スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 19:39:35

12月に宿泊しました
チェックインの時に朝食追加をお願いしてましたが伝わってなかったので、朝お願いしなければならなかったのが残念でした
お風呂もお部屋も大変良かったです

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

akr090さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

akr090さん [40代/男性] 2023年06月25日 15:54:06

露天風呂は豊富でしたが個人的にちょっとぬるい感じでした。朝ごはんは朝からまぐろが食べられて贅沢です。とろろもあったので山かけまぐろに出来たのも良かったです。

投稿者さん 2023年02月27日 17:37:26

2月24日から2泊しました。
温泉ではありませんが、家族でゆったり過ごしたく離れの露天風呂付きの客室を予約しました。
タオルやバスタオルは充分に備えてあり、お部屋も綺麗で清掃も行き届いていたと思います。
部屋付きの冷蔵庫にお酒やお水、お茶が自由に飲めるようになっており嬉しかったです。
夕食はお腹がいっぱいになるほどで、はまぐりの鍋物はとても美味しく、お刺身も新鮮でした。炊き込みご飯はおにぎりにして部屋に持ち帰ったほどでした。その時も、食事会場の方がこころよくラップや持ち帰り用の袋等も用意してくださりました。
小学低学年の子どもの朝食は、揚げものや冷たいオムレツだったので、用意されていたお弁当よりバイキングのカレーやパンを焼いて食べていました。残してしまうのは申し訳なかったのですが、やはり温かい食事の方が食べやすかったようです。
大浴場は掃除の時間を除いていつでも入れたので、週末でしたが混み合った感じもなくゆっくり温泉にも入れました。
また秋頃に、違う離れに泊まってみたいと思います。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 花】

投稿者さん 2020年09月11日 17:51:30

本館しか宿泊しないと決めています。今回はGOTOキャンペーンでお安くなっていたので、久しぶりにのんびりするために行きました。1階大広間がweb通りの時間より早く閉店してしまってがっかりしました。遅くまでやっているので、わざわざ日曜日の仕事帰りに宿泊したのに(泣)利用客も少なくてのんびりできました。また行きたいと思います。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2019年08月28日 17:10:33

フロントが忙しそうで部屋からの電話が通じませんでした。おり返しの電話もなかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:13:11

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内線電話が通じず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯などで他の内線番号をお教えするなど考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月05日 17:30:46

別館に泊まりまった為、大浴場や食事の会場に行くのに、歩いて移動する必要があります。
予約時にわかっていた立地なので、特に問題ありませんが、多少の寒さを覚悟する必要があります。
部屋はペンションのような作りでしたが、空調もあり寒さを感じる事はありません。
玄関が複数の部屋共有になっていて、下駄箱が共有(鍵なし)の為、靴は部屋に持って保管していました。
タオルは都度貸し出しいただけるため、部屋で乾燥させる必要がないため、快適に温泉を楽しむ事ができました。
宿泊費も安く、直前の予約ができましたので、次回も気が向いたときに利用させていただこうと思っています。
次回は、外を歩かなくて済む本館にも泊まってみたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:59:12

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々と温泉などを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
また県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
やはり冬の時期は本館が移動もなく便利でおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月05日 23:30:28

食事も食べきれない程で満足しています。
海の側ということもありお刺身もとてもおいしかったです。
部屋付のお風呂ですが、残念なことに、隣のお部屋の露天風呂と上部がつながっており、たばこの煙がまともに流れてきて少し時間を空けたり、時間をずらしたりして入らなければならなかったのがとても残念です。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:15:22

ご宿泊頂いたお部屋は全て禁煙タイプの部屋のため、喫煙されるお客様はテラスでのご利用をお願いとご案内をさせていただいております。そのため、タバコの臭いが流れてしまった模様でお寛ぎ中に大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善策を考えて参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2017年11月05日 16:57:06

旅館と日帰りのスパとが一つになっているためか、全体的に賑やかでした。また本館と別館以外にもいろいろ関連設備(宿泊施設?)があり、別館に泊まった場合は風呂・食事とも外を歩いて本館まで行かなければなりません。私たちが行った日は晴れていたのでよかったのですが、雨が降っているなどしたらかなり不便かと思われます。

