スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
【椎の木 露天風呂付き】

honeybeeee0331さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

honeybeeee0331さん [20代/女性] 2021年01月04日 03:12:09

sakura邱の露天風呂付きに1泊しました。
まず、お部屋はすごく良かったです。お料理も、品数は朝晩ともにすごかったです(他の方のレビューにもあるように、新鮮味はもう少し期待していました。)。
ただ、チェックイン後「宿泊の部屋はエアコンが壊れているが予約時に伝わっていますか」との内線。その分元々の料金が安くなっているとのこと。聞いていませんでした。「それから、ポットもないです。」と付け足されました。わたしが乳児を連れていても同じ対応だったのでしょうか。
ストーブが代わりに置いてあるとのことでしたが、寝ている間や本館に行っている間はつけておく訳にはいかず、広いお部屋なのでとても寒かったです。カップ麺を食べようと買ってきたものも食べられませんでした。
予め聞いていたり予約ページに記載があれば文句もなかったのですが、チェックインしてからそのような案内があったので非常に不満でした。元々安くなっているなんて記載がなければ事実かどうか分からないですよね。
夕食時のドリンクを1杯サービスしてくださったり、レイトチェックアウトをサービスしてくださったり、といったようなことはもちろんなく、チェックアウトのときも追加精算の案内のみで謝罪の言葉もありませんでした。
また、送迎バスは予約時間の5分前に集合と聞いていたのに5分後にも来ずフロントに確認したところ「あと3.4分お待ちください!」と。どうやら私たちの予約がドライバーに伝達されていなかったようです、。
全体的に情報共有が甘いと感じました。一部返金して欲しいくらいです。

【新春セール】直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

じる4585さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

じる4585さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:15:59

施設は新しいが、従業員が少ないため清掃が行き届いていない感じがしました。
もったいないです。
また、お年寄りには使い勝手が悪い施設かもしれません。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:06

2度目の利用です。

今回、シーツや布団カバー等に付着した香料の残香がきつく、眠れなかったばかりか、
衣服やすべての持ち物に移香して、洗濯しても落ちません。
大迷惑かつ大損害です。
頭痛、体調不良が収まりません。

今、様々なところで残香性のある洗剤による香害が問題になっていることをご存じありませんでしょうか?
柔軟剤を使用している客に宿泊自粛をお願いしている旅館すら出てきています。

私は化学物質過敏症ですが、症状はなくても不快に思う人はたくさんおります。

早急に残香の強い洗剤、柔軟剤の使用はやめていただきたくお願いします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月04日 10:37:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように原因を調査して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:38

喫煙所以上に部屋が喫煙所臭かった。
窓開たら蜘蛛の巣だらけで砂?だかホコリがびっしりであまりいい気がしない。
温泉は健康ランドっぽかったけど、まあまあ。
朝食バイキングはマグロの刺し身があった(たまたま?)のでマグロ丼が出来た。
部屋が離れ(別棟)って言ってたからどんなものかと思ったが、学生寮かシェアハウス的な造りで建物玄関から喫煙者用ってくらい喫煙所の匂いでちょっとまいった。
部屋のユニットバスも古くて狭い。
同僚の部屋はユニットバスがリフォームされてて羨ましかった。
ウォシュレットは欲しかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:38:28

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋が喫煙タイプでしたのでおタバコの臭いが気になられたのかもしれません。
ご希望のお客様には換気・消臭にてご対応させて頂いております。
その他にも禁煙タイプの新館Sakura邸ツインもございます。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年10月22日 15:44:22

