スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 07:37:43

風呂から部屋までいくのが遠かったので
冬は暖かいスリッパに変えて欲しい…
従業員は親切で、劇団も楽しかった!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年12月25日 11:17:35

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも人気の劇団さんをたくさん呼んで参りますので
是非またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】13%OFF~!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年07月30日 09:43:17

基本スーパー銭湯の宿泊施設。ホテルとして考えると全て不満。ホテルの価格帯で仕事をするのなら、もう少しサービスというものを考えていただきたい。同じ「スパリゾート」という名称の福島県のホテルと比較してしまいました。こちらは、ホテルライクを望む方にはおすすめできません。
部屋:さくら亭に宿泊しましたが、新館ということで施設は新しいですが、狭いです。一見綺麗に見えますが、プレハブのような建物で、各居室はオートロックですが、入口が自動ドアでないため、時々開け放たれたままのことがあり、冷気が漏れてしまい廊下が熱くなります。また、どこからでも出入り自由という感じで、合宿所みたいです。さらに、食事・風呂が本館になるので車の往来する道路を通り移動しなければなりません。
サービス:通常この価格帯ですと概ね外れがなくホテルライクを楽しめますが、驚いたのが部屋に入った時にエアコンが作動してなく、まるで蒸し風呂状態でした。室内灯も色々探し、やっとリモコンを見つけ、窓と入口を開け放ち換気。ひと汗かきました。また、室内のお風呂には壁に髪の毛が付着していました。また、通常スパホテルでは宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のスパ利用は無料ですが、割引料金ということですが1100円支払いがありました。
食事:夕食は普通でしたが、朝食のバイキング会場に驚きました。スーパー銭湯の食事施設を利用して、テーブルに食事を並べて、ご自由にどうぞという感じです。
従業員の方も、長年勤めていらっしゃるのでしょう。対応もスーパー銭湯から抜け出せません。ちなみに、ビンゴ大会がありましたが、景品は包装されていなく「まわしもの」かと思ってしまい食品だったため、気持ちが悪くなりサービスエリアで捨てました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:50:43

数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め一つでも多く改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年04月19日 15:42:13

チェックイン時、宿泊専用カウンターに日帰り受付へという案内がありましたので、その通リにすると「宿泊受付はあちらになります」と。スタッフ間の共有がなっていないのでは?
別館に宿泊しましたが、一度、外に出て大浴場を利用するのでタオルを入れて持ち歩きできるような袋等を用意するか、別館宿泊者は専用に本館内でタオルをレンタルできるようにするかがいいのかな。と感じました。
大浴場利用後に2Fで食事をしましたがオーダー後、食事を受け取った直後、女性スタッフが「ああ終わった」という言葉が聞こえました。
食後、部屋に戻る途中で宿泊者のフロントカウンターに作業しているスタッフがいましたが私が通っても声すらかけない。
食事会場でのスタッフといい、こんなもんなのでしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年05月07日 18:32:54

お客様には大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今一度、社員教育を徹底して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2019年02月01日 14:24:35

外の音が気になって寝れなかった。
平日なのか食事店が営業してなく残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処はお二階の軽食コーナーですと平日深夜0時30分迄営業しております。
アルコールはもちろんの事、おつまみ、ラーメン、定食などをご用意しております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月14日 21:02:02

別館は、お風呂が不便

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:20:42

別館ですと本館までの移動が冬の時期は特にご不便に感じたと思います。
次回は移動がない本館タイプへ是非ご宿泊頂ければ幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

シオンの河合さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シオンの河合さん [40代/男性] 2018年12月30日 13:15:32

部屋は別館で歩いて2分ぐらいかかるので雨の日はちょっと大変ですが、部屋は新築なのか、とてもきれいでした。旅館というよりスーパー銭湯+宿泊施設です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 20:58:07

次回お泊まりの機会がございましたら大浴場、お食事処のあります本館が、移動も便利でおすすめです!!

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2018年11月28日 20:46:03

スパとは名ばかり。お風呂の数はあったが、ジェットは動いてなく、複数のお風呂があるだけ。
チエックアウト時、事前に支払いは済んでいるのに、300円ですと請求された。
なんの料金ですか?と質問をしたら入湯税だと。
なぜ、「最初から入湯税お二人様分で300円頂戴致します。」といえないのか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:13:30

お会計の際説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように指導して参ります。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2017年01月31日 01:22:30

部屋は綺麗で、食事も食べきれないほどのボリュームもあり、全体には良かったですが、

あらかじめちゃんとご連絡いただいていたとはいえ、やはり本館と別館の間が離れていたのが、不便でした。
季節的にも、浴衣で往復するには厳しかったです。

また、部屋の歯ブラシの質があまり良くなかったのは、些細なことながら、とても残念でした。
部屋の露天風呂は、大変気持ち良くつかえましたが、欲を言えば温泉だったらと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年02月21日 22:45:33

