スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 18:37:47

大広間で演歌歌手が舞台を使って大音量で歌っててそこで食事をすることができませんでした。
    今の時期にかなりの密状態で怖かったです。
    また、朝食時もバイキングの場合マスクの着用は徹底させてほしかった。

お風呂、部屋、スタッフの対応は満足できました。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
    【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

Askasksanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Askasksanさん [30代/女性] 2020年09月05日 14:58:28

別館でしたが、本館から本当に歩いてすぐで便利でした。
    夜は別館から本館への道に灯りがあまりなく、足元が見えないのでちょっと怖かったです。
    お風呂は温泉でとても広くて気持ちよかったです。
    最初に夜に入ったので、最初色が黒くてドキッとしましたがw
    あと、宿泊者のロッカーはなぜか奥の奥にあるので、最初見つけられませんでしたw
    コロナの影響か、アメニティは部屋にもあまりないので、持参したほうが良いと思います。
    朝食は小鉢をとるタイプのビュッフェ形式でした。
    お刺身がおいしかったです。ごはんにあうおかずが各種ありました。
    コーヒーやオレンジジュースもあり、満足でした。

楽天でカードで事前に支払いは住んでいたのですが、温泉税?等で少し現金払いがありました。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年08月13日 18:19:44

連休前だったので空いていて,お風呂もゆっくりと入れたので,のんびりできて最高でした。後お風呂の前にうさんくさい占い師がいたのですが(とても良い人でした。)普段、占いなど、興味などなくスル-するのですが、何の運命か話をしているうちに家族で見てもらうことになり本当によく当たりビックリしました。占いって運命的になものだと思った旅行でした。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年02月07日 15:41:25

岩盤浴でのホットヨガに参加できてよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月10日 08:58:40

トムミチ7941様
    この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    週2回程度開催しておりますホットヨガは、岩盤浴料金のみでご参加いただける大変お得なイベントです。
    またのご宿泊とご参加を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

ミッキー7551さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ミッキー7551さん [60代/男性] 2019年11月23日 07:56:19

コンビニが近くにあり、また宿泊する建物が気に入りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:40:22

ご宿泊のお部屋を気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。
    今回お泊まり頂いたお部屋タイプ以外にも、露天風呂付の客室や新館Sakura邸ツインなど色々なお部屋がございますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
    【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

BANE11Wさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

BANE11Wさん [40代/男性] 2019年08月20日 20:59:03

8/18から二泊しました、子供が海水浴場に行きたいと言ってたので海に近い太陽の里に決めました、部屋の露天風呂と本館の大浴場両方楽しめたので良かったです、1日目の夕飯は和食の海鮮料理でかなりのボリュームで美味しかったです、2日目は中華でさらにボリュームが凄く(品数が多い)美味しかったのですが完全に食べきれなく ごめんなさいしてしまいました。
    全体的には満足なのですが部屋の清掃がもう少し細かい所までいきとどいていれば言う事無しです、大変楽しめました皆さん親切にして頂きとても良かったです、また千葉に行く事があれば泊まろうと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:11:44

二日間共にご夕食は満足頂けたのにも拘わらず、お部屋の清掃にて目配り、気配りが足りずに申し訳ございませんでした。今後は行き届いたサービスを提供出来るように指導して参ります。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月12日 13:54:51

一週間前くらいに予約を入れ取れたので部屋は空いているところでしたので、選べませんでした。施設事態古いのか部屋は不快な臭いがしました。
    温泉はとても良い性質でした!ただドライヤーなど数が少なくかなり並んでやっと出来る感じでした。機会があれば日帰りで
    次回は利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:09:20

ドライヤーの数が足りずにご迷惑をお掛け致しました。
    今後、対策を考えて参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年03月13日 20:42:42

スパに宿泊施設があるので自由度があって、たまには良いかも!
    好きな時に風呂入って、好きな時間に食事をして、、、
    風呂は全体的に温度低めで私にとってはイマイチ サウナも温度低め
    しかし場所は海まで歩いてすぐなので夏はサイコーだと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年03月22日 14:07:39

お風呂の温度については各種、色々な温度設定をして皆様に楽しんで頂けるように検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
    予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
    部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
    玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
    タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
    宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
    次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
    また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
    やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
    海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
    部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2018年04月28日 00:00:39

お風呂は広くてとっても気持ちよかったです。
    岩盤浴もいろいろあって良かったし。昔の砂風呂復活してほしいです。

やはり、別館だとお風呂まで遠いのが残念でした。せめて、Sakura邸でチェックイン、チェックアウト、朝ごはんができるとありがたいです。
    それ以外は本当に良かったので、総合は4で評価しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:30:16

別館の移動ではご不便をお掛け致しました。
    太陽の里一押しの県内最大級の岩盤浴はご満悦頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2018年01月26日 00:13:33

温泉施設側の岩盤浴、温泉とゆっくりした後コースの夕食、部屋の露天とのんびりすることが出来ました。
    ただ部屋の暖房がやや弱く、最高設定でも畳に座ると若干寒かったです。
    ベッドの位置はやや高かったので寝るときは大丈夫でした。
    全体としてのんびりするのにちょうど良い宿だと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:09:27

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    客室の温度が上がらなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今後はファンヒーターの貸出しなど検討して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

じゅんぺい1208さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

じゅんぺい1208さん [50代/男性] 2017年09月20日 08:53:11

愛犬と一緒に泊まりました。
    犬用のアメニティ等もしっかりしていてとっても良かったです。
    お部屋の温泉も解放感たっぷりで気持ちよかったです。
    また是非泊まりに行きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年10月01日 18:23:59

