スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 21:38:58

彼氏と少し早めのクリスマス旅行で利用しました。
部屋はとても綺麗で広くて布団も寝心地が良く、露天風呂も大満足でした!本館に行くのに距離があるとわかっていたのでそこは問題なかったです!
ですが夜ご飯のイタリアンカジュアルコースがとても残念でした。美味しいと思える料理が正直なくて彼氏も、隣の席の方達も料理残されていました。。せっかくの伊勢海老のパスタも豚肉料理もすごくもったいないなという印象。。朝ご飯は夜と比べたらマシかな…お部屋とお風呂は良かったので次利用する時はご飯は付けないですね。海がすごく近くて夏だととても良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:45:54

この度は、スパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「Sakura邸露天風呂付客室」は、ご滞在中一番長く利用される『眠り』についてこだわり、寝具を選んだお部屋でございます。
「寝心地がよかった」とのお言葉に、私どもも大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お食事の面ではご満足いただけるお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
料理内容や盛り付けなどお食事でもご満足いただけるよう、今後より一層鋭意努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】友達旅行やファミリーでイタリアンカジュアルコース &露天風呂付客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:37

浴場が、一般開放されている施設でしたが、部屋から浴場のある棟へ移動したら、下足入れのロッカー代金や、プールに入る際はプールのロッカー代金がかかると行ってから知りました。チェックインの時に説明してくれても良いのに。宿泊者は中国の方が多く、夜中話し声がうるさいと感じました。部屋の鍵はスムーズに開かなかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:13:16

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず申し訳ございませんでした。
今一度、チェックインの説明を見直して参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 19:53:13

サーフィンをするために利用させてもらいました。
お部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年08月14日 21:18:44

食事の際のスタッフの対応に残念な点が見られました。今後の改善を希望します。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年08月12日 12:49:32

親子3人でSakura邸に宿泊しました。「一番新しい」施設ということで期待しすぎたのか、部屋のドアを開けて、普通のビジネスホテル並みだなと正直思ってしまった。夕食は品数が多く、子どもの食事も含めとても満足しました。お刺身も美味しかったです。食事の帰りにどこかで氷がいただけるかと尋ねたところ、外国人スタッフから「有料(300円)」になりますと言われたのですが、その際日本人マネージャーに外国人スタッフが確認をとったところ、その日本人男性スタッフが私たちに聞こえるように「氷?当然有料に決まってるじゃないか」と言ってるのがちょっと感じ悪かった。サービス業なら「申し訳ございませんが、当ホテルは氷は有料になります」とか言ってくださればまだ分かりますが。氷をサービスするホテルくらい普通にあると思いますけど。あと、プールで遊んだのですが、シャワー室がないので水着をゆすいで絞ったりできず、不便でした。脱水機だけでもあれば助かります。部屋で一番困ったのは壁がうすいのか、全く防音がなっておらず、隣の音が駄々もれなところでした。隣の部屋の若い男性たちの話声がうるさく夜中に彼らが就寝した1時ごろようやくこちらも眠りにつくことができました。決してどなったりしている訳ではなく、普通に会話している声なのですが、枕元でずーっと聞こえているのでやはり耳障りで、ああ耳栓持ってくれば良かったと後悔しました。朝ご飯は和食だけでしたが、美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年09月02日 14:14:33

全体的にまあまあでした。
あと関係ないかもしれませんが、家族に内緒で行ったのでDM等は送らなで欲しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年10月02日 12:14:35

DM等は送付しないように手配を致しました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年05月02日 05:58:44

事前調査不足でしたが、食事、入浴の施設と宿泊場所が離れており、歩行するのが難儀のため入浴は部屋風呂で済ませました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:33:59

別館への移動に際してご不便をお掛け致しました。
お風呂、お食事処がある本館タイプですと移動が少なくおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2019年01月15日 16:25:48

禁煙室で予約したのですが、部屋にはいった時に
タバコのにおいがした為、子供がいる私共にとっては
不満でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:23:12

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋ご希望にも関わらず、タバコの臭いがしたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
オープン以来Sakura邸、新館ツインは禁煙にて販売しており、喫煙はご遠慮頂いているお部屋タイプになっております。今一度清掃スタッフには換気、消臭を徹底するように申し伝えます。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

yayuyomiさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2018年07月26日 12:36:59

家族3人でSakura邸に宿泊しました。
時期のせいもあり、角部屋で窓が多いからか、夜は部屋に大量の羽蟻が侵入してきました。
スタッフの方に部屋を変えてもらいましたが、その部屋も少し羽蟻がいて、夜中に首に来て参りました。
また、畳がぼろぼろで、黒い服にくっついてくる始末。ロビーや廊下は比較的綺麗なのに部屋は残念でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食バイキングは満足できる内容だと思います。
貸切風呂の内湯はおススメできません。窓がなくものすごく室内が暑く、速攻で出てきました。まあ、リーズナブルなので、海も近いし、機会があればまた宿泊してもいいかなぁ?
という感じです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:40:38