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。高齢の祖母と両親、子供連れで3部屋予約しましたが、禁煙3部屋で予約したはずが1室はタバコの臭いがし、チェックインしてすぐにフロントへ連絡しました。部屋の変更ができないため消臭の対応となりましたが、そもそも禁煙の部屋で前のお客さんがタバコを吸ったのか、案内された部屋が喫煙の部屋なのか?どちらにせよ対応には不満です。sakura邸ツインはみたところ全室禁煙のようなので禁煙の部屋なのに前のお客さんがタバコを吸っていたのであれば、掃除の時点で気づくはず。チェックインの際にそのような経緯の説明がないまま部屋に案内されるのはいかがなものかと。。お風呂や食事には大変満足しておりますので今後のサービス改善に期待致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:55:02

お客様のおっしゃる通りSakura邸は全室禁煙となっております。
おタバコの臭いがしたとなりますと前泊のお客様がお吸いになったんだと考えられます。
清掃に入ったスタッフも臭いに気づかずお客様にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月21日 21:35:58

犬と一緒にG館に泊めて頂きました。

1.室内にトイレがないことを承知していたのですが、妻は夜中に共同トイレに行くことに抵抗があったようで、しかもトイレにウオシュレットが付いていませんでした。

2.就寝時に全く明かりがないので、消音してテレビをつけました。

3.G館の玄関の鍵は使えませんでした。

4.髭剃りと丹前の準備がなかったのでフォロントで貰いました。

価格からいえばこの程度だと思うのですが、妻は2度と行かないと言っています。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:45

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にはご不便、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重な御意見は真摯に受け止め今後、改善出来るように努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 18:47:00

繁忙期の値段なのでしょうけれど、値段の割に部屋が酷かった。
隣の部屋の子供のドタバタする音がまる聞こえ。
網戸はボロボロ、建付けが悪いのか夜になって羽蟻が部屋に入って来て布団の上に次々と落ちる。苦情を言ったら同じフロアーの同じ間取りの部屋に変えてくれたが、チェックアウトの際は何の詫びも無し。こちらから部屋の変更の事情を話してやっと「ああ、そうでしたか、すみません。」だけ。
9100円のプランならまた利用してもいいかな、と思うが、1人15000円で幼児半額料金ではもう二度と泊りたくない。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:53

お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の不備のチェック、スタッフ教育などをして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2022年10月22日 13:07:44

レイトチェックインのプランでしたが早く着けることになった旨を送迎予約の時に伝えていたところ、15時過ぎに着いた時には既に部屋の準備が出来ていて有り難かったです。
Sakura邸2階に宿泊しましたが他の口コミにあるような騒音は気にならず、木の匂いが落ち着く静かで綺麗なお部屋に関しては5点満点です。
残念だった点は大浴場が古く、カビなどが気になったところと、せっかく種類が多いのに使われていない浴槽が複数あったこと、ロッカーも何か変な匂いがして不快でした。露天風呂の泉質は良かったです。
朝食時やチェックアウトの際や帰りの送迎バスに乗る際など、スタッフが少なくなかなか案内してもらえずどうしたら良いか困惑する場面が多かったので、サービスは前述のチェックイン時間の時点では満点でしたが-2といたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:28:04

また、大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロッカーに関しまして清掃を強化してまいります、スタッフ不足つきまして、今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

なが2008さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

なが2008さん [50代/女性] 2022年08月15日 11:13:37

建物の老朽化とお風呂の掃除が行き届いてない

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月15日 13:04:50

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当はもとより弊館スタッフ全員に申し伝え、お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2022年05月09日 21:13:08

4月30日に家族と利用しました。宿泊場所は別館のsakura邸 新館ツインの1階の部屋でした。建物は外観も部屋の中も綺麗だったのですが、見た目だけでした。夜部屋でゆっくりしていると2階の部屋や廊下を歩く音がドスドスと聞こえ落ち着いてゆっくり出来ませんでした。朝も足音がひどく目が覚めてしまいました。本館のリクライニングの方がゆっくり出来ます。今まで色々な所に泊まりましたが、防音に関しては最低ランクです。もう行くことは無いでしょう。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月10日 11:21:52

また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
数多くある宿泊施設の中から弊施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

miki110banさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2022年05月02日 08:23:41

