スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

honeybeeee0331さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

honeybeeee0331さん [20代/女性] 2021年01月04日 03:12:09

sakura邱の露天風呂付きに1泊しました。
    まず、お部屋はすごく良かったです。お料理も、品数は朝晩ともにすごかったです(他の方のレビューにもあるように、新鮮味はもう少し期待していました。)。
    ただ、チェックイン後「宿泊の部屋はエアコンが壊れているが予約時に伝わっていますか」との内線。その分元々の料金が安くなっているとのこと。聞いていませんでした。「それから、ポットもないです。」と付け足されました。わたしが乳児を連れていても同じ対応だったのでしょうか。
    ストーブが代わりに置いてあるとのことでしたが、寝ている間や本館に行っている間はつけておく訳にはいかず、広いお部屋なのでとても寒かったです。カップ麺を食べようと買ってきたものも食べられませんでした。
    予め聞いていたり予約ページに記載があれば文句もなかったのですが、チェックインしてからそのような案内があったので非常に不満でした。元々安くなっているなんて記載がなければ事実かどうか分からないですよね。
    夕食時のドリンクを1杯サービスしてくださったり、レイトチェックアウトをサービスしてくださったり、といったようなことはもちろんなく、チェックアウトのときも追加精算の案内のみで謝罪の言葉もありませんでした。
    また、送迎バスは予約時間の5分前に集合と聞いていたのに5分後にも来ずフロントに確認したところ「あと3.4分お待ちください!」と。どうやら私たちの予約がドライバーに伝達されていなかったようです、。
    全体的に情報共有が甘いと感じました。一部返金して欲しいくらいです。

【新春セール】直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

じる4585さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

じる4585さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:15:59

施設は新しいが、従業員が少ないため清掃が行き届いていない感じがしました。
    もったいないです。
    また、お年寄りには使い勝手が悪い施設かもしれません。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

シリノキさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シリノキさん [30代/男性] 2020年09月08日 21:50:14

お盆前に夫婦で利用しました。コロナ禍でも比較的混んでおり忙しくされておりました。
    私の総合評価としては★2と低い評価になります。
    正規料金3万6千円を払っていたら非常に不満となります。リピートは無いです。
    以下短評です。
    部屋⇒ 広く清潔感もあり良い感な部屋でコンセントも多くありました。
        が、壁が薄く神経質な方は気にされると思います。

食事⇒ コストパフォーマンスは低いと感じました。
        美味しかったですが、値段とあっていない気がします。

風呂⇒ 郊外の健康ランドと同等(部屋のシャワーは水圧が低い)

サービス⇒ 忙しかったのかスタッフの方は終始バタバタされていたので、
          対応は悪かったと感じました。

海のレジャーを楽しむ目的で利用する宿かと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2018年09月12日 16:59:06

別館での予約であったが、本館までのアプローチが不明で尚且つ雨であったため濡れることになり、チェックインまでに時間がかかった。別館での本館までの案内が地図が置いてあるだけで親切さが足りない感じがする。アプローチに電灯が無いため暗く、水たまりなども見えずに余計に濡れることになる。
    夕食プランを付けていなかったため、ホテル内の食堂で済ませたが欠品などもあり、満足はできなかった。
    お風呂はぬるい浴槽と逆に熱すぎる浴槽がほとんどで、気分良くとは言えなかった。
    ロケーションは海に近く、夏場は楽しいかもしれない・・。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:22:42

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    別館へのご案内に配慮が足りずお足もとの悪い中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:42

値段のわりに食事が今一でした
    お品書きもなく料理の順番も分からない、説明不足
    部屋の露天風呂は良いが温泉じゃないのが残念です。

2017年01月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    楽しみの一つでもあるご夕食時に料理の説明もなく申し訳ございませんでした。
    今後はお品書きを準備してお客様をおもてなし出来るように努力して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
    ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
    お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

2016年07月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
    【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月21日 10:06:17

宿泊 部屋は良かったのですがフロントはスーパー銭湯かと思いました。ホテルのクオリティを求めて接すると気持ちが萎え旅行が台無しになります
    食事 予約をしたのですが席に着いてから水が出てくるまでに20分コース全てが出てくるまでに3時間かかりました。店員さんに聞いたところ今日は混んででとの事でした。救いはご飯が美味しかった事ぐらいです。

2015年07月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    折角の楽しいご旅行がこのような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフ教育、食事の提供時間など見直して参ります。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

千葉のおいしい食材deイタリアンフルコースディナー
    【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
    ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
    気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
    寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
    風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
    フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
    また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
    当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
    【椎の木 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年11月27日 18:35:19

食事がイマイチだった。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2020年08月15日 19:56:01

