スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

shizunyaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shizunyaさん [40代/女性] 2009年12月31日 11:50:03

部屋は広さも十分で、露天風呂は雰囲気もよく、併設レストランでの食事は量も多く味もよかったです。
ただし、従業員の対応は最低でした。露天風呂付き1階のお部屋を利用しましたが、2階の音が筒抜け(防音処置皆無?)のため、フロントで部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、部屋は空いていないとのこと。ならば、2階の客に注意してくれと頼んで自室に戻ったところ、部屋が空いたので移れとのこと。さっきは空いてないっていったでしょ?本当は空いてたってこと?どうして客に嘘つくの?フロントの対応、最低。
気持ちをとり直して併設レストランに行ったところ、一般客で混んでいて、席に通されてから食前酒と前菜が出てくるまで20分以上放置。逆に店が空いてからは出てくるのが早いこと…。空いた皿はサッさと下げに来る。デザートは作り間違えて、テーブルにのせる寸前で下げて作り直す始末。すみませんの一言もなし。チェックしてから運ぶのが基本でしょ。レストラン従業員、これも最低。
寝ようかな、と思ったらアメニティが置いてないので歯も磨けず。客室係もまた、最低。
風呂と食事はまあまあでしたが、客を怒らせるような対応しか出来ない従業員でも許せる人は泊ってもいいのでは?ちなみに、ウチは二度と行きたくありません。

2009年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年01月11日 18:53:31

この度は、数あるお宿から当館ををお選び下さったにもかかわらず、ご滞在中、不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
フロント担当によりますと、まず苦情発生時、状況を確認し対応します。更に、お部屋に関して移動準備は露天付である為、早急に取りかかっても露天風呂の確認で多少お時間がかかってしまいます。満室ではなく、フロントのご案内に言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ホール、客室担当責任者はもとより、頂戴したご指摘は全従業員閲覧し、更なる、心のこもったおもてなしと、安心して寛げる空間をお客様にご提供できる宿を心掛けて参ります。
当館をご利用くださいました事、従業員一同御礼申し上げます。

期間限定 『優雅』プラン 12/29まで
【椎の木 露天風呂付き】

じる4585さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

じる4585さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:15:59

施設は新しいが、従業員が少ないため清掃が行き届いていない感じがしました。
もったいないです。
また、お年寄りには使い勝手が悪い施設かもしれません。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:06

2度目の利用です。

今回、シーツや布団カバー等に付着した香料の残香がきつく、眠れなかったばかりか、
衣服やすべての持ち物に移香して、洗濯しても落ちません。
大迷惑かつ大損害です。
頭痛、体調不良が収まりません。

今、様々なところで残香性のある洗剤による香害が問題になっていることをご存じありませんでしょうか?
柔軟剤を使用している客に宿泊自粛をお願いしている旅館すら出てきています。

私は化学物質過敏症ですが、症状はなくても不快に思う人はたくさんおります。

早急に残香の強い洗剤、柔軟剤の使用はやめていただきたくお願いします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月04日 10:37:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように原因を調査して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:38

喫煙所以上に部屋が喫煙所臭かった。
窓開たら蜘蛛の巣だらけで砂?だかホコリがびっしりであまりいい気がしない。
温泉は健康ランドっぽかったけど、まあまあ。
朝食バイキングはマグロの刺し身があった(たまたま?)のでマグロ丼が出来た。
部屋が離れ(別棟)って言ってたからどんなものかと思ったが、学生寮かシェアハウス的な造りで建物玄関から喫煙者用ってくらい喫煙所の匂いでちょっとまいった。
部屋のユニットバスも古くて狭い。
同僚の部屋はユニットバスがリフォームされてて羨ましかった。
ウォシュレットは欲しかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:38:28

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋が喫煙タイプでしたのでおタバコの臭いが気になられたのかもしれません。
ご希望のお客様には換気・消臭にてご対応させて頂いております。
その他にも禁煙タイプの新館Sakura邸ツインもございます。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年10月22日 15:44:22

