スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 15:25:26

以前同じタイプで利用して気に入ったので又使わせていただきました
    実は、前回利用時はあの台風で辺りが停電になった時で…
    その時はこの施設は停電していなかったので沢山の人が押し掛けてパニック状態、せっかくのスパなのにゆっくり利用する事が出来なかったです
    今回ゆっくりと露天風呂に浸かりとても気持ち良かったです
    お部屋は別館なので、少し離れているのですが静かでキレイ
    とても落ち着きます
    朝食はバイキングでした
    また、機会が有りましたら利用させていただきます

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月24日 11:31:06

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    台風後のご入館では大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今回はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年02月07日 15:41:25

岩盤浴でのホットヨガに参加できてよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月10日 08:58:40

トムミチ7941様
    週2回程度開催しておりますホットヨガは、岩盤浴料金のみでご参加いただける大変お得なイベントです。
    またのご宿泊とご参加を従業員一同お待ち申し上げております。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:06

2度目の利用です。

今回、シーツや布団カバー等に付着した香料の残香がきつく、眠れなかったばかりか、
    衣服やすべての持ち物に移香して、洗濯しても落ちません。
    大迷惑かつ大損害です。
    頭痛、体調不良が収まりません。

今、様々なところで残香性のある洗剤による香害が問題になっていることをご存じありませんでしょうか?
    柔軟剤を使用している客に宿泊自粛をお願いしている旅館すら出てきています。

私は化学物質過敏症ですが、症状はなくても不快に思う人はたくさんおります。

早急に残香の強い洗剤、柔軟剤の使用はやめていただきたくお願いします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月04日 10:37:20

ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないように原因を調査して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月26日 14:08:35

1月24日に泊まりました。
    露天風呂のお湯がぬるくて身体がなかなか温まりませんでした。
    ボイラーの音がうるさく地響きのような揺れも感じました。
    部屋は綺麗で落ち着ける感じで良かったです。
    会計では外国人のスタッフが精算に手惑い、後日振り込まなければならない状態になり少し不快な思いをしました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月31日 21:07:09

露天風呂や客室など一番お寛ぎいただきたい場所での音の問題やご精算時での不手際などお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    今後、このような事のないように指導、教育して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【料理長おすすめ!】千葉の伊勢海老と地はまぐり堪能
    【【離れ松風庵:花】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

ドライバーxさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ドライバーxさん [60代/男性] 2020年01月08日 16:41:07

別館で風呂、食事の場所と離れており、寒いときは泊まるを考える。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:03:59

大浴場、お食事処のあります。本館でもご宿泊頂けますので次回は是非本館をご検討下さい。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
    【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年12月29日 14:26:29

サクラ邸?別館のスタンダード2F和室に宿泊。大浴場から少し離れているのは仕方ないものの、畳が悪すぎです。経年劣化が著しく、黒のパンツで座ると畳の井草が付き最悪でした。直で寝転がる気になれない。
    掃除は、もう少し隅々まで行ってくれればといった感じです。加湿器の貸し出しも対応していただき後は宿泊費も含めそれなりに満足しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:02:53

お部屋の畳の件では大変申し訳ございませんでした。
    清掃も隅々まで目が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいました。
    今後はお客様の立場になり精進して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】13%OFF~!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

いのちゃん1182さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:35:16

英芸大会や劇団の演劇があり最近にない楽しみを昔懐かしく満喫しました。
    離れに部屋はいまいちでしたが今度は本館に泊まってみたいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:39:48

大衆演劇、歌謡ショー、ビンゴゲームなど色々なイベントを開催しております。次回は是非、移動の少ない本館へお泊まり頂きゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:38

喫煙所以上に部屋が喫煙所臭かった。
    窓開たら蜘蛛の巣だらけで砂?だかホコリがびっしりであまりいい気がしない。
    温泉は健康ランドっぽかったけど、まあまあ。
    朝食バイキングはマグロの刺し身があった(たまたま?)のでマグロ丼が出来た。
    部屋が離れ(別棟)って言ってたからどんなものかと思ったが、学生寮かシェアハウス的な造りで建物玄関から喫煙者用ってくらい喫煙所の匂いでちょっとまいった。
    部屋のユニットバスも古くて狭い。
    同僚の部屋はユニットバスがリフォームされてて羨ましかった。
    ウォシュレットは欲しかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:38:28

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご宿泊頂いたお部屋が喫煙タイプでしたのでおタバコの臭いが気になられたのかもしれません。
    ご希望のお客様には換気・消臭にてご対応させて頂いております。
    その他にも禁煙タイプの新館Sakura邸ツインもございます。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年11月12日 13:49:25

