スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:37

浴場が、一般開放されている施設でしたが、部屋から浴場のある棟へ移動したら、下足入れのロッカー代金や、プールに入る際はプールのロッカー代金がかかると行ってから知りました。チェックインの時に説明してくれても良いのに。宿泊者は中国の方が多く、夜中話し声がうるさいと感じました。部屋の鍵はスムーズに開かなかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:13:16

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず申し訳ございませんでした。
今一度、チェックインの説明を見直して参ります。

投稿者さん 2019年09月02日 14:14:33

全体的にまあまあでした。
あと関係ないかもしれませんが、家族に内緒で行ったのでDM等は送らなで欲しいです。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年05月02日 05:58:44

事前調査不足でしたが、食事、入浴の施設と宿泊場所が離れており、歩行するのが難儀のため入浴は部屋風呂で済ませました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:33:59

別館への移動に際してご不便をお掛け致しました。
お風呂、お食事処がある本館タイプですと移動が少なくおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2019年01月15日 16:25:48

禁煙室で予約したのですが、部屋にはいった時に
タバコのにおいがした為、子供がいる私共にとっては
不満でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:23:12

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋ご希望にも関わらず、タバコの臭いがしたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
オープン以来Sakura邸、新館ツインは禁煙にて販売しており、喫煙はご遠慮頂いているお部屋タイプになっております。今一度清掃スタッフには換気、消臭を徹底するように申し伝えます。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

yayuyomiさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2018年07月26日 12:36:59

家族3人でSakura邸に宿泊しました。
時期のせいもあり、角部屋で窓が多いからか、夜は部屋に大量の羽蟻が侵入してきました。
スタッフの方に部屋を変えてもらいましたが、その部屋も少し羽蟻がいて、夜中に首に来て参りました。
また、畳がぼろぼろで、黒い服にくっついてくる始末。ロビーや廊下は比較的綺麗なのに部屋は残念でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食バイキングは満足できる内容だと思います。
貸切風呂の内湯はおススメできません。窓がなくものすごく室内が暑く、速攻で出てきました。まあ、リーズナブルなので、海も近いし、機会があればまた宿泊してもいいかなぁ?
という感じです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:40:38

お部屋にて大量の羽蟻が発生してしまいお客様には多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように対策をして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月17日 00:13:17

本館1階の食事処に入ってビックリ。
たばこの煙でもやもやと白くかすんでいました。今どきこんな飲食店があるとは。
2階の食事処も同様。唯一、別館近くのレストラン椎の木は禁煙でまともでした。

ただ、その他は良好。
お風呂も露天とかもあってよかったし、別館の部屋はきれいで快適。レストラン椎の木も悪くない。
しかし、本館の飲食店で受けた衝撃は強烈で、全体として悪い印象が残ってしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:32:16

お食事処でのタバコの臭い、煙などで
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階大広間は2月1日(木)より全面禁煙とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

ヒデオ6814さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ヒデオ6814さん [40代/男性] 2017年08月29日 19:45:20

家族3人で宿泊しました。ゆったりとした造りの貸切展望露天風呂から見る星空は最高でした。食事は量は多くお腹一杯になりましたが、食事の時間前から準備してあるためか、温かいものが温かいうちに食べれる感じではありませんでした。朝食ももう一工夫ほしかったです。部屋は入った瞬間にタバコの臭いが鼻につく上、ユニットバス型のトイレも清潔感が不足していました。貸切風呂のみ最高で、館内着は快適でしたが、それ以外はどの点を取ってもイマイチで夏休み中とは言え、ピーク時期を外した平日にしては料金も高く感じました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月09日 13:02:17

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め改善出来るように努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:10

大衆演劇を見るため何度も利用してますが。ホテルを利用するとチェックインが15時なので、芝居が見れず入館料も支払わなければならない。他と比べると部屋には入れなくも宿泊者は会場入れてくれますよ。フロントの人、男の人は無愛想で感じ悪い。部屋は静かで綺麗で、よかった。貸切風呂は説明不足で利用出来なかった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:49:54

いろいろとご説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの手続きは午前11:00より行う事が出来ますので
大衆演劇のお芝居やお風呂の施設は先にご利用が可能でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年01月10日 21:11:27

お風呂、お食事ともに満足です。
九十九里海岸がすぐ近くで夕日朝日を眺めることが出来て最高でした。冬の朝日は空気が澄んでて綺麗ですね。
この点アピールして良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:46:01

屋上にあります、貸切風呂、天空の湯は太平洋が一望でき朝日が綺麗にご覧頂けます。
冬の時期にはお天気が良ければ西側には富士山もご覧頂ける最高のおすすめスポットです。
今後はその点をもっともっとアピールしていきたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館Sakura邸】海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2017年01月07日 23:28:09

お風呂と食事は本館まで道路をわたって歩いていかなくてはならず、不便に感じました。
全体的なサービス内容からして、温泉旅館というよりもカジュアルな宿泊機能つきの健康ランドという感覚であればまあいいかな、というところ。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:41:56