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。高齢の祖母と両親、子供連れで3部屋予約しましたが、禁煙3部屋で予約したはずが1室はタバコの臭いがし、チェックインしてすぐにフロントへ連絡しました。部屋の変更ができないため消臭の対応となりましたが、そもそも禁煙の部屋で前のお客さんがタバコを吸ったのか、案内された部屋が喫煙の部屋なのか?どちらにせよ対応には不満です。sakura邸ツインはみたところ全室禁煙のようなので禁煙の部屋なのに前のお客さんがタバコを吸っていたのであれば、掃除の時点で気づくはず。チェックインの際にそのような経緯の説明がないまま部屋に案内されるのはいかがなものかと。。お風呂や食事には大変満足しておりますので今後のサービス改善に期待致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:55:02

お客様のおっしゃる通りSakura邸は全室禁煙となっております。
おタバコの臭いがしたとなりますと前泊のお客様がお吸いになったんだと考えられます。
清掃に入ったスタッフも臭いに気づかずお客様にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

2016年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月21日 21:35:58

犬と一緒にG館に泊めて頂きました。

1.室内にトイレがないことを承知していたのですが、妻は夜中に共同トイレに行くことに抵抗があったようで、しかもトイレにウオシュレットが付いていませんでした。

2.就寝時に全く明かりがないので、消音してテレビをつけました。

3.G館の玄関の鍵は使えませんでした。

4.髭剃りと丹前の準備がなかったのでフォロントで貰いました。

価格からいえばこの程度だと思うのですが、妻は2度と行かないと言っています。

2015年11月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:45

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にはご不便、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重な御意見は真摯に受け止め今後、改善出来るように努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 18:47:00

繁忙期の値段なのでしょうけれど、値段の割に部屋が酷かった。
隣の部屋の子供のドタバタする音がまる聞こえ。
網戸はボロボロ、建付けが悪いのか夜になって羽蟻が部屋に入って来て布団の上に次々と落ちる。苦情を言ったら同じフロアーの同じ間取りの部屋に変えてくれたが、チェックアウトの際は何の詫びも無し。こちらから部屋の変更の事情を話してやっと「ああ、そうでしたか、すみません。」だけ。
9100円のプランならまた利用してもいいかな、と思うが、1人15000円で幼児半額料金ではもう二度と泊りたくない。

2014年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:53

お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の不備のチェック、スタッフ教育などをして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2020年10月21日 13:35:36

スーパー銭湯に宿泊する感じとしては、値段が高いかなと思います。

部屋は、隅に細かい髪の毛が散らばっていて、なんだろうと思いました。
食事は、美味しかったですが、値段の割には...

岩盤浴は、別途400円かかります。

ゴートゥークーポンは、近場ではコンビニでしか使用できません。
しかたがなく7キロ先くらいのドン・キホーテで使用しました。

近接のところでランチしましたが、金額が高すぎでした。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月16日 07:31:53

部屋がY館でした。ドアをあけてお酒飲んで、音楽かけて、しかも入れ墨で。女性と泊まりにいきましたが、怖くてねむれませんでした

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年10月24日 17:07:32

泊まれるスーパー銭湯の高いやつ

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月01日 10:15:45

これからはお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

manji9654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

manji9654さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:30:32

プール付なので楽しみにいていたがチェックイン、チェックアウトと1泊で使用できるのはほとんどない感じで残念、朝食はマグロの刺身が食べ放題で満足

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:50:58

プールのご利用は宿泊日当日の午前11:00よりご利用が可能で
翌日は割引き料金でご利用が可能でございます。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2014年08月18日 04:06:52

