スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

いのちゃん1182さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:35:16

英芸大会や劇団の演劇があり最近にない楽しみを昔懐かしく満喫しました。
離れに部屋はいまいちでしたが今度は本館に泊まってみたいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:39:48

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大衆演劇、歌謡ショー、ビンゴゲームなど色々なイベントを開催しております。次回は是非、移動の少ない本館へお泊まり頂きゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:38

喫煙所以上に部屋が喫煙所臭かった。
窓開たら蜘蛛の巣だらけで砂?だかホコリがびっしりであまりいい気がしない。
温泉は健康ランドっぽかったけど、まあまあ。
朝食バイキングはマグロの刺し身があった(たまたま?)のでマグロ丼が出来た。
部屋が離れ(別棟)って言ってたからどんなものかと思ったが、学生寮かシェアハウス的な造りで建物玄関から喫煙者用ってくらい喫煙所の匂いでちょっとまいった。
部屋のユニットバスも古くて狭い。
同僚の部屋はユニットバスがリフォームされてて羨ましかった。
ウォシュレットは欲しかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:38:28

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋が喫煙タイプでしたのでおタバコの臭いが気になられたのかもしれません。
ご希望のお客様には換気・消臭にてご対応させて頂いております。
その他にも禁煙タイプの新館Sakura邸ツインもございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年11月12日 13:49:25

バイクツーリングで2度目の利用です。
前回同様とてもスタッフの方々の対応も、お風呂も、朝食も良く、
ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ただ、少し細かいところとなりますが、別棟の部屋のエアコン送風口が少し汚れていましたので、
気にしてもらうととても良いかと思います。
また近くに行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:40:10

エアコンの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフには目配り、気配りのできるように今後は指導して参ります。

投稿者さん 2019年11月11日 10:39:44

ドリンク券で生ビールが飲めるのは最高でしたが、大浴場を利用した風呂上がりに部屋まで距離がありちょっと湯冷めしてしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:35:21

だんだん寒くなりお外の移動が辛い時期になって参りました。
暖かい季節ですと星空を眺めながらお外の移動はとても気持ちが良いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年10月22日 15:44:22

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。高齢の祖母と両親、子供連れで3部屋予約しましたが、禁煙3部屋で予約したはずが1室はタバコの臭いがし、チェックインしてすぐにフロントへ連絡しました。部屋の変更ができないため消臭の対応となりましたが、そもそも禁煙の部屋で前のお客さんがタバコを吸ったのか、案内された部屋が喫煙の部屋なのか?どちらにせよ対応には不満です。sakura邸ツインはみたところ全室禁煙のようなので禁煙の部屋なのに前のお客さんがタバコを吸っていたのであれば、掃除の時点で気づくはず。チェックインの際にそのような経緯の説明がないまま部屋に案内されるのはいかがなものかと。。お風呂や食事には大変満足しておりますので今後のサービス改善に期待致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:55:02

お客様のおっしゃる通りSakura邸は全室禁煙となっております。
おタバコの臭いがしたとなりますと前泊のお客様がお吸いになったんだと考えられます。
清掃に入ったスタッフも臭いに気づかずお客様にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

投稿者さん 2019年07月27日 10:19:02

大衆演劇が見れたり、お風呂が遅い時間でも入れたりとても楽しい宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:51:06

色々と堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

pipipi1627さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

pipipi1627さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:06:20

温泉は良かった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:54:35

千葉県特有の茶褐色のお湯を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 13:46:01

大型連休に伴い、ギリギリ3月下旬に予約。運良く部屋も取れ、ゴールデンウィークに宿泊しました。岩盤浴やアカスリ、リラクゼーションなどがあり 休養するには良い場所でした。食事も連泊しましたが、初日夕飯は普通でしたが、2日目の夕飯はとても豪華でびっくり。さほど期待はしていなかったのですが、十分満足しました。朝食は普通にバイキング形式。夕飯は観光などもしたかったので、時間を選べる点が良かったです。ただ、スリッパがなく素足で館内を移動するのには抵抗がありました。連泊でお掃除なしでお願いするすると、ドリンクサービス券を頂けるのも良かったです。
施設の方も親切で対応は良かったです。近くにコンビニもありますが、館内の自販機やレストランなどもあり便利でした。リーズナブルですが、満足して帰宅しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:07:03