お部屋の移動にはご不便をお掛けいたしました。
歯ブラシにつきましては確認させて頂きたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

Giouさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Giouさん [40代/男性] 2016年06月16日 11:27:49

朝日が半端なく降りそそぐ部屋でした。
夏至の10日前もあって4時半頃から明るかったです。
太陽の里なのかもしれませんが、もう少し遮光を…

2016年06月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎの中ご迷惑をお掛け致しました。
今後は遮光カーテンなどをつけてなどの対策をして参りたいと思っております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

nekomeroさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2015年02月06日 14:10:20

露天風呂付き椎の木に宿泊しました。部屋は広くて露天風呂もとってもよかったです。
ただフロントのある本館?から数分歩くのでこの時期浴衣で歩くのは辛かったのでわざわざ車を出したりしました。食事、スパも本館なのでいちいち移動しなければなりません。
食事は多目的広場みたいななんとも言えない空間で落ち着きませんでした。お刺身は美味しかったですが、天ぷらはべちゃっとして不味かった。
温泉は肌がとってもスベスベになってすごくよかったです。
料理は期待できませんが温泉入りにまた行きたいです。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:29:37

お部屋、露天風呂はご満足頂けたようですがお部屋から本館への移動、食事、食事会場などで
ご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
移動に関してはお手数ですがフロントスタッフにお声をかけて頂ければ送迎致します。
またの機会がございましたら従業員一同お持ち申し上げております。

露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【【別館】椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 04:06:52

観劇のために宿泊。最初部屋のある別館に行ったとき、部屋の中はいいですが廊下がサウナ状態。耐えられないのでフロントに言うと本館に部屋をかえてくれました。
それはいいのですが、本館の部屋の廊下も暑かったです。本館自体は涼しいのですが、部屋の前にドアがあり、そこに各部屋のドアがまたあるのですが、その冷房がきいていなかった。
また言ってもと思ってもう言いませんでした。
はじめ大人2人分として予約していたので、食事は大人の内容にしてもらいたいと言ったのですが、子どもは半額といわれたので、では食事も子供の内容ですね?と聞いたらそうなりますと言われたので、それで結構ですと答えたのですが、なぜか子供の分の食事はいらないと伝わっていました。
観劇まで時間がなかったので大変焦りました。
観劇のときに食べられることになりましたのでよかったですが。
またバスの場所は正面玄関と言われ、違うバスが止まっていたので間違えてしまいました。
結局送迎バスが通ったとき気づき呼び止めて乗れましたが、中のお客さんから電車に乗り遅れたら40分待たなければならないとイヤミをすごく言われてしまいました。
もうちょっとわかりやすく説明してほしかったです。
値段のわりにはサービスのレベルに疑問を感じます。
来年好きな劇団がこちらのセンターに載ってももう行きたくありません。

2014年07月
【直前割】 夏直前オトクな1泊2食付プラン
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2012年12月13日 19:15:57

知らなかったとはいえ、お風呂と部屋があんなに離れているとは…
冬に泊まるべきプランではないです。
本館と別館の詳細情報を事前に連絡して欲しかった…
離れていることは言われていましたが、距離とかは聞いてないです。
大失敗でした。
しかも、部屋の入り口にあるレストランでは結婚式のパーティーが…
大騒ぎの上、玄関ではタバコが充満!
お風呂上りの身体にタバコ臭が!
フロントへ注意のお願いをしましたが、なんにも変化がなかったです。
部屋からはコンビニの明かりしか見えません。
風情もなにもなかったです。
そんなに舌が肥えているとは思っていませんが、夕食は決しておいしいとはいえませんでした。もう一度食べたい料理はなにもないです…
特筆すべきは、部屋の寒さでした!
持っててよかった!ダウンコートを着て寝ました!
こんな経験も初めてです!
初めての九十九里浜旅行でしたが、最悪でした。
二度と行かないと決心しました。
でも、砂風呂はよかったです。
初めて経験しましたが、身体全体が程よく温まりました。