ゴールデンウィークに泊まってのですが、お風呂のロッカーに前の方のタオルとバスタオルが入ったままで、気持ちが悪かった。
夕食中に布団が敷いていなかったので、フロントに電話したところ全く繋がらず、自分で敷きました。記載があれば良かったと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月03日 17:38:08

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
浴場ロッカーの清掃不備につき、せっかくの連休のご利用であるにもかかわらず気分を害することとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きに関してチェックイン時に説明が無かったとの事で、お客様に御不便をお掛けいたしました点、重ねてお詫び申し上げます。
少しづつではございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年10月21日 13:35:36

スーパー銭湯に宿泊する感じとしては、値段が高いかなと思います。

部屋は、隅に細かい髪の毛が散らばっていて、なんだろうと思いました。
食事は、美味しかったですが、値段の割には...

岩盤浴は、別途400円かかります。

ゴートゥークーポンは、近場ではコンビニでしか使用できません。
しかたがなく7キロ先くらいのドン・キホーテで使用しました。

近接のところでランチしましたが、金額が高すぎでした。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月16日 07:31:53

部屋がY館でした。ドアをあけてお酒飲んで、音楽かけて、しかも入れ墨で。女性と泊まりにいきましたが、怖くてねむれませんでした

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月24日 17:07:32

泊まれるスーパー銭湯の高いやつ

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月01日 10:15:45

これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

manji9654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

manji9654さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:30:32

プール付なので楽しみにいていたがチェックイン、チェックアウトと1泊で使用できるのはほとんどない感じで残念、朝食はマグロの刺身が食べ放題で満足

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:50:58

プールのご利用は宿泊日当日の午前11:00よりご利用が可能で
翌日は割引き料金でご利用が可能でございます。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2014年08月18日 04:06:52

観劇のために宿泊。最初部屋のある別館に行ったとき、部屋の中はいいですが廊下がサウナ状態。耐えられないのでフロントに言うと本館に部屋をかえてくれました。
それはいいのですが、本館の部屋の廊下も暑かったです。本館自体は涼しいのですが、部屋の前にドアがあり、そこに各部屋のドアがまたあるのですが、その冷房がきいていなかった。
また言ってもと思ってもう言いませんでした。
はじめ大人2人分として予約していたので、食事は大人の内容にしてもらいたいと言ったのですが、子どもは半額といわれたので、では食事も子供の内容ですね?と聞いたらそうなりますと言われたので、それで結構ですと答えたのですが、なぜか子供の分の食事はいらないと伝わっていました。
観劇まで時間がなかったので大変焦りました。
観劇のときに食べられることになりましたのでよかったですが。
またバスの場所は正面玄関と言われ、違うバスが止まっていたので間違えてしまいました。
結局送迎バスが通ったとき気づき呼び止めて乗れましたが、中のお客さんから電車に乗り遅れたら40分待たなければならないとイヤミをすごく言われてしまいました。
もうちょっとわかりやすく説明してほしかったです。
値段のわりにはサービスのレベルに疑問を感じます。
来年好きな劇団がこちらのセンターに載ってももう行きたくありません。

2014年07月
【直前割】 夏直前オトクな1泊2食付プラン
【椎の木 スタンダード】

けんぼ3217さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

けんぼ3217さん [50代/男性] 2024年04月09日 07:07:53

部屋の壁が薄いのか、隣の音、声がつつぬけ。部屋に露天風呂があるけど、温泉ではない、本館の、サウナや、風呂まで、徒歩でとおいし、食事もあまり、美味しくない。
ルームサービス的なの、きいたら裏にコンビニあるからそこどうぞ、と。
まあ、健康センターの延長でしかないような施設だから、コスパわるしでした。

【通常プランの割引価格で♪】露天風呂付客室を満喫!『海鮮会席プラン』
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

みのぴー35さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みのぴー35さん [60代/男性] 2023年05月22日 16:30:06

食事がしょぼかった。