別館は最近できたのかかなり新しかったです。
洗面・トイレ・風呂がすべてわかれており、使い勝手はよかったです。

食事は、晩御飯の際のスタッフの対応はあまりよくなく少し残念でした(後から出された天ぷらが冷めていた、テーブルの上の食器を追加で出してきた食器で押しのけてスペースを作って置かれた等)が、食事は全体的においしくボリュームがあったので満足できました。

風呂は日帰り入浴も兼ねているため、あまり清潔感があるとは思えませんでした。ゆっくりしたい人には向いていません。ただ、いろいろな風呂がたくさんあり、広さはあったので開放的です。また温泉は少しぬるぬるとした性質で、自分の好みに合っていたのでとてもよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年12月13日 09:10:02

ご夕食時には、配慮にかける対応をしてご気分を害してしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 17:17:38

夕食が大変美味しく、大変満足でした。
岩盤浴で沢山汗をかいた後の夕食+ビールは最高でした。
部屋ですが、大柄な主人は寝返りをする度にベットがギシギシと音が鳴り、
気になったようです。
でも、部屋も大変奇麗でしたし、スタッフも皆さん気持ちよい対応していただき、
また、利用させていただきたいと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:23:05

ベットの件ではご迷惑をお掛け致しました。
改善に向け検証したいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

チエリー7863さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

チエリー7863さん [50代/男性] 2017年03月26日 19:43:33

露天風呂は最高、岩盤浴の営業時間を長くしてほしい(夕方17時にチェックインすると、2回入るのが難しいと思います)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年06月19日 17:21:25

防犯上の理由から現在の営業時間とさせて頂いております。
今一度、営業時間については社内で協議したいと思います。

【【別館】Sakura邸 スタンダード】

抹茶アイス0601さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

抹茶アイス0601さん [30代/女性] 2016年07月23日 18:31:24

太陽の里から3~4分歩きますが、去年秋オープンした室内は、大変キレイで、ベッドもマクラもフカフカですぐに眠りにつくことができました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:29:28

この度は、昨年秋に完成致しました新館Sakura邸ツインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新館でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2015年08月28日 23:02:26

家族で露天風呂付き離れに宿泊しました。

男の子二人、周りを気にせず思う存分はしゃげました。

お料理もバラエティー豊かで満喫させて頂来ました。また行きたいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:07:22

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたようで夏休みの想い出の1ページに少しでも貢献出来た事を従業員一同心から喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月06日 16:44:12

母と二人で宿泊しました。まず、大広間で行われている大衆演劇に感動しました。新年早々、縁起のよい経験でした。施設は日帰りで利用されているお客さんが多く、一日中にぎやかでした。「静かなところでのんびりしたい」という方にとっては少し賑やかすぎるかもしれませんが、我々は気兼ねすることなく過ごせるので逆にのんびり過ごせました。敷地が広く、露天風呂も休憩スペースもゆったり使えました。夜はマッサージ(別料金)を予約し、やりたいことはやりつくした感じです。料理に関してはふつうで、特に感動する点はありませんでしたが、美味しかったです。朝はバイキングでした。大人数、家族でワイワイ過ごすにはもってこいの施設です。また友人を誘っていってみたいと思います。

2014年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:24

お母様とのご旅行で、素敵な想い出のお手伝いが多少なりとも出来たことうれしい限りでございます。
お正月でバタバタとしてご迷惑をおかけした点もあったかとは思いますが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年08月21日 23:51:39

8月16日に1泊しました。

良かった点
・部屋は広くて清潔で、アメニティ類も充実していたと思います。
・本館のお風呂は広さも種類も充分で、ゆっくりと入ることができ
 ました。特に屋上の「天空の湯」は星空を眺めながら入ることが
 できるのでオススメです。
・部屋付きの露天風呂はいつでも入ることができて良いです。

気になった点
・部屋に入ったときにエアコンが原因と思われる不快なにおいを
 感じました。部屋は広くて清潔だったのですが、においだけは
 残念でした。
・朝食を7:30にお願いして2分ほど早くレストランに到着したの
 ですが、外で待たされのが若干不満でした。それと朝食を
 食べ終わった後、デザートが出てくるまでの時間が非常に長く
 デザートは無いものと勘違いしてレストランを出ようとして
 しまいました。各テーブルの食事の進み具合をしっかり確認
 して、食事を提供するべきと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:15