夜の和食会席はいろいろな種類があり、量も多くおいしかったです。それに対して朝のバイキングがクオリティーが低くて残念でした。
    温泉は種類が多くて良かったですが、脱衣所が砂っぽかったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

citron1103さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

citron1103さん [40代/男性] 2019年12月02日 17:09:00

別館からお風呂へのアクセスが大変
    部屋はとても綺麗!
    受付スタッフの対応が悪い
    お風呂があまり綺麗では無い
    その割に料金が高い

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年12月14日 12:47:10

様々なご指摘を頂きましてありがとうございます。
    清掃、受付スタッフにも注意、指導致しました。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:26

日帰りのお客さんが朝方まで出入り出来る状況にびっくりしました。宿泊してる客室近くに日帰りの方が廊下の椅子で寝てたり、スマホを見てたりとお風呂に夜行くときびっくりしました。せめて日帰りの方と宿泊の方の階を別にするとかしてほしい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:45:37

当館の施設は日帰り温浴とご宿泊があり日帰り温浴は朝8時迄の営業となっておりまして
    お客様にはご迷惑をお掛け致しますが現状は階を別にするご案内は難しくなっております。

投稿者さん 2018年10月24日 17:07:32

泊まれるスーパー銭湯の高いやつ

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月01日 10:15:45

これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

manji9654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

manji9654さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:30:32

プール付なので楽しみにいていたがチェックイン、チェックアウトと1泊で使用できるのはほとんどない感じで残念、朝食はマグロの刺身が食べ放題で満足

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:50:58

プールのご利用は宿泊日当日の午前11:00よりご利用が可能で
    翌日は割引き料金でご利用が可能でございます。

【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2012年09月13日 12:15:20

部屋は普通です。クローゼットにゴキブリ出て
    退治してもらうのに時間が、かかりました。
    その際、なんの配慮はしてもらえません。
    お風呂も普通です。
    食事はハッキリ言ってマズイです。
    宿泊しないで、温泉だけ楽しむ方がいいと思います。

2012年09月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年11月24日 21:20:50

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の件、早速、再発防止に向けて専属業者へ施工方法の見直しを指示したところでございます。
    また、お申し出時の対応不手際、ご気分を害されました事を従業員一同改めてお詫びを申し上げます。

支配人

ゆったり広々和室 15畳
    【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2021年03月12日 22:42:22

客室入室後。

初体験。
    内線のフロントへの案内板無し。
    当然Wi-Fiのパスワード分からず。

館内の商業施設の方にフロントへの内線番号を聞き確認するも、その案内板を届ける対応無し。

こーゆーもんかね。

【限定販売】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2020年12月10日 17:37:57

伊勢海老出てきたものは新鮮味のないもの。刺身後 汁にしていただいたが、イマイチ。

品数は良かったと思います。

テッシュとゴミ箱は洗面所に一個ずつだけ。
    コップは無し。洗面所の歯磨き用のプラスチックコップでビールを飲んだ。
    窓ガラスが汚れていて外の景色がぼやけてた。
    朝の食事は9時までと言ってたので8時少し後に行こうと思っていたら、8時に催促の電話。
    またしても、ここは千葉県だと、、、、、。伊豆や箱根に見るようなプロフェッショナル感がない。
    清掃スタッフはとても良い応対していただきました。

投稿者さん 2020年10月25日 23:04:23

スパが頑張って高級旅館を真似しようとしているが、サービス、料理共によくない。
    夕食は部屋出しだが、やたら部屋が暗く何を食べてるかわからないし、一度に大量の料理が運ばれ冷めてしまった。朝食も出している値段では考えられないパブリックスペースで、まとめて作った冷めた料理ばかり。
    きちんとした旅館に泊まるべきでした。部屋の風呂はそこそこ良かったです。

≪早割60≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年10月21日 13:35:36

スーパー銭湯に宿泊する感じとしては、値段が高いかなと思います。

部屋は、隅に細かい髪の毛が散らばっていて、なんだろうと思いました。
    食事は、美味しかったですが、値段の割には...

岩盤浴は、別途400円かかります。

ゴートゥークーポンは、近場ではコンビニでしか使用できません。
    しかたがなく7キロ先くらいのドン・キホーテで使用しました。

近接のところでランチしましたが、金額が高すぎでした。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

投稿者さん 2020年07月09日 17:50:11

部屋に入る前に ドアの前で凄く不快な匂いがします。鍵が開き辛く 余計に不快です!ベッドの下の黒い板は何で置くのか? 剥がれかけた壁紙は子供でも糊で修復できる

【☆今だけ☆素泊まり】 シンプルステイ (食事なし)