スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

アトム64さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

アトム64さん [60代/男性] 2015年01月13日 18:58:34

スパ&リゾート太陽の里は、TVコマーシャルなどで良く目にしていて九十九里方面(白鳥の里・潮来)に夫婦で旅行したかったので今回、予約しました見晴らしも良くいい旅が出来き満足できました。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:10:24

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様との楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月05日 00:52:43

夕食、朝食ともにおいしかったです。
部屋の露天風呂も想像していた以上に良かったので
また行きたいです。

2011年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:03:05

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、椎の木露天風呂付客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋の露天風呂とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるように従業員一同、

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

サニーサイドアップ☆さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2011年02月15日 16:40:29

2月13日に宿泊しました。電話で問い合わせたところ、このプランの価格のまま和食に変更も可能ということでお願いしました。お部屋食ではなく、一度外へ出て本館への移動が必要になりますが、お魚もおいしく海の幸を満喫しました。ちょっと多かったくらいなので残った炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって夜食にしました。
健康ランドに別館として宿泊施設を併設した施設でしたが、今回はゆっくり過ごすことを目的にしていたので、露天風呂つきのお部屋にしました。先に小上がりのスペースにお布団がしいてあるので、呼ばない限り係の人も来ず、静かに過ごせました。好きな時に露天に入って、気が向いたら本館の大浴場に出かけて楽しみました。
歩いて5分ほどのところに海があるので夏は海水浴でにぎわうのではないかと思います。子供と来ても楽しめそうです。

2011年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年03月06日 22:58:50

サニーサイドアップ様
この度は弊館をご利用くだいましてまことにありがとうございます
お泊まり頂いた椎の木露天は、本館とはまた違った趣で、『和と洋の融合』をモチーフとし、基本夕食はイタリアンフルコースをご提供いたしております。
しかし、和食がご希望とあればそれも大歓迎でございます。
予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お言葉にある通りに夏の九十九里も楽しみ盛り沢山でございます。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

昭彦5891さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

昭彦5891さん [40代/男性] 2010年05月01日 06:48:09

結婚記念日に露天風呂付き客室に泊まりましたが部屋、露天風呂ともに言うことなし。驚いたのは料理の豪華さと量~
すごかった!
よくを言うとあとは値段かな~

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
松風庵 【喫煙】

2010年04月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年05月09日 18:31:43

この度は、大切な記念日に数あるお宿から当館をお選びくださり、また早々にお褒めのご投稿、従業員一同感謝し重ねてお礼申し上げます。
離れの宿『松風庵』はまさに、日常とかけ離れた癒しの空間でご存分にお寛ぎ頂くため、用意したお部屋でございます。
またの機会にご愛顧いただければ幸いでございます。
ご利用ご来館、誠にありがとうございました。

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
【松風庵 【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月10日 18:32:15

以前に温泉だけで、宿泊したときは下さい普通のサウナと同じで、男女別の雑魚寝だったが、今回初めて宿を予約して宿泊したところ、値段も安いし朝食も美味いし、、皆大満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:04:33

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。岩盤浴、あかすり、ボディケアなど色々と
ゆっくりと楽しめる施設がございますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年12月24日 10:18:27

サーフィンして帰るのが面倒になりリーズナブルな空室あり始めて利用しました。
駐車も楽でスパ&朝バイキングは良かったです。
フロントから離れた部屋で禁煙かと思いきや灰皿があって、やや煙草の臭いしますが総合的に満足です。館内で夜の食事したらたくさんの人が賑やかにして楽しそうでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月11日 19:58:11

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋タイプによっては禁煙もございますので是非ご検討下さい。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年11月12日 13:49:25

バイクツーリングで2度目の利用です。
前回同様とてもスタッフの方々の対応も、お風呂も、朝食も良く、
ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ただ、少し細かいところとなりますが、別棟の部屋のエアコン送風口が少し汚れていましたので、
気にしてもらうととても良いかと思います。
また近くに行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:40:10

エアコンの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフには目配り、気配りのできるように今後は指導して参ります。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年10月18日 20:34:01

約半月と短いスパンでの利用だったためでしょうか。宿のご厚意で夕食を前回と被らない形の和中折衷メニューに変更してくださいました。大変贅沢で豪華な上、味も素晴らしいお料理ばかりで家族一同大満足でした。
この度も大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:29:57

夕食のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:22:43

日焼けがしたいと言う友人と温泉好きの私の条件で初めて宿泊しました。スパ銭くらいと当初全く期待してませんでしたが、宿泊日当日は11時から館内利用可能は◎。屋上のプールは頑張ってる感満載のショボい感じで△。部屋のチェックインが15時とのことでフロントに行くと、「まだ清掃が終わってないので30分くらいお待ちください」とのことで×。がっ、夕食時に会場がわからずフロントで聞くと、男性のスタッフが丁重にお詫びして案内、席に着く配膳係の女性スタッフがまたまた丁重にお詫びして「お好きな飲み物をサービスさせていただきます」とのこと。ありがたくいただき、食事も価格以上で◎。翌日のチェックアウト時に別の女性スタッフがまたまたチェックインの時間遅れをお詫びし、お土産まで…。たかだか30分にも関わらず、宿泊者やスタッフもそれなりに多かったにも関わらず、スタッフの皆さんが情報を共有し接客に当たってる姿に驚きました。設備は古く、温泉とは言ってもスパ銭レベルですが、また機会があれば伺いたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:53:47