この度は『和み~nagomi~』プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
早速、エアコン定期フィルター清掃時に消臭対策を施すよう指示を致しました。
又、朝食時のウエイティング、提供のタイミングもとてもスマートとは言い難く
レストランスタッフ一同反省し、今後のサービス提供の糧にしてまいります。
お客様にはお忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

椎の木マネージャー

【夏得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

しげはる0129さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しげはる0129さん [30代/女性] 2010年10月03日 11:20:26

プチ新婚旅行で利用させていただきました。
まだ新しいだけあって、部屋は清潔感にあふれていました。
当日雨だったのですが、部屋から屋根が続いていたので気持ちよく部屋の露天風呂を堪能できました。
食事は本当に本格的イタリアン!どれもとっても美味しかったです。
朝食も凝っていてとても美味しかったです。・・・1点だけ、パンのおかわりは自由とのことで、その日出た胡桃パンのおかわりを頼んだのですが、品切れとのこと・・・。おかわりを薦める際に一言ほしかった点です。
レイトチェックインなどサービスがあるともっとよいかもしれません。
また特別な記念日に利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年11月11日 20:03:48

この度は『椎の木露天風呂付き和みプラン』をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
また、数ある宿から大切なご旅行に幣館をお選び下さりました事、従業員一同御礼申し上げます。
朝食につきまして、ちょっとした心遣い、配慮が欠けていたようで、お客様のご指摘で知らしめて頂く事によって私共は成長してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 08:17:24

お部屋も露天風呂も清潔でとてもよかったです。
レストランでのお食事も美味しく、レストランスタッフの対応も◎。
一つ残念だったのは、フロントの対応でした。
とても暑い中やっとの思いで到着し、期待しながらチェックイン、
と思いきや、驚くほど事務的で無味乾燥な対応でテンションが下がりました。
ビジネスホテルではないのですから、温泉の宿らしく客との初めのコンタクトは爽やかに応対したほうが良いのでは。それでその後の印象もずいぶん変わると思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月24日 09:54:29

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応が事務的だったと言う事で、お客様には遠くからお暑い中お越し頂いて到着早々気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様からアドバイスを頂いたように、温泉の宿らしく爽やかに元気に笑顔で接客応対するように指導して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

フロントマネージャー

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 21:02:02

お風呂がすごく良かったですが、岩盤浴は別料金なんですね。説明がほしかった。
あとカラオケ、ばか高い!料金表示をしてほしいです。
宴会場の大衆演劇、楽しめましたが、音響が悪く音が割れていました。改善してほしいです。

【楽天月末セール】【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

タカタカ2339さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

タカタカ2339さん [60代/男性] 2024年03月17日 14:24:01

さすがにスパ&リゾートだけあって お風呂、露天はゆったり良かった。
料理、伊勢海老付き刺身盛り合わせを頼んだが小さい、なんだ。新鮮なのかなあ
どさまわりの演芸久しぶりに見たがそれなりに楽しめた

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

旅好き一番さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2024年01月02日 03:04:42

海が近いのですが海が見えないのが残念です。食事処の食事の注文が課k吏員が解らずく産しました7.浴室はとても広く満足しました。ただ部屋の鍵が一つなのでかないと待ち合わせするのに時間をきめたのですが、外と男風呂の地形が7分も違っていて慌ててでてきて、ゆざめが始まる時間までまってしまいました。ふろと部屋は大変満足いくものでした。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

gucci3さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

gucci3さん [60代/男性] 2023年12月28日 15:59:01

12月27日に父子2名で宿泊しました。

本館(食事、大浴場)と離れた別館(宿泊)との行き来は、この季節の夜は寒かったです。

まるで2階建てアパートのような別館でしたが、室内の設備は洗面カウンターがユニットバスとは別に設置されていたり、枕元の読書灯など、とても良かったです。

【リーズナブル】お得な価格で!ご夕食は刺身御膳!「エコノミープラン」