スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 20:08:24

温泉t温まりました

2017年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:43:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シェフ厳選メニューコース:房総の恵み】 レストラン椎の木でご夕食
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

埼玉ぼのぼさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

埼玉ぼのぼさん [20代/男性] 2016年09月18日 15:43:49

9月の金曜日に大人3人で宿泊しました。
お風呂は広く、湯加減や露天風呂は快適でした。
朝ごはんもバイキング形式で種類も多く、美味しかったです
部屋も広く3人で寝るには広すぎるくらいでした。
また大変申し訳ないことに、結婚指輪を部屋に忘れ、そのことに家に帰ってから気づいてしまいましたが、
その旨を連絡したところ、すぐ着払いにて送ってくださるということで、翌日朝には届くようにしてくださいました。
頼んだわけではありませんのに、厳重に何度も包装くださり絶対に傷つけないようとのお心遣いをいただき、本当にありがとうございます。
お陰様で妻に怒られずにすみました。
(対応してくださったのは緑川さんでしょうか。ご対応くださってありがとうございます。)
ぜひまた利用させてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:46:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な結婚指輪が見つかりお送りする事ができ緑川はじめ従業員一同お客様のお役にたてた事を
心より喜んでおります。(私は、太ってしまい外したくても指輪が外れません。涙)
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年08月19日 00:50:20

想像していたのは、評価からこの時期にしては安いから仕方ないって気持ちで行きましたが、喫煙の部屋でしたが、とても綺麗にされてました。

犬のトイレシートも沢山用意されていて。
ケージも問題ありませんでした。
部屋は、ペンションの一室みたいな感じで、他の部屋の音などは聞こえましたが、お互い様なので、全然気になりませんでした。
トイレは室内になかったんですが、全然問題なく。

食事もとても美味しかったです!朝食のバイキングが最高でした!

ただ、最後のお会計の時の男性スタッフが、素っ気なく。
ホテルに泊まった感は、帰り全く感じなく。
コンビニでお会計した感じでした。それがちょっとガッカリでしたが、貸切露天風呂が、最高に良くて、また行きたいって思いました!

お世話になりました!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:09:38

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたタイプは、木造の築年数が経っておりますもので他のお客様の音などが漏れてしまいご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊の御精算時にもお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフには心からのおもてなしが出来るように指導して参ります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

アトム64さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

アトム64さん [60代/男性] 2015年01月13日 18:58:34

スパ&リゾート太陽の里は、TVコマーシャルなどで良く目にしていて九十九里方面(白鳥の里・潮来)に夫婦で旅行したかったので今回、予約しました見晴らしも良くいい旅が出来き満足できました。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:10:24

奥様との楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年01月05日 00:52:43

夕食、朝食ともにおいしかったです。
部屋の露天風呂も想像していた以上に良かったので
また行きたいです。

2011年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:03:05

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、椎の木露天風呂付客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋の露天風呂とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるように従業員一同、

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

昭彦5891さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

昭彦5891さん [40代/男性] 2010年05月01日 06:48:09

結婚記念日に露天風呂付き客室に泊まりましたが部屋、露天風呂ともに言うことなし。驚いたのは料理の豪華さと量~
すごかった!
よくを言うとあとは値段かな~

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
松風庵 【喫煙】

2010年04月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年05月09日 18:31:43

この度は、大切な記念日に数あるお宿から当館をお選びくださり、また早々にお褒めのご投稿、従業員一同感謝し重ねてお礼申し上げます。
離れの宿『松風庵』はまさに、日常とかけ離れた癒しの空間でご存分にお寛ぎ頂くため、用意したお部屋でございます。
またの機会にご愛顧いただければ幸いでございます。
ご利用ご来館、誠にありがとうございました。

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
【松風庵 【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月10日 18:32:15

以前に温泉だけで、宿泊したときは下さい普通のサウナと同じで、男女別の雑魚寝だったが、今回初めて宿を予約して宿泊したところ、値段も安いし朝食も美味いし、、皆大満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:04:33

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。岩盤浴、あかすり、ボディケアなど色々と
ゆっくりと楽しめる施設がございますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:22:43

日焼けがしたいと言う友人と温泉好きの私の条件で初めて宿泊しました。スパ銭くらいと当初全く期待してませんでしたが、宿泊日当日は11時から館内利用可能は◎。屋上のプールは頑張ってる感満載のショボい感じで△。部屋のチェックインが15時とのことでフロントに行くと、「まだ清掃が終わってないので30分くらいお待ちください」とのことで×。がっ、夕食時に会場がわからずフロントで聞くと、男性のスタッフが丁重にお詫びして案内、席に着く配膳係の女性スタッフがまたまた丁重にお詫びして「お好きな飲み物をサービスさせていただきます」とのこと。ありがたくいただき、食事も価格以上で◎。翌日のチェックアウト時に別の女性スタッフがまたまたチェックインの時間遅れをお詫びし、お土産まで…。たかだか30分にも関わらず、宿泊者やスタッフもそれなりに多かったにも関わらず、スタッフの皆さんが情報を共有し接客に当たってる姿に驚きました。設備は古く、温泉とは言ってもスパ銭レベルですが、また機会があれば伺いたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:53:47

お部屋のチェックインが間に合わず、nao2199様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
次回の宿泊時には最高のおもてなしでお迎えが出来ますように日々精進して参りたいと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月06日 09:53:02

アクアラインを降りたら小一時間で到着。日帰り入浴の人もいるので、受付やお風呂は若干賑やかです。大浴場のドライヤーの数が少な目でしかも温風が出ないものがいくつかあり・・その辺りがちょっと残念。
でも、お湯もいくつか種類が楽しめました。岩盤浴も韓国のチムチルバンのようで楽しかった!欲を言うならばゆっくりおしゃべりができる広めの休憩所があればサイコー。
お部屋は広めでロケーションもよかったです。

