スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 16:57:06

旅館と日帰りのスパとが一つになっているためか、全体的に賑やかでした。また本館と別館以外にもいろいろ関連設備(宿泊施設?)があり、別館に泊まった場合は風呂・食事とも外を歩いて本館まで行かなければなりません。私たちが行った日は晴れていたのでよかったのですが、雨が降っているなどしたらかなり不便かと思われます。

別館は最近できたのかかなり新しかったです。
洗面・トイレ・風呂がすべてわかれており、使い勝手はよかったです。

食事は、晩御飯の際のスタッフの対応はあまりよくなく少し残念でした(後から出された天ぷらが冷めていた、テーブルの上の食器を追加で出してきた食器で押しのけてスペースを作って置かれた等)が、食事は全体的においしくボリュームがあったので満足できました。

風呂は日帰り入浴も兼ねているため、あまり清潔感があるとは思えませんでした。ゆっくりしたい人には向いていません。ただ、いろいろな風呂がたくさんあり、広さはあったので開放的です。また温泉は少しぬるぬるとした性質で、自分の好みに合っていたのでとてもよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:10:02

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時には、配慮にかける対応をしてご気分を害してしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

hiroyuki515さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

hiroyuki515さん [40代/女性] 2017年09月04日 17:56:25

今回は貸切風呂に入ることができてとても良かったです!
チェックイン前に施設利用ができるようなので次回行くときは早めに到着しようと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:21:01

貸切風呂のサービスは人気のあるサービスの1つです。
宿泊のお客様は45分間無料でご利用頂けます。部屋数に限りがございますのでお早めにご予約をおすすめ致します。
次回お越しの際はAM11:00~手続き可能でございますので是非、早めにご到着して頂きお風呂、岩盤浴、お芝居などごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2017年08月27日 18:40:12

ホームページにもあるピンクの石の岩盤浴が想像以上にスッキリしました。野菜とりどりのディナーショーは大満足!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:14:43

当館おすすめの県内最大級の岩盤SPA庵をご利用頂きましてありがとうございます。
お話しにありました岩塩洞は、ミネラル成分を含むヒマラヤ岩塩を壁や床に多く使用しています。
横になるスペースは岩塩を砕いて敷きつめてありますので、心地よく身体を刺激してリラックス効果抜群の人気の岩盤浴です。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月06日 14:23:44

ベッドがぎしぎしなってた

食事、温泉は満足です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:02:21

ごゆっくり寛いで頂くお部屋のベットの音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
原因究明を早急に対応をして参りたいと思っております。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大22%OFF!海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2017年08月06日 14:20:44

従業員の方も感じよく
とても気に入りました。
夜ご飯も品数多くて満足しました!

気になったのは..部屋出た所に
クモの巣がいっぱいあって(涙)
それ以外は満足です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:57:28

御夕飯はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
クモの巣は小まめにチェックと清掃をしておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を強化して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月31日 16:50:22

部屋に未就学児のスリッパがなかったのは大変残念でした。
SAKURA館の1棟目と棟目の間のドアが夜開いており、虫が入るので嫌だった。
夏休み期間中なので、ビアガーデンのキッズコーナーがあっても良かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:52:38

私もビアガーデンにお子様の遊べるスペースがあると良いと感じました。
来年は是非、検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大22%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

チエリー7863さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

チエリー7863さん [50代/男性] 2017年03月26日 19:43:33

露天風呂は最高、岩盤浴の営業時間を長くしてほしい(夕方17時にチェックインすると、2回入るのが難しいと思います)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:21:25

防犯上の理由から現在の営業時間とさせて頂いております。
今一度、営業時間については社内で協議したいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2017年02月07日 19:26:23

仕事先での宿泊で20名程が毎年お世話になっていますが、今回はキャンペーンのお陰様でSakura邸に宿泊する事が出来ました。新築のせいもあるとは思いますが、この価格での快適度としては大変満足でした。
又、次回もキャンペーンをお願い致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:12