2012年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:01:44

別館へのご説明が不十分で、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の不備、レストランの騒ぎ、タバコの臭いなどお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食などにつきましても、今回頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

blueman@ga2さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

blueman@ga2さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:50:23

《総合評価》松風庵に宿泊しました。全体的には満足でしたので、5の評価とさせていただきます。欲をいえば、立地など考えると、もう少し料金がお安くなれば、と。
《立地》駅から車で20分程度。タクシー利用したら3500円でした。周囲にはこれといったみどころはありません。コンビニはすぐ近くにあり便利。海岸もすぐそばなので、夏場でしたら、海水浴が楽しめそうです。
《部屋》露天風呂つきの離れのお部屋。広さも十分ですし、滞在中は常にお湯がかけ流しなので、優雅な気持ちにひたれます。天井がひろいデザインでしたので、部屋があたたまるのに時間がかかること、トイレの壁紙がなんだかやすっぽく感じられる点、内装は和風でシックなのに、外装がいく分メルヘンチックな洋風な点などが残念でしたが、それでも十分満足しました。
《食事》
夕食→前菜、あわび蒸し焼き、さしみ、キンメダイの煮付け、ステーキ、天ぷら、デザート。刺身、特にアジや伊勢えびなどは新鮮でおいしかった。味付けや、繊細さなどは、それなりですが、量や種類の多さで、十分満足させていただきました。
朝食→夕食と打って変わって、洋風です。厚く切ったべーコンを焼いたものやオムレツ、ミネストローネ、サラダなど。朝食もおいしい。
《風呂》部屋に大きい露天風呂がついています。付属のシャンプー類は、資生堂のもの。ただし、内風呂はないので、内風呂を利用したいときは、本館のお風呂を利用することになります。本館のお風呂は宿泊者は無料で入れます。
《設備・アメニティ》本館のお風呂に入るのも楽しみにしていたので、ここで評価させていただきます。雰囲気、設備ともに、古さもが目立ち、ナイロンタオルの貸し出しもない、シャンプーが有名メーカー製でなく、髪がごわごわになる、サウナの扉が壊れている、お湯を張っていないお風呂が2つもあるなど、残念な点が多かったです。日常には無いリッチな気分を味わいたかく、離れの宿にしたのですが、本館のお風呂のおかげで、ずいぶんと現実的な気持ちになりました。入館料からしたら、スパラクーアと同じ程度の設備、雰囲気かなと思っていたので・・・
※追記。泊まる部屋と夕食、朝食を食べる場所が、それぞれ違います。私は全く気になりませんでしたが、100メートル程度は歩きますので、宿泊検討されている方は、そのことを想定されておいたほうが良いかと思います。

2012年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:06:37

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、『露天風呂付離れ 松風庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価5点を頂戴し貴重なご意見・ご感想・ご要望を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のお風呂は現在は再開しサウナの扉も修理いたしました。大変、ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご指摘いただいた件に関しましては今後の課題として改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン『優雅』  2食付
【露天風呂付き離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 14:41:53

全国旅行支援が使える表示がされていたのに使えなかった。
説明を聞いたが、全国旅行支援の枠が殺到して空きが無かったとの回答。だったら連絡下さいと聞いたが、楽天トラベルから予約の事は知りませんとのこと。だったら全国旅行支援対象の表示をしないでほしい。

もう二度と利用しません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月05日 17:40:24

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフのご説明不足の為お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育等改善して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

tomibassさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

tomibassさん [60代/男性] 2022年01月12日 07:04:48

最低!対応 すべて!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月12日 13:06:30

数ある宿泊施設の中から幣施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様にご満足いただけるよう特にサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

投稿者さん 2021年11月01日 23:33:39

部屋が汚いし臭い。
とにかく2度と来ない。

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

シーバス7007さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2020年02月29日 14:09:42

もうつかわない。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年03月16日 09:51:10

何かお気に召さない事がありましたようで申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

投稿者さん 2020年02月02日 18:43:23

checkinの時に靴を玄関の靴棚に置いておくと、翌朝靴がなくなってしまい、ホテルのスタッフの態度は非常に適度だった。靴を盗まれたら、誰が責任を取って、スタッフは私の自分で責任を取るべきだと言いました。お客様の靴がホテルでなくなりましたが、ホテルに責任はありませんか??普通のホテルには保険が入っていますし、値段が高い靴でもないし、お客さんのことを考えているような言い方はまったくありません。非常に納得できない!!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:51:20

お履物が無くなってしまったとの事でお気の毒でございました。
またスタッフの配慮が足りずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お履物に関してはお客様ご自身の管理にてお願いしております。
カウンター脇には鍵付のロッカーもご用意させて頂いております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

citron1103さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

citron1103さん [40代/男性] 2019年12月02日 17:09:00

別館からお風呂へのアクセスが大変
部屋はとても綺麗!
受付スタッフの対応が悪い
お風呂があまり綺麗では無い
その割に料金が高い

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年12月14日 12:47:10

様々なご指摘を頂きましてありがとうございます。
清掃、受付スタッフにも注意、指導致しました。