女性] 2020年09月05日 15:01:12

本館の部屋だったので、お風呂まで降りてすぐで便利でした。
    喫煙室でしたが、特ににおいは気になりませんでした。

ロッカーの周りが砂だらけで少し残念でした。
    おそらく、海から来たお客さんのものだと思うのですが。
    それだけ、海にも近くて便利ってことでもあると思います。

部屋のお布団は薄めでちょっと体に合いませんでした。。。
    お風呂の横にある仮眠室?のほうが快適でした。

朝食はお刺身がおいしく、たくさん食べれて満足でした。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ナンズ2010さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ナンズ2010さん [50代/男性] 2020年08月09日 20:55:53

建物はやや古め、部屋は和室で広かったので快適でした。お風呂は露天あり、なかなか良かったです。食事は和食で夕食が特に質量とも満足できました。朝食はそれに比べるとやや寂しかったです。洋食も少し入れて貰えると良いかも。コロナの最中スタッフの皆さん色々対応ご苦労様です。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年03月15日 19:12:26

足が悪いので、本館を利用しました。
    歩いてお風呂巡りができるのは、良かったです。
    お部屋も広くてほっとしました。
    貸切状態露天風呂が台風の為、修繕中が残念でした。

使えるようになったら、またいきたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年03月22日 14:25:27

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貸切風呂がご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    ただ貸切露天風呂は修繕が難しく、今後の取り壊しが決定致しました。
    露天風呂をはじめ他のお風呂は稼働しておりますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年02月24日 11:55:26

私のミスで 禁煙を確認していなかったので 残念でした

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年03月02日 09:31:56

禁煙部屋も多数ご用意させて頂いておりますので
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】