わんちゃんと楽しいお泊まりのお手伝いができ大変嬉しく思っております。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
    【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月04日 17:17:38

夕食が大変美味しく、大変満足でした。
    岩盤浴で沢山汗をかいた後の夕食+ビールは最高でした。
    部屋ですが、大柄な主人は寝返りをする度にベットがギシギシと音が鳴り、
    気になったようです。
    でも、部屋も大変奇麗でしたし、スタッフも皆さん気持ちよい対応していただき、
    また、利用させていただきたいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:23:05

ベットの件ではご迷惑をお掛け致しました。
    改善に向け検証したいと思います。
    貴重な御意見ありがとうございました。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
    【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

へのへのもへじ。さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

へのへのもへじ。さん [50代/男性] 2014年08月11日 09:14:32

2014年08月07日から一泊お世話になりました
    チェックイン時のフロント対応は良かったです
    チェックアウト時、学生の団体がバス待ちとの事で、狭いフロアーにたむろっていて、凄く邪魔、自分からその事を伝えると通路を開けてくださいと、ホテルマンが声をかけましたけどこの場合は、団体の責任者に話をして、フロアーから移動してもらうのが適切だと思います
    部屋は所々壁にシミがあったりと古さを感じました
    風呂は、外風呂の黒いお湯ですが、刺激が強いのか?湯上がりに足にものすごいかゆみがありました
    個人差あるとおもいますけど、肌の弱いかたは気を付けたほうが良いと思います
    食事はそれなりですけど、米がうまくなくったですね
    大広間で芝居が公演されていました
    昭和の時代のヘルスセンターみたいで、懐かしさを感じましたよ
    細々と書きましたけど、それなりに楽しくすごせました
    お世話になりました

2014年08月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:26:33

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    従業員の配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り責任者に話をし別の場所に移動させるべきでございました。
    担当スタッフには今後の対策として申し伝えました。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお持ち申し上げております。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
    【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年08月21日 23:51:39

8月16日に1泊しました。

良かった点
    ・部屋は広くて清潔で、アメニティ類も充実していたと思います。
    ・本館のお風呂は広さも種類も充分で、ゆっくりと入ることができ
     ました。特に屋上の「天空の湯」は星空を眺めながら入ることが
     できるのでオススメです。
    ・部屋付きの露天風呂はいつでも入ることができて良いです。

気になった点
    ・部屋に入ったときにエアコンが原因と思われる不快なにおいを
     感じました。部屋は広くて清潔だったのですが、においだけは
     残念でした。
    ・朝食を7:30にお願いして2分ほど早くレストランに到着したの
     ですが、外で待たされのが若干不満でした。それと朝食を
     食べ終わった後、デザートが出てくるまでの時間が非常に長く
     デザートは無いものと勘違いしてレストランを出ようとして
     しまいました。各テーブルの食事の進み具合をしっかり確認
     して、食事を提供するべきと思いました。

2012年08月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:15

この度は『和み~nagomi~』プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
    早速、エアコン定期フィルター清掃時に消臭対策を施すよう指示を致しました。
    又、朝食時のウエイティング、提供のタイミングもとてもスマートとは言い難く
    レストランスタッフ一同反省し、今後のサービス提供の糧にしてまいります。
    お客様にはお忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

椎の木マネージャー

【夏得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
    【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月24日 13:16:42

7月22日に宿泊しました。宿から海が近く、非常によかったです。また、漫画コーナーやお風呂が充実しており、子供も飽きず、助かりました。なお、イタリアンの朝食がとても
    おいしく、サービスされた男性の方も、非常に親切でした。

2012年07月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:39

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また早速のご投稿にて、お褒めに預かりました事、厚く御礼申し上げます。
    お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

椎の木マネージャー

椎の木 スタンダード2食付き
    【椎の木 スタンダード】

しげはる0129さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しげはる0129さん [30代/女性] 2010年10月03日 11:20:26

プチ新婚旅行で利用させていただきました。
    まだ新しいだけあって、部屋は清潔感にあふれていました。
    当日雨だったのですが、部屋から屋根が続いていたので気持ちよく部屋の露天風呂を堪能できました。
    食事は本当に本格的イタリアン!どれもとっても美味しかったです。
    朝食も凝っていてとても美味しかったです。・・・1点だけ、パンのおかわりは自由とのことで、その日出た胡桃パンのおかわりを頼んだのですが、品切れとのこと・・・。おかわりを薦める際に一言ほしかった点です。
    レイトチェックインなどサービスがあるともっとよいかもしれません。
    また特別な記念日に利用したいです。

2010年09月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年11月11日 20:03:48

この度は『椎の木露天風呂付き和みプラン』をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
    また、数ある宿から大切なご旅行に幣館をお選び下さりました事、従業員一同御礼申し上げます。
    朝食につきまして、ちょっとした心遣い、配慮が欠けていたようで、お客様のご指摘で知らしめて頂く事によって私共は成長してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
    【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 13:43:12

外観はまずまず、

施設内は最近のスーパー銭湯と比べればやや昭和然とした感じもしますが必要な設備はひととおり揃ってます。

宿泊棟は賃貸アパート然とした素泊まり用から個室露天風呂付棟などで各々分かれていて使用用途別気楽で良い。

支払いはクレジットカード利用可、広い駐車場も良いですね。

また利用したい。