スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 20:40:08

12月20日に本館に宿泊しました 今回、初めて行き、泊まりました。お風呂、岩盤浴にゆっくり、静かに入れました。食事も美味しく頂き、お腹いっぱいでした。お部屋も静かで、ベッドのふとん、枕も丁度良く、朝まで爆睡できました。朝から又お風呂にも入りました 朝食も種類は少ないですが、しっかり食べれました。従業員の方もきちんと接客してくれました。行く前に口コミを見て、少し初めて、行くのに不安でしたが…ゆっくりできて良かったですし、 本館に泊まって良かったです 又機会がありましたら、是非泊まりに来たいと思いました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

投稿者さん 2020年12月04日 19:09:51

2回目の利用です。前回は本館でなかったので、お風呂に行くのに外を歩かなければなりませんでしたが、今回は本館に泊まったので便利でした。
    チェックイン前からお風呂に入ることができ、満喫できました。ただ、翌日が8時までしか入れないのが残念でした。
    部屋は喫煙室でしたが、臭いは気になりませんでした。
    お風呂は露天が充実していて、露天の水風呂が冷たすぎず調度良かったです。
    夕食は刺豪華な刺身にはまぐり、伊勢えびの味噌汁はとてもおいしかったです。
    今度は岩盤浴利用してみようと思っています。
    部屋は良かったのですが、アメニティがいまいちでした。ポットはカルキだらけだったので、交換してもらいました。あと、加湿器の貸し出しがないのも、残念でした。

早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年11月21日 21:18:57

離れのお部屋でゆっくり、のんびり
    まったり過ごす事が出来ました。お料理もとても美味しかったです。次は伊勢海老の旬の時期に行きたいです。

【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年10月19日 11:27:41

夕食の「海鮮贅沢プラン」凄く良かったです!が、量が多過ぎて食べきれなかったのが残念…。お店からのサービスで鰹のたたきを頂いたのですが食べきれず残してしまいました。お風呂も凄く良かったですし、サウナも2つあり良かったです。また行きたいと思います。

【早割60】【 海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年09月29日 09:02:14

今回初めて宿泊で利用させて頂きました。
    別棟だった為雨降りの日は温泉に行くまでに濡れてしまい不便に思いましたがお部屋はきれいで快適でした。
    また利用させて頂きます。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~
    【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月26日 07:39:52

とても有意義な2日間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年08月25日 00:08:22

家族5人で連泊しました。母は車椅子を利用してお風呂にはいることができました。孫は3階のプールで遊ぶことができて夕食は2階のレストランでアジフライがとても美味しくて2日目も注文しました。お勧めします。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
    この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
    ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
    入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
    魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
    お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
    新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
    ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
    また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
    コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
    ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

マー坊1430さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:21:54

九十九里浜まで歩いて行けるので、夏の海水浴シーズンは宿泊客で満室だと思いますが、冬でも屋外露天温泉、大浴場、塩サウナ等種類が多い浴場に浸り、心身ともに癒されました。真夜中や早朝でも入浴出来るので、宿泊客には嬉しいです。更に私は、公共交通機関で旅をしているので、最寄りの茂原駅からホテルのバスで送迎してくれました。お陰様で楽しい思い出が残りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:05:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    頂戴致しましたお言葉に恥じないようにこれからも努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
    私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
    最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
    スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
    ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
    今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
    お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
    お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
    露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
    お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
    食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
    茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
    歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
    1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
    また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
    アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
    今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

あや60510828さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あや60510828さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:44:59

ゴールデンウィークに家族4人(子供3歳、0歳)で利用させて頂きました。露天風呂付き客室に泊まりましたがお部屋が広く露天風呂も大きくとても満足しました。子供も大喜びでした。部屋のお風呂が良かったので大浴場は利用しませんでした。直前に予約をしたので部屋食は選べませんでしたが、食事会場では0歳を寝かせるものなど貸して頂き助かりました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。3歳の娘の食事もとても豪華でした。夏はプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年07月09日 20:03:24

お子様も含め皆様喜んで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
    夏休みはプール、縁日、花火大会、地曳網、ものまねショーなどお子様も喜んで頂けるイベントが盛り沢山ですのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2018年01月26日 00:56:14

本館のツインでこの金額のキャンペーンは助かりました。別館に宿泊の場合は、本館での入浴後に今季節は外気で湯冷めしてしまうのですが、本館に宿泊ですと、何度も入浴できて、宿泊する醍醐味を味わえました。是非。今後もこのキャンペーンを続けてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:14:43

やはり本館の方が食事やお風呂の移動には大変便利です。
    暖かい季節はお外の移動も苦にならず気持ち良くおすすめです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【本館 洋室【ツイン】】

iwskkzykさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:52

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:31:47

海も近くにあり夏の時期もおすすめです。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 09:53:02

アクアラインを降りたら小一時間で到着。日帰り入浴の人もいるので、受付やお風呂は若干賑やかです。大浴場のドライヤーの数が少な目でしかも温風が出ないものがいくつかあり・・その辺りがちょっと残念。
    でも、お湯もいくつか種類が楽しめました。岩盤浴も韓国のチムチルバンのようで楽しかった!欲を言うならばゆっくりおしゃべりができる広めの休憩所があればサイコー。
    お部屋は広めでロケーションもよかったです。

もっとも良かったのは、早朝の家族風呂を予約したことです。朝日が見えますよとのアドバイスがあったので、頑張ってみんなで早起き。屋上にあるので本当に寒かった!でも、冷えた体にお風呂が暑くて気持ち良かったです。藍色の空からみるみるオレンジ色に変わり、白い光に変わり・・太陽のパワーを感じ元気が出ました。さえぎるものが何も無いので丸い水平線も見られて素晴らしいロケーションでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:29:24

大浴場のドライヤーでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今一度、チェック体制を整えます。
    太陽の里一押しの展望貸切露天風呂「天空の湯」をご利用頂きご満足頂けたようで
    大変嬉しく思っております。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
    【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2017年11月14日 22:44:03

お風呂三昧。最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:15

たくさんのお風呂を楽しんでご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
    夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

トムミチ7941さん [60代/女性] 2017年09月26日 19:07:18

孫と一緒に泊まりました。子供達もいっぱいきていたので飽きずに2階で遊んだり楽しかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年10月01日 18:24:39

お孫さまと楽しい想い出の1ページに当館がお役に立てて嬉しく思っております。
    夏には屋上プール、海、地曳網などたくさんイベントがございますので、是非夏休みにも遊びにいらっしゃって下さい。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【本館 和室【15畳】】

k0hsh0さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:58:49

期待通りの感じで、お部屋は最高です。
    ただ、部屋のお風呂は、格別のものでした。

残念なのは、受付が、少し。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:27:41

お部屋、お風呂はお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ただ受付ではお客様にはご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!露天風呂付き客室】平日がオトクなタイムセール1泊2食付3月のプレミアムフライデーも!
    【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】