お部屋のチェックインが間に合わず、nao2199様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
次回の宿泊時には最高のおもてなしでお迎えが出来ますように日々精進して参りたいと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

あれんみさん [50代/男性] 2019年01月23日 11:36:05

千葉県ツーリングの際に利用しました。
お風呂はもちろんですが、朝食についてもとても美味しく大満足です。
また、利用した日は大衆演劇に加え、歌謡ショーもあり、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
ただ、早朝お風呂を利用したのですが、タオルを貸してもらえるところがしまっている事を知らず、一度部屋に戻りタオルをもってきたということがありました。
距離は大したことないのですが、この季節に明け方一度外に出て戻るのは少々こたえましたので、何か判りやすい掲示をいただけるとうれしいです。(私が見落としていたらすみません)
利用してみて、とても良かったので、また近くに行った際にはかならず利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:21:49

あれんみ様

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に太陽の里をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
タオルの方は貸出口が閉まっている時には、フロントスタッフへお声掛け頂ければ24時間貸出可能でございます。
ご説明不足でお客様には御足労をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月22日 20:16:00

貸し切りの露天風呂は絶景で素敵でした。
朝ご飯のバイキングはその日のお魚のお刺身がこれでもか!!と出ます。
夏休みのトップシーズンの宿泊でしたので、決してお安くはなかったですが
大満足でした。
フロントの方だけでなく、レストラン、大浴場、お掃除に方、どこの従業員の方も親しみやすくとても親切。
来年もまたお世話になりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:16:56

大変、恐縮なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉に満足せずにもっともっとお客様が親しみやすいホテルを目指して努力して参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

シュガーブリッジさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シュガーブリッジさん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:09

初訪です。
仕事の疲れを取り除くために訪れました。
茂原駅からの送迎バスは30分に1本で、15分程で到着します。
受付の窓口が2つしかないのと、いろいろ説明があるので、多少時間が掛かります。
部屋は風呂のある本館から10mくらにある離れでとても綺麗でした。
ただし、本館への移動が面倒ですね…寒い日でもあったので。
近くにはファミマもあるので便利です。
海水浴場が近いので、夏場などは賑わいそうですね。
風呂は最初に貸切の内風呂に入りました。10畳程の風呂場で、非日常を味わう事ができました。
夕食は1人では食べきれない程のボリュームで、そこに花鯛がついてきて満足でした!
その後大浴場へ行きましたが、平日のため空いていたのと、翌朝の8:00まで開いているので、数回利用しました。癒されました。
朝食はありがちなバイキングでしたが、海辺という事で刺身もあったのでこれも満足満腹でした。
また、空いている時期に再訪したいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年04月04日 08:47:58

貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指して日々努力して参ります。

【2月、3月限定】 豪快!!花鯛1尾丸ごと煮つけプラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2017年02月14日 17:18:00

スタッフの方も丁寧でしたし、夕飯も無料の貸切風呂にも大満足です。近くに行くことがあればまた利用したいです

2017年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:44:05

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも心温まる施設を目指して日々努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2010年06月13日 11:01:18

いつも日帰り温泉でお世話になっていましたが、今回はお一人様プランがあったので念願の宿泊をさせて頂きました。
当日、朝夕食付きプランに変更しましたが、快く対応して頂き豪華な夕食を堪能できました。朝食もゆったりと食べられ、中華粥がとてもおいしかったです。
 温泉やスパもスパのスタッフさんの対応も最高でした。
 フロントの方の対応もとても親切で、お土産を宅急便で送る際の我がままを聞いてくださったり、深夜もちゃんといらっしゃいましたし、チェックアウトの前に靴擦れが出来てしまい、絆創膏まで頂きました。ありがとうございました。
 ただ、部屋に時計と櫛があると大変ありがたいと思いました。
 アロマエステも、施術後は体にオイルが残っているので専用の浴衣等をお借りして大浴場までいければシャワーを浴びられて良いなと思いました。
 私にとっては本当に最高の旅行になりました。
絶対また行きます。その時は、絆創膏持参で行きます。(笑)
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2010年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月23日 19:25:31

この度は、幣館にご宿泊下さいまして、まことにありがとうございます。
また早々に最上級のお褒めのご投稿、従業員一同深く感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう、より一層の快適な空間をご提供とサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

おひとり様応援キャンペーン
【ペンション和洋室 Bタイプ】

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:52:05

大人気の橘劇団をご覧になられたんですね。
来年も橘劇団が来て頂けるように交渉中です。

投稿者さん 2018年10月09日 19:22:55

大浴場の露天風呂に大満足でした。
木がたくさん植えてあって、本当に自然の中で入浴しているような開放感があり、
露天風呂が6個もあるので宿泊客がたくさんいたにもかかわらず、貸し切りのようでした。
また、宿泊客にはバスタオルやタオルをその都度貸してくれるのも良かったです。
ただ別館だったので、その都度本館に行かなければならず、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:51:39

大浴場・露天風呂ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この他にもおすすめなのは、県内最大級を誇る岩盤浴は太陽の里でいち押しです。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】