スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月02日 18:26:16

夕食は和食でしたが、食べきれないぐらいに出して頂いてかなり満足です。 量は少なくして、内容を厳選したほうがいいと思います。お風呂もプールものびのび使えて最高でした。
施設の内装や清掃は改善をおねがいしたいです
特に本館和室のエアコンは音がうるさいとか、フィルター清掃、
内装の痛み具合、バルコニーやガラスの汚れなどは残念です。
せっかく海が見えるのに海側のガラスが汚れてくもっているのはなぜかなと思います。
外部にタバコの吸殻がたまっていたり、壁のクロスが剥がれていたり、改善すべき点はたくさんあります。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:43:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの不備、清掃が行き届いていない点などお恥ずかしい限りで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
施設管理、清掃スタッフにも今一度確認をし早急に対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年05月29日 20:35:07

夫婦二人で、5月1日一泊で世話になりました。お食事は食べられない程の量で大変美味しく頂きました。
お部屋は狭く二階の物音が少し気になりました。
残念だったのはお風呂。
泡風呂やマッサージのセンサーが故障中で全裸なのにセンサーに向かってウロウロしてしまいました笑。黒湯は気持ちが良かったです。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年03月20日 09:45:40

身体を癒しに宿泊させていただきました。

初めてのため,フロント入り口はわかりづらく,どちらかというと日帰りの方が優先される感じの施設設計のように感じました。

フロントが狭く,チェックイン・アウト待ちが長く,もう少し対応の改善があると嬉しいです。

食事はとても美味しく,量も質も堪能させていただきました。
レストランやお風呂で働く方が,よく動かれていて,対応も心温まるものでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:57

チェックイン、アウトと大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り関係各位と今一度打合せをし、ストレスフリーの環境作りに向け改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2018年12月28日 09:11:15

露天風呂が温泉でなくて残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 17:45:50

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂は天然温泉にて営業しております。
その他にも大浴場にはたくさんのお風呂がございます。
県内最大級の岩盤浴もおすすめです。

【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年12月01日 14:25:20

連休初日に宿泊。
<良かった>
日帰りメインのスパなので当然かもですが、雑然としていつつも、お風呂は洗い場も大浴場も露天風呂も広かった!何種類もある広い露天風呂が最高でした。泉質も良かった。
400円の追加料金を払って岩盤浴にも行きましたが、ここも何種類もあって楽しめました。色々な石が敷かれている部屋があるので、効能を読んで選ぶとよいです。
あとごはんがおいしかったですね。失礼ながら期待してなかったのでここは嬉しい驚きでした^^
部屋も新しくて綺麗でした。移動は面倒でしたが。

<不満点>
10月予約時点で天空の湯に入りたくて予約したのに、行ってみたら冬季休業と。。ひどい。予約時には解っていたでしょうに。ちゃんと書いておいてください。超がっかり。
送迎バスは予約を、とのことだったので事前に電話したのですが、いずれにしろ1時間に1本しか出ないらしく、中途な時間だったのでタクシーにしました。3000円くらいかかってしまった。。
あとこれは宿側の問題ではないのですが、宿泊場所から風呂に移動する際スリッパを使うのですが、どこに置いてても名前を書いて置いても、必ず盗まれたというか、別の人に履かれてました。最終的には1足もなくて係の方がスリッパ持ってくるまで待たされたり。管理できるようになるといいですね。

基本、地元のレジャー付きスパ施設みたいな感じ。そこが面白くもありましたが、上記のような不満もあるので、連休だったとはいえもう少し安いと納得できたかな~

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:13:08

数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善できるようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。

【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

めえめえひつじ0318さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めえめえひつじ0318さん [60代/女性] 2018年08月05日 19:41:26

貸切風呂は、聞かなければフロントで説明しないのは利用されたくないのかなーと毎回思います。二泊しましたが、お掃除どうしますか?と聞かれ連泊割引ではないので不思議な思いです。お部屋は静かで私はSakura邸の方が好きです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:39:46

フロントスタッフの配慮、気遣いが足りず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、おもてなしの心を私を含め勉強して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

yayuyomiさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2018年07月26日 12:36:59

家族3人でSakura邸に宿泊しました。
時期のせいもあり、角部屋で窓が多いからか、夜は部屋に大量の羽蟻が侵入してきました。
スタッフの方に部屋を変えてもらいましたが、その部屋も少し羽蟻がいて、夜中に首に来て参りました。
また、畳がぼろぼろで、黒い服にくっついてくる始末。ロビーや廊下は比較的綺麗なのに部屋は残念でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食バイキングは満足できる内容だと思います。
貸切風呂の内湯はおススメできません。窓がなくものすごく室内が暑く、速攻で出てきました。まあ、リーズナブルなので、海も近いし、機会があればまた宿泊してもいいかなぁ?
という感じです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:40:38

お部屋にて大量の羽蟻が発生してしまいお客様には多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように対策をして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月17日 00:13:17

本館1階の食事処に入ってビックリ。
たばこの煙でもやもやと白くかすんでいました。今どきこんな飲食店があるとは。
2階の食事処も同様。唯一、別館近くのレストラン椎の木は禁煙でまともでした。

ただ、その他は良好。
お風呂も露天とかもあってよかったし、別館の部屋はきれいで快適。レストラン椎の木も悪くない。
しかし、本館の飲食店で受けた衝撃は強烈で、全体として悪い印象が残ってしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:32:16

お食事処でのタバコの臭い、煙などで
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階大広間は2月1日(木)より全面禁煙とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:11:27

お風呂、お食事ともに満足です。
九十九里海岸がすぐ近くで夕日朝日を眺めることが出来て最高でした。冬の朝日は空気が澄んでて綺麗ですね。
この点アピールして良いと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:46:01

