スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 20:34:01

約半月と短いスパンでの利用だったためでしょうか。宿のご厚意で夕食を前回と被らない形の和中折衷メニューに変更してくださいました。大変贅沢で豪華な上、味も素晴らしいお料理ばかりで家族一同大満足でした。
この度も大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:29:57

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:22:43

日焼けがしたいと言う友人と温泉好きの私の条件で初めて宿泊しました。スパ銭くらいと当初全く期待してませんでしたが、宿泊日当日は11時から館内利用可能は◎。屋上のプールは頑張ってる感満載のショボい感じで△。部屋のチェックインが15時とのことでフロントに行くと、「まだ清掃が終わってないので30分くらいお待ちください」とのことで×。がっ、夕食時に会場がわからずフロントで聞くと、男性のスタッフが丁重にお詫びして案内、席に着く配膳係の女性スタッフがまたまた丁重にお詫びして「お好きな飲み物をサービスさせていただきます」とのこと。ありがたくいただき、食事も価格以上で◎。翌日のチェックアウト時に別の女性スタッフがまたまたチェックインの時間遅れをお詫びし、お土産まで…。たかだか30分にも関わらず、宿泊者やスタッフもそれなりに多かったにも関わらず、スタッフの皆さんが情報を共有し接客に当たってる姿に驚きました。設備は古く、温泉とは言ってもスパ銭レベルですが、また機会があれば伺いたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:53:47

お部屋のチェックインが間に合わず、nao2199様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
次回の宿泊時には最高のおもてなしでお迎えが出来ますように日々精進して参りたいと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:52:05

大人気の橘劇団をご覧になられたんですね。
来年も橘劇団が来て頂けるように交渉中です。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年09月17日 15:51:34

家族連れで昨年に引き続き利用させていただきましたが、とってもとっても満足しております。来年もよろしくお願いいたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:39:52

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里へ昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様に楽しんで頂けるイベント、企画を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30:夏休み限定!】 ◎早めの予約が断然オトク◎
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月22日 20:16:00

貸し切りの露天風呂は絶景で素敵でした。
朝ご飯のバイキングはその日のお魚のお刺身がこれでもか!!と出ます。
夏休みのトップシーズンの宿泊でしたので、決してお安くはなかったですが
大満足でした。
フロントの方だけでなく、レストラン、大浴場、お掃除に方、どこの従業員の方も親しみやすくとても親切。
来年もまたお世話になりたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:16:56

大変、恐縮なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉に満足せずにもっともっとお客様が親しみやすいホテルを目指して努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

あや60510828さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あや60510828さん [30代/女性] 2018年05月29日 19:44:59

ゴールデンウィークに家族4人(子供3歳、0歳)で利用させて頂きました。露天風呂付き客室に泊まりましたがお部屋が広く露天風呂も大きくとても満足しました。子供も大喜びでした。部屋のお風呂が良かったので大浴場は利用しませんでした。直前に予約をしたので部屋食は選べませんでしたが、食事会場では0歳を寝かせるものなど貸して頂き助かりました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。3歳の娘の食事もとても豪華でした。夏はプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年07月09日 20:03:24

お子様も含め皆様喜んで頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏休みはプール、縁日、花火大会、地曳網、ものまねショーなどお子様も喜んで頂けるイベントが盛り沢山ですのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

iwskkzykさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:52

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:31:47

海も近くにあり夏の時期もおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 22:44:03

お風呂三昧。最高でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:15

たくさんのお風呂を楽しんでご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 22:41:11

岩盤浴の種類が沢山あり、露天風呂の種類もありとても良かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:08:54

やはり寒い冬には心も身体も温まる岩盤浴に露天風呂は最高ですよね。
夏には海水浴場も近くにございますのでおすすめです。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

k0hsh0さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:58:49

期待通りの感じで、お部屋は最高です。
ただ、部屋のお風呂は、格別のものでした。

残念なのは、受付が、少し。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:27:41

お部屋、お風呂はお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ただ受付ではお客様にはご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!露天風呂付き客室】平日がオトクなタイムセール1泊2食付3月のプレミアムフライデーも!
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

迅速な対応ありがとうございます7942さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

迅速な対応ありがとうございます7942さん [50代/男性] 2017年04月25日 14:12:23

中学生の息子が風邪引きまして熱出して困った時布団引きのおばさんが頭冷やすのに氷やタオル用意してくれて助かりましたフロントでは薬剤師さんから薬用意してくれて助かりましたありがとうございます助かりました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:22:37

少しでもお客様のお役になれたようでホッとしております。
夏にはプールや海水浴が出来ますのでまた息子様と是非遊びにお越し下さいませ。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

ジャンボセイコさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ジャンボセイコさん [40代/男性] 2017年02月24日 22:16:39

連れも満足しました

2017年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年03月01日 19:32:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指して頑張って参ります。

椎の木 スタンダード2食付き

投稿者さん 2017年02月14日 17:18:00

スタッフの方も丁寧でしたし、夕飯も無料の貸切風呂にも大満足です。近くに行くことがあればまた利用したいです

2017年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:44:05

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも心温まる施設を目指して日々努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

埼玉ぼのぼさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

埼玉ぼのぼさん [20代/男性] 2016年09月18日 15:43:49

9月の金曜日に大人3人で宿泊しました。
お風呂は広く、湯加減や露天風呂は快適でした。
朝ごはんもバイキング形式で種類も多く、美味しかったです
部屋も広く3人で寝るには広すぎるくらいでした。
また大変申し訳ないことに、結婚指輪を部屋に忘れ、そのことに家に帰ってから気づいてしまいましたが、
その旨を連絡したところ、すぐ着払いにて送ってくださるということで、翌日朝には届くようにしてくださいました。
頼んだわけではありませんのに、厳重に何度も包装くださり絶対に傷つけないようとのお心遣いをいただき、本当にありがとうございます。
お陰様で妻に怒られずにすみました。
(対応してくださったのは緑川さんでしょうか。ご対応くださってありがとうございます。)
ぜひまた利用させてください。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:46:36

大切な結婚指輪が見つかりお送りする事ができ緑川はじめ従業員一同お客様のお役にたてた事を
心より喜んでおります。(私は、太ってしまい外したくても指輪が外れません。涙)
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

アトム64さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

アトム64さん [60代/男性] 2015年01月13日 18:58:34

スパ&リゾート太陽の里は、TVコマーシャルなどで良く目にしていて九十九里方面(白鳥の里・潮来)に夫婦で旅行したかったので今回、予約しました見晴らしも良くいい旅が出来き満足できました。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:10:24

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様との楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】