もっとも良かったのは、早朝の家族風呂を予約したことです。朝日が見えますよとのアドバイスがあったので、頑張ってみんなで早起き。屋上にあるので本当に寒かった!でも、冷えた体にお風呂が暑くて気持ち良かったです。藍色の空からみるみるオレンジ色に変わり、白い光に変わり・・太陽のパワーを感じ元気が出ました。さえぎるものが何も無いので丸い水平線も見られて素晴らしいロケーションでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:29:24

大浴場のドライヤーでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、チェック体制を整えます。
太陽の里一押しの展望貸切露天風呂「天空の湯」をご利用頂きご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2017年11月14日 22:44:03

お風呂三昧。最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:15

たくさんのお風呂を楽しんでご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

k0hsh0さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:58:49

期待通りの感じで、お部屋は最高です。
ただ、部屋のお風呂は、格別のものでした。

残念なのは、受付が、少し。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:27:41

お部屋、お風呂はお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ただ受付ではお客様にはご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!露天風呂付き客室】平日がオトクなタイムセール1泊2食付3月のプレミアムフライデーも!
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

シュガーブリッジさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シュガーブリッジさん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:09

初訪です。
仕事の疲れを取り除くために訪れました。
茂原駅からの送迎バスは30分に1本で、15分程で到着します。
受付の窓口が2つしかないのと、いろいろ説明があるので、多少時間が掛かります。
部屋は風呂のある本館から10mくらにある離れでとても綺麗でした。
ただし、本館への移動が面倒ですね…寒い日でもあったので。
近くにはファミマもあるので便利です。
海水浴場が近いので、夏場などは賑わいそうですね。
風呂は最初に貸切の内風呂に入りました。10畳程の風呂場で、非日常を味わう事ができました。
夕食は1人では食べきれない程のボリュームで、そこに花鯛がついてきて満足でした!
その後大浴場へ行きましたが、平日のため空いていたのと、翌朝の8:00まで開いているので、数回利用しました。癒されました。
朝食はありがちなバイキングでしたが、海辺という事で刺身もあったのでこれも満足満腹でした。
また、空いている時期に再訪したいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:47:58

貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指して日々努力して参ります。

【2月、3月限定】 豪快!!花鯛1尾丸ごと煮つけプラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2016年11月20日 18:45:33

お部屋は本館の雑多な感じがなく、きれいでゆっくりできました。

大浴場までは外を歩くことになりますが、思ったより近くでよかったです。

従業員の方の気配りが、親戚のおばさんのようで親しみやすく好感もてました。

宿泊、浴場ともに、フロントが手薄なのは改善点があるように感じます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:38

スタッフが少なくお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

sakura邸TWN 1周年記念!遅め到着も安心1泊朝食付のご愛顧感謝セール
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

サニーサイドアップ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2011年02月15日 16:40:29

2月13日に宿泊しました。電話で問い合わせたところ、このプランの価格のまま和食に変更も可能ということでお願いしました。お部屋食ではなく、一度外へ出て本館への移動が必要になりますが、お魚もおいしく海の幸を満喫しました。ちょっと多かったくらいなので残った炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって夜食にしました。
健康ランドに別館として宿泊施設を併設した施設でしたが、今回はゆっくり過ごすことを目的にしていたので、露天風呂つきのお部屋にしました。先に小上がりのスペースにお布団がしいてあるので、呼ばない限り係の人も来ず、静かに過ごせました。好きな時に露天に入って、気が向いたら本館の大浴場に出かけて楽しみました。
歩いて5分ほどのところに海があるので夏は海水浴でにぎわうのではないかと思います。子供と来ても楽しめそうです。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 22:58:50

サニーサイドアップ様
この度は弊館をご利用くだいましてまことにありがとうございます
お泊まり頂いた椎の木露天は、本館とはまた違った趣で、『和と洋の融合』をモチーフとし、基本夕食はイタリアンフルコースをご提供いたしております。
しかし、和食がご希望とあればそれも大歓迎でございます。
予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お言葉にある通りに夏の九十九里も楽しみ盛り沢山でございます。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
 温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
 フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
 ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
 アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
 私にとっては本当に最高の旅行になりました。
絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

おひとり様応援キャンペーン
【ペンション和洋室 Bタイプ】

投稿者さん 2018年01月26日 00:56:14

本館のツインでこの金額のキャンペーンは助かりました。別館に宿泊の場合は、本館での入浴後に今季節は外気で湯冷めしてしまうのですが、本館に宿泊ですと、何度も入浴できて、宿泊する醍醐味を味わえました。是非。今後もこのキャンペーンを続けてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:14:43

やはり本館の方が食事やお風呂の移動には大変便利です。
暖かい季節はお外の移動も苦にならず気持ち良くおすすめです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【本館 洋室【ツイン】】

あかさはなたまやなさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あかさはなたまやなさん [20代/男性] 2017年08月28日 15:37:38

チェックイン前からも温泉等の施設が利用できたことがとてもよかったです。
チェックアウト後にも施設を利用することができるサービス等があればもっといいかとおもいます。というのも、温泉施設がAM8時から10時まで清掃に入るため、早起きしないとチェックアウト日の午前中に温泉にはいることができないのです。
毎日の清掃があるからこそ、施設全体がきれいであるというのはわかるのですが、、、なんとかならないものでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:17:57

現在、太陽の里ではご宿泊日当日はAM11:00~館内の施設をご利用頂け、翌日は割引き料金の大人¥1100、子供¥525でAM10:00~再入館が可能となっております。