屋上にあります、貸切風呂、天空の湯は太平洋が一望でき朝日が綺麗にご覧頂けます。
冬の時期にはお天気が良ければ西側には富士山もご覧頂ける最高のおすすめスポットです。
今後はその点をもっともっとアピールしていきたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館Sakura邸】海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

Giouさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Giouさん [40代/男性] 2016年06月16日 11:27:49

朝日が半端なく降りそそぐ部屋でした。
夏至の10日前もあって4時半頃から明るかったです。
太陽の里なのかもしれませんが、もう少し遮光を…

2016年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎの中ご迷惑をお掛け致しました。
今後は遮光カーテンなどをつけてなどの対策をして参りたいと思っております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年07月24日 07:31:22

日帰り温泉は凄い混んでるかなと思ったらそうでもなく3連休なのに比較的空いてました。しかも日帰り利用時間が過ぎた朝8時で駐車場がガラ空きになったので宿泊利用は少ないのかなと思いました。
宿泊フロント対応良かったです。安かったので期待してませんでしたが食事も思ったより良かったかな。夕食時の対応も良い。
他にも書いてる方いますが共有部分は空調設備なしで結構蒸し暑かったです。箱ティッシュはなし。

連泊でお部屋お掃除どうしますか?とフロントの方に聞かれたので替えのシーツとアメニティーだけお願いしますと言いますとそれではお部屋の前に置いておくようにしておきます。との事でしたが清掃員の方理解してないのか故意なのか寛いでたら清掃員のおばさんがノックもなしでガチャってドア開けた。
以前お布団敷きなど無いマンション形式の宿泊施設で食事でいない時に部屋に何者かに入られた事があって念のため出先でも防犯カメラ付けてます。その時も回ってましたがしゃがんでドアから覗くおばちゃんが映ってました。
寝てた犬もびっくりして吠えたので外に出てみたらドア前にアメニティーだけ置いてました。替えシーツは無かったです。
それにおばちゃんは他の清掃おばちゃんに2Fの犬ずっと吠えてるのよ~って・・・デカイ声でおしゃべり。
ずっと吠えてません。あなたがドアを開けた事にびっくりしたので吠えたのです。
吠えさせといて何言ってるのかな。しかも鍵開けといて鍵閉めずにそっとドア閉めてドタドタ階段降りて行った。他の利用者の方も結構お会いしましたが階段の上り下りとか皆さん静かでしたよ。日帰り温泉のお掃除の方も笑顔皆無で全く愛想ないし、清掃員ってどこでも接客レベルが低いのですね。
安くてペットもOK、温泉入り放題で良いなと思いますがリピートしたくてもそこが難ですね。

2015年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:42

お客様には多大なご迷惑と不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ全スタッフに今一度、お客様の立場に立っての接客、目配り、気配りを
心掛けて参りたいと思います。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2014年10月07日 16:06:42

お風呂はとてもいいですが、中国人!?韓国人!?が日本のお風呂マナーを知らず、お風呂の中にタイルを入れたり絞ったり…子供は泳いだり…最悪です。もっといろんな所に中国語韓国語で注意書を張った方がいいと思います。

2014年10月
露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

lovely1さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

lovely1さん [30代/女性] 2010年09月04日 13:15:01

予約時と料金がかわるのに、そのことに関して一切ふれられず・・・ありえない。
夕食時、子どもがジュースをこぼしてしまい、スタッフの方がすぐいらして
「オレンジジュースですね?」って サービスかと思ったら 追加で料金がはいっていた・・・。

お風呂は 種類豊富でよかったです。
屋上のプールも子どもは とても楽しめました。
椎の木での朝食 スタッフの方がとても親切に接してくれました。

2010年08月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月11日 19:29:19

「予約時と料金がかわる…」につきましては、ご予約時とご宿泊時の「ご人数の差異(お子様の料金設定漏れ)」に因るものとお察し申し上げます。

尚、お子様がジュースをこぼされた際のスタッフの対応につきましては、「状況を鑑みなかった故のご配慮に欠けた対応」と真摯に受け止め、お詫び申し上げます。

(太陽の里)料飲マネージャー

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

セサミ8255さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

セサミ8255さん [40代/男性] 2010年05月29日 08:02:15

九十九里で仕事がありましたので一人で宿泊させていただきました。
平日で人が少なかったので良かったですが、ドアの下が少し隙間があり防音されていないので隣の部屋のテレビがうるさかったです。朝食は焼鮭がおいしくなかなかよかったです。コンビニも歩いて行ける範囲にありました。

2010年05月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:23:58

貴重なご意見をありがとうございました。
今後、増改築する際の「隘路事項」のひとつとして内部検討させて頂く所存です。

施設管理長

ビジネスプラン 朝食付き
【ペンション洋室】

投稿者さん 2019年09月02日 14:14:33

全体的にまあまあでした。
あと関係ないかもしれませんが、家族に内緒で行ったのでDM等は送らなで欲しいです。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年05月02日 05:58:44

事前調査不足でしたが、食事、入浴の施設と宿泊場所が離れており、歩行するのが難儀のため入浴は部屋風呂で済ませました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:33:59

別館への移動に際してご不便をお掛け致しました。
お風呂、お食事処がある本館タイプですと移動が少なくおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2019年01月15日 16:25:48

禁煙室で予約したのですが、部屋にはいった時に
タバコのにおいがした為、子供がいる私共にとっては
不満でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:23:12

禁煙のお部屋ご希望にも関わらず、タバコの臭いがしたと言う事で大変申し訳ございませんでした。
オープン以来Sakura邸、新館ツインは禁煙にて販売しており、喫煙はご遠慮頂いているお部屋タイプになっております。今一度清掃スタッフには換気、消臭を徹底するように申し伝えます。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き