毎年、大人数様にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるように今後もいろいろなキャンペーンを企画したいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:49:12

大浴場の利用についてはAM8時~AM10時は清掃の時間となり御利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・館内の利用については、当日チェックイン前のAM11:00~利用ができ、翌日のチェックアウト後は割引き料金の¥1100で深夜1時迄御利用頂けます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

cocoaraさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

cocoaraさん [40代/女性] 2016年03月24日 16:09:00

いわゆるスーパー銭湯的な雰囲気です。宿泊場所(別館sakura邸)まで歩くのはお天気が良ければまったく苦にならない距離です。貸切露天風呂もお天気が良ければ最高かと!今回は風が強く寒い日でしたが…それでも気分の良いものでした。
お刺身はおいしかったですがそれ以外は印象に残るお料理はなかったというのが正直な印象です。全体的に人が多くにぎやかなので、そういった雰囲気がお好みの方には良いかと思います。私は楽しく過ごしました!

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:13:50

お泊まり頂いた3月はまだまだ朝晩などは寒さが厳しい時期で本館への移動は大変ではなかったでしょうか?
雨の日は送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。また、夏の時期もおすすめですので次回は夏に是非、足をお運び頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●貸切露天風呂付(45分1回無料)●◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

gami_y_h_mさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

gami_y_h_mさん [40代/男性] 2016年01月26日 17:03:15

愛犬とお世話になりました♪
離れでの宿泊のため、お風呂や食事は一度外に出て移動しなくてはなりませんが、湯上りには丁度良い心地よさでした。
当然ですがスパ施設なのでお風呂は充実してますよ!
食事も呑み助の私には丁度良い量でした。
夜食用にと太巻きをいただき、身の心も癒されました。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:30:57

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとのお泊まりは楽しめて頂けましたでしょうか?
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

2016年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 08:57:05

食事は美味しく、お風呂も○、部屋もきれいでおおむね満足です。
マイナス点はみなさんがおっしゃっているように、お風呂が部屋から離れていること。冬は寒いし、夜一人でもう一度入りに行く気になるません。でもこれは分かっていたことなので、しょうがないかなと思います。あと一つのマイナス点は、たまたま部屋が一階で、二階への階段のすぐ横だったので、上り下りする足音がかなり大きく響きます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:31:39

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛け致しました。
敷地内の距離感が解るようにロケーションマップを掲載させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“今だけ”地はまぐり鍋付き!新館Sakura邸ツイン 海鮮焼き&千葉ブランドポークバーベキュー

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年11月15日 18:51:40

岩盤spa楽しかったです。
貸切風呂を天空の風呂に頼んだのですが、流石に11月は寒かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 19:42:10

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
太陽の里一押しの県内最大級の発汗効果マックスの岩盤浴にご満足頂けたようですね。
屋上にあります貸切風呂《天空の湯》は海が見渡せる眺望は最高だったではないでしょうか?
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:26

家族で露天風呂付き離れに宿泊しました。

男の子二人、周りを気にせず思う存分はしゃげました。

お料理もバラエティー豊かで満喫させて頂来ました。また行きたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:22

お子様にもご満足頂けたようで夏休みの想い出の1ページに少しでも貢献出来た事を従業員一同心から喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月29日 13:53:32

2014年冬休みに宿泊しました。別館だとは聞いていたのですが、本当に離れていて、駐車場を2箇所ぐらいまたいで帰りました。お風呂あがりに、帰るのがすごく寒くて、朝風呂入りたくても我慢しました。室内のトイレが温便座ではなくて、夜中トイレが辛かったです。食事はとても美味しかったです!

2014年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年04月21日 18:41:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館に御宿泊頂きご不便をおかけ致しました。
今回、頂いた貴重なご意見は改善できるよう検討したいと思います。
またの御宿泊お持ち申し上げております。

【秋の早割】オトクに宿泊 (2食付)
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】