スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 19:12:36

子供がドタドタとそこかしこを走り回る騒々しい施設です。
仮眠室の隣がゲームコーナーで終始ゲーム機の音とほったらかしにされた子供のわめき声と走る足音で全く寝れません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年10月02日 12:14:04

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館が海水浴場より徒歩5分の立地ということもあり、毎年夏休みシーズンはご宿泊者様以外に日帰り施設としてもお子様連れのお客様も多くご来館くださいます。
その中でリラックススペースと遊戯スペースのすみ分けができず、館内での騒音ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
夏休みも終わり落ち着いて参りましたので、ごゆっくりお過ごし頂けると思いますので
是非またの機会がございましたらご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年07月31日 09:45:29

もう二度と宿泊しない. 楽天で申し込んだが,【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 というものが最初にあったので,これで申し込んでしまった.別のところにはチェックイン1500と書いてあったが,確かにこのプラン1600だ.それを全く知らずに(ちゃんと読まなかった私も悪いが)チェックインに行った.いろいろ説明聞いてから1600まで部屋には入れませんと.その段階ではすでに1540.ここから歩いて4分の別邸なのだからたった16分入れてくれてもいいと思う.その言い方がお客様のプランは1600からの一点張り,さも泊めてやるぞという態度.同伴の外国人が疲れ気味だったので,九十九里浜を見に行くのをやめてここに着いた.入れてくれないので再度車で海を見に行くことにしたが,これはひどい.もう二度と泊まらない.後のサービスは並だったが,こんなやり方では,お客の心情を悪くするだけだ.

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 21:18:13

スタッフの臨機応変な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
時間前でお部屋の準備が整っている場合は、早めのご到着時も鍵のお渡しができる場合もございます。
但し、基本的には16:00チェックインプラン。ハウススタッフも15:00チェックインの客室を先に完了。その次と少数のスタッフで準備を行っております。そのためご入室ギリギリまで作業にあたることもございますので、今回のようなご案内となってしまいました。
せっかくのご旅行でお疲れのところ、ご理解をいただけるご説明ができず誠に心苦しい限りでございます。
ただ、16:00以降のチェックインで販売をしておりますプランには、お客様にもご理解を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 チェックイン16:00~(2食付き)
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年07月30日 09:43:17

基本スーパー銭湯の宿泊施設。ホテルとして考えると全て不満。ホテルの価格帯で仕事をするのなら、もう少しサービスというものを考えていただきたい。同じ「スパリゾート」という名称の福島県のホテルと比較してしまいました。こちらは、ホテルライクを望む方にはおすすめできません。
部屋:さくら亭に宿泊しましたが、新館ということで施設は新しいですが、狭いです。一見綺麗に見えますが、プレハブのような建物で、各居室はオートロックですが、入口が自動ドアでないため、時々開け放たれたままのことがあり、冷気が漏れてしまい廊下が熱くなります。また、どこからでも出入り自由という感じで、合宿所みたいです。さらに、食事・風呂が本館になるので車の往来する道路を通り移動しなければなりません。
サービス:通常この価格帯ですと概ね外れがなくホテルライクを楽しめますが、驚いたのが部屋に入った時にエアコンが作動してなく、まるで蒸し風呂状態でした。室内灯も色々探し、やっとリモコンを見つけ、窓と入口を開け放ち換気。ひと汗かきました。また、室内のお風呂には壁に髪の毛が付着していました。また、通常スパホテルでは宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のスパ利用は無料ですが、割引料金ということですが1100円支払いがありました。
食事:夕食は普通でしたが、朝食のバイキング会場に驚きました。スーパー銭湯の食事施設を利用して、テーブルに食事を並べて、ご自由にどうぞという感じです。
従業員の方も、長年勤めていらっしゃるのでしょう。対応もスーパー銭湯から抜け出せません。ちなみに、ビンゴ大会がありましたが、景品は包装されていなく「まわしもの」かと思ってしまい食品だったため、気持ちが悪くなりサービスエリアで捨てました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:50:43

