スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

k0hsh0さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:58:49

期待通りの感じで、お部屋は最高です。
ただ、部屋のお風呂は、格別のものでした。

残念なのは、受付が、少し。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:27:41

お部屋、お風呂はお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ただ受付ではお客様にはご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!露天風呂付き客室】平日がオトクなタイムセール1泊2食付3月のプレミアムフライデーも!
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

シュガーブリッジさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シュガーブリッジさん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:09

初訪です。
仕事の疲れを取り除くために訪れました。
茂原駅からの送迎バスは30分に1本で、15分程で到着します。
受付の窓口が2つしかないのと、いろいろ説明があるので、多少時間が掛かります。
部屋は風呂のある本館から10mくらにある離れでとても綺麗でした。
ただし、本館への移動が面倒ですね…寒い日でもあったので。
近くにはファミマもあるので便利です。
海水浴場が近いので、夏場などは賑わいそうですね。
風呂は最初に貸切の内風呂に入りました。10畳程の風呂場で、非日常を味わう事ができました。
夕食は1人では食べきれない程のボリュームで、そこに花鯛がついてきて満足でした!
その後大浴場へ行きましたが、平日のため空いていたのと、翌朝の8:00まで開いているので、数回利用しました。癒されました。
朝食はありがちなバイキングでしたが、海辺という事で刺身もあったのでこれも満足満腹でした。
また、空いている時期に再訪したいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:47:58

貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指して日々努力して参ります。

【2月、3月限定】 豪快!!花鯛1尾丸ごと煮つけプラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2016年11月20日 18:45:33

お部屋は本館の雑多な感じがなく、きれいでゆっくりできました。

大浴場までは外を歩くことになりますが、思ったより近くでよかったです。

従業員の方の気配りが、親戚のおばさんのようで親しみやすく好感もてました。

宿泊、浴場ともに、フロントが手薄なのは改善点があるように感じます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:38

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフが少なくお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

sakura邸TWN 1周年記念!遅め到着も安心1泊朝食付のご愛顧感謝セール
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

サニーサイドアップ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2011年02月15日 16:40:29

2月13日に宿泊しました。電話で問い合わせたところ、このプランの価格のまま和食に変更も可能ということでお願いしました。お部屋食ではなく、一度外へ出て本館への移動が必要になりますが、お魚もおいしく海の幸を満喫しました。ちょっと多かったくらいなので残った炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって夜食にしました。
健康ランドに別館として宿泊施設を併設した施設でしたが、今回はゆっくり過ごすことを目的にしていたので、露天風呂つきのお部屋にしました。先に小上がりのスペースにお布団がしいてあるので、呼ばない限り係の人も来ず、静かに過ごせました。好きな時に露天に入って、気が向いたら本館の大浴場に出かけて楽しみました。
歩いて5分ほどのところに海があるので夏は海水浴でにぎわうのではないかと思います。子供と来ても楽しめそうです。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 22:58:50

サニーサイドアップ様
この度は弊館をご利用くだいましてまことにありがとうございます
お泊まり頂いた椎の木露天は、本館とはまた違った趣で、『和と洋の融合』をモチーフとし、基本夕食はイタリアンフルコースをご提供いたしております。
しかし、和食がご希望とあればそれも大歓迎でございます。
予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お言葉にある通りに夏の九十九里も楽しみ盛り沢山でございます。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
 温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
 フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
 ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
 アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
 私にとっては本当に最高の旅行になりました。
絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

支配人

おひとり様応援キャンペーン
【ペンション和洋室 Bタイプ】

投稿者さん 2018年01月26日 00:56:14

本館のツインでこの金額のキャンペーンは助かりました。別館に宿泊の場合は、本館での入浴後に今季節は外気で湯冷めしてしまうのですが、本館に宿泊ですと、何度も入浴できて、宿泊する醍醐味を味わえました。是非。今後もこのキャンペーンを続けてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:14:43

やはり本館の方が食事やお風呂の移動には大変便利です。
暖かい季節はお外の移動も苦にならず気持ち良くおすすめです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【本館 洋室【ツイン】】

あかさはなたまやなさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あかさはなたまやなさん [20代/男性] 2017年08月28日 15:37:38

チェックイン前からも温泉等の施設が利用できたことがとてもよかったです。
チェックアウト後にも施設を利用することができるサービス等があればもっといいかとおもいます。というのも、温泉施設がAM8時から10時まで清掃に入るため、早起きしないとチェックアウト日の午前中に温泉にはいることができないのです。
毎日の清掃があるからこそ、施設全体がきれいであるというのはわかるのですが、、、なんとかならないものでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:17:57

現在、太陽の里ではご宿泊日当日はAM11:00~館内の施設をご利用頂け、翌日は割引き料金の大人¥1100、子供¥525でAM10:00~再入館が可能となっております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】