お部屋にて大量の羽蟻が発生してしまいお客様には多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように対策をして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月17日 00:13:17

本館1階の食事処に入ってビックリ。
たばこの煙でもやもやと白くかすんでいました。今どきこんな飲食店があるとは。
2階の食事処も同様。唯一、別館近くのレストラン椎の木は禁煙でまともでした。

ただ、その他は良好。
お風呂も露天とかもあってよかったし、別館の部屋はきれいで快適。レストラン椎の木も悪くない。
しかし、本館の飲食店で受けた衝撃は強烈で、全体として悪い印象が残ってしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:32:16

お食事処でのタバコの臭い、煙などで
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階大広間は2月1日(木)より全面禁煙とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

ヒデオ6814さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ヒデオ6814さん [40代/男性] 2017年08月29日 19:45:20

家族3人で宿泊しました。ゆったりとした造りの貸切展望露天風呂から見る星空は最高でした。食事は量は多くお腹一杯になりましたが、食事の時間前から準備してあるためか、温かいものが温かいうちに食べれる感じではありませんでした。朝食ももう一工夫ほしかったです。部屋は入った瞬間にタバコの臭いが鼻につく上、ユニットバス型のトイレも清潔感が不足していました。貸切風呂のみ最高で、館内着は快適でしたが、それ以外はどの点を取ってもイマイチで夏休み中とは言え、ピーク時期を外した平日にしては料金も高く感じました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月09日 13:02:17

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め改善出来るように努力して参りたいと思います。

【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:10

大衆演劇を見るため何度も利用してますが。ホテルを利用するとチェックインが15時なので、芝居が見れず入館料も支払わなければならない。他と比べると部屋には入れなくも宿泊者は会場入れてくれますよ。フロントの人、男の人は無愛想で感じ悪い。部屋は静かで綺麗で、よかった。貸切風呂は説明不足で利用出来なかった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:49:54

いろいろとご説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの手続きは午前11:00より行う事が出来ますので
大衆演劇のお芝居やお風呂の施設は先にご利用が可能でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年01月10日 21:11:27

お風呂、お食事ともに満足です。
九十九里海岸がすぐ近くで夕日朝日を眺めることが出来て最高でした。冬の朝日は空気が澄んでて綺麗ですね。
この点アピールして良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:46:01

屋上にあります、貸切風呂、天空の湯は太平洋が一望でき朝日が綺麗にご覧頂けます。
冬の時期にはお天気が良ければ西側には富士山もご覧頂ける最高のおすすめスポットです。
今後はその点をもっともっとアピールしていきたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館Sakura邸】海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2017年01月07日 23:28:09

お風呂と食事は本館まで道路をわたって歩いていかなくてはならず、不便に感じました。
全体的なサービス内容からして、温泉旅館というよりもカジュアルな宿泊機能つきの健康ランドという感覚であればまあいいかな、というところ。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:41:56

お食事・温泉などは本館にありますので移動にはご不便をおかけいたしました。
春先から秋口まではお外の移動も苦にはならないのですが
やはり冬の時期は寒さが身に凍みますので、本館タイプに人気がございます。
次回は、是非本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

es36-カオルさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2020年10月20日 09:43:53

ゴーツーキャンペーン利用で安く宿泊しました sakura邸新館は室内は綺麗だけど建物はアパートの様です 本館のお風呂まで徒歩2、3分かかりますから雨や寒かったりすると辛いです 食事はがっかりでした 海に近いのでもう少し美味しい海鮮が頂けるかと予想してましたが覆されました 利用の高いプランにすると美味しく豪華になるようです お風呂は流石に良かったです 館内で地域共通クーポンは使えませんから気を付けて下さい

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

投稿者さん 2020年09月23日 17:46:21

大浴場と露天風呂は広くて良かったが、早朝に宿泊部屋の掃除の音がうるさ過ぎてゆっくり寝られなかった。壁が薄すぎる様子。
ドライヤーがないのも残念だった。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年07月18日 07:54:48

先日はお世話になりました。前日の急な予約でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。特にお風呂場は海が近いため潮の香りやカニが歩いていたりして解放感に浸ることができました。
ただ新しいへやでしたが、朝食後帰った時鍵が固く開かなくなったためフロントにあと1往復することになり、チェックアウト直前で少し気分が下がった感じでした。
機会があればまたお邪魔させていただきます。