お食事・温泉などは本館にありますので移動にはご不便をおかけいたしました。
春先から秋口まではお外の移動も苦にはならないのですが
やはり冬の時期は寒さが身に凍みますので、本館タイプに人気がございます。
次回は、是非本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

waiwai1111さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

waiwai1111さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:57:55

和洋室プランとありましたが泊まったのは洋室一間でしたよ。中二階というのかな、カーテンは遮光のみ、レースがなく開けると外から丸見え。外が明るい時間もやむなくカーテンひいたまま電気を点けました。そのため開放感はなかったです。部屋の風呂は清潔で気持ちよかったです。部屋風呂に入っているとき、朝食バイキングにまだいってなかったからだと思いますがフロントから連絡いただいたようで親切と感じました。本館まで外を少し歩かないとならなく、雨がしっかり降っていたので面倒になり放棄しました。気兼ねなさが便利なペンションタイプです。他の部屋の方は静かな方たちで、音の心配をしていましたが問題なく心地良く過ごせました。またゆっくり一人で過ごしたいとき泊まりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:55:06

お部屋のカーテンについてレースの準備がなくご迷惑をお掛け致しました。
今後については検討して参りたいと思います。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

kss8855さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

kss8855さん [40代/男性] 2019年03月16日 22:58:14

前日に来た確認メールの詳細に、浴衣、部屋着はありませんと書いてあったので、来館する前に部屋着を買っていったのですが、浴衣が用意されてました(部屋着は無し)浴衣があるなら、わざわざ買わなかった。正確な情報を載せ欲しい

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:31:36

浴衣、部屋着の表記について大変申し訳ございませんでした。
係の者が確認不足により浴衣を準備したようでお客様にはご迷惑をかける結果になってしまいました。
今後このような事のないようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年12月28日 09:11:15

露天風呂が温泉でなくて残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 17:45:50

大浴場の露天風呂は天然温泉にて営業しております。
その他にも大浴場にはたくさんのお風呂がございます。
県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年12月01日 14:25:20

連休初日に宿泊。
<良かった>
日帰りメインのスパなので当然かもですが、雑然としていつつも、お風呂は洗い場も大浴場も露天風呂も広かった!何種類もある広い露天風呂が最高でした。泉質も良かった。
400円の追加料金を払って岩盤浴にも行きましたが、ここも何種類もあって楽しめました。色々な石が敷かれている部屋があるので、効能を読んで選ぶとよいです。
あとごはんがおいしかったですね。失礼ながら期待してなかったのでここは嬉しい驚きでした^^
部屋も新しくて綺麗でした。移動は面倒でしたが。

<不満点>
10月予約時点で天空の湯に入りたくて予約したのに、行ってみたら冬季休業と。。ひどい。予約時には解っていたでしょうに。ちゃんと書いておいてください。超がっかり。
送迎バスは予約を、とのことだったので事前に電話したのですが、いずれにしろ1時間に1本しか出ないらしく、中途な時間だったのでタクシーにしました。3000円くらいかかってしまった。。
あとこれは宿側の問題ではないのですが、宿泊場所から風呂に移動する際スリッパを使うのですが、どこに置いてても名前を書いて置いても、必ず盗まれたというか、別の人に履かれてました。最終的には1足もなくて係の方がスリッパ持ってくるまで待たされたり。管理できるようになるといいですね。

基本、地元のレジャー付きスパ施設みたいな感じ。そこが面白くもありましたが、上記のような不満もあるので、連休だったとはいえもう少し安いと納得できたかな~

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:13:08

数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善できるようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年11月30日 16:55:16

部屋から食事処や外風呂まで遠く、寒いときは使えないと感じました。
部屋の露天風呂は広く温度も適切で良かったです。
外国人のスタッフがいらっしゃいましたが良いサービスでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:12:23

別館への外移動で大変ご不便をお掛け致しました。
外国人スタッフも遥々遠い異国から日本の地で頑張っております。
暖かく見守って頂ければ幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月18日 21:06:56

リラックスルームがテレビ付のソファーで疲れがとれる。お風呂の設備は良かったが、湯温が全般的に低い。夕食なしのプランだったが、館内のレストランが価格が安く助かった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:43:21

ご指摘頂きました湯温につきまして、日中暖かな日も夜には肌寒い日も多くなってまいりました。施設管理スタッフへは、季節の変わり目の時こそ外気温の変化には敏感に温度調整をするように指導いたしました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年09月05日 19:41:23

本館の方に彼氏と2泊しましたが、貸切風呂も扇風機が壊れててとても暑く、部屋のお風呂も排水口も流れずお風呂には水が溜まり、綺麗でもなかったのでカップルにはオススメしません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:25:44

お客様にはご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
関係スタッフには早急に確認し対応するように伝えました。

—朝食付き— 夏休みズラして超オトク!セール
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】