バイクツーリングで2度目の利用です。
    前回同様とてもスタッフの方々の対応も、お風呂も、朝食も良く、
    ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    ただ、少し細かいところとなりますが、別棟の部屋のエアコン送風口が少し汚れていましたので、
    気にしてもらうととても良いかと思います。
    また近くに行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:40:10

エアコンの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフには目配り、気配りのできるように今後は指導して参ります。

投稿者さん 2019年11月11日 10:39:44

ドリンク券で生ビールが飲めるのは最高でしたが、大浴場を利用した風呂上がりに部屋まで距離がありちょっと湯冷めしてしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:35:21

だんだん寒くなりお外の移動が辛い時期になって参りました。
    暖かい季節ですと星空を眺めながらお外の移動はとても気持ちが良いです。

投稿者さん 2019年10月22日 15:44:22

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。高齢の祖母と両親、子供連れで3部屋予約しましたが、禁煙3部屋で予約したはずが1室はタバコの臭いがし、チェックインしてすぐにフロントへ連絡しました。部屋の変更ができないため消臭の対応となりましたが、そもそも禁煙の部屋で前のお客さんがタバコを吸ったのか、案内された部屋が喫煙の部屋なのか?どちらにせよ対応には不満です。sakura邸ツインはみたところ全室禁煙のようなので禁煙の部屋なのに前のお客さんがタバコを吸っていたのであれば、掃除の時点で気づくはず。チェックインの際にそのような経緯の説明がないまま部屋に案内されるのはいかがなものかと。。お風呂や食事には大変満足しておりますので今後のサービス改善に期待致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:55:02

お客様のおっしゃる通りSakura邸は全室禁煙となっております。
    おタバコの臭いがしたとなりますと前泊のお客様がお吸いになったんだと考えられます。
    清掃に入ったスタッフも臭いに気づかずお客様にはご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないように指導して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
    貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
    露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
    別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
    海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
    朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
    建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

投稿者さん 2019年07月27日 10:19:02

大衆演劇が見れたり、お風呂が遅い時間でも入れたりとても楽しい宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:51:06

色々と堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

pipipi1627さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

pipipi1627さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:06:20

温泉は良かった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:54:35

千葉県特有の茶褐色のお湯を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 13:46:01

大型連休に伴い、ギリギリ3月下旬に予約。運良く部屋も取れ、ゴールデンウィークに宿泊しました。岩盤浴やアカスリ、リラクゼーションなどがあり 休養するには良い場所でした。食事も連泊しましたが、初日夕飯は普通でしたが、2日目の夕飯はとても豪華でびっくり。さほど期待はしていなかったのですが、十分満足しました。朝食は普通にバイキング形式。夕飯は観光などもしたかったので、時間を選べる点が良かったです。ただ、スリッパがなく素足で館内を移動するのには抵抗がありました。連泊でお掃除なしでお願いするすると、ドリンクサービス券を頂けるのも良かったです。
    施設の方も親切で対応は良かったです。近くにコンビニもありますが、館内の自販機やレストランなどもあり便利でした。リーズナブルですが、満足して帰宅しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:07:03

連泊の夕食は新しい試みで中国料理をメインでのご案内でしたが
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂けるようなイベント、企画を考えて参ります。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●GWもまだ間に合う● 5月6月は早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP!【さき楽】
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年03月29日 21:14:31

お風呂や岩盤浴がもっと温度が高い方が良い。炭酸泉なら38度ほどの湯でも体が温まると思います。
    お風呂の中で温度が低いと話す人も多かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:22

色々な温度のお風呂を準備しお客様に楽しいんで頂けるように検討して参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年02月02日 22:38:47

スタッフさんは親切な方々でしたが、部屋の暖房エアコンが壊れていて、マイナス温度になった夜の宿泊は寒かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:59

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のエアコンの不備によりお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないように担当者には点検の指示を出しました。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

あれんみさん [50代/男性] 2019年01月23日 11:36:05

千葉県ツーリングの際に利用しました。
    お風呂はもちろんですが、朝食についてもとても美味しく大満足です。
    また、利用した日は大衆演劇に加え、歌謡ショーもあり、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
    ただ、早朝お風呂を利用したのですが、タオルを貸してもらえるところがしまっている事を知らず、一度部屋に戻りタオルをもってきたということがありました。
    距離は大したことないのですが、この季節に明け方一度外に出て戻るのは少々こたえましたので、何か判りやすい掲示をいただけるとうれしいです。(私が見落としていたらすみません)
    利用してみて、とても良かったので、また近くに行った際にはかならず利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:21:49

あれんみ様

全体的に太陽の里をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
    タオルの方は貸出口が閉まっている時には、フロントスタッフへお声掛け頂ければ24時間貸出可能でございます。
    ご説明不足でお客様には御足労をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
    予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
    部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
    玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
    タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
    宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
    次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
    また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
    やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。