連泊の夕食は新しい試みで中国料理をメインでのご案内でしたが
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなイベント、企画を考えて参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●GWもまだ間に合う● 5月6月は早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP!【さき楽】
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年03月29日 21:14:31

お風呂や岩盤浴がもっと温度が高い方が良い。炭酸泉なら38度ほどの湯でも体が温まると思います。
お風呂の中で温度が低いと話す人も多かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:22

色々な温度のお風呂を準備しお客様に楽しいんで頂けるように検討して参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年02月02日 22:38:47

スタッフさんは親切な方々でしたが、部屋の暖房エアコンが壊れていて、マイナス温度になった夜の宿泊は寒かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:59

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの不備によりお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように担当者には点検の指示を出しました。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

あれんみさん [50代/男性] 2019年01月23日 11:36:05

千葉県ツーリングの際に利用しました。
お風呂はもちろんですが、朝食についてもとても美味しく大満足です。
また、利用した日は大衆演劇に加え、歌謡ショーもあり、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
ただ、早朝お風呂を利用したのですが、タオルを貸してもらえるところがしまっている事を知らず、一度部屋に戻りタオルをもってきたということがありました。
距離は大したことないのですが、この季節に明け方一度外に出て戻るのは少々こたえましたので、何か判りやすい掲示をいただけるとうれしいです。(私が見落としていたらすみません)
利用してみて、とても良かったので、また近くに行った際にはかならず利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:21:49

あれんみ様

全体的に太陽の里をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
タオルの方は貸出口が閉まっている時には、フロントスタッフへお声掛け頂ければ24時間貸出可能でございます。
ご説明不足でお客様には御足労をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年12月28日 09:11:15

露天風呂が温泉でなくて残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 17:45:50

大浴場の露天風呂は天然温泉にて営業しております。
その他にも大浴場にはたくさんのお風呂がございます。
県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年12月01日 14:25:20

連休初日に宿泊。
<良かった>
日帰りメインのスパなので当然かもですが、雑然としていつつも、お風呂は洗い場も大浴場も露天風呂も広かった!何種類もある広い露天風呂が最高でした。泉質も良かった。
400円の追加料金を払って岩盤浴にも行きましたが、ここも何種類もあって楽しめました。色々な石が敷かれている部屋があるので、効能を読んで選ぶとよいです。
あとごはんがおいしかったですね。失礼ながら期待してなかったのでここは嬉しい驚きでした^^
部屋も新しくて綺麗でした。移動は面倒でしたが。

<不満点>
10月予約時点で天空の湯に入りたくて予約したのに、行ってみたら冬季休業と。。ひどい。予約時には解っていたでしょうに。ちゃんと書いておいてください。超がっかり。
送迎バスは予約を、とのことだったので事前に電話したのですが、いずれにしろ1時間に1本しか出ないらしく、中途な時間だったのでタクシーにしました。3000円くらいかかってしまった。。
あとこれは宿側の問題ではないのですが、宿泊場所から風呂に移動する際スリッパを使うのですが、どこに置いてても名前を書いて置いても、必ず盗まれたというか、別の人に履かれてました。最終的には1足もなくて係の方がスリッパ持ってくるまで待たされたり。管理できるようになるといいですね。

基本、地元のレジャー付きスパ施設みたいな感じ。そこが面白くもありましたが、上記のような不満もあるので、連休だったとはいえもう少し安いと納得できたかな~

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:13:08

数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善できるようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年10月09日 19:22:55

大浴場の露天風呂に大満足でした。
木がたくさん植えてあって、本当に自然の中で入浴しているような開放感があり、
露天風呂が6個もあるので宿泊客がたくさんいたにもかかわらず、貸し切りのようでした。
また、宿泊客にはバスタオルやタオルをその都度貸してくれるのも良かったです。
ただ別館だったので、その都度本館に行かなければならず、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:51:39

大浴場・露天風呂ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この他にもおすすめなのは、県内最大級を誇る岩盤浴は太陽の里でいち押しです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月27日 03:34:43

食事はおいしかったし、全体的に設備は良い方だと思った。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:41:53

お食事にはご満足頂けたようで料理長はじめ喜んでおります。
今回頂いたご意見に満足せずに日々精進して参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。