観劇のために宿泊。最初部屋のある別館に行ったとき、部屋の中はいいですが廊下がサウナ状態。耐えられないのでフロントに言うと本館に部屋をかえてくれました。
それはいいのですが、本館の部屋の廊下も暑かったです。本館自体は涼しいのですが、部屋の前にドアがあり、そこに各部屋のドアがまたあるのですが、その冷房がきいていなかった。
また言ってもと思ってもう言いませんでした。
はじめ大人2人分として予約していたので、食事は大人の内容にしてもらいたいと言ったのですが、子どもは半額といわれたので、では食事も子供の内容ですね?と聞いたらそうなりますと言われたので、それで結構ですと答えたのですが、なぜか子供の分の食事はいらないと伝わっていました。
観劇まで時間がなかったので大変焦りました。
観劇のときに食べられることになりましたのでよかったですが。
またバスの場所は正面玄関と言われ、違うバスが止まっていたので間違えてしまいました。
結局送迎バスが通ったとき気づき呼び止めて乗れましたが、中のお客さんから電車に乗り遅れたら40分待たなければならないとイヤミをすごく言われてしまいました。
もうちょっとわかりやすく説明してほしかったです。
値段のわりにはサービスのレベルに疑問を感じます。
来年好きな劇団がこちらのセンターに載ってももう行きたくありません。

2014年07月
【直前割】 夏直前オトクな1泊2食付プラン
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2020年10月25日 23:04:23

スパが頑張って高級旅館を真似しようとしているが、サービス、料理共によくない。
夕食は部屋出しだが、やたら部屋が暗く何を食べてるかわからないし、一度に大量の料理が運ばれ冷めてしまった。朝食も出している値段では考えられないパブリックスペースで、まとめて作った冷めた料理ばかり。
きちんとした旅館に泊まるべきでした。部屋の風呂はそこそこ良かったです。

≪早割60≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

シリノキさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シリノキさん [30代/男性] 2020年09月08日 21:50:14

お盆前に夫婦で利用しました。コロナ禍でも比較的混んでおり忙しくされておりました。
私の総合評価としては★2と低い評価になります。
正規料金3万6千円を払っていたら非常に不満となります。リピートは無いです。
以下短評です。
部屋⇒ 広く清潔感もあり良い感な部屋でコンセントも多くありました。
    が、壁が薄く神経質な方は気にされると思います。

食事⇒ コストパフォーマンスは低いと感じました。
    美味しかったですが、値段とあっていない気がします。

風呂⇒ 郊外の健康ランドと同等(部屋のシャワーは水圧が低い)

サービス⇒ 忙しかったのかスタッフの方は終始バタバタされていたので、
      対応は悪かったと感じました。

海のレジャーを楽しむ目的で利用する宿かと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2020年08月15日 19:56:01

夜の和食会席はいろいろな種類があり、量も多くおいしかったです。それに対して朝のバイキングがクオリティーが低くて残念でした。
温泉は種類が多くて良かったですが、脱衣所が砂っぽかったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:54

本館とは離れたSAKURA邸を予約しました。本館とは別棟とは聞いていましたが、かなり離れていて唖然としました。温泉は本館にしかなく、せっかく温泉で温まっても部屋に戻るころにはすっかり冷えてしまいました。今回は2月に行ったのですが、夏なら良いかもしれません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月24日 11:33:32

ご説明不足でご不便をお掛け致しました。
お客様のおっしゃると通りに暖かい時期にはお外の移動も苦にならずに夜風が気持ち良いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年09月12日 16:59:06

別館での予約であったが、本館までのアプローチが不明で尚且つ雨であったため濡れることになり、チェックインまでに時間がかかった。別館での本館までの案内が地図が置いてあるだけで親切さが足りない感じがする。アプローチに電灯が無いため暗く、水たまりなども見えずに余計に濡れることになる。
夕食プランを付けていなかったため、ホテル内の食堂で済ませたが欠品などもあり、満足はできなかった。
お風呂はぬるい浴槽と逆に熱すぎる浴槽がほとんどで、気分良くとは言えなかった。
ロケーションは海に近く、夏場は楽しいかもしれない・・。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:22:42

別館へのご案内に配慮が足りずお足もとの悪い中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:42

値段のわりに食事が今一でした
お品書きもなく料理の順番も分からない、説明不足
部屋の露天風呂は良いが温泉じゃないのが残念です。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:51

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみの一つでもあるご夕食時に料理の説明もなく申し訳ございませんでした。
今後はお品書きを準備してお客様をおもてなし出来るように努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 18:35:19

食事がイマイチだった。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り