スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

hellcat707さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

hellcat707さん [40代/男性] 2020年08月12日 18:46:20

サウナはぬるいし、水風呂は池臭く、カニが生息していました。寒そうにしていたので掴んで熱風呂に投げてあげました。

【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

しろくろねこ14さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しろくろねこ14さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:17:04

Sakura邸の露天風呂無しに宿泊しました。部屋は最低です。隣の部屋のイビキは聞こえるし、2階で歩く音はとても響くしで、ほぼ新しい木造アパートでした。半額位の価値しかないです。

【直割】『九十九里 海の幸』和食プラン
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

おそまつくん4806さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おそまつくん4806さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:37:34

風呂が離れていて寒くて大変でした。又、部屋が汚い。スリッパ
    が無い。外履きのサンダルが数ぶんない。食事も海のそばなので期待したが期待はずれでした。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2020年08月17日 19:28:09

まず、館内は裸足でご案内とのことで、床が湿っていて常に気持ち悪かったです。
    食事は、朝夕共に美味しくありません。
    お部屋は普通ですが、布団は敷布団のみでマットレスはありません。
    4名で泊まりましたが、2名ダニにやられました。
    窓に虫が入るので、開けないで下さいと記載があったので、
    家族全員、虫が苦手なため、開けませんでしたが、
    朝○○○○が出てきて大騒ぎでした。
    日帰り温泉のお客さんがいっぱいでしたので、そちらがメインのお宿だと感じました。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
    朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
    改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
    【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2021年01月22日 19:55:36

部屋が最悪であった。洗面所はすきま風がビュービューで寒かった。改造途中のようで、一人3万円の部屋とは思えない。
    楽天トラベルでも確認してから薦めて欲しい。

早割30【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年11月25日 00:43:25

二度と行きたくない。
    対応としては最悪。
    ロッカーの鍵を落としてしまい一万円の請求。見つかった場合は返金するとのことだったが見つかっても返ってこないと思うような対応。
    無くしてしまったのはこちらが悪いかもしれませんが、チェックイン時にそのような説明もなく、館内について質問しても受付の外国人の方に伝わらない。
    チェックアウトの際に「落としてしまったのですが届いてませんか?」と聞こうとするも、話しも最後まで聞かず 「一万円いただきます!」
    はい?確認もなしに?
    こちらから確認していただけませんか?と口にするまで確認もする仕草もない。
    カウンターの隅にポツンと置いてある立て札と説明されていない説明書きを持ってきてここに書いてあるだろ!といわんばかりの対応。

その後館内を自分たちで必死に探しまわり、心配してくれた清掃のおばちゃんが鍵の落とし物が朝フロントにあったと教えてくれ、それは違う方のでしたがフロントの方は把握もしていなかったもよう。
    きっとその落とされた方も同じように確認することもなく請求され、戻ってこないのかなと思ってしまう。
    フロントが把握してない限り戻ってきませんからね。

もちろんその後の観光も嫌気がさし即帰宅。
    鍵を無くしてしまった妻も酷く落ち込み楽しいはずだった旅行が全て台無し。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2020年11月09日 10:59:17

残念ながら最悪でした
    もう2度と利用することはありません

夕食会場にカラオケ宴会しているグループの歌声、奇声がダダ洩れ
    見た限り防音ルームではなく間仕切りしているだけのようで
    音が漏れるのは当然だったかと思います
    あの場にいらっしゃった方々なら分かってもらえるかと思います
    隣のご家族も失笑されていました
    夕食内容が豪華だろうが味なんてしません

他にも色々ありましたが
    大人一人一泊三万強する宿ではありません

≪直割≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

ギョギョスさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ギョギョスさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:38:55

部屋入ってすぐの洗面所に、髪の毛がいっぱい落ちてました。
    フロントに電話したところ、なかなか出ず。30分くらい部屋で待っても来ず、再度電話したが、外国人の方のだったからか対応が悪い。やっと来たと思ったら、ほうきとちりとりと雑巾のみしか持ってきておらず。掃除後アルコールスプレーしてほしかったです。まず謝りがない。

夕食なしのプランだったため、館内の軽食があるところにいったら、食事がなかなかでてこない。タラコスパ、かき揚げ丼はおいしくない、醤油ラーメンはおいしかったです。コロナ対策をしているとは思えない施設で不安でした。

