スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

BANE11Wさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

BANE11Wさん [40代/男性] 2019年08月20日 20:59:03

8/18から二泊しました、子供が海水浴場に行きたいと言ってたので海に近い太陽の里に決めました、部屋の露天風呂と本館の大浴場両方楽しめたので良かったです、1日目の夕飯は和食の海鮮料理でかなりのボリュームで美味しかったです、2日目は中華でさらにボリュームが凄く(品数が多い)美味しかったのですが完全に食べきれなく ごめんなさいしてしまいました。
全体的には満足なのですが部屋の清掃がもう少し細かい所までいきとどいていれば言う事無しです、大変楽しめました皆さん親切にして頂きとても良かったです、また千葉に行く事があれば泊まろうと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:11:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二日間共にご夕食は満足頂けたのにも拘わらず、お部屋の清掃にて目配り、気配りが足りずに申し訳ございませんでした。今後は行き届いたサービスを提供出来るように指導して参ります。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月11日 15:02:09

お風呂、プール、良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:08:20

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夏の風物詩のプールを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
本年はご好評につき9月いっぱいの土日祝日はプールを営業致します。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年08月11日 07:57:56

8/9宿泊しました。夜御飯のボリュームは凄い。美味しかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:07:21

ご夕食の会席料理を気に入って頂き料理長はじめ嬉しく思います。
これからも海の幸をふんだんに盛り込んだ料理をご提供出来ますように日々努力して参ります。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

仁菜ぱぱさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

仁菜ぱぱさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:10

ご飯とても美味しかったです。
子供用も年齢に合わせて内容を変えていて子どもも満足でした。
ただ量が多いです(^-^;

お風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も種類があり家族連れでも楽しめると思います。

マッサージも受けたかったんですがGWなのもあるかもしれないですが、宿に着いたら予約いっぱいな状況でした。事前に予約が出来るみたいなので受けたい方は早めに連絡をした方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:34:35

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
マッサージがご案内出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今後は事前予約のご案内を掲載して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 05:46:46

今回初めて利用しました。今回の別棟は室内は広く、通常のビジネスホテルの設備が揃っているため特に不便はほとんど感じませんでした。唯一の不満点は机上に照明のスタンドが無かったこと、書き物をするときは手元が暗いため書きにくいと感じました。大浴場への移動は別棟から本館まで歩きますが近かったためさほど不便は感じませんでした。ただし雨天時は大浴場を利用を諦めてしまう宿泊客がいるのではないかと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:56

机上に電気スタンドがなくご不便をお掛け致しました。
今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

ロックウールちゃんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ロックウールちゃんさん [40代/女性] 2018年09月05日 14:19:18

友人6名1部屋で宿泊致しました。
お部屋も広く部屋に風呂はありませんでしたがトイレと洗面所はあり
清掃は行き届いている感じがします。ただクーラーにカビがたくさん付いていて
それを見てしまったので空調が気になりました。
お風呂は広く良かったのですがハエがたくさん湯船に浮いていました。
湯船のお湯もぬるく感じました。浴場のドライアー数が足りない感じもしました。
夕食・朝食もおいしく、岩盤浴は最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:18:44

エアコンの清掃などをはじめ色々な不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2018年05月02日 15:43:37

個室の温泉付きは思った以上に助かりました。時間を気にせずにいつでも入れるメリットは思いのほか温泉を楽しめました。スパも非常に良かったのですが。又夕飯は思った以上に量があり、こちらも大変満足できました。是非また利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月09日 09:19:16

お部屋、お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、頂きましたお言葉に満足せずにこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

fowjapanさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

fowjapanさん [40代/男性] 2018年04月27日 20:18:28

妻と二人での利用でした。現地到着後、どこでチェックインしていいのかわからず周囲をぐるぐるしちゃいましたが、よく見ると本館入口の左側に宿泊者用の入り口がありました。チェックインもスムーズでした。早速お部屋の方に歩いていき部屋に入ると何とも良い感じの「露天風呂」がありました。速攻服を脱ぎ棄て露天風呂へ一直線!!風呂の泉質も柔らかく「ゆっくりなが~く」はいれる露天風呂です。添付画像を見て頂ければわかる通り良い感じです。夜のイタリアンディナーもボリュームも有り、伊勢海老料理もこんなに出てくるの?と思うくらい出てきました。大変美味しく頂きました。他人を気にすることなく風呂に何時間でも入っていられるというのは最高です!お部屋も広いし、寝室のマットレスも良い感じ!次回も絶対に利用します!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年05月03日 22:29:52

チェックインカウンターが解りづらく申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂、夕食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
イタリアンシェフも今後、お客様にもっと喜んで頂ける料理をご提供出来るように頑張っていきたいと申しておりました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【露天客室限定】レストラン椎の木で「伊勢海老付き」イタリアンディナー■スタンダード9品 Dコース■
【【離れ 松風庵】露天風呂付き客室 ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年01月26日 00:13:33

温泉施設側の岩盤浴、温泉とゆっくりした後コースの夕食、部屋の露天とのんびりすることが出来ました。
ただ部屋の暖房がやや弱く、最高設定でも畳に座ると若干寒かったです。
ベッドの位置はやや高かったので寝るときは大丈夫でした。
全体としてのんびりするのにちょうど良い宿だと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年02月12日 10:09:27

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
客室の温度が上がらなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はファンヒーターの貸出しなど検討して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

てつっちさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

てつっちさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:52:31

さすがに海岸の近く、海鮮が美味しく、ご飯、お吸い物も出しを利かせ、手の込んだ食事。
夜のみならず、朝ごはんも同様で、ついつい手を抜く宿が少なくないご時世。
凄いですね。
シーズン的な理由か宿泊者の風呂利用も多過ぎず、ゆったりのんびり。お風呂を楽しみました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:07:11

夕食、朝食共にお褒めのお言葉を頂き料理長はじめ和食料理人も大変喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに現状に満足せずこれかも精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 16:57:06

旅館と日帰りのスパとが一つになっているためか、全体的に賑やかでした。また本館と別館以外にもいろいろ関連設備(宿泊施設?)があり、別館に泊まった場合は風呂・食事とも外を歩いて本館まで行かなければなりません。私たちが行った日は晴れていたのでよかったのですが、雨が降っているなどしたらかなり不便かと思われます。

別館は最近できたのかかなり新しかったです。
洗面・トイレ・風呂がすべてわかれており、使い勝手はよかったです。

食事は、晩御飯の際のスタッフの対応はあまりよくなく少し残念でした(後から出された天ぷらが冷めていた、テーブルの上の食器を追加で出してきた食器で押しのけてスペースを作って置かれた等)が、食事は全体的においしくボリュームがあったので満足できました。

風呂は日帰り入浴も兼ねているため、あまり清潔感があるとは思えませんでした。ゆっくりしたい人には向いていません。ただ、いろいろな風呂がたくさんあり、広さはあったので開放的です。また温泉は少しぬるぬるとした性質で、自分の好みに合っていたのでとてもよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:10:02

ご夕食時には、配慮にかける対応をしてご気分を害してしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 18:40:12

ホームページにもあるピンクの石の岩盤浴が想像以上にスッキリしました。野菜とりどりのディナーショーは大満足!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:14:43

当館おすすめの県内最大級の岩盤SPA庵をご利用頂きましてありがとうございます。
お話しにありました岩塩洞は、ミネラル成分を含むヒマラヤ岩塩を壁や床に多く使用しています。
横になるスペースは岩塩を砕いて敷きつめてありますので、心地よく身体を刺激してリラックス効果抜群の人気の岩盤浴です。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 17:17:38

夕食が大変美味しく、大変満足でした。
岩盤浴で沢山汗をかいた後の夕食+ビールは最高でした。
部屋ですが、大柄な主人は寝返りをする度にベットがギシギシと音が鳴り、
気になったようです。
でも、部屋も大変奇麗でしたし、スタッフも皆さん気持ちよい対応していただき、
また、利用させていただきたいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:23:05

ベットの件ではご迷惑をお掛け致しました。
改善に向け検証したいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

チエリー7863さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

チエリー7863さん [50代/男性] 2017年03月26日 19:43:33

露天風呂は最高、岩盤浴の営業時間を長くしてほしい(夕方17時にチェックインすると、2回入るのが難しいと思います)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:21:25

防犯上の理由から現在の営業時間とさせて頂いております。
今一度、営業時間については社内で協議したいと思います。

投稿者さん 2017年01月31日 01:22:30

部屋は綺麗で、食事も食べきれないほどのボリュームもあり、全体には良かったですが、

あらかじめちゃんとご連絡いただいていたとはいえ、やはり本館と別館の間が離れていたのが、不便でした。
季節的にも、浴衣で往復するには厳しかったです。

また、部屋の歯ブラシの質があまり良くなかったのは、些細なことながら、とても残念でした。
部屋の露天風呂は、大変気持ち良くつかえましたが、欲を言えば温泉だったらと思いました。

2017年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:33

お部屋の移動にはご不便をお掛けいたしました。
歯ブラシにつきましては確認させて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月05日 15:23:07

はまぐりのおいしさに大満足でした。特に網焼きが忘れられません。かき揚げや釜飯、茶碗蒸しにもはまぐりがたくさん入っていてまさにはまぐりづくしでした。他にも鰯が苦手な人が鰯のつみれ椀を「おいしい。」と言って食べることができました。

お風呂は数ある露天風呂をはじめ、たくさん楽しめました。
何種類もある中から選べるシャンプーバー、女性客が選べる色浴衣も嬉しいサービスでした。

別館Sakura邸プランとのことだったので新しい所だと喜んでいたのですが案内されたのは椎の木という別館でした。椎の木は新館と同じSakura邸という名前だったのでしょうか。残念でした。
別館は少し離れているということでしたが、この季節にはほどよく気持ち良いくらいで行き来できました。

今回は電車での旅だったので茂原駅から送迎していただき助かりました。欲を言えば送迎バスの時間がもっと選べる(本数が多い)と嬉しいです。

2015年10月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:05:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はまぐりの網焼き最高に美味しいですよね。
私も大好きです。
はまぐりの美味しさにご満足頂けようで従業員一同喜んでおります。
Sakura邸の表記はわかりづらく申し訳ございませんでした。
【Sakura邸スタンダード和室タイプ】はHotel&Restaurant椎の木から【別館Sakura邸】へ建物名を2015年10月に統合された客室タイプでございました。
今回のご指摘をいただきまして、Sakura邸ツインへ“新館”と追記いたしました。

今後もお客様に満足して楽しんで頂けるようなプランを考えていきますので
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!

投稿者さん 2015年01月26日 15:05:55

有り難うございました

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:18:20

春先の九十九里もおすすめですのでご検討頂ければと思います。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月22日 14:13:50

とても清潔で楽しかったです。
夕食時は ちょっと部屋が寒かったのが残念でした。

2012年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:07:56

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『本館 和室』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のお部屋が寒かったとのご指摘、夕食会場のスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように気をつけてまいります。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
(本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】