数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め一つでも多く改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

おっかん4502さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おっかん4502さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:17:04

最近宿泊したところでは、最悪です。姉妹店の月美とは大違いでした。
いくらペンション風だからと言っても浴衣も無い部屋など初めてでした。
また、氷をリクエストした際、フロント迄取りに来い。氷代は300円。
姉妹店は、部屋迄届けてくれました、もちろん料金など取りません。
同じ系列の宿泊施設なのにこんなに違いますか?
二度と泊まりたくありません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:20:12

お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年06月02日 21:52:36

宿泊施設としては最低最悪です。
いろいろありますが、特筆すべきは休息を取るはずの部屋でくつろげないこと。
写真ではわかりませんが、ドアを開け一歩ふみだせばすぐベッド。目の前には別の客室があり、室内が丸見えです。脱衣所には扉どころかカーテンすらない。まるで、合宿所か従業員の住込みアパート。見た瞬間帰ろうかと思いました。

部屋にはいればあちこちから足音が響き、他所の部屋が出入りするたびに風圧でドアがガタガタ音をたてる。その度に驚きびくびくしました。

なによりこわいのは、セキュリティの甘さ。フロントがあるわけもなく、入口も開けっ放し。なぜか鍵は2つついていたが説明がないので詳細不明。このご時世、千葉の田舎といえど、誰でも簡単に入れる宿泊施設などありえない。

しかも、ふと部屋の内鍵をみると、みたことのないポッチのようなボタン。ガチャガチャとドアノブをまわしたら、はずみで簡単に開きそうで恐ろしい。せめてU字ロックでもあればまだ救われるかもしれないが構造上無理。

まったく眠れず、大広間で過ごしたほうがまだましです。
部屋着なし、食事なし、セキュリティなし、値段設定だけはお安くはないが、例え3000円だとしても、二度と泊まりたくない。写真やキャッチに騙されてはいけないと思いました。高い高い勉強代とあきらめます。
疲れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:19:54

木造のタイプの為、音などが響いてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年10月18日 16:39:25

10月17日宿泊しました。本館306号室に入ったらまず、TVのリモコンが壊れ使えない状態で、更に室内の絨毯が捲れ上り不愉快に思ったので、フロントへ連絡して係の人に来て貰い確認してから部屋を代えてくれるよう申し出ました。別棟の部屋を用意しますとのことでしたが、普通の部屋で良いですと伝えると、隣の307号室へということで移動しました。
 お茶を飲もうとポットのお湯を出してみると、何か湯飲みに入っていたのでポットの中を見ると錆みたいな物が一杯入っていて、飲まなくて良かったと思いました。これも直ぐにフロントに連絡して交換して貰いました。翌朝貸し切り風呂に入ろうと予約した際に、係の男性から「一番奥の夢」という風呂ですと言われました。翌朝入ろうとしたところ、鍵が掛かっていたので時間をおいてフロントに確認したところ、「真ん中の風呂です。」と言われましたが、既に妻が待てなくて1階の浴場へ行ってしまいました。過去最低の宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:26:24

お客様には度重なる不備、不手際がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度確認体制を見直して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年03月20日 00:45:28

初めて宿泊しました。
新館ということで建物もお部屋もとてもきれいでしたが、
階段での上り下り、本館大浴場までの移動距離、本館から移動時の途中の岩の階段など、
高齢者(母と一緒に行きました)には不向きだと感じました。

タオルがお風呂セット以外に洗面台に1枚しか置いてなく、
お風呂に行った時にフロントに訊こうと数ヵ所の窓口に寄るもののどこにもどなたも居らず、
お部屋より電話すると「フロントに言えばよかったのに・・・」「日帰りのフロントに・・・」などと言われてしまいました。
どこかにどなたかが居たら言ったのですが。。。

無駄を省いていたのでしょうが、全体的に案内などがシンプル過ぎて、どう行動してよいか計画も立てづらかったです。
別館は本館からあんなに離れているのに、別館のフロントは常駐すべきだと思いますが。

お部屋自体は快適でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:05

お時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が、心休まる施設を目指し取り組んで参りたいと思います。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 12:11:18

父の傘寿のお祝いでわんこと泊まりたいと言われ利用しました。
4名で10万円を越えるサービスではなかったと思います。とても残念です。
受付時でまたさせる、部屋は暗く電球は切れている。部屋の布団は短く、夜中に寒い思いをし
風邪をひきました。食事は期待していましたが、夕食は普通、朝食のアジの干物はおいしくない。
九十九里なのに・・。
お風呂付の部屋なので、それだけは良かったです。温泉ではないのが、どうかな?と思いましたが。
部屋から本館までが遠いとのことだったのですが、お天気も良かったので80才の父も問題なかったです。

温泉施設は良かったです。岩盤ヨガをしたのですが、それだけはとっても良かったです。
リピはないです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年03月20日 18:24:52

せっかくのお父様の傘寿のお祝いにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るよう努力して参ります。

【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2016年02月19日 20:49:15

ペットと泊まれる宿にあまり期待はできないと分かっていますが、以下気になった点です。

お部屋:本館から200m位離れた駐車場の道路側隅っこの仮設っぽい建物、玄関のセキュリティーなし、内線電話なし、夜は本当に怖かった。
なお、全てのトイレに洗浄便座なし。せめて本館には付けてください。

お食事:基本のきの米のメシがダメ、米粒が半分くらいに欠けたご飯。これで朝ご飯もパス。和食を出すが、一応洋食っぽいブフェもあるのにこれは無駄。夜食にといなり寿司がもらえるけど、あの米見れば食べれません。

お風呂:都内のスーパー銭湯と同じです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月24日 18:54:40

宿泊の玄関に関しては共有スペースになりますのでカギの施錠は内側からは出来ないような仕組みに
なっております。
温水洗浄便座は本館1Fに御準備がございます。
お米につきましては総料理長に確認し改善して参りたいと思います。
たいへん貴重な御意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月21日 09:27:52

案内された部屋が、カビやタバコの様な匂いがする。布団の枕やシーツまで匂いが染み付き全く眠れませんでした。
宿泊して気持ちや気分が悪くなりました。
『椎の木』という別館ですが、換気が悪く館内の空気もよどんでいました。階段のところに扇風機が二台置いてありましたが、あまり効果が無いと感じました。
宿泊して体調を崩す宿です。他の方々には、絶対に勧めません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:10:08

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
換気、消臭の管理が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
今後は管理体制をしっかりとしていきたいと思います。

椎の木 スタンダード2食付き
【【別館】椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2012年12月13日 19:15:57

知らなかったとはいえ、お風呂と部屋があんなに離れているとは…
冬に泊まるべきプランではないです。
本館と別館の詳細情報を事前に連絡して欲しかった…
離れていることは言われていましたが、距離とかは聞いてないです。
大失敗でした。
しかも、部屋の入り口にあるレストランでは結婚式のパーティーが…
大騒ぎの上、玄関ではタバコが充満!
お風呂上りの身体にタバコ臭が!
フロントへ注意のお願いをしましたが、なんにも変化がなかったです。
部屋からはコンビニの明かりしか見えません。
風情もなにもなかったです。
そんなに舌が肥えているとは思っていませんが、夕食は決しておいしいとはいえませんでした。もう一度食べたい料理はなにもないです…
特筆すべきは、部屋の寒さでした!
持っててよかった!ダウンコートを着て寝ました!
こんな経験も初めてです!
初めての九十九里浜旅行でしたが、最悪でした。
二度と行かないと決心しました。
でも、砂風呂はよかったです。
初めて経験しましたが、身体全体が程よく温まりました。

2012年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:01:44

別館へのご説明が不十分で、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の不備、レストランの騒ぎ、タバコの臭いなどお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食などにつきましても、今回頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】