投稿者さん 2020年08月16日 18:37:45

受付前にアルコールと体温計が用意されていましたが、係の女性2人は雑談に忙しく、案内も何もありませんでした。

宿泊部屋は酷いカビ臭で具合が悪くなりました。壁の隅などには埃溜まりや蜘蛛の巣があり、掃除が行き届いていない様子でした。

夕食は敷地内のお店を利用しましたが、空席が在るにも関わらず、席に案内されるまで蚊に刺されながら20分程待たされました。メニューの選択肢が少ない上に夜7時で既に売り切れのメニューが多数あり、結局1時間も居ないで退出しました。

再び利用する可能性は皆無ですし、友人知人に様子を尋ねられたら、上述の事実をありのままに伝えます。

投稿者さん 2020年08月16日 08:15:30

そこまで期待はしてませんでしたが、思っていた以上に酷くて残念でした。不衛生で不快でした。大浴場の床は砂でジャリジャリ。岩盤浴は寝そべる所に埃。館内の照明等にはクモの巣。朝の食事も満足いく物ではありません。別館に宿泊したのですが、カビ臭くて寝れません。部屋のシャワーも大浴場のシャワーも冷たく最悪。スタッフも挨拶はなし。本館の宿泊者との差別を感じました。改善されたとしてもまた利用しようとは思いません。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月14日 15:40:31

夜に苦手なゴキブリが何匹も廊下にいて怖くて部屋から出られませんでした。
    露天風呂と洗面台トイレが吹き抜けになってるので蚊や虫が入って困りました。
    サービス、料理、残念でした。
    料金と見合わないと思いました。

【#ギュッと千葉】◎ご愛顧感謝価格&お子様半額◎露天風呂付離れに宿泊 【基本和食コース】

投稿者さん 2019年07月31日 09:45:29

もう二度と宿泊しない. 楽天で申し込んだが,【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 というものが最初にあったので,これで申し込んでしまった.別のところにはチェックイン1500と書いてあったが,確かにこのプラン1600だ.それを全く知らずに(ちゃんと読まなかった私も悪いが)チェックインに行った.いろいろ説明聞いてから1600まで部屋には入れませんと.その段階ではすでに1540.ここから歩いて4分の別邸なのだからたった16分入れてくれてもいいと思う.その言い方がお客様のプランは1600からの一点張り,さも泊めてやるぞという態度.同伴の外国人が疲れ気味だったので,九十九里浜を見に行くのをやめてここに着いた.入れてくれないので再度車で海を見に行くことにしたが,これはひどい.もう二度と泊まらない.後のサービスは並だったが,こんなやり方では,お客の心情を悪くするだけだ.

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 21:18:13

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの臨機応変な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
    時間前でお部屋の準備が整っている場合は、早めのご到着時も鍵のお渡しができる場合もございます。
    但し、基本的には16:00チェックインプラン。ハウススタッフも15:00チェックインの客室を先に完了。その次と少数のスタッフで準備を行っております。そのためご入室ギリギリまで作業にあたることもございますので、今回のようなご案内となってしまいました。
    せっかくのご旅行でお疲れのところ、ご理解をいただけるご説明ができず誠に心苦しい限りでございます。
    ただ、16:00以降のチェックインで販売をしておりますプランには、お客様にもご理解を頂ければ幸いでございます。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 チェックイン16:00~(2食付き)

おっかん4502さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おっかん4502さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:17:04

最近宿泊したところでは、最悪です。姉妹店の月美とは大違いでした。
    いくらペンション風だからと言っても浴衣も無い部屋など初めてでした。
    また、氷をリクエストした際、フロント迄取りに来い。氷代は300円。
    姉妹店は、部屋迄届けてくれました、もちろん料金など取りません。
    同じ系列の宿泊施設なのにこんなに違いますか?
    二度と泊まりたくありません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:20:12

お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年06月02日 21:52:36

宿泊施設としては最低最悪です。
    いろいろありますが、特筆すべきは休息を取るはずの部屋でくつろげないこと。
    写真ではわかりませんが、ドアを開け一歩ふみだせばすぐベッド。目の前には別の客室があり、室内が丸見えです。脱衣所には扉どころかカーテンすらない。まるで、合宿所か従業員の住込みアパート。見た瞬間帰ろうかと思いました。

部屋にはいればあちこちから足音が響き、他所の部屋が出入りするたびに風圧でドアがガタガタ音をたてる。その度に驚きびくびくしました。

なによりこわいのは、セキュリティの甘さ。フロントがあるわけもなく、入口も開けっ放し。なぜか鍵は2つついていたが説明がないので詳細不明。このご時世、千葉の田舎といえど、誰でも簡単に入れる宿泊施設などありえない。

しかも、ふと部屋の内鍵をみると、みたことのないポッチのようなボタン。ガチャガチャとドアノブをまわしたら、はずみで簡単に開きそうで恐ろしい。せめてU字ロックでもあればまだ救われるかもしれないが構造上無理。

まったく眠れず、大広間で過ごしたほうがまだましです。
    部屋着なし、食事なし、セキュリティなし、値段設定だけはお安くはないが、例え3000円だとしても、二度と泊まりたくない。写真やキャッチに騙されてはいけないと思いました。高い高い勉強代とあきらめます。
    疲れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:19:54

木造のタイプの為、音などが響いてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
    今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
    チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
    「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
    普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
    別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
    お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
    連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
    宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
    タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
    スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
    お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
    料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
    今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月18日 16:39:25

10月17日宿泊しました。本館306号室に入ったらまず、TVのリモコンが壊れ使えない状態で、更に室内の絨毯が捲れ上り不愉快に思ったので、フロントへ連絡して係の人に来て貰い確認してから部屋を代えてくれるよう申し出ました。別棟の部屋を用意しますとのことでしたが、普通の部屋で良いですと伝えると、隣の307号室へということで移動しました。
     お茶を飲もうとポットのお湯を出してみると、何か湯飲みに入っていたのでポットの中を見ると錆みたいな物が一杯入っていて、飲まなくて良かったと思いました。これも直ぐにフロントに連絡して交換して貰いました。翌朝貸し切り風呂に入ろうと予約した際に、係の男性から「一番奥の夢」という風呂ですと言われました。翌朝入ろうとしたところ、鍵が掛かっていたので時間をおいてフロントに確認したところ、「真ん中の風呂です。」と言われましたが、既に妻が待てなくて1階の浴場へ行ってしまいました。過去最低の宿泊でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:26:24

お客様には度重なる不備、不手際がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度確認体制を見直して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年03月20日 00:45:28

初めて宿泊しました。
    新館ということで建物もお部屋もとてもきれいでしたが、
    階段での上り下り、本館大浴場までの移動距離、本館から移動時の途中の岩の階段など、
    高齢者(母と一緒に行きました)には不向きだと感じました。

タオルがお風呂セット以外に洗面台に1枚しか置いてなく、
    お風呂に行った時にフロントに訊こうと数ヵ所の窓口に寄るもののどこにもどなたも居らず、
    お部屋より電話すると「フロントに言えばよかったのに・・・」「日帰りのフロントに・・・」などと言われてしまいました。
    どこかにどなたかが居たら言ったのですが。。。

無駄を省いていたのでしょうが、全体的に案内などがシンプル過ぎて、どう行動してよいか計画も立てづらかったです。
    別館は本館からあんなに離れているのに、別館のフロントは常駐すべきだと思いますが。

お部屋自体は快適でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:05

お時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様が、心休まる施設を目指し取り組んで参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 12:11:18

父の傘寿のお祝いでわんこと泊まりたいと言われ利用しました。
    4名で10万円を越えるサービスではなかったと思います。とても残念です。
    受付時でまたさせる、部屋は暗く電球は切れている。部屋の布団は短く、夜中に寒い思いをし
    風邪をひきました。食事は期待していましたが、夕食は普通、朝食のアジの干物はおいしくない。
    九十九里なのに・・。
    お風呂付の部屋なので、それだけは良かったです。温泉ではないのが、どうかな?と思いましたが。
    部屋から本館までが遠いとのことだったのですが、お天気も良かったので80才の父も問題なかったです。

温泉施設は良かったです。岩盤ヨガをしたのですが、それだけはとっても良かったです。
    リピはないです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年03月20日 18:24:52

せっかくのお父様の傘寿のお祝